. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блинница

Авторы
Сообщения
 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 24-06-2004 12:14Ссылка - Цитировать
У меня дети любят вот так: в блендере измельчают ветчину, отдельно сыр в блендере или на мелкой терке. На маленький блин (тоже выпекают на электроблинннице) кладут чайную ложку ветчины и чайную ложку сыра. Закручивают теблый блин в рулетик и приятного аппетита. Можно отдельно ветчину и отдельно сыр.

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 23-06-2004 15:56Ссылка - Цитировать
Спасибо за разъясниние, очень интересно- надо будет попробовать.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 23-06-2004 00:33Ссылка - Цитировать
puma (Цитата)
Спасибо большое за интересные советы.
Только не поняла про сырое яйцо-как его туда.
Спасибо.



Я думаю, что с маленькими блинчиками это не получится. А вот если вы стряпаете большие блины (у нас есть дополнительная форма в этом наборе), то когда блин будет практически готов, разбиваете яйцо, а сверху посыпаете сыр и выкладываете ветчину или сосиску. Желток у яйца будет полужидким.
Такая начинка распространена здесь с блинами из гречки. Подаются они в сопровождении зеленого салата.


 romik |  Участник
 Москва
Написано: 22-06-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Есть такой вариант, когда сушенные грибы размачиваются и обжариваются с луком. Затем все это давляется в блинное тесто и выпекается. Ммм... вкуснятина, даже начинки не надо.

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 22-06-2004 17:31Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за интересные советы.
Только не поняла про сырое яйцо-как его туда.
Спасибо.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-06-2004 15:24Ссылка - Цитировать
У нас тоже таковая имеется. Пользуемся чаще зимой. Очень удоюно. Не надо стоять час у плиты и выпекать блины на всю семью. Здесь все одновременно - приготовление и поедание. Начинки варьируются от вкуса каждого :
- натертый сыр, сосиска (или ветчина), можно горчицу или сырое яйцо (последнее если пользуетесь большоу формой для блинов)
- сосиска + бешамаль с шампиньонами
- лук обжареный с шампиньонами + тертый сыр
- шоколодная паста Нутелла + порезанный банан (для извращенцев + взбитые сливки )
- немного сахара + лимонный сок
- кленовый сироп или др. джемы
- сгущеное молоко (или нутелла) + ваши любимые фрукты


 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 21-06-2004 14:23Ссылка - Цитировать
Сегодня муж купил нам блинницу ТЕФАЛЬ.
Попробовала печь блины -очень понравилось, очень понравилось , что быстро.Маленькие конечно.
Подскажите у кого есть опыт обращения с такой блинницей. Может что-то интересное для себя почерпну.Может какие-то рецепты необычные.
Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100