. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как чистить микроволновку?

Авторы
 Прибалтика
Написано: 11-07-2004 04:54Ссылка - Цитировать
Очень простой способ-в конце дня положить минутки на 3 влажные тряпочки для мытья посуды (при мах. мощности), после этого протереть поверхности.

Ribka |  Участница
 Харьков, Украина
Написано: 09-07-2004 10:39Ссылка - Цитировать
У меня микроволновка внутри из нержавейки. Чистить стараюсь сразу после приготовления, а если остатки пищи все-таки успели засохнуть, тогда чищу ее обычным гелеобразным или кремообразным средством для мытья посуды с небольшим количеством воды. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя чистить порошком. По крайней мере так рекомендуют производители.

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 29-06-2004 20:05Ссылка - Цитировать
Я чищу микроволновку "СИФом" мне очень нравится, а вообще старайтесь сразу , если забрызгалась, то протереть.Обычно поддерживать чистоту легче, чем потом отскрябывать в неудобных местах.

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 29-06-2004 15:53Ссылка - Цитировать
Я лично покупала специальную жидкость для очистки микроволновок. Не помню как называется, какая-то импортная, но по-моему, есть и наши. На ней так и написано "средство для чистки духовок и микроволновых печей". Покупала давно в 7-м Континенте. Просто распыляется на внутренние поверхности и через несколько минут вытираете губкой или тряпкой. Наверное и сейчас можно найти нечто подобное.

stasy |  Участница

Написано: 29-06-2004 15:12Ссылка - Цитировать
Не подскажете ли как почистить микроволновку без особых усилий. Покрытие керамическое. Спа за ответ

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100