Где купить у вас - не знаю, а мнением поделиться могу.
Принцип приготовления мороженного одинаков, независимо от прибора.
В ёмкость наливается смесь для мороженного, стенки ёмкости охлаждаются, а смесь постоянно перемешивается.
В завистимости от от того, как смесь охлаждается и как перемешивается , можно разбить все приборы на четырк вида.
Самый примитивный : ёмкость во время приготовления помещается в морозилку, шнур выбрасывается наружу и подключается к электропитанию.
Следующий ( к ним относятся большинство итальянских. У меня такая фирмы Делонги):
Ёмкость для сыръя двухслойная: внутри металл, снаружи - пластик. Между металлом и пластиком специальная жидкость - фриз. Сверху одевается крышка с двигателем, на вал которого одевается пластиковая рамка для перемешивания. Что бы приготовить мороженное, этй ёмкость предварительно следует поместить в морозилку на 8 часов. Потом мороженное можно готовить в кухне.
Следующий тип , более сложный: вращается не только рамка, но и сама ёмкость, да и двигатель находится в основании и рамка крепится снизу, как ножи у комбайна.
Самые сложные, дорогие и большие - это автоматы типа хлебопечки: залил, кнопку нажал и жди сигнала.Система охлаждения - как в холодильнике.
Моя мороженница это IC 5000. Помещается в неё не более 600 мл продуктов. Этого хватает на семью из 4 человек - не более. Готовится порция 20 минут. Вторично приготовить не удаётся - уже не хватает холода. Так что гостей особо не накормишь. Мороженное получается очень вкусным, но оно выходит мягкое и очень быстро тает. К мороженнице идёт книжка с рецептами и инструкция.
Вот подалуй и всё, только хочу добавить, что пользовались ей только поначалу, потом надоело освобождать морозилку , держать её там . Кроме того, сырьё нужно варить заранее, а затем охлаждать - минимум тоже часов 8. Прще купить готовое
|