. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужные кухонные принадлежности

Авторы
 Москва
Написано: 15-07-2004 18:11Ссылка - Цитировать
Кто-то знает, где можно купить гребень для торта?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-07-2004 01:14Ссылка - Цитировать
всякие машинки есть, но, самое главное у меня -
деревянное корыто с сечкой.Без него ни грибы, ни капусту для пирогов не порубить!
Только жаль-корыто уже свой век отживает, придётся приобретать новое.

Vendi |  Участница

Написано: 10-07-2004 10:49Ссылка - Цитировать
К мясу-гриль я очень рекомендую соус Сацибели шашлычный или острый от "Дарсил", попробуйте не пожалеете, в нем, единственном из всех соусов, продающихся в Москве нет модифицированного крахмала, то есть в нем содержатся только протертые томаты и специи. Муж после такого ужина, каждый раз, даже тарелку вылизывает, до чего вкусно сочетание мяса-гриль политого этим соусом.

dead-md |  Участник
 Россия, Череповец
Написано: 09-07-2004 21:16Ссылка - Цитировать
Значит, я Вас правильно понял. :-)

Давно облизывался на такую сковороду, но всё никак не решался купить и попробовать. Спасибо. Сегодня купил и попробовал. Понравилось :-)

Vendi |  Участница

Написано: 09-07-2004 19:36Ссылка - Цитировать
Для отбивания мяса вместе со специями я беру, конечно же, вырезку или филейный край говядины или телятины, именно для быстроты приготовления. Когда взбиваешь, то перемешивается мясной сок с приправами и маслом, получается, как бы маринованное мясо без длительного выдерживания, и кстати, мясо становится при этом еще сочнее и жарю я его буквально пару минут на сильно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Масло в сковороду можно и не добавлять.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-07-2004 16:16Ссылка - Цитировать
Простите, пожалуйста, я не очень поняла: а какое мясо Вы так готовите? Говядину? Вы написали, что режете, как на стейк. Значит, мякоть?
Потому как стейковое мясо отбивать... нерационально как-то. Даже при полном уважении к интересной идее „вбивания“ маринада непосредственно в мясо. Но стейк (если речь действительно о нем) не должен быть мягче, чем он есть. И весь свой сок он должен гордо нести в себе. Поэтому, кстати, его не перчат и не солят перед жаркой – чтобы он сок не отдавал. Все специи добавляются к уже практически готовому мясу. Потом его быстро, буквально пару секунд обжаривают с обеих сторон, просто чтобы специи „прилипли“.
Однако это действительно касается только стейка. Во всем остальном идея замечательная! И как долго Вы жарите мясо?

Vendi |  Участница

Написано: 09-07-2004 15:49Ссылка - Цитировать
Сковорода-гриль- это квадратная большая сковорода с ребристой поверхностью, у меня -от Tefal. Смысл приготовления в ней в том, что на мясе образуется корочка, а внутри оно остается сочным. Когда жаришь на простой сковороде, то очень легко пересушить мясо, а здесь готовить одно удоволлствие. а главное быстро и получается очень вкусно, особенно мне нравится оно с приправами для шашлыка.
Если кому интересно, мой рецепт приготовления такой: берем мясо, нарезаем стейками, солим, перчим и укладываем в целофановый пакет, насыпаем туда приправу для шашлыка, кладем мясо, заливаем подсолнечным маслом без запаха - немного и начинаем отбивать по пакету. Когда все перемешается выкладываем мясо вилкой по одному кусочку на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон.
Куриное филе готовим точно также, только кладем другие специи, и я еще добавляю в пакет немного бальзамического уксуса.
Семгу на сковороде-гриль я готовлю только с добавлением специй по своему вкусу.

Green |  Участница
 Подмосковье
Написано: 08-07-2004 15:14Ссылка - Цитировать
У нас есть похожая, только она старая и чугунная. Жарим курицу в ней иногда. Дно ребристое, если смотреть "в профиль", то как будто сложено гармошкой. Честно говоря, не понимаю эту сковородку, может, надо просто присмотреться?

dead-md |  Участник
 Россия, Череповец
Написано: 08-07-2004 14:31Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
У меня больше скорее нужных, чем не нужных кухонных принадлежностей. Вообще-то у меня есть почти все, что необходимо для любителя экспериментировать из разных продуктов - СВЧ, гриль, тостер, сэндвичница, комбайн, скороварка, пароварка, вертикальный блендер, измельчитель, фритюрница, многочисленные формы для выпечки и.т.д. А вот любимые и часто использованные у меня это - СВЧ ( когда была в ремонте, еле выжили 3 недели ), тостер, блендер для перемешивания ( любые запеканки, быстрые пироги, омлеты, пюре - моментально), сковорода - гриль ( жарится быстро, с корочкой и сочно - рекомендую любителям мяса и филе).

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
Сковорода-гриль --- это такая тефлоновая сковородка с "канавками" в дне, примерно сантиметр шириной и длиной через всю сковороду? А какие-нибудь особенности готовки в ней есть, или просто берём и жарим?

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 08-07-2004 13:40Ссылка - Цитировать
А можно поподробнее о сковороде-гриль?
Что за зверь такой?

Vendi |  Участница

Написано: 07-07-2004 17:34Ссылка - Цитировать
У меня больше скорее нужных, чем не нужных кухонных принадлежностей. Вообще-то у меня есть почти все, что необходимо для любителя экспериментировать из разных продуктов - СВЧ, гриль, тостер, сэндвичница, комбайн, скороварка, пароварка, вертикальный блендер, измельчитель, фритюрница, многочисленные формы для выпечки и.т.д. А вот любимые и часто использованные у меня это - СВЧ ( когда была в ремонте, еле выжили 3 недели ), тостер, блендер для перемешивания ( любые запеканки, быстрые пироги, омлеты, пюре - моментально), сковорода - гриль ( жарится быстро, с корочкой и сочно - рекомендую любителям мяса и филе).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100