. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Какая дверца духовки удобнее ?

Авторы
 Россия, Белгород
Написано: 13-04-2005 20:27Ссылка - Цитировать
Такая штука ( противни на выдвигающихся полозьях) обычно называется телескопические направляющие. Я также озабочена выбором духовки. И такая, как мне кажется, самый оптимальный вариант. Говорят еще, если духовка на 80 см от пола, то удобней дверца, открывающаяся сбоку ( как у МВ печи). У нас есть такие, но мне не нравится и кажется будет неудобной. Так что я за полозья тоже

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-03-2005 13:53Ссылка - Цитировать
Вы знаете, сама недавно меняла духовку, и хотела преобрести с выдвигающейся дверцей. Умные люди отговорили, по причине того, что не все, что готовится в духовке рекомендуется так вот из нее вынимать в процессе приготовления! В итоге я купила духовку с очень интересной конструкцией выдвижания самих противеней- он выдвигается так же целиком, как и с дверью, и удерживается без посторонней помощи навесу! Но при этом-сама дверь духовки откидывается, то есть я могу противень и не выдвигать, а залезть в духовку рукой и проверить готовность( с дрожжевыми пирогами это очень актуально, их лучше туда-сюда не возить! ). Так что я советую приобрести именно такую конструкцию, очень удобно! У меня духовка фирмы "Бош".

npn |  Участница

Написано: 28-03-2005 10:36Ссылка - Цитировать
Собралась покупать встраиваемую духовку и задалась вопросом, какая дверца духового шкафа удобнее в эксплуатации - откидывающаяся вниз или выдвигающаяся вперед. Помогите советом, пожалуйста.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100