Рад за MissOpera. В кухонной технике главное чтобы было приятно работать. А иначе еда получается несъедобной, флюиды, там, наверно, какие-то .
2 Yulya:
Вся тонкость в соотношениях пропорций посуды (в том числе толщины дна) количества воды и времени. Я использую фислер с довольно толстыи дном. Если дно тонкое, то воды надо брать больше. В оригинальном рецепте был стакан воды на яйцо. Надо не бояться экспериментировать. В отличии от других продуктов яйца не пропадут, их и сырыми есть можно. Со временем тоже можно экспериментировать. Для крутых яиц оно не ограничено с большей стороны.
Кстати, что считать крутым яйцом. Некоторые обожают вареные яйца, которыми можно забивать гвозди. Такой крутизны мне добиться не удалось. Желток всегда нежный, хоть и полностью заваренный. И цвет у него всегда цыплячий (или солнечный ).
А кстати, крышку вы закрывали при "варке"? Тут еще важно снять с огня (газ выключить), сразу заложить и сразу накрыть крышкой.
Да еще одно соображение. Если экспериментировать на паре яиц, а потом варить 20, то риск велик. Эксперименты должны приближаться к 20. А это уже накладно, конечно. Но, если яйца сильно не остыли их можно доварить, пробовал .
Короче, желаю удачи.
PS. Я теперь обычным способом вареные яйца есть не могу, не нравятся.
|