. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Эл.нож -- стоит ли покупать?

Авторы
 Иркутск
Написано: 11-03-2005 12:25Ссылка - Цитировать
В силу многочисленности семейства, мы тоже обыкновенно покупаем рыбу целиком.Лучше всего мороженую рыбу и мясо пилить ножовкой по дереву - чем крупнее зуб, тем лучше.Если зуб мелкий, тем более пила по металлу - полотно сразу засалится и зуб забьётся мясной крошкой - проверено.Даже говяжьи кости пиляться только пилой по дереву, с не слишком большим зубом, ножовка по металлу забивается мгновенно и только скользит.
У меня есть две медицинских пил по кости, вообще классная вещь.
С уважением,
Вячеслав.

Alex1375 |  Участник

Написано: 10-03-2005 10:21Ссылка - Цитировать
Рваные куски бывают только от тупых ножей или неправильного разрезания рыбы

Alex1375 |  Участник

Написано: 10-03-2005 10:21Ссылка - Цитировать
Рваные куски бывают только от тупых ножей или неправильного разрезания рыбы

AnnaK |  Участница
 Иркутск
Написано: 10-03-2005 07:46Ссылка - Цитировать
Ну вот насчет ножевки это мысль, надо попробовать. А порционные ломтики все равно актуальны, даже если пилить непосредственно перед готовкой. Они тогда очень аккуратные получаются, а если резать оттаившую рыбу будут рваные куски. По крайней мене для горбушеобразных рыб это так.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 10-03-2005 05:54Ссылка - Цитировать
AnnaK , крупную рыбу или большой кусок мяса прекрасно можно распилить обычной мелкой ножевкой, качество продукта от этого не пострадает. А вот по поводу порционных ломтиков... если действительно подразумевается ломтик на одного человека, то я бы не стала этого делать - чем более мелкими кусками хранится замороженная рыба, тем больше теряет она во вкусе при разморозке. Вашу кету я бы распилила на 3, максимум на 4 части, из которых 2 на уху, а остальное.... по вкусу.

AnnaK |  Участница
 Иркутск
Написано: 10-03-2005 05:09Ссылка - Цитировать
Да чуть ли не на ценнике было написано... Что-то насчет двух сменных лезвий, одно из которых для мороженых продуктов (на вид -- пила) Конечно, если не режет, то это проблему выбора решает.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-03-2005 11:01Ссылка - Цитировать
Честно сказать, не знаю, кто Вам сказал, что электрическим ножом можно мороженые продукты резать. Именно что и нельзя. Ни мясо, ни рыбу.
Я знаю, что многие считают этот нож в хозяйстве лишним. А вот у меня он все время в ходу. И в Германии он никогда с полок магазинов не исчезал и пользуется стабильным спросом. Дело, может быть, в том, что здесь очень популярно запекание/зажаривание крупных кусков мяса, индейки, рулетов и пр. И совершенно непопулярно мороженое мясо... Морожеными продают - да и то редко - только уже порционные куски. А свежее или приготовленное мясо режется ножом замечательно. Я всегда покупаю целым куском и разделываю этим ножом на порционные продукты.

AnnaK |  Участница
 Иркутск
Написано: 09-03-2005 10:18Ссылка - Цитировать
Нож планируется приобрести исключительно для нарезания большой мороженой рыбы на порционные ломтики. Стандартный случай, кета в 3-4 кг в морозильник не лезет, чтобы ее разделать на куски приходится размораживать, потом снова замораживать. Резать мороженую просто убийство. Хочется напилить сразу на порционные ломтики и отмораживать по мере необходимости. Вроде бы эл.нож как раз для того и предназначен. Кто нибудь пробовал им пользоваться? Смущает, что они из магазинов исчезли как класс -- подозреваю, что ввиду полного отсутствия спроса. Да еще читала, что эта вещь держит почетное второе место среди самых бесполезных покупок (в Англии).
Владельцы такого чуда, посоветуйте насколько затея имеет смысл.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100