. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стеклокерамическая панель:сковородки, кастрюли, средства для мытья

Авторы
 Россия, Белгород
Написано: 17-02-2005 20:18Ссылка - Цитировать
Я знаю о стеклокерамике только теоретическиМоя инфа из журнальной статьи.
Не любит сахар, соль, алюминий , пласмассу. Если сахар и соль рассыпались, то СРАЗУ же вытеререть.
Вроде можно использовать посуду изалюминия и меди. Только после них могут остаться несмываемые пятна, так что, я думаю лучше и вовсе не покупать такую утварь.
Эмалированые почти можно, только не забывать пустую на включенной конфорке. А то эмаль растрескается.
Вобще же посуда для стеклокерамики должна быть с толстым и ровным дном.Там важное значение имеет соприкасаемость дна кастрюли с поверхностью нагревательного элемента. Так что посуду с газа не использовать, в ней дно уже неровное.
На всех современных кастрюлях есть пометки- для какой предназначены, поэтому смотрите внимательно!
Ну а для индукции еще сложней. Там нельзя медь, алюминий, нержавейку ( если нет пометки), стекло, керамику, фарфор, латунь. Можно стальные, стальные эмалированные и чугуннные. Для индукции дно должно быть не меньше 4 мм.

Это все хорошо, но меня тоже интерисует советы пользователей. Статья хорошо, а советы лучше

solnishko |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 30-01-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за ответы, по поводу моющих средств, А КТО ПОДСКАЖЕТ ПО ПОВОДУ СКОВОРОДОК И КАСТРЮЛЕК??? Заранее благодарна

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 30-01-2005 14:26Ссылка - Цитировать
Хорошо очищает аглицкое средство kleenoff для стеклокерамических плит и "шуманит", этот вообще с любой поверхности стойкие жировые загрязнения и подгоревшие жиры удаляет. Но едкий, собака, рядом с ним даже дышать невозможно, работать нужно в рез. перчатках, иначе все руки сожжешь. Но отмывает. повторюсь, оч. хорошо, что с плиты, что с кафеля.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 30-01-2005 00:47Ссылка - Цитировать
А я свою чищу как раз обратной стороной губки для посуды со средством для мытья посуды. И скребла её ножом (за неимением скребка специального). И ничего с ней не происходит.

solnishko |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-01-2005 21:36Ссылка - Цитировать
solnishko (Цитата)
katie_v (Цитата)
Я свою стеклокерам. плиту чищу простой содой на мокрой мягкой тряпочке. Ни чуть не хуже всяких специальных дорогущих средств. Плите 4 года, ничего плохого с ней от этого не случилось/
Насколько я слышала стеклокерамику нельзя мыть абразивными средствами??разве не так. Может Вы ее чем то смазываете?

solnishko |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-01-2005 21:33Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Я свою стеклокерам. плиту чищу простой содой на мокрой мягкой тряпочке. Ни чуть не хуже всяких специальных дорогущих средств. Плите 4 года, ничего плохого с ней от этого не случилось.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 27-01-2005 19:10Ссылка - Цитировать
Я свою стеклокерам. плиту чищу простой содой на мокрой мягкой тряпочке. Ни чуть не хуже всяких специальных дорогущих средств. Плите 4 года, ничего плохого с ней от этого не случилось.

Ida |  Участница

Написано: 27-01-2005 17:24Ссылка - Цитировать
мне нравится Luxus professional-производство Германия

Danilka |  Участница

Написано: 24-01-2005 13:20Ссылка - Цитировать
Насчет защитных - не знаю....
Мою поверхность Баги для стеклокерамики, или Комет Гель. Естественно, не тереть никакими жесткими щетками, обратная сторона губки для посуды тоже не подходит. У меня в комплекте с плитой был еще специальный скребок дл керамических панелей, видела такие отдельно и со сменными лезвиями. Кастрюли-сковородки остались прежними (чугунные, кастрюли-нержавейка), главное ровное дно.

solnishko |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 24-01-2005 02:55Ссылка - Цитировать
приобрела себе стеклокерамическую панель(еще не подключила). Теперь не знаю какими сковородками и кастрюлями пользоваться. И какими средствами за ней ухаживать. Говорят есть защитное средство? Помогите! ! ! ! а то скоро подключать....а я не готова.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100