. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

йогуртница

Авторы
 Москва
Написано: 20-06-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Чтобы йогурт получался, берите баночки с живыми бактериями. Срок годности таких йогуртов ограничен, и составляет далеко не полгода. А еще на этих баночках написано содержание этих бактерий. Там еще такая пометка есть, что со временем их количество уменьшается! Точно не помню как звучит эта фраза. Йогурт будет плучаться! Удачи!

inasha |  Участница
 Кишинёв
Написано: 16-06-2005 02:40Ссылка - Цитировать
йогурт фрутис идет с добавками, сладкий. А для закваски должен быть без добавок.На сайтах я читала, что сахар дает брожение. У меня и с активией не всегда получается.

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 07-06-2005 11:41Ссылка - Цитировать
скажите плиз, а у вас всегда получается одинаковый йогурт? как то заквасила йогуртом фрутис, так получилось нечто жидкое и невкусное...теперь остановилась только на даноне-активиа...

inasha |  Участница
 Кишинёв
Написано: 04-05-2005 03:23Ссылка - Цитировать
на днях наконец-то и у меня появилась долгожданная йогуртница. Хотела tefal, потому что с ней идет книга рецептов, но нашла только moulinex.Девочки, у кого есть эта книжка, напишите пару интересных рецептов. И еще вопрос-сыворотка должна быть или у меня что-то не так и как с ней быть?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-03-2005 09:43Ссылка - Цитировать
Я себе выбрала фирмы Мулинекс, мне она еще понравилась своей округлостью и датами на крышечках! ..

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 10-03-2005 22:10Ссылка - Цитировать
А каких фирм у вас йогуртницы, кроме Тефаль?

Isa_Moreno |  Участница
 Москва
Написано: 28-02-2005 00:12Ссылка - Цитировать
2Preston если потеряли мануал, то его обычно можно найти на сайте фирмы-производителя в разделе тех поддержки.

у меня йогуртница Тефаль, в мануале сказано, что домашнюю закваску можно использовать до 10 раз, а потом она уже не содержит нужное кол-во био культур. Раз 6-7 я делаю на домашней, потом покупаю Активию даноновскую - мне кажется, что вкус слабеет и йогурт жиже становится.
Опять же, в мануале сказано, что крышками закрывать надо уже готовый йогурт перед помещением в холодильник - что я и делаю.
Насчет стерильности - это очень правильно подмечено! И молоко для йогурта нужно брать стерилизованное. Иначе получите обычную простоквашу))
Перепробовала все марки молока, что продаются в Москве - "Ступинское" - зе бест! Для густоты можно добавить сухого молока, но у меня и так получается, что из банки его не вытрясешь)
Йогурт я очень люблю (и с фруктами, и с овощами - как заправку для салатов, и десерты с ним делаю, смешно сказать - даже голову с ним мою. Раньше я на это оч. много денег тратила.) и йогуртница у меня пыхтит очень часто )

zayaz |  Участница
 Москва
Написано: 27-02-2005 19:23Ссылка - Цитировать
Я купила йогуртницу недавно, инструкция пока жива : )) Так вот там написано, что баночки в йогуртнице закрывать не надо , только когда ставите в холодильник.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2005 09:47Ссылка - Цитировать
А я баночки, наоборот, никогда не закрываю! Да и зачем?!

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 23-02-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Конечно баночки надо закрывать, даже не сомневайся! ! !
А что касается йогурта для закваски я беру любой НО главное что бы там были ЖИВЫЕ бактерии( надо смотреть на упаковке что написано)а фруктовый вкус иногда переходит в вновь приготовленный продукт.Например персик маракуйя активия от данон "заразила" запахом и вкусом все мои 7 банок.

Preston |  Участник

Написано: 22-02-2005 23:56Ссылка - Цитировать
Та же проблема - потерял инструкцию
Спасибо за эту тему.
Закрыл баночки и поставил их в ёгутницу... но что-то меня терзают смутные сомнения - а надо ли было закрывать их?
Логично, что надо... но мало ли...
Молоко использовал 3, 5%, а йогурт Эрман какой-то фруктовый.

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 18-02-2005 18:17Ссылка - Цитировать
А сегодня у меня получилась промашка.
Дочка уронила в миску с молоком ложку и достала ее прямо рукой.Йгурт уже был разведен и мне ничего не осталось как поставить баночки как есть.И что же вы думаете? Получилась простокваша.Самая натуральная.Жалко мне мою старую закваску.Но урок усвоила четко-стерильность и еще раз стерильность.Так то.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2005 11:34Ссылка - Цитировать
Это было выяснено опытным путем. Но не мной! Знаете, я задумалась... Может Вы и правы, стоит в любом случае попробовать! Но как мне было сказано, что при 4-ой закваске йогурт приобритает как раз те свойства, как при приготовлении 6% молока! .. Ведь у разных людей разная реакция организма на тот или иной продукт!

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 17-02-2005 12:12Ссылка - Цитировать
: MissOpera
когда то в юности я ездила в Киргизию.Так вот закваска кумыса в одной семье жила 50 лет! ! ! !
а в Болгарии меня угощали не в ресторане, а дома(ездили в гости к однокурснице)настоящим йогуртом.Так там бабушка утверждала, что закваску делала ее мама.
Мне интересно, а почему нельзя использовать закваску больше 3-х раз? Заводятся какие то неполезные бактерии?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-02-2005 11:40Ссылка - Цитировать
Рада, что Вам нравится йогуртница, а ведь многие считают ее бесполезным прибором на кухне! ..
Тан я никогда не пробовала, поэтому даже не знаю о чем Вы говорите! ..
И насчет бактерий Вы правы - они мутируют, и в каждом молочном продукте свои! Но это как кому нравится! Нас вполне устраивает первая закваска, поэтому съедаем все 7 баночек, а потом делаю снова! Слышала, что более 3 раз одну закваску использовать нельзя, хотя считаю, что это личное дело каждого! ..

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 16-02-2005 16:57Ссылка - Цитировать
да, чуть не забыла
купила в армянском ресторане настоящий тан.Банки специальные были заняты йогуртом я разлила из-под детского питания.(в молоко 1литр добавила стакан тана и поставила на 10 часов (на ночь).С утра критически оглядела полученную жидкость и спрятала разочарованно в холодильник.Однако вечером открыла одну из баночек и пришла в восторг Товарищи почти настоящий тан .С легкой такой "газированностью".Но я думаю, что закваска должна еще стареть и настоящий тан попробую раза через 3.Все дело в различных бактериях и эти дают именно такой вкус.

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 16-02-2005 16:46Ссылка - Цитировать
То Мiss Opera
У меня в йогуртнице 7 стаканчиков примерно по 180 грамм (написано, что по 200 но неправда)1 стаканчик я оставляю с йогуртом на так сказать развод.Пользуясь Вашими советами в остальные 6 кладу на дно ложку сиропа, джема, фруктового пюре.Получается, что у меня одна и та же закваска "стареет" и становится все более похожей на настоящий болгарский живой йогурт.Проблемы с комочками, расслоением с каждым разом становилось все меньше.Едят мои с удовольствием.У меня 14 летний сын и 2-летняя дочь угождаю вкусам обоих не говоря о муже.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2005 10:47Ссылка - Цитировать
А расскажите подробней как Вы делаете закваску - очень интересно! И быстро ли съедается Вашими домочадцами приготовленный йогурт?

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 14-02-2005 12:51Ссылка - Цитировать
Три дня вподряд делала йогурты на одной(! )закваске.Хочу сказать, что с каждым разом он становился все Йогуртнее и йогуртнее.Вкус становился "острее" и сегодня с утра мы ели замечательный Йогурт со спецефическим вкусом.Молоко брала 3, 5 % жирности однако добавила 1 ложку крахмала для конститенции.Завтра постараюсь сделать из топленого молока и из сливок.Что получится?

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 11-02-2005 15:08Ссылка - Цитировать
Ну, девчонки купила, вернее выклянчила как подарок на Валентинов день.(Вот такие подарки в моем возрасте только и получаешь).
Буду пробовать ВСЕ.
Честно обещаю отчитаться.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Насчет йогурта я говорила, что пробовала только Danone, да и закваску долго не делаю. Достаю пакет молока из холодильника, выдерживаю его до комнатной температуры и далее по сказанному уже мной рецепту. Хотя... Может если делать по книжке, как говорит Irra, йогурт будет получаться и не из живых продуктов?!
Когда выбирала себе йогуртницу, хотела с таймером, но таковой не нашлось, как и с датчиком температуры. Уже в эксплуатации поняла, что это и не нужно.
И еще при приготовлении: если хотите йогурт погуще - выдержите его 12 часов, если нет, то достаточно 8! ..

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 12:30Ссылка - Цитировать
Насчет йогурта я говорила, что пробовала только Danone, да и закваску долго не делаю. Достаю пакет молока из холодильника, выдерживаю его до комнатной температуры и далее по сказанному уже мной рецепту. Хотя... Может если делать по книжке, как говорит Irra, йогурт будет получаться и не из живых продуктов?!
Когда выбирала себе йогуртницу, хотела с таймером, но таковой не нашлось, как и с датчиком температуры. Уже в эксплуатации поняла, что это и не нужно.
И еще при приготовлении: если хотите йогурт погуще - выдержите его 12 часов, если нет, то достаточно 8! ..

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 12:29Ссылка - Цитировать

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2005 12:28Ссылка - Цитировать

Irra |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2005 16:57Ссылка - Цитировать
Дорогие, я тоже недавно купила йогуртницу (Тефаль), хорошенько изучила теорию приготовления Пробовала разные варианты молока и живых йогуртов для закваски, но каждый раз мой йогурт получается неоднородный - с хлопьями. Хотя на вкус он очень даже "живой" и натуральный. Может быть это нормальная консистенция для домашнего йогурта ? И еще. Кто-нибудь делает в йогуртнице кефирчик на основе "Наринэ" ? Вы действуете по инструкции, которая к ней прилагается ? Т.е. сначала примерно сутки готовите закваску и только потом заливаете ее в йогуртницу или сразу смешиваете с литром молока - и в агрегат ?

Irra |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2005 16:55Ссылка - Цитировать
Дорогие, я тоже недавно купила йогуртницу (Тефаль), хорошенько изучила теорию приготовления Пробовала разные варианты молока и живых йогуртов для закваски, но каждый раз мой йогурт получается неоднородный - с хлопьями. Хотя на вкус он очень даже "живой" и натуральный. Может быть это нормальная консистенция для домашнего йогурта ? И еще. Кто-нибудь делает в йогуртнице кефирчик на основе "Наринэ" ? Вы действуете по инструкции, которая к ней прилагается ? Т.е. сначала примерно сутки готовите закваску и только потом заливаете ее в йогуртницу или сразу смешиваете с литром молока - и в агрегат ?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 10-02-2005 10:37Ссылка - Цитировать
Молоко подходит любой жирности и разного происхождения (включая грудное и восстановленное из детского питания - типа Хумана соевая). Я сама пробовала козье и отличия были незначительные. А из сливок скорее всего получится сметана (у нас продается в магазинах био-сметана с бифидобактериями).

Сама хочу поинтересоваться, бывают ли йогуртницы с таймером и возможностью изменять базовую температуру?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 10-02-2005 10:15Ссылка - Цитировать
Итак, по порядку:
1) Готовлю я так: 1л молока с 3, 2% жирности, смешиваю с 1 стаканчиком йогурта Danone (т.к. живой, с другими не пробовала), 1 ст. л. сахара. Все размешиваю и разливаю по баночкам. Если делаю с вареньем, то добавляю варенье в баночки, по 1-2 ст.л.
Говорят, что можно делать с фруктами, но их предварительно нужно ошпарить кипятком. Я, так не делала (обхожусь вареньем), а моя мама готовила (мы ей тоже йогуртницу подарили! ), говорит, что фрукты как бы "обрастают" йогуртом. Кстати, если нравиться более сладкий йогурт, то можно просто положить больше сахара!
2) Этого не знаю, не пробовала.
3) Со сливками как-то не решилась, но пробовала делать с молоком 6%, йогурт получился густой, но и кишечник отлично прочистило. Решили остановиться на 3, 2%!

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 08-02-2005 19:25Ссылка - Цитировать
Меня интересует
1)на каком этапе можно класть сахар?фрукты?
2)можно ли делать в йогуртнице мацони или тан или катык? (если купить бутылочку тана в армянской харчевне)
3)а если использовать сливки, что получится?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 08-02-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Я тоже очень люблю йогурт, поэтому первый кухонный прибор, который появился у меня на кухне - это йогуртница! Очень довольна. То, что экономия получается - действительно не скажу: 19 руб/1л молока + 7 руб йогурт = 26 рублей или 7 баночек йогурта! .. Но! ! ! Настоящего, живого, а не того магазинного, который полгода в холодильнике можно держать. Стараюсь кушать его каждый день, у меня тогда пищеварение нормализуется, а без него страдаю. Иногда надоедает обычный, тогда при приготовлении очередной порции, в баночки кладу варенье, а иногда просто побольше сахара - он получается гуще! .. В общем, об этом я могу говорить долго, лучше вопросы задавайте, но нисколечко не жалею о приобретенной покупке! ..

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 08-02-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Faina (Цитата)
просмотрела весь форум не нашла ничего про Йогуртницы.Мои дети обожают йогурт денег не напасешся Подскажите, пожалуйста есть ли у кого эта штука и можно ли ей пользоваться?

Подруга купила, но ее энтузиазма не надолго хватило. А если с целью экономии средств, то не скоро вы его окупите, мне так кажется. Ведь для приготовления напитка надо покупать хорошее молоко и закваски (промышленный йогурт). Кроме того, домашний продукт не всегда нравится детям (раз на раз не приходится: то чуть кислее обычного, то тянется слегка, то еще какая напасть). Йогурт отлично получается в обыкновенном термосе. Надо запастись только термометром для пищевых продуктов (до 50-100 град.Ц.) и длинным ершиком для мытья.

Faina |  Участница
 Воронеж
Написано: 03-02-2005 17:59Ссылка - Цитировать
просмотрела весь форум не нашла ничего про Йогуртницы.Мои дети обожают йогурт денег не напасешся Подскажите, пожалуйста есть ли у кого эта штука и можно ли ей пользоваться?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100