. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нержавеющие посуда + и -

Авторы
Сообщения
 cutlery |  Участник
 
Написано: 09-08-2006 18:53Ссылка - Цитировать
За любой посудой надо ухаживать , мыть ее и чистить . Нержавейка с отделкой satin polissh будет неприхотливее чем с mirror polish. Но все равно чистить надо . Нержавейкеа может выдержать непродолжительный перегрев (главное чтобы алюминий в сэндвиче не поплавился). А от никипи и др. солевых пятен можно избавиться с помощью 4, 5% усуса. Самый большой + это то что нет покрытий , которые могут разрушаться .

 Faqeer |  Участник
 Москва
Написано: 03-07-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Чистить нержавейку очень хорошо средством "Санита-гель" (на основе щёлочи типа едкого натра), чайники отмывает просто великолепно.Нужно только чайник наполнить и вскипятить, а затем горячий чайник поставить в мойку и там на него полить гель.
Стоит она какие-то копейки.
Не годится для аллюминия. У меня тоже чайник из нержавейки и я знаю эти проблемы с забрызганными жиром поверхностями. Пока не открыл для себя "Саниту-гель" тоже мучился оттирая повкерхность.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 23-06-2006 17:08Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Galka, а новый чайник-то небось пластмассовый(?) У меня тоже газ. плита и чайник из нержавейки, полированный (российского производства). Так вот, я просто когда готовить начинаю, то убираю его с плиты, хочется чайку - поставлю и вскипячу. Бывает и запачкается, ну и что?
Считаю, что пластмасса гораздо вреднее, да и не эстетично как-то........


Пластик оочень разный бывает. Как и металл. Думаю, что при изготовлении посуды производители помнят о том, что она будет применять ся в пищевых целях

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-06-2006 07:41Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Есть упаковки 200мл (матовый), есть 250мл, 500мл (полиров.). В принципе, расходуется экономно, одной бутылочки (250) мне надолго хватает. В Германии купить можно практически на каждом углу (Spar, Martkauf, Schlecker, Budnikowsky), цены сейчас не помню, надо
глянуть будет, но где-то 2-3 евро.


500 мл для полированной стали стоит (Budnikowsky)3, 49 евро,
250 мл - 1, 65 евро

200 мл для матовой стали - 2, 99 евро


 Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 21-06-2006 23:35Ссылка - Цитировать
Galka, а новый чайник-то небось пластмассовый(?) У меня тоже газ. плита и чайник из нержавейки, полированный (российского производства). Так вот, я просто когда готовить начинаю, то убираю его с плиты, хочется чайку - поставлю и вскипячу. Бывает и запачкается, ну и что?
Считаю, что пластмасса гораздо вреднее, да и не эстетично как-то........

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-06-2006 21:01Ссылка - Цитировать
Одним из побудительных мотивов к покупке электрического чайника при наличии газовой плиты было именно то, что обычный чайник, живя на плите, замызгивается со страшной силой

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 19-06-2006 09:22Ссылка - Цитировать

Есть упаковки 200мл (матовый), есть 250мл, 500мл (полиров.). В принципе, расходуется экономно, одной бутылочки (250) мне надолго хватает. В Германии купить можно практически на каждом углу (Spar, Martkauf, Schlecker, Budnikowsky), цены сейчас не помню, надо глянуть будет, но где-то 2-3 евро.

 Cutlery |  Участник
 
Написано: 16-06-2006 11:58Ссылка - Цитировать
Сколько стоит? Какой объем? Где купить?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-06-2006 10:15Ссылка - Цитировать
Мне нравится это средство для чистки и полировки нержавейки


Это для матовой нержавейки


Для чистки кастрюль пользуюсь вот такой мочалкой



 cutlery |  Участник
 
Написано: 14-06-2006 12:59Ссылка - Цитировать
Все пятна внутри довольно легко убираются 4, 5% раствором усуса илилимонной кислотой. Для чмстки внутри и снаружи весьма хорошо средство Элит пр-ва Ленбытхим. Стоит недорого и весьма эффективно для чистки нерж.стали. Жир на наружной поверхности удаляется только средствами чистки. Мыть конечно нужно чаще чем другую посуду , зато это соблюдение норм гигиены. Если на черном чугуне этих пятен не видно , то это вовсе не значит что грязи нет и она не попадает в пищу.

 POCC |  Участник
 
Написано: 18-01-2006 08:06Ссылка - Цитировать
Добрый день! Решил тут порадовать супругу и купил ей 3 кастрюли FISSLER модели ROAL с дном cooking-star. Так вот у двух кастрюль в которых успели ОДИН раз сварить суп и кашу на дне появились пятна разноцветные типа пятен побежалости или как они там называются. Пятна по форме как раз как спираль на плите, плита электрическая, нагревательный элемент в виде плоской спирали. Без воды естественнно на плитку никто кастрюли не ставил, варили все как обычно. Может кто в курсе что сие есть брак или как? А то не понятно за что отдал 300$ и поменять проблема так как я не в России.

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 10-03-2005 19:44Ссылка - Цитировать
Залей дно кастрюли любой жидкостью для
мытья газовой плиты и пусть постоит пару
часов. А если есть такая вещь, как металли-
ческая вата, по совсем хорошо.

 Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 17:34Ссылка - Цитировать
Мать мужа жила у нас 2 недели пока мы были в отпуске, за это время перепортила все кастрюли и сковородки от нержавейки, на внешней стороне море жира и даже пригорел уже ....... теперь вот вопрос, реально ли их востановить???? Чем лучше оттирать то???

 sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-02-2005 12:27Ссылка - Цитировать
Все кастрюли из нержавейки использую как обычные, а вот в сковороде, действительно, многое пригорает, так что ее использую для пассирования овощей, для остальных целей пришлось купить сковороду с антипригарным покрытием

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 17-02-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Я и не сомневаюсь, что мыть иногда надо
А чайник у меня не электрический, а простой, который на плите греть. Фирмы Vinzer, сталь 18/10 (кажется).
Правда стоит он у меня все время на плите, и во время жарки-парки тоже. Наверное, надо убирать было

 AllaB |  Участница
 С-Петербург
Написано: 16-02-2005 10:58Ссылка - Цитировать
А у меня кастрюли полированные и никаких проблем с жиром на фасаде. Моются прекрасно. Может это от изготовителя как-то зависит, т.е. от материала, используемого для изготовления посуды. У меня посуда De Buyer серии Priority из стали 20/10. Очень довольна этой посудой. Хотя в конце прошлого года купила маленькую кастрюльку Fissler - тоже хорошо.

 Jim |  Участник
 Москва
Написано: 16-02-2005 10:15Ссылка - Цитировать
Мыть, действительно, иногда надо.

Но, при этом, нержавейка не должна быть полированной. Чтоб не переживать из-за царапин и проч. Я свою драю чем попало и у нее всегда красивый фрезерованный вид. Но, поверхность хоть и не полированная, но тем не менее крышки затягивает намертво, хоть консервируй. Это, кстати. проблема у моей посуды. Если не успел снять крышку после выключению - пиши пропало.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-02-2005 20:45Ссылка - Цитировать
Marine (Цитата)
Не знаю, но мне кажется, что посуда из нержавейки СОВЕРШЕННО н подходит для газов плит!
У нас один-единственный чайник из этого материала. Так вет какой-то замызганный, грязный и в каплях жира Это, конечно, все с внешней стороны.
Причем я его мою чуть ли не каждую неделю. Мало помогает И первозданно блеска все равно не добится. Портит весь интерьер!

У меня все кастрюли из нержавейки, уже лет как 13 и плита газовая. Думаю, дело как раз в том, что кастрюлю моем после каждого приготовления пищи, а чайник - максимум раз в неделю. У меня был электрочайник из нержавейки, стоял далеко от плиты, но тоже вечно был замызганный. Пришлось заменить на пластиковый.

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 15-02-2005 20:04Ссылка - Цитировать
То есть газовых, сорри

 Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 15-02-2005 20:01Ссылка - Цитировать
Не знаю, но мне кажется, что посуда из нержавейки СОВЕРШЕННО н подходит для газов плит!
У нас один-единственный чайник из этого материала. Так вет какой-то замызганный, грязный и в каплях жира Это, конечно, все с внешней стороны.
Причем я его мою чуть ли не каждую неделю. Мало помогает И первозданно блеска все равно не добится. Портит весь интерьер!

 Jim |  Участник
 Москва
Написано: 11-02-2005 11:51Ссылка - Цитировать
Эт точна! Поэтому чаще приходится мне ворочать. Сковорода кило на шесть, а кастрюли кило по 3-4. Зато в случае атаки террористов может защитить от пуль и даже небольшой шрапнели. И после этого, уверен, послужит на плете как прежде.

 Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 10-02-2005 13:17Ссылка - Цитировать
Очень люблю свою посуду из нержавейки
Уход за ней не вызывает никаких трудностей.
Но есть один небольшой минус: большая сковорода с толстым дном безумно тяжелая, пока ее ворочаешь - рука отваливаться начинает. Но это можно пережить

 Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-02-2005 12:58Ссылка - Цитировать
У меня вся посуда из нержавейки (неполированной). И не одной из перечисленных проблем я не встречал. Единственно, пятна от соли могут появиться если солить холодную воду. Тогда кристаллы успевают контактировать с посудой, образуется концентрарованный раствор в этом месте и окисляется. А если бросать в кипящую воду, то - никаких проблем.
Никакой полировки нет, поэтому тру всем подряд, включая жесткие губки. Пятна от соли снимаются одним движением, самым дешевым моющим средством.

Иногда пристает к сковородкам, если слабый огонь. Зато можно жарить как полагается, на сильном огне - и драть чем попало, а не специальными лопатками как антипригар и чугун.
Реальный недостаток один - не рекомендуется готовить сильно кислые вещи, типа фруктового компота, с маринадами и др. Образуется большое количество солей хрома и никеля, а может и железа. Зачем они? А для таких продуктов держу одну кастрюлю эмалированную.

Да, перегрев нержавейке не страшен тоже, Может только цвет поменять. Но желательно иметь толстостенную посуду, чтоб не коробилась. Резкие перепады температуры моей посуде вреда никакого не принесли. Чугун может расколоться, антипригар облезть. Нормально реагирует только сталь и нержавейка.

 Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 09-02-2005 21:56Ссылка - Цитировать
Если во время приготовления добавлять соль, то остаются пятна на поверхности. Они правда легко удаляются слабокислым раствором уксуса.

 AllaB |  Участница
 С-Петербург
Написано: 09-02-2005 10:45Ссылка - Цитировать
Так же избегать резких перепадов холодное-горячее (т.е. из холодильника на раскаленную плиту или после кипячения заливать холодной водой). А в остальном кострюльки из нержавейки прекрасны.

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 08-02-2005 17:36Ссылка - Цитировать
У меня 2 каструли с нержавейки.
- надо аккуратно чистить\мыть что б не поцарапать
В остальном проблем нет

 catlery |  Участник
 
Написано: 03-02-2005 18:03Ссылка - Цитировать
Поделитесь своим опытом по эксплуатации посды из нержавеющей стали

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100