. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Микроволновка/эл.печь

Авторы
 Москва
Написано: 16-07-2006 22:16Ссылка - Цитировать
Предлагаю ниже описанную печь За символическую плату. Печка LG MC-7642W, в идеальном состоянии. Выглядит и снаружи и внутри как новая (даже наклейки все на месте)
Внутреннее покрытие из нержавеющей стали - ухаживать очень удобно.

Расстаюсь, т.к. на замену купила минипечь, а места на кухне очень мало - только один агрегат влезает

keks_ik |  Участница
 Москва
Написано: 29-05-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Понимаю, что вопрос уже наверняка благополучно разрешился, но для следующих читателей этого топа скажу, с полной ответственностью, что микроволновка с конвекцией (у меня LG, цифр, к сожалению, не помню, но управление сенсорное)может полностью заменить духовку.
Я ей пользуюсь с 2002 года. Очень много пеку (тортиков, плюшек, пирожков, печенье и пр.) и запекаю (мясо, рыбу).
У нее есть один недостаток (с моей потребительской стороны), - площадь выпечки не большая - максимальный диаметр (диагональ, если форма прямоугольная) посуды при выпечке - 31 см., Так что пирожки и печенье приходиться печь в несколько заходов, но для не очнь пекущих (только тортики, хлеб и шарлотки) этого вполне достаточно. Для запекания, этого более чем достаточно.
По части поломок печки, тоже, пока (т-т-т) не жаловалась.
Сейчас решила ее заменить на обычную духовку ткого же размера (минипечь). Просто у духовки все внутреннее пространство полезное, а микроволнами я сейчас почти не пользуюсь, в общем решила за их счет увеличить площадь выпечки.
Функцией Гриль и всевозможными Комби я не пользуюсь, т.к. жаренные мясо, овощи и рыба (как на гриле) прекрасно получаются и в режиме конвекции, если положить шпажки или целые куски на одну из прилагаемых в комплекте решеток.

alex |  Участник

Написано: 02-06-2005 02:41Ссылка - Цитировать
Вот что раскопал в Интернете (http:izvestia.com/ekspertiza/article236817). Не берусь судить о правоте автора, но информацию к размышлению статья дает.
Табличка, к сожалению, поплыла. Но, думваю, разберетесь.

Не стоит ждать чудес от СВЧ-печи
Алексей Савин
02.08.2004

Эксперты британского журнала для потребителей Which? и американского Consumer Reports провели испытания микроволновых печей. Тест показал, что СВЧ-печи не в состоянии составить конкуренцию обычной духовке, а дорогие печи с конвекционным нагревом к тому же и ломаются в два раза чаще, чем обычные микроволновки. Кроме того, качество микроволновок от разных производителей заметно различается, и эти различия далеко не всегда связаны с ценой прибора.
Реклама СВЧ-печей построена на образе золотистой курочки с хрустящей корочкой. Иногда на телеэкране из печки достают румяный кекс. А жалобы потребителей на то, что с помощью новенькой микроволновки не удается достичь даже бледного подобия рекламных блюд, вызывают скорый ответ производителей: "Да вы просто их готовить не умеете! ". Внести ясность в этот спор попытались эксперты двух авторитетных изданий для потребителей: британского журнала Which? и американского Consumer Reports. Эксперименты показали, что в режиме только "MW-нагрева", без гриля и конвекционного нагрева в принципе невозможно приготовить выпечку. А в комбинированных печах (с конвекцией) кексы и шарлотки получаются условно съедобными. С курицей печки с грилем и конвекцией справились лучше, но большинство моделей СВЧ-печей получило "троечку". Таким образом, опыты экспертов опровергают рекламные обещания и показывают: не стоит ждать от СВЧ-печей кулинарных чудес. Основная задача микроволновки - разогреть готовое блюдо или быстро, минут за 20, разморозить "окаменевшую" курицу.
Исследования экспертов проводились раздельно для трех видов печей. Во-первых, т.н. базисные модели, в которых нет ни гриля, ни конвекционного нагрева. Этим печам не давали задания по выпечке кекса или жарке цыпленка, заранее известно, что для этого они не предназначены. Но и со своими прямыми обязанностями - размораживанием полуфабрикатов и разогреванием супа не все образцы хорошо справились. В аутсайдерах теста простых печек оказались модели Daewoo и Sanyo. А высшие баллы среди "базовых" микроволновок получили модели LG Intellowave.
Отдельно тестировались печи с грилем и комбинированные модели, где помимо гриля есть и режим конвекции, - это обычная электрическая духовка, только маленькая и неудобная. Из десяти подобных печей, испытанных британскими экспертами, на оценку "хорошо" с кексом справились только две печки LG и Panasonic, а с курочкой - Samsung и Sharp.
Есть у печек с конвекционным нагревом и еще один недостаток. Они ломаются вдвое чаще микроволновок, в которых нет нагревательных элементов. Американские эксперты опросили 40 тысяч владельцев СВЧ-печей. Оказалось, что в среднем 5% пользователей испытали проблемы с ремонтом в течение первого года эксплуатации обычной печи. А вот среди владельцев конвекционных СВЧ-духовок этот показатель достигал 10%. Что неудивительно. Впихнуть 1500 ватт тепла в маленький объем непросто, и печи часто перегреваются. Наименьшее количество жалоб (3, 7% недовольных) поступало от владельцев "базовых" печек LG и Samsung. Наибольшее - 5, 3% - от хозяев духовок Sanyo. Среди владельцев конвекционных печек каждый десятый (9, 7%) владелец Sharp столкнулся с проблемами.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе микроволновой печи, - размер. "Покупатели часто спрашивают, в чем разница печки за 120 и 180 долларов, - говорит Ренат Закиров, консультант торгового зала в одном из московских салонов бытовой техники. - Внешне они практически одинаковы. Как правило, разница в диаметре круглого блюда, на которое и ставят тарелки и кастрюльки. Стандартный размер - 27 и 32 см. В маленькие печи - 24 и 21 см (они и стоят дешевле) - не помещается хорошая суповая тарелка". А американские эксперты обнаружили, что "стодолларовые" печки к тому же хуже справляются со всеми функциями. Так, средний итоговый балл в испытаниях Consumer Reports для печей в ценовом диапазоне 90-120 долларов составил 3, 5, а для печек ценой в 160-180 долларов - 4, 3.
Еще один параметр, влияющий на цену, - мощность. "Нормальная печь дает мощность СВЧ-нагрева в 900 Вт и подогревает тарелку супа за четыре минуты, а доводит его до кипения за 8 минут, - говорит главный инженер объединения "Рембытсервис" Николай Сазонов. - Дешевые печки мощностью в 600 Вт разогревают жидкие блюда не быстрее обычной электрической плиты и годятся только на разморозку курицы или разогрев котлет".
В рекламе современных СВЧ-печей производители часто делают упор на наличие специальных автоматических программ для приготовления определенных блюд. Дескать, нажал кнопку, и все будет "как у мамы". Британские эксперты проверили опцию "электронный повар" на программе для приготовления замороженной пиццы. Результаты неутешительные. На оценку "хорошо" справились с пиццей только программы Sanyo и Sharp. У остальных печек итальянское блюдо получилось весьма посредственным.
Результаты испытаний СВЧ-печей (базовые модели без гриля и конвекции)

Модель Цена в России, $ Разогрев готового блюда, балл Размораживание, балл Итоговый балл
LG Intellowave MS-256 200 5 5 4, 7
Samsung M187 160 4 4 4, 15
Panasonic Inverter NN-1552 225 4 3 3, 75
Sharp R-206 120 2 5 3, 55
Daewoo KOR-63X5 75 3 2 2, 95
Sanyo EM-S1553 140 3 1 2, 4
Источник: Which?

AnnaK |  Участница
 Иркутск
Написано: 27-04-2005 10:07Ссылка - Цитировать
to Sharlotka: пока еще ничего не купила, но присматриваюсь к panasoniс NN-2003S это такой монстр на 42 литра. Стоит как самолет, но продавец утверждал, что за счет объема лучше результат в режиме конвекции. В принципе, от обычной духовки ее отличает отсутствие нижнего ТЭНа. Но, кажется, в обычной духовке при конвекции он и не включается, а пеку я обычно в этом режиме. Может, у кого есть эта модель? Поделитесь впечатлениями. Игрушка очень дорогая, жалко будет ошибиться. Есть еще вариант -- мини духовка от Bosh с СВЧ, но что-то консультант в бошевском магазине кисло о ней отозвался -- вроде того, что все равно до большой духовке по результату не дотягивает. Хотя сама идея мне нравится -- у меня объемы маленькие, если бы вешь достойная была, то можно и от большой духовки отказаться.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 14:43Ссылка - Цитировать
kamerina (Цитата)
У меня хорощая микроволновка, но я могу в ней только размораживать и разогревать. Мясо получается засохшим. Почему?

До этого уже задавался вопрос, и я им заинтересовалась, перерыла множество книг. И все равно однозначного ответа не нашлось, т.к. выяснилось, что видов и типов микроволновок - море, подходящая для них посуда тоже варьируется; далее следуют такие факторы, как расположение в печке; тип прикрытия продукта; масса и консистенция, а также ФОРМА продукта Все вместе взятое даст ответ. Т.е. хоть докторскую диссертацию пиши А иначе каждый будет бороться в одиночку, и к этому надо быть готовыми...
Прежде всего, наверное, надо посмотреть на панель и разобраться, что там предлагается. У нас более распространены простые (относительно) типы, без гриля и запекания.
В комбинированных печах, названных здесь, обеспечено по-англ. microthermal cooking, когда есть выбор разных режимов и их комбинаций (напр., microwave only; microwave and bake simultaneously; microwave and bake, then bake only; bake onley, then microwave and bake.... microwave and broil simultaneously... и т.д. Уфффф! Конечно, здесь и философия иная.
Думается, что прежде всего надо тщательнейше изучить инструкции своего агрегата и выяснить его возможности и ограничения... А также - никогда не готовить и даже не разогревать мясо в неприкрытом виде...

Sharlotka |  Участница

Написано: 26-04-2005 12:21Ссылка - Цитировать
AnnaK (Цитата)
Нужна микроволновка, которая на время сможет мне заменить обычную духовку.
Я тоже хочу обойтись полностью без эл/духовки ведь в микроволновки есть все эти функции. AnnaK , скажите, на какой модели вы остановились? Какие результаты?

lusa |  Участница
 Киев
Написано: 20-04-2005 14:29Ссылка - Цитировать
СВЧ-это как бы варка, гриль-это гриль, конвекция-это духовка.А теперь подумай:какое блюдо можно приготовить?..Обычно делаю м/в+гриль(мясо, рыба)или конвекция(выпечка), м/в+конвекция в школе LG(7 уроков для тех, кто купил м/волновку этой фирмы)нам рекомендавали тоже д/выпечки, но мне не понравился результат.А вообще-все эти режимы по своему нужны.

kamerina |  Участница

Написано: 24-03-2005 18:05Ссылка - Цитировать
У меня хорощая микроволновка, но я могу в ней только размораживать и разогревать. Мясо получается засохшим. Почему?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 11-03-2005 09:58Ссылка - Цитировать
У меня дома сначала была просто СВЧ печь, теперь печь с грилем. Использую ее по полной: автоменю, гриль, криль+микроволны, ну, и, конечно, просто разогрев пищи. А какая там курочка получается! ! ! И при всем этом минимум посуды, никакого мытья жирного подноса!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 23:40Ссылка - Цитировать
присоединяюсь к просьбе!

AnnaK |  Участница
 Иркутск
Написано: 09-03-2005 09:48Ссылка - Цитировать
Нужна микроволновка, которая на время сможет мне заменить обычную духовку. Посоветуйте конкретные модели -- если у вас получалось в них печь. Собираюсь покупать СВЧ+гриль+ конвекция. И еще нужет совет опытных пользователей: нужен ли комбинированный режим СВЧ-гриль-конвекция или лучше купить где можно совсем без СВЧ печь? Насколько полезны и используются автоматические программы? Я сама никогда микроволновкой не пользовалась, но на эл.плите это все точно от лукавого, поэтому сомневаюсь.
По результату кварцевый гриль чем нибудь от тенового отличается?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100