. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

у кого есть мороженница?

Авторы

Написано: 11-02-2005 13:05Ссылка - Цитировать
ну, не знаю... вы почитайте, сколько всяких добавок в готовом мороженом. Уже и пахнет только ими. И красители, и ароматизаторы, и эмульгаторы, которые только на зубах и чувствуются! была летом в Красноярском крае, там купила пломбир назаровской фабрики, сделанный по совковой технологии. Прелесть! ! ! Молоком и сливками пахнет, есть хочется без остановки.
Мораль: у меня тоже мороженица куплена еще на заре 90-х, итальянская, тоже много за один раз не сделаешь, но последнее время делаю все чаще, так как можно регулировать ингредиенты. И варить вовсе ничего не надо!
Сбил смесь миксером, залил, и все. Можно делатину добавить.Зато вкуснятина, пальчики оближешь!

Olega |  Участница

Написано: 08-02-2005 14:39Ссылка - Цитировать
у меня есть. Как купила в начале 90-х, так и стоит, практически разик использованная. Легче купить готовое, чем вкладывать кучу инградиентов, времени и электроенергии. ИМХО

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-02-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Где купить у вас - не знаю, а мнением поделиться могу.
Принцип приготовления мороженного одинаков, независимо от прибора.
В ёмкость наливается смесь для мороженного, стенки ёмкости охлаждаются, а смесь постоянно перемешивается.
В завистимости от от того, как смесь охлаждается и как перемешивается , можно разбить все приборы на четырк вида.
Самый примитивный : ёмкость во время приготовления помещается в морозилку, шнур выбрасывается наружу и подключается к электропитанию.
Следующий ( к ним относятся большинство итальянских. У меня такая фирмы Делонги):
Ёмкость для сыръя двухслойная: внутри металл, снаружи - пластик. Между металлом и пластиком специальная жидкость - фриз. Сверху одевается крышка с двигателем, на вал которого одевается пластиковая рамка для перемешивания. Что бы приготовить мороженное, этй ёмкость предварительно следует поместить в морозилку на 8 часов. Потом мороженное можно готовить в кухне.
Следующий тип , более сложный: вращается не только рамка, но и сама ёмкость, да и двигатель находится в основании и рамка крепится снизу, как ножи у комбайна.
Самые сложные, дорогие и большие - это автоматы типа хлебопечки: залил, кнопку нажал и жди сигнала.Система охлаждения - как в холодильнике.
Моя мороженница это IC 5000. Помещается в неё не более 600 мл продуктов. Этого хватает на семью из 4 человек - не более. Готовится порция 20 минут. Вторично приготовить не удаётся - уже не хватает холода. Так что гостей особо не накормишь. Мороженное получается очень вкусным, но оно выходит мягкое и очень быстро тает. К мороженнице идёт книжка с рецептами и инструкция.
Вот подалуй и всё, только хочу добавить, что пользовались ей только поначалу, потом надоело освобождать морозилку , держать её там . Кроме того, сырьё нужно варить заранее, а затем охлаждать - минимум тоже часов 8. Прще купить готовое

n |  Участница
 СПб
Написано: 06-02-2005 01:44Ссылка - Цитировать
Всем привет очень хочеться на лето приобрести мороженницу! У кого уже есть - поделитесь впечатлениями и посоветуйте какую лучше купить и самое главное где????
Всем спасибо Наташа

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100