. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

деревянные тарелки

Авторы
 Australia
Написано: 10-07-2002 12:22Ссылка - Цитировать
Эвкалиптовая древесина вовсе не такая уж душистая. Пахнут листья, причём не всех видов -а их несколько сот.Кстати, эвкалипт- хороший медонос, особенно ценится мёд ред гам и блю гам- гам -местное название эвкалипта, потому что он даёт густой сок.

Lora |  Гость
 Россия
Написано: 10-07-2002 11:28Ссылка - Цитировать
Для меня настоящее открытие, что деревянную посуду моют в посудомоечной машине и ставят в микроволновку Как-то у меня к ней более трепетное отношение. Я, извините, ее руками мою, а в микроволновку вообще ни-ни...Такая посуда у меня используется "под настроение", а не для постоянного употребления.
Aurum, а неужели фрукты в эвкалиптовой тарелке не приобретают специфический аромат?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 10-07-2002 06:58Ссылка - Цитировать
Вообзе традиционно чашки и ложки из липы делали. У меня есть ваза для фруктов из эвкалипта- в ней фрукты сохраняются хорошо, но мочить не рекомендуется.

valusha |  Гость

Написано: 10-07-2002 03:45Ссылка - Цитировать
posuda eta ne praktichaa, posle posudomoiki jelteet, posle mikrovolnovki malen'kie treschinki poyavlyautsa. konechno eto vse so vreminem.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-06-2002 17:12Ссылка - Цитировать
Все зависит из чего сделаны. Лучшие из бука или каучукового дерева. Ежели же из хвойных, то запах будет еще тот, и вкус соответствующий. Из березы и бересты говорят тоже можно использовать. Но я не пробовал, хранят же ягоды в березовых туесках. Почему бы и нет.

Первые можно использовать и для подачи супов и салатов. Ниакого запаха, насчет портится... возможно... со временем все портится.

brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 07-06-2002 13:55Ссылка - Цитировать
У нас такие уже имеются. Совершенно безопасные, не пахнут и не протекают. Очень нравятся.

Loo |  Гость

Написано: 06-06-2002 18:34Ссылка - Цитировать
В магазинах вижу разную деревянную посуду из каучукового дерева (салатники, тарелочки), нравятся, но опасаюсь брать. Вдруг они портятся быстро, или протекают, или пища пропитается каким-нибудь химическим запахом Может кто знает, стоит ли их покупать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100