Я знаю о стеклокерамике только теоретически Моя инфа из журнальной статьи.
Не любит сахар, соль, алюминий , пласмассу. Если сахар и соль рассыпались, то СРАЗУ же вытеререть.
Вроде можно использовать посуду изалюминия и меди. Только после них могут остаться несмываемые пятна, так что, я думаю лучше и вовсе не покупать такую утварь.
Эмалированые почти можно, только не забывать пустую на включенной конфорке. А то эмаль растрескается.
Вобще же посуда для стеклокерамики должна быть с толстым и ровным дном.Там важное значение имеет соприкасаемость дна кастрюли с поверхностью нагревательного элемента. Так что посуду с газа не использовать, в ней дно уже неровное.
На всех современных кастрюлях есть пометки- для какой предназначены, поэтому смотрите внимательно!
Ну а для индукции еще сложней. Там нельзя медь, алюминий, нержавейку ( если нет пометки), стекло, керамику, фарфор, латунь. Можно стальные, стальные эмалированные и чугуннные. Для индукции дно должно быть не меньше 4 мм.
Это все хорошо, но меня тоже интерисует советы пользователей. Статья хорошо, а советы лучше 
|