. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Соковарка

Авторы
Сообщения
 romik |  Участник
 Москва
Написано: 12-09-2002 10:00Ссылка - Цитировать
Думаю, что в немалой степени это зависит от модели. Надо смотреть описание и пробовать.

 TEL |  Гость
 
Написано: 09-09-2002 14:18Ссылка - Цитировать
Добрый день.
Подскажите, как правильно пользоваться соковаркой. Пользуюсь по инструкции: нарезаю 3кг яблок дольками(с кожурой),
нагреваю воду до кипячения , укладываю яблоки, отводной носик закрываю прищепкой и жду 45 минут. По истечению указанного времени сливаю полученный сок.Сок получается хороший.Но затем почему то идет горький сок.Почему? Или уже больше нельзя держать на огне соковарку и дальнейший сок нельзя употреблять? Вопросы:
1.Сколько повремени нужно держать соковарку на огне(держать пока идет сок или до появления горечи)?
2.После первого слива сока нужно ли снова затыкать носик слива или пусть потихоньку капает?
3.Сколько получается сока из 3 кг яблок ?
С уважением .

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100