. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Восстановить чугун

Авторы
Сообщения
 Nero |  Участник
 Москва
Написано: 04-08-2004 23:02Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Всё же пробуйте почистить маслом и солью потереть посудной губкой
Спасибо! А как это маслом с солью? Я действительно не знаю!

 ENB |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 04-08-2004 12:24Ссылка - Цитировать
У меня аналогичный вопрос, но не по поводу ржавчины, а по поводу черного налета (окисление) на старых чугунных латках. Можно ли его чем-нибудь снять? буду благодарна, если кто-нибудь откликнется.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-08-2004 01:27Ссылка - Цитировать
Всё же пробуйте почистить маслом и солью потереть посудной губкой, механическим способом можно снять ржавчину.но.возможно придётся повторить не один раз

 Nero |  Участник
 Москва
Написано: 03-08-2004 23:26Ссылка - Цитировать
Имеется чугунная сковорода-гриль, которая с ребрышками на дне. Точнее, так как она советская еще, сковорода для цыплят табака с тяжелой крышкой-прижималкой.

Ей не пользовались лет 10 и она мальца заржавела. Как ее привести в чувство?
Можно просто воспользоваться каким-нибудь средством "против ржавчины" из хозяйственного магазина?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100