Итак, по порядку:
1) Готовлю я так: 1л молока с 3, 2% жирности, смешиваю с 1 стаканчиком йогурта Danone (т.к. живой, с другими не пробовала), 1 ст. л. сахара. Все размешиваю и разливаю по баночкам. Если делаю с вареньем, то добавляю варенье в баночки, по 1-2 ст.л.
Говорят, что можно делать с фруктами, но их предварительно нужно ошпарить кипятком. Я, так не делала (обхожусь вареньем), а моя мама готовила (мы ей тоже йогуртницу подарили! ), говорит, что фрукты как бы "обрастают" йогуртом. Кстати, если нравиться более сладкий йогурт, то можно просто положить больше сахара!
2) Этого не знаю, не пробовала.
3) Со сливками как-то не решилась, но пробовала делать с молоком 6%, йогурт получился густой, но и кишечник отлично прочистило. Решили остановиться на 3, 2%!
|