. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вы пользовались стеклокерамическими плитами?

Авторы

Написано: 25-02-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Anechka (Цитата)
У меня стеклокерамика Вирпул и ничего не прогорает, сковородки как новые, хоть и с тонким дном

А следы на керамики от алюмин.днища остаются???

Anechka |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 25-02-2005 01:24Ссылка - Цитировать
У меня стеклокерамика Вирпул и ничего не прогорает, сковородки как новые, хоть и с тонким дном

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 17-02-2005 19:58Ссылка - Цитировать
Рабочая поверхность с квадратными нагвательными элементами у фирмы candy.
Квадратные комфорки все 4, а не одна (как тут предполагалось). Есть еще и в одной несколько квадратных диаметров
Смотрите сами http://www.candy.ru/product_folder.asp?idx=hobs..

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-02-2005 13:07Ссылка - Цитировать
По поводу прогара тефаля. Насколько я понимаю большинство керамических плит с импульсным (или как его там) нагревом. То есть конфорка включается на полную мощность, но только на короткое время. Если дно не сантиметровое, то тефлон сгорает как бумага. Я выбросил все тефлоновые сковородки и нисколько об этом не жалею.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-02-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Кофе в турке варить прям на плите не надо. Надо иметь чистый песок и насыпать его или в сотейник или еще куда. А уже в этот песок пихать турку. При этом можно ее аж закопать в песок и кофе прогревается по всему объему сразу.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 09-02-2005 21:54Ссылка - Цитировать
Ну уж не знаю, кофе варится прекрасно. И посуда не прогорает. Нужно просто выбирать диаметр посуды под диаметр комфорки. А уж ухаживать за ней - одна сплошная радость.

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 09-02-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Мне кажется главный минус стеклокерамики-трудно варить кофе в турке (даже самая маленькая конфорка велика)И еще посуда прогорает.Нагрев идет по всей поверхности.Мне например Тефаля (сковородки)хватает на 1.5 года.Хотя моя плита наверное уже старенькая (ей лет 5)

Serg-new |  Участник

Написано: 19-01-2005 20:13Ссылка - Цитировать
Пользую стеклокерамику AEG, очень нравится, четыре конфорки разного диаметра, одна с двумя расширениями, вторая с овальным расширением, две другие обычные. Все имеют 18 степеней нагрева плюс режим поддержания тепла. Поверхность крайне прочная, поцарапать можно наверно только алмазным стеклорезом

MaxL |  Участник
 Kiev
Написано: 14-01-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Marine (Цитата)
И какую лучше купить, с тремя-четырьмя диаметрами, или где их побольше??

Диаметров обычно два, но комфорки четыре
есть варианты с несколькими кругами нагрева, то есть комфорка одна, но работает в нескольких режимах. Чтобы выбрать подходящую модель нужно определиться, что и как много вы будете на плите готовить. Если вы одновременно варите компот, суп и жарите отбивные то конечно лучше взять стандартную плиту с четырьмя комфорками (или больше). А если вы как максимум варите макароны и жарите омлет, то можно и сэкономить взять с двумя. Да и еще важно, пользуетесь ли вы гусятницей? Если да то очень рекомендую взять плиту, где одна комфорка работает в режиме овальной поверхности. Убедился на собственном опыте, сэкономил и взял плиту без оной, убедился, что нагреть большую гусятницу на обычной круглой комфорке довольно сложно.
Удачи в выборе.

P.S. Пользуюсь плитой фирмы Hansa, очень доволен, если не считать отсутствие овальной комфорки, качество на уровне, даже не ожидал от плиты за довольно скромную цену.

AllaB |  Участница
 С-Петербург
Написано: 13-01-2005 21:59Ссылка - Цитировать
По поводу квадратных сковородок, я сделала предположение. У меня лично нет гриль-сковородок. Но я сейчас специально просмотрела в инете варочные поверхности, ни одной не видела с квардатными комфорками. Напишите, плиз, производителя и модель такой панели (с квадратными комфорками)очень хочется посмотреть. Зарание спасибо.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 13-01-2005 20:17Ссылка - Цитировать
AllaB (Цитата)
to Marine
Квадратные комфорки на плите, скорее всего, предназначены для гриля (гриль-сковородки обычно квадратные). А диаметр комфорок надо подбирать исходя из того какую посуду Вы обычно используете. Маленькие сковородки, большие сковородки ....

to hjuska
Пользуюсь поверхностью Сименс с сенсорным управлением - даже после целого дня готовки область управления остается холодной.

Алла, у меня две прямоугольные гриль-сковородки, но поверхность, соприкасающаяся с плитой, у обеих КРУГЛАЯ. Может быть, есть специальная новая посуда для стеклокерамики с квадратными поверхностями? Я такую еще не встречала, хотя тоже видели множество плит в проспектах именно с четырехугольными комфорками. Конечно, если б дно полностью соответствовало по форме комфорке, грелось бы куда быстрее и эффективней... Надо искать!

AllaB |  Участница
 С-Петербург
Написано: 13-01-2005 18:35Ссылка - Цитировать
to Marine
Квадратные комфорки на плите, скорее всего, предназначены для гриля (гриль-сковородки обычно квадратные). А диаметр комфорок надо подбирать исходя из того какую посуду Вы обычно используете. Маленькие сковородки, большие сковородки ....

to hjuska
Пользуюсь поверхностью Сименс с сенсорным управлением - даже после целого дня готовки область управления остается холодной.

njuska |  Участница
 Таллинн Эстония
Написано: 14-10-2004 12:59Ссылка - Цитировать
У меня керамика Gorenie, 1 комфорка с 3 диаметрами, две одиночные и 1 двойная (овальная большая и маленькая круглая)и вполне хватает, так как все комфорки разных размеров. Одно плохо, у меня сенсорное управление и когда плита нагревается то очень горячо переключать. А в целом я этой плитой довольна, хорошо держит температуру, таймер тоже не раз пригодился: могу спокойно находится в другой комнате в ожидании сигнала, а не смотреть на часы и бегать через 10 минут проверять как и что ))

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 20-09-2004 20:02Ссылка - Цитировать
Понятно, спасибо))))))))))))
А еще такой вопрос, можно
Сейчас в продаже появились плиты с квадратными конфорками. Это как, кастрюля должна быть квадратной Не может быть, абсурд
Ведь всем известно что на стеклокерамике, дно посудины должно соответствовать диаметру конфорки... Выходит не должно или не обязательно?
И какую лучше купить, с тремя-четырьмя диаметрами, или где их побольше??

Csanka |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 17-09-2004 20:22Ссылка - Цитировать
У меня стеклокерамичекая плитка "Аристон". Хорошая. Хотя после газовой долгое время было непивычно. А посуду действительно после газовой плиты использовать нельзя, поскольку на газу она деформируется и дно искривляется, а на стеклокерамике используется только посудка с ровным дном .

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 17-09-2004 19:16Ссылка - Цитировать
Удивляюсь, почему никто сюда не пишет Неужели стеклокерамика такая редкость в наши дни...

Может кто подскажет))))))))) В статье также написано, что нельзя пользоваться на ней посудой, которая на газовой до этого. Это действительно так и что совсем-совсем нельзя????

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 08-09-2004 20:51Ссылка - Цитировать
К сожалению, на их сайте нет электронной версии этого выпуска и статьи соответственно Это номер 10, 2004.

kurzman |  Участник
 Россия, Чебоксары
Написано: 04-09-2004 09:08Ссылка - Цитировать
Marine, не могли бы вы ссылочку дать на статью?

Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 03-09-2004 03:38Ссылка - Цитировать
Вы знаете, я одно время работала кондитером в цеху (одна из моих спецальностей)так вот у нас там стояла именно такая плита под маркой "Горенье", вспоминаю ее до сих пор и если буду покупать новую плиту, обязательно куплю только такую. Суть в чем, вы примерно представляете, что цех производственный пахали там без выходных и на этой плите что только не делали варили помадку на сгущенке, желе на желатине и агаре, растапливали масло и крем зимой а также варили помадку из сахарной пудры и все это в бешенном темпе. К концу смены, а это через три дня все отмывалось и отскабливалось, так вот на этой плите присыхало все то, что варилось и грелось во время работы и ничего страшного брали обычный нож, железную щетку, пасту типа "Санита" или еще что-нибудь подобное (короче жутко абразивное)и спокойно все оттирали. Эта плита в производстве уже около 10 лет и на ней нет ни царапин ни сколов. Вот такой личный опыт. А еще я думаю, что если сразу же после приготовления пищи протирать плиту тряпкой, то и скребки и спец. средства не понадобятся.

tasya |  Участница
 Москва
Написано: 02-09-2004 20:01Ссылка - Цитировать
У меня такая плита уже 2 с лишним года.
Впринцепе очень довольна. Чищу как уже говорилось раньше специальным скребком и потом спец.средством. Не знаю кто как, но станком вы никогда так не отчестите.
Не знаю как насет прогревания засохших пятен, по-моему они еще больше "пришквариваются".
В плане готовки мне она нравиться больше чм все остальные виды плит. Хотя первое время никак не могла принаровиться на ней готовить. (много лет готовила только на газовой).

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 02-09-2004 19:25Ссылка - Цитировать
Мне тоже
И по этому поводу также прочитала. Хорошая статья об этих плитах в Потребителе.
Для чистки покупается специальный скребок, а еще жидкость во флакончике. Но вместо скребка вполне подходит... станок для бритья.
Если че-то разлилось на поверхность, то надо сразу вытереть. А когда засохло, то снова прогреть. Боится сахарного сиропа и что-то еще, не поиню.
Там очень много всего важного, так сразу и не скажу.
Думаю имеющие меня дополнят и поправят

Kurzman |  Участник
 Россия, Чебоксары
Написано: 02-09-2004 17:12Ссылка - Цитировать
Кто уже имеет опыт использования стеклокерамических варочных поверхностей (чаще всего это CERAN от Schott), пожалуйста, поделитесь, чем вы пользуетесь для чистки и ухода, что наиболее эффективно и безопасно для поверхности. Еще какие-то тонкости и рекомендации по эксплуатации стеклокерамики из личного опыта очень приветствуются.

Никогда не пользовался, а в самой ближайшей перспективе предстоит.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100