. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Посуда для поджаривания в микроволновке?

Авторы

Написано: 20-07-2004 15:00Ссылка - Цитировать
Если готовить всякие мясные полуфабрикаты, например, сосиски - то пропекается/прожаривается нормально. На тарелке. Удавалось жарить немного лука в масле - дно обычной стеклянной кастрюли. А вообще, если нужно что-то пожарить, то использую гриль. А чтоб на поворотный стол не капало - ставлю снизу тарелку

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 13:37Ссылка - Цитировать
Как говорит моя дочка, "не парьтесь" - все равно в СВЧ жарка не получается - она не для этого предназначена. Плита наша обычная жарит гораздо лучше, так зачем пытаться искать дополнительные прибамбасы для микроволновки?

dead-md |  Участник
 Россия, Череповец
Написано: 08-07-2004 09:02Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
В продаже не видела, хотя специально и не искала - у меня она таки есть. Только это навороченная Whirlpool за 500 баксов (так получилось ).

Нее, нафиг-нафиг, за 500 баксов можно купить новую, причём очень неплохую, печку, причём с тем же блюдом :-)

Сказать, что страшно нужная вещь, не могу. Пиццу попробовала испечь когда-то - она поднялась куполом, тесто ни фига не пропеклось (режим: СВЧ+гриль). Омлет жарить? Так он и на сковородке неплохо получается, а маслом и туда и туда подмазать надо. Разве что горячие бутерброды снизу не мокнуть, пока готовятся. Ну так можно их, например, на решетке готовить.

А мясо/птицу/окорочка/рыбу пробовали? (собсно, именно их я чаще всего и готовлю в печке, картошку удобнее на плите жарить, а остальное жена делает).

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-07-2004 21:25Ссылка - Цитировать
В продаже не видела, хотя специально и не искала - у меня она таки есть. Только это навороченная Whirlpool за 500 баксов (так получилось ).
Сказать, что страшно нужная вещь, не могу. Пиццу попробовала испечь когда-то - она поднялась куполом, тесто ни фига не пропеклось (режим: СВЧ+гриль). Омлет жарить? Так он и на сковородке неплохо получается, а маслом и туда и туда подмазать надо. Разве что горячие бутерброды снизу не мокнуть, пока готовятся. Ну так можно их, например, на решетке готовить.

dead-md |  Участник
 Россия, Череповец
Написано: 07-07-2004 00:39Ссылка - Цитировать
Дамы и господа!

Во-первых, здравствуйте.

Во-вторых, вопрос. В книгах рецептов для СВЧ-печек упоминается посуда, на которой можно жарить в микроволновке (та, что нагревается излучением и жарит лежащие на ней продукты). В продаже видел печки с такой "сковородой", но у моей ничего подобного нет. А хочется. В книжках туманно говорится, что такая посуда продаётся. Скажите, реально ли купить подобную "сковороду" или что-то похожее отдельно? Имеется в виду покупка по почте в России или где-нибудь в Москве, в магазине.

Что скажете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100