![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Украина. Варю щи. Заходит моя подруга-украинака:..О! Польский супик варишь?.Занавес. Вот так на всю жизню и запомнила, что русскому -щи, то украинцу - овощной, к тому же - польский - супик ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
liza_a (Цитата) Ох, не всё так просто.... - Слушается дело о сожжении храма Артемиды в Эфесе неким Каломеем, - провозгласил судебный служитель, оторвав судью от тяжелых дум. - Каломей, зачем ты сжег храм? - спросил судья, размышляя, какую ошибку совершила его дочь, связавшись с этим мерзавцем - как, бишь, его... - Я хотел прославить свое имя, - отвечал Каломей. "Если бы тот негодяй не сбежал из Эфеса, я бы приказал утопить его в море", - неторопливо рассуждал судья сам с собой. - Что? И все? - удивился он, услышав ответ Каломея. - Мое имя, память обо мне сохранят дотошные историки. Имена ваятелей, создавших храм, забудут, а меня будут помнить вечно! - необдуманно заявил тщеславный преступник. - Ты ошибаешься, Каломей! Писарь! Вычеркни имя Каломея из дела. А впиши... Герострата! - Судья вспомнил наконец имя несостоявшегося зятя. - Надо быть глупцом, - продолжал судья, - сжигая храм из-за пустого желания славы, говорить об этом мне. - А каким будет приговор? - спросил палач. - Утопите его в море, - сказал судья. И убитого горем Каломея потащили к морю. - Да! И запретите впредь упоминать имя Герострата, - крикнул вдогонку судья и погрузился в размышления о добре и зле. На следующий день в городе все говорили о негодяе Герострате и о мудром судье. ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Anatols21 (Цитата) Ну, если кому-то очень хочется войти в историю - то спички в руки и пошёл храм поджигать... ![]() Если посмотреть, какие темы и кого помнят лучше всего - то как раз те, где ругани было много, а толку мало... даже эти две знаменитые - про чизкейк и про стейк - содержат мизерное количество сути и огромное количество страстей. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Написал: liza_a
А если вижу, что оппоненту его точка зрения дороже истины - не спорю и вовсе! +++++++++++++++++++ А чё? Зря. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)liza_a (Цитата) Да на здоровье! Как угодно! Варила, варю и буду варить. У меня это - ЩИ и точка. ![]() Чем бы дитя...ну и так далее. По пустякам никогда не спорю - только по принципиальным вопросам. А если вижу, что оппоненту его точка зрения дороже истины - не спорю и вовсе! ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата) О как! Вариант подкупает своей радикальностью, но не имеет ничего общего с действительностью. ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) А постные щи назовём тем, чем они и являются-овощным супом! | |||
| ||
liza_a (Цитата) | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Можно назвать:" Ну ооооочень вкусный суп " ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)liza_a (Цитата) С капустой я погорячилась... ![]() Действительно, только один компонент - жирный мясной бульон. Вот что пишет Елена Молоховец ( у меня издание 1895 года): " Все щи варятся одинаково в следующем отношении: сварить белый бульон, т.е. без поджаренных кореньев, положив только мясо, соль, букет из зелени и обрезки от точённых кореньев"... ну и далее по тексту - запрвляют поджаренной мукой, обязательно добавляют отваренное мясо и заправляют сметаной/сливками. | |||
| ||
liza_a (Цитата)hexa (Цитата) Харчо действительно неправильный. Как ещё можно назвать "Суп из говядины" свареный из баранины? ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата) Присоединюсь к Игорю. 5 баллов! В минус! ![]() ![]() Но на самом деле "щами" называют самые разнообразные супы, включая овощные - и менее вкусными они от этого не становятся. Просто щей есть огромное количество вариантов (побольше, чем борщей наверное). Но жареной (пассерованной, припущеной и т.п.)заправки в нихъ нет никогда. Меня вообще споры про "аутентичность" всегда смешат... Всё дело в том, с кем споришь. ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата) А в моём - неправильное харчо Вот только вчера приятель напомнил - позови уже наконец на харчо, сто лет не ел... Буду варить в выходные ! неправильное харчо | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
В моём лексиконе раньше были только неправильные бутерброды![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Целых два "обязательных" компонента: жирный мясо-костный бульон и капусту ( свежую или квашенную).
Пять баллоов! ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Целых два "обязательных" компонента: жирный мясо-костный бульон и капусту ( свежую или квашенную). Но на самом деле "щами" называют самые разнообразные супы, включая овощные - и менее вкусными они от этого не становятся. ![]() Меня вообще споры про "аутентичность" всегда смешат... На мой взгляд, как нет абсолютной истины, так нет и аутентичных блюд. Неоднократно убеждалась в этом. Хотя оспаривать, что существуют общие базовые наборы продуктов для общеизвестных блюд не буду. Для примера приведу рецепт нашего всеми почитаемого господина Бугайского. Где-то тут на форуме есть его рецепт чахохбили. И там чёрным по белому провозглашено:" Чеснок не добавляется". Так вот строго... Не добавляется, и всю тут. И вот мучалась Люба, всех спрашивала - у всех вроде есть в рецептах чеснок, а у Андрея нет, так как же быть, он же такой у нас знаток грузинской кухни... Через месяц пишет Андрей в ЖЖ как он делал чахохбили. И что? Догадались? Конечно, положил чеснок преспокойно! ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Оля, мне ещё бабушка говорила, что женщин никогда и ни в чём нельзя разочаровывать! ![]() Но поскольку я отказал вам в разочаровании, позвольте заинтриговать. ![]() ![]() ![]() ![]() Да, ещё, о поджареном лучке и морковке в щах из кислой капусты. Нельзя. Неправильно. Это не щи. Хотя и может быть вкусно. Мой приятель обожает квашеную капусту с соевым уксусом. Это китайская кухня или русская? Ни то, ни другое, это эклектика, сиречь - "смесь франузского с нижегородским". | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Чувство Собственной Важности ![]() Очень зловредная вещь, доложу я вам... | |||
| ||
hexa (Цитата) Какого из них? ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
hexa, заметили, ох, заметили! ! ! ! ! ![]() ![]() ![]() А что такое ЧСВ? ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата) Оп-па! ! ! Кто-нибудь что-нибудь понял??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чтоб вот так, ВДРУГ?! Не понимаю, честно! .. Все чаще убеждаюсь (хоть и не перестаю удивляться), насколько люди бывают разные.................................. | |||
| ||
![]() А вот ЧСВ уменьшить необходимо...Бедная... ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() Кулинарный Паноптикум печатать Главная Рецепты Переписка с Кулинаром Вредные советы Письма в "Гастрономъ" Обозреваем: книги периодику кулинарную жизнь Кулинарный Паноптикум Принимаем гостей Форум "Ноу Хау" Кстати Ссылки Новости О сайте Поиск Как много вокруг неизведанного.... Как много полезных знаний скрыто за шелухой умных книг и красивых журналов. Как приятно узнать, что суси - это палочки для еды, что во Франции не знают кальвадоса, устрицы лучше всего запивать красным вином, а чебуреки жарят на курдючном сале. С самым новым и полезным можно ознакомиться на этой странице, в том числе и с околокулинарными знаниями или самыми вопиющими народными чаяниями. Основу коллекции составляют наиболее яркие высказывания из fido7.su.kitchen - бездонной кладези полезной и неожиданной информации для любого, кто хочет узнать массу нового. Наиболее авторитетные авторы будут названы поименно - страна должна знать своих героев. Другие источники информации так же с интересом инспектируются на предмет соответствия "кладезности" (источник будет указан отдельно). Все цитируется "как есть", без каких-либо комментариев (кроме необходимых для понимания предыстории сообщения или сути вопроса), умному , как говорится, достаточно. Паноптикум за 2004 год Паноптикум за 2003 год -------------------------------------------------------------------------------- Бытует мнение, что для здоровья полезнее есть чёрный хлеб, чем белый. На самом же деле они ничем не отличаются. Оба вида изготавливаются из одной и той же муки (в чёрный добавляют цветовые добавки). А для здоровья полезнее есть изделия из муки грубого помола, содержащей минеральные вещества, витамины, клетчатку. -------------------------------------------------------------------------------- Ел я как-то суп в таиландском ресторане.Называется Том Ям. Шибко пондравился.Нижеприведённый рецепт выдумал сам, методом проб и ошибок, нигде не смотрел и вкус такой же. Берёте большой корень имбиря, режете кружками и бросаете в кастрюлю, на дне которой налито олив-е масло.Жарите минут десять и заливаете пол-кастрюли креветочного бульона или вариант менее трудоёмкий – воду, а потом(когда закипит), банку горбуши и куриной супной заправки, доводите до кипения.Выливаете тогда банку кокосового молока(именно молока, т.к. есть ещё кокос.жидкость и др.разновидности).Добавляете сушённую кинзу, чили, острую и сладкую паприки и креветок.Варите полчаса и добавляете нарезанных грибов(шампиньоны, шиитаке).Ещё через 15 минут нарезанный большими дольками помидор(кожу желательно снять).Через 5 минут суп готов.Он для любителей острой пищи.Очень вкусно – точно лист жуёшь капустный. -------------------------------------------------------------------------------- Кефир со специями - характерная индийская примочка. Спросите VAS'a про chicken tandoori. Курица при этом запекается в толстом слое обмазки. Кефир (йогурт) в этом случае больше нужен для того, чтобы удержать массу специй вокруг куска мяса и не дать им сгореть. Блюдо предельно острое и именно за счёт кефира обжарка такого количества красного перца не производит эффекта выстрела из газового пистолета. -------------------------------------------------------------------------------- Не замечания ради, а истины для, хотелось бы уточнить. Вроде бы на языке наших кавказских братьев "тапака" это охлажденный, т.е. переводится как "цыпленок охлажденный". Может кто-нибудь уточнит. Для такого блюда стараюсь покупать куриный жир растопленный. После жарки, цыпленка вытаскиваю и в этот жир кидаю недоваренный рис, добавляю куркуму и т. д. Рис такой с овощами съедается первым, а затем цыпленок с овощами. -------------------------------------------------------------------------------- -----Yulchik617 (Цитата) а еще люблю сыр порезать ломтиками, кинуть на скоророду и расплавить, выделяется жир (смотря какой сыр, лучшу тильзитер, ольтермани, и им подобные, навскидку названия не помню), выкладываю на подогретую тарелочку и нямкаю вилочкой. Можно так сделать и в микроволновке, правда однажды закинула туда тертый сыр (остался от макарон на ужин) - когда вынула - О, УЖАС! , топором можно рубить! долго отскабливала мисочку.... ---Yulchik617, и я так обожаю! Только я это делаю всегда в микроволновке. И практически всегда только тертый. Его так закинешь туда ненадолго, так у него края немного присыхают, а серединка кипит. Моя самая любимая часть- это немного присохшие края. Они у меня кстати почему-то нормально отделяются. Но и середина тоже ням-ням. ---Во Франции это называется "фондю" и считается большим изыском. -------------------------------------------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, кумин и зира-это разве одно и тоже? Кумин это тмин, а зира мне на рынке сказали это сушеный и натертый гранат. А на самом деле как? -------------------------------------------------------------------------------- DG>> Как готовится сабж? SR> очень просто - [сыр] обваливается во фритюре и быстро на сковородку ![]() SR> должен быть прочным (яйцо и мелкомолотые сухари). -------------------------------------------------------------------------------- плов Итак, нужен именно толстостенный узбекский казан! В исходники: задняя часть барана, лучше молодого, рис должен быть продолговатый китайский или индийский (белый), очень крупные морковь и лук (шенковать проще, ребята! ), перец, соль, прянности и специальная трава для плова, в которую входит специальный перец и черная слива (зера) -------------------------------------------------------------------------------- подскажите, пожалуйста рецептик рисового теста может кто знает? и что из него делают? -------------------------------------------------------------------------------- На вид эти вафельные рулеты напоминают оладьи, и на вкус, как ни странно, тоже. То есть вафли с картофелем стали напоминать однородную влажноватую вкусную массу, а серединная сосиска (я брала подкопченую) оттеняла вкус. -------------------------------------------------------------------------------- Лежит в холодильнике освобожденная от кожуры курица-гриль, сделанная в палатке на рынке. Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко. Я думаю, что если ее проварить в соусе, что ли, или обжарить (но тогда она суховата будет), то можно уже будет не опасаться за здоровье жующего. В связи с этим вопрос - что из этого уже готового, но требующего термической обработки мяса, можно изобразить -------------------------------------------------------------------------------- Дилетантский такой вопрос. Я когда питаюсь в ресторане всегда удивляюсь, как это они умудряются любое заказанное блюдо приготовить минут за 30-40. Между тем хорошо приготовленное, особенно мясное блюдо требует час , (а иногда и два) на приготовление. Вот к примеру плов. Hормально, с чувством, с толком приготовить - минимум полтора часа. И как же они это делают? Они же не знают чего закажет клиент. (Только плиз не надо про то, что в ресторанах иногда мурыжат клиентов и по три часа. Я говорю о среднем, обычном времени приготовлении блюда) -------------------------------------------------------------------------------- Выручайте! Срочно нужно узнать об меню аристократов. Кто это такие, я сам толком не знаю. Что едят, что пьют. Что чаще, что реже. Вплоть до приготовления рецептов. ... Мне приготовить необходимо пару/тройку блюд. -------------------------------------------------------------------------------- Из серии: "Если в доме мало продуктов и денег" Селедочная икра Рецепт от Ирины К. Она получила его от своей бабушки в начале 60-х годов Купить селедку, съесть ее, а голову и хвост сварить, затем... выбросить. В селедочном бульоне сварить густую манную кашу. Перед окончанием варки добавить томатной пасты и посолить. Когда остынет, положить в икрумелко порезанный лук и подсолнечное масло, хорошо перемешать. Этот кулинарный изыск намазать на хлеб. Ирина утверждает, что будет очень вкусно. -------------------------------------------------------------------------------- Я здесь впервые, заскочила из соседней конфы, хочу спросить тех кто живёт в прибалтике. У вас есть блюдо чеполины, мне знакомая дала рецепт на глаз, я сделала, но думаю, что-то я не так сделала. Подскажите конкретный рецепт, пожалуйста -------------------------------------------------------------------------------- Плацебо. Мамина подруга-молдаванка готовила некогда безумно вкусные плацебо (или плаценты, они их и так, и эдак называла). Такие блинчики с нежной творожной начинкой). Как они готовятся? Настоящие, молдавские? Там ведь и блинчики особенные, необычные, и начинка тоже какая-то хитрая. А то подруга уехала в свою Молдавию, а я так и не выяснила, как сие чудо делается. -------------------------------------------------------------------------------- JP>> "Моим гостям безумно нравится такой сырный салат - сыр маасдам JP>> (допустим 500 гр)+ 500 гр докторской колбасы. Все нарезать JP>> комбайном на крупной терке для быстроты или художественно мелким JP>> кубиком руками ![]() JP>> с трудом сдерживаюсь, чтобы в голос не ржать. TP> (тупо) а чего смешного-то? Я думаю, вкусно. Вот и я так думаю. Только надо бы еще лучку добавить и колбаску лучше на ветчинку заменить. Этот салат я, правда, не пробовала. Hо я такое сочетание мясо(сырое)+лук+майонез+сыр(российский, естейственно ![]() тушу. За уши не оттащишь, так вкусно! "Мясо по-чилийски" называется. -------------------------------------------------------------------------------- Израильская кухня Авраам был евреем и в качестве такового, естественно, имел кур. Учитывая религиозные воззрения его потомков, курица просто спасительница иудеев. Да и бедуины курицу до сих пор готовят. Несомненно, что эта кулинарная традиция восходит к эпохе праотцов и вопросам о единоначалии курицы или яйца, а также кошерной и не кошерной пищи. сайт "Миллион Меню" Взято из "Гастрономического обозрения" и с уважением. | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
Fegra (Цитата)Плюйте на меня ядом или полонием, кидайте камнями, мне всё равно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
Helen1981 (Цитата) А Вы вообще готовить умеете, если конечно на повара не выучились? Спасибо за прямоту, люблю когда люди в лицо говорят, а не в спину плюют или отмалчиваются.За московские щи, моё мнение было: если первый раз вас накормят таким правильным бощём как меня щами, то будете свои щи дальше до конца жизни есть и вспоминать о нём как о помоях. Адия Вы в Мариуполе нашем Жданове на рыбе ели, то почему не упомянули, что Мариуполь на Азовском море, вот поэтому то и на рыбе.Не всегда у людей денег хватит на М*ясо, если рыба дармовая. Я разделяю мнениеHedgehog 2/b]: Стоп. Ну не надо на щи бочку катить! Щи и борщ отличаются на наличием/отсутствием свеклы/буряка, а способом приготовления. Борщ - суп заправочный, т.е. часть продуктов для него готовится отдельно (пассеруется, томится и пр.), в щах такого близко нет, всё варится в одной ёмкости. Это принципиальная разница. А здесь соглашусь. И это абсолютно нормальное явление. Региональный отличия общетрадиционных блюд существуют в любой кухне и в любой стране. А уж на таких громадных территориях, как Украина да Россия, без этого вообще обойтись невозможно. Я выхожу из форума, я стираю адрес со своих фоворитов, незачем забивать голову всякими бздюрами-чепухой себе и людям.Мне будет единственного нехватать, так - картинок Людика и Маринессу.Молчала я 6лет тут, возмущаясь в своей душе, никому не жалуясь на жизнь кроме своей подруги, буду и дальше молчать.Я больше никогда не буду участником каких-либо других форумов, мне это не к чему! От депрессии надо чаще домой ездить, а от лишнего времени и скуки работать, а не искать общения-это я о себе.Плюйте на меня ядом или полонием, кидайте камнями, мне всё равно, читать ваших коментариев я не буду.А новые желающие поучаствовать, после ваших коментариев, потеряют это желание, как и те, которые были уже учасниками и ушли попрощавщись или по-английски молча! Удачи всем, счастья и успехов. Никогда не говори - никогда! А тут скажу, -Никогда! ![]() ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Подпишусь, пожалуй! Тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ борща без свеклы! ! ! ! ! ! ! ! Конечно, вариантов первых блюд миллион, но тогда, видимо, название должно быть другим(?) ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
Rachel | Участница France |
| ||
musika (Цитата) Шавуот не единственный праздник, когда принято употреблять молочное. В Хануку так же принято употреблять молочное, в память о подвиге Иеудит. Ханука Самеах! ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 |- я не счимтаю снбя кулинарным знатоком, но за мою жизнь НИГДЕ не встречала борща без буряка (ни на одном официальном сайте, ни в одной кулинарной книге), впрочем как и щей с буряком (свеклой).Каким бы способом они не были приготовлены. ![]() ![]() Разочаруйте меня, пжалуста! ! ! | |||
| ||
Anatols21, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() задумчиво и правда, пачти небо, пачти день, и пачти погода... наверное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Для поднятия настроения... ![]() ![]() Снёс из "А давайте..." [Anatols21 | Участник Latvia Написано: 14-12-2006 16:38 Ссылка - Цитировать to Helen1981 http://www.mskpogoda.ru/goblin/ | |||
| ||
musika (Цитата) А-а-а-а. Ну насколько я понял, поляки там так и не появились... Зато остальные оттянулись по полной программе ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Эх-ма, просто пожалуемся... Что еще остается...
А у меня вот чайник перестал свистеть. Свистелка отвалилась... и он чуть не сгорел... Обидно. | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)musika (Цитата)Куда? Ну, туда... к братьям-полякам ![]() http://forum.gotovim.ru/forum6/topic8000.shtml | |||
| ||
musika (Цитата)Куда? ![]() ![]() ![]() И опять спасибо за рецепт! ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)adia2 (Цитата) Hedgehog2, не ходите туда... ![]() Moonika | Гость Ukraine Написано: 28-01-2004 11:07 Ссылка - Цитировать Это игредиенты, рецепт очень многословный, если желаете, могу выслать. Barszcz bialy (Zurek): Produkty: maki zytniej (ciemnej) ze 4-5 lyzek chleb europejski (trzeba kawaleczek skorki tylko) kielbasa polska wlasnej roboty najlepiej zabek czosnku, kawalek liscia laurowego Przyprawy: sol, pieprz (oregano i/lub bazylie) smietana do zaciagniecia jajko na twardo. это закваска. Пожалуй, начну с нее. В глиняный горшок ложим 4-5 ложки ржаной муки, зубец чеснока, лавровый листик и кусочек черствого черного хлеба. Залить все это водой, накрыть марлей, оставить на 3-4 дня в тепле. После возвращаемся к горшку и если жидкость получилась с запахом кваса, то продолжаем. Выливаем все это в... отходы . С первого раза закваска получается обычно с горчинкой. Но, ГОРШОК МЫТЬ НЕ НУЖНО. В нем же делаем закваску наново. По следующих 3-4 днях, собственно, можно и варить журек. Вскипятить 1-1, 5л воды, уменьшить огонь и через сито влить закваску, мешая деревянной ложкой. Нужно попробовать на соль и кислоту, при необходимости добавить закваски. Варить так долго, пока не загустеет. Тем временем нарезать тонкими пластинками колбасу, разрезать вареное яйцо пополам и разложить на тарелках. Отдельно можно подать отваренный целый картофель (можно в мундирах). Отставит журек с огня, отлить немного в отдельную посуду, добавить сметаны, хорошенько размешать (моя бабушка добавила бы - в одну сторону ) и обратно в кастрюльку влить, размешать. На сковородке стопить немного грудинки, так чтобы получились шкварки. На тарелки с колбасой и половинками яиц налить горячий журек и полить сверху шкварками , ktore - jak sama nazwa wskazuje - powinny skwierczec To tyle. Smacznego! | |||
| ||
adia2 (Цитата) Ну, с мясом, колбасой и сметаной Тевье-молочник вряд ли вспоминал бы. ![]() А почему поляки печально известны? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Молочные супы с овощами (особенно молодыми) очень хороши! Спасибо!
А у печально известных поляков, хм... есть "белый борщ", в котором нет ни капусты, ни свеклы, зато со сметаной и полно мяса и колбасы, да еще яйцо вкрутую туда заброшено. | |||
| ||
Спасибо, Musika! Записал. ![]() | |||
| ||
Молочный борщ
Берем: 200 г свежей капусты, 100 г свеклы, 1 луковицу, 2 корня петрушки, 2 морковки, 3 ст. ложки топленого масла, 2 л молока, соль по вкусу. Лук, корень петрушки и морковь мелко нарезаем и пассируем в масле. Затем добавляем нарезанную соломкой капусту, и продолжаем тушить до готовности овощей. Свеклу трем на крупной терке и пассируем отдельно. Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем немного воды, доводим до кипения, солим и варим под крышкой на слабом огне до готовности. | |||
| ||
Молочный борщ быстрого приготовления
Потереть на терке заранее сваренную крупную свеклу. Залить холодной кипяченой водой. Добавить соли, уксуса или огуречного рассола. Добавить салат из редиски и свежего огурца с зеленым луком. Добавить сваренное вкрутую яйцо. Заправить сметаной. Как гласит предание, в день принятия еврейским народом Торы на горе Синай евреи ели молочную пищу. Они осознали, что вся бывшая у них посуда - некошерна, так как до дарования Торы они не разделяли посуду на мясную и молочную. А молоко они, по-видимому, доили в специальные бурдюки только для молока, и посуда оказалась не нужна. В праздник Шавуот - День дарования Торы - мы едим молочную пищу. Обычно с утра. Это единственный приздник, когда принято есть молочное, так как праздничная трапеза в еврейской традиции невозможна без мяса и вина. | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)adia2 (Цитата) Мне кажется это из еврейской кухни...По кашруту ведь нельзя мясной борщ со сметаной...Вот и варили овощи в молоке... ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) А вот, кстати, в "Поминальной молитве" упоминается молочный борщ. Что это такое, кто знает? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) О щах и Украине. В Донецкой обл. (Мариуполь) подавали нам только щи рыбные. ![]() | |||
| ||
Я тут мимо проходила... Дай, думаю, почитаю! И что я вижу? ![]() ![]() ![]() Fegra (Цитата) Даже растерялась сперва от неожиданности... Знаете, Fegra, по-моему этим постом вы сами себя обо... ![]() Не знаю как другим, а мне настроение испортили. Учитесь выражать свое мнение корректно, моя такая просьба........... ![]() | |||
| ||
Всем любителям Щей и Борщей доброго дня! Вспомнила, как то моя соседка с Украины спросила, а варят ли борщ в Германии.Ну я и насмеялась, Надюх говорю, ты чё, это ж наше родное, зачем намцам наш борщ! А она мне-ну а как без борща?![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Стоп. Ну не надо на щи бочку катить! ![]() А то, что борщь на курице не настоящий, так Донбасс еще не вся Украина, я ела много раз и на курице и класс, как вкусен! ! (приходилась по работе побывать много где, тем более, что ела в селах у хозяек) А здесь соглашусь. И это абсолютно нормальное явление. Региональный отличия общетрадиционных блюд существуют в любой кухне и в любой стране. А уж на таких громадных территориях, как Украина да Россия, без этого вообще обойтись невозможно. | |||
| ||
http://s.rimg.info/91260be2b72530e80f3f65f419999fc9.gif
Но печень то никто на халяву не подарит! А сало недавно проскакивало на форуме в картинках, эх хохлы, как над салом поглумились, то.Аж стыдно, хотели патент продать россиянам, а они не гурманы, ну и пролетели салопродавцы с убытками, його даже у нас нихто нэ хоче! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Gelena (Цитата)Taha (Цитата) Пойдёт! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Кстати, для любителей сала - пробовали кулинарный изыск - сало в шоколаде? ![]() | |||
| ||
Трэба- не трэба ....Fegra, на халяву и уксус сладкий! ![]() ![]() | |||
fegra | Участница Deutschland |
| ||
А нЭнадо на хохлам индийской кухни, у нас САЛО е! А вруг она нам на печень как Геноцид подейстует? Мы лучше со Швецией сидя потанцуем, и Кампириньи с нашей горилочкой лабызнём! А потом анегдотик про пьяную собаку раскажем: ЛАЙ-ЛАЙ-ЛАЙ!
![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Gelena (Цитата) Это да! Не умеют - но тем не менее - нравится! ![]() | |||
| ||
Taha (Цитата) Привет и тебе! ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Gelena, привет! Как дела? Давно я с тобой не виделась... ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата) Спасибо, потанцевали! ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Gelena (Цитата) Я тоже не вижу, но моим теткам ведь не докажешь - языкатые хохлушки! ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) Это они сами выпали... ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата)Anatols21 (Цитата) Ага, доулыбался, глазки-то выкололи... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Это ![]() ![]() | |||
| ||
А щё таке- народ D?![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата) Тююююю! Налякали бабу хреном ![]() ![]() ![]() И не зря общаемся на этом форуме ![]() ![]() ![]() Лучше вот послушай песенку, и потанцуй! ! ! ГРОМКО! ! ! ТАНЦУЮТ ВСЕ! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
hexa (Цитата) И я того же мнения! ! ! Бёрнер - всегда на столе и ежедневно в работе. Борщ варю вегетарианский. Сто раз не правильный - но вкусный и красивый! ! ! ![]() | |||
| ||
Ой, , кадра ты, щас как попадёшь под раздачу со стороны народа и о политике правильного борща с твоим агрегатом Бёрнером, то и забудешь вкус свого борща! ![]() ![]() А свеклу не ложим мы в борщ потому , что не любим её в таком виде в борще, а муж мой как многие туташние её вообще на дух не переносит, как бы я не расхваливала салат свекольный, венигрет и шубу, всё равно не ест.А мне от этого и лучше, бо мне больше будет! Усё моё! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Не вижу принципиальной разницы ![]() ![]() Я как Бёрнером обзавелась-вообще почти ничего не режу.Всё на тёрку. ![]() | |||
Julia_kh | Участница Канадская глушь |
| ||
Девочки-мальчики,
а что плохого в натертых на терке морковке и бурячке? Может, я чего-то не знаю? Почему-то за все 30 лет, прожитых на Украине, ни разу не видела их в борще в каком-то другом виде... Может, конечно, потому, что все мои родственники с Полтавщины. Но муж у меня из И.-Франковска, и там готовят так же... | |||
| ||
Я тоже тру морковь на тёрке, сначало обжариваю лук до пол готовности, потом морковь, прожариваю, потом сок томатный, когда начинает пережарка загустевать-готова.Когда картофель мягкий, то вливаю пережарку, кидаю паприку так ароматней, когда вскипает с пережаркой, то ложу капусту нашинкованную тонкой саломкой и сразу чеснок, покипит мин.5 без крышки и выключаю, укроп или петрушка.Люблю капусту не переваренную, томатную пасту никогда не ложу при наличаи сока.Сахар не сыплю, бред для выражения вкуса.А бульон варю на рёбрышках или костомажке с мясом.А на консервах и бобах, чесно девчёнки, мы готовили в середине 90гг от голодовки.И сметану заменяли свойским майонезом ложа в борщ.И кетчуп сами делали.И салат "Радость-бомжа" был сказочного вкуса.Пережили....А сейчас я тут в целях экономии времени и продукта, морковь пропускаю через мясорубку с насадкой для овощей, быстро по пакетикам и в морозилку, подруга сначало скептически, а теперь сама так делает, бо пока пакет морквы съешь, то он на половине гнить начнёт.Давайте жить мирно! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Fegra (Цитата)С курицей ещё можно было бы смириться, но тереть свеклу и морковь на тёрке! ! ! Поубывав бы! ! ! ! А меня родичи бы раскритиковали в пух и прах за такую крупную резку капусты! Хотя морковку могу потереть на терке... ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата) Fegra, я твоё зеркало ![]() ![]() ![]() ![]() Про борщ на фасоли-это не от голодухи! В жару мясное идёт очень плохо.А постный борщик, да с холодильника-на ура! ! ! В семье моего мужа окрошки не прижились ![]() Давайте лучше думать о Новом годе! С какими мыслями мы в него войдём?Всё таки в это воскресенье уже третий адвент ![]() | |||
| ||
Спасибо Анатольс за ликбез, правда не знала как по-русски. | |||
| ||
Fegra (Цитата) У нас она называется коническая, выглядит так ![]() ![]() | |||
| ||
Соле, а у меня склероз-мало того, что не знал, да ещё и забыл.Но слава богу, ещё умею и не забыла.А вот чё народ так сразу всё в штыки берёт, каждый имеет своё мнение, каждый варит свой борщ, в большинстве случаях научились мы у своих матерей или у бабок, а усовершенствовали своё умение уже сами.
А с угрями-вьюнами я никогда не ела, никто не варил.Варили в голодуху посный борщ на бобах или на консервах рыбных, или только на пережарке на маргарине.Усё было, усё пержили. | |||
| ||
Я?Ружье?Как срочную отслужила, так и не приближалась.Уж и форму надаче сносила, да и выправка не та.![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra- сочетание "st" всегда читается как "шт" за одним исключением -"Пост" и "Кастан", значти "Шпицкооль"
И Лена - Хекса права на все 100% - значит в вашей семье варили неправильный борщь ![]() ![]() ![]() бо без буряка ![]() ![]() ![]() Танюха..разряжаешь ружжья ![]() | |||
| ||
Танюха, беру поллитры и бягу, эт тема мене нравится! Бум с депрессией и озоновыми дырами бороться! А к стати, вы заметили что от белокачанной капусты вкус борща тут сладковатый, то я варить стала со шпицколь или спицколь вродя так называется, спросите как ето называется по-русськи, то нЭнаю, но на вид она как нормальная только углом вытянутая, прошу ету угловатую мою с Пекинской капустой не перпутать! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra , используй пар на дорогу ко мне и я, как коренная москвичка, накормлю тебя и щами и свекольником , и борщем, и французским луковым супом, а также и баварским супчиком, говорят он у меня очень хорошо получается.
Чего пылишь-то?Из-за одного человека безрукого всех тра-та-та?Господи, да чтож тебя так разбирает ярлыки вешать?Все в один ряд(как меня научили) -шаг в сторону 7 лет растрела и 10 лет каторги. Не пыли , приезжай, ведь без поллитра не разберемся ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата) А я про что?! ![]() ![]() Кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
В сёлах у хозяек птицу рубают постоянно, а свинью режут раз в год перед Новым годом или Рождеством или перед Пасхой, не утверждай, что для борща вкуснее бульон на курице.Рецепт борща у каждого свой, в нашем роду на буряке никогда не варили, и щавлёвый борщ не такой как у моей соседки с России и знакомой с Западенщины.Из набора одинаковых продуктов, у каждой хозяйки получается разный борщ! Вкусы у всех разные и слава богу. | |||
| ||
Fegra (Цитата) Fegra, ей богу я на вас удивляюсь! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Интересно, что же это за борщ - без буряка? это уже русские щи..Борщь тем и отличается, что там свекла.
А то, что борщь на курице не настоящий, так Донбасс еще не вся Украина, я ела много раз и на курице и класс, как вкусен! ! (приходилась по работе побывать много где, тем более, что ела в селах у хозяек) | |||
| ||
А я вообше терпеть не могу свеклы-буряка в украинском борще.Больше подобного в этом рецепте на московские Щи, раз отпотчивали москвичи, аппетит отбили второй раз пробовать.Зачем так нас хохлов борщём на курице обосрали, курицу можно за неимением мяса с костями положить, но при этом нЭнадо борщ настоящим называть.![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Fegra (Цитата)С курицей ещё можно было бы смириться, но тереть свеклу и морковь на тёрке! ! ! Поубывав бы! ! ! ! ![]() | |||
| ||
Зачем так над борщём издеваться назвав его украинским настоящим! Ух, руки бы отбила за так порезанную капусту! http://saechka.ru/kuche/soup/021.php
Кто варит борщ настоящий на курице! Ух, злая я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вроде была..Я сегодня фо-т брала, кастрюлю уже в другой раз..![]() ![]() (еще ходила цену на весы смотреть ![]() ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Я тоже сегодня прогулялась..посмотрела скоко! стоить 1 крышка..юююююкастрюлю купить можно..аж под 20 евро! ! ! ! | |||
| ||
kukker (Цитата) Ну если у раввина заказывают крышки к шампурам, то я точно ничего не понимаю! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) Спасибо, Женя. Мезуза - на месте и в порядке. Говорю ж, уборку надо чаще делать и ворон не ловить... Шампуры навярняка забыли на последнем пикнике или кто-то из друзей к себе положил - наборы у всех похожие, в одной лавке покупали ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вы про шампуры или про крышки?
Чё за цены? ![]() | |||
| ||
ОГО себе тарифчики! У нас это стоит 6-10 евро!
lisa, ![]() ![]() | |||
| ||
| ||
to liza_a ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Две крышки нашлись! Ура!
Мораль - капитальную уборку надо делать почаще... ![]() Стала вещи в новый шкаф переносить и обнаружила - одну в корзинке с дисками для овощерезки, вторую под днищем ящика с коробками ( хорошее место, вместо сейфа можно приспособить! ). Осталось купить новые шампуры - тогда и старые найдутся сразу. | |||
| ||
nata8083 (Цитата) Можешь мне поверить на слово - муж мой учился на сойфера, так что я немного в курсе. ![]() Пергамент, на котором пишут мезузы - это "живой" организм, он "дышит", чувствителен к переменам температуры и влажности. Если пергамент деформируется, следовательно деформируются написанные на нем буквы. Они могут терять цвет и форму, что делает мезузы в некоторых случаях "пасульными" или некачественными. Кроме того, при скручивании пергамента, буквы в середине ( от большого напряжения )со временем также могут потерять форму и цвет, с такими же последствиями. Надеюсь объяснила понятно. | |||
| ||
| ||
Таня, ты настоящий друг - всегда хороший совет под рукой..я и не думала, что это возможно![]() | |||
| ||
Оль, глянь в Karstadt, может подберёшь там по размеру подходящюю крышку, они там есть отдельно.![]() | |||
| ||
А я разбила крышку стеклянную от самой разлюбимой кастрюли..осталось- "позолоченная" ручка и ободок..чё и делать?
Если что потерялось - говорю 3 раза :" черт-черт - поигрался и отдай" и нахожу ![]() ![]() Бабушка находила и я почти всегда нахожу..могЁт и мистика, а могЁт и нет ![]() | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
to Rachel .Добрый вечер.Не могла раньше ответить - сын учится и все вечера комп.занят.По поводу 7 лет - информация от рава-соседа и если она ошибочна то не потому что как у Чехова - свою образованность хочу показать - а потому что поверила ему на слово.
Но не понимаю смысла в считывании одного и того же каждый раз.Как ты можешь это объяснить. | |||
Xina | Участница Петербург |
| ||
Проблемы у нас у всех общие. И у меня бывает пропадает всякое.
Дарю свой провереный способ. БЕСПЛАТНЫЙ Достался от бабушки еще в детстве. Тонкости стерлись. Итак: Вечером после бесплодных поисков снять с головы платок ("Бабушка-бабушка, а у меня платка нет! Тогда возьми СВОЙ шарфик) ...и привяжи к СВОЕМУ стулу (табуретке).... И со словами "поиграл и отдай" идти спать. Завтра найдется ![]() | |||
| ||
| ||
Fegra (Цитата) Классная дверь зачеркнуть, написать ДВЕРИ КЛАСНЫЕ! Двери то дома стоят, а не в школе! Русская грамматика желает мне лучшего! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Соле приезжай к нам в Айксфельд, то мы тебе покажем железную дверь(и не только дверь), сама не поверишь что она железная, и ключ универсальный который подходит к 6 замкам от дверей:входных в подъезд, в квартиру, в подвал общий, в подвал персональный, ворота на даче и дверь на даче.Классная дверь. | |||
| ||
Да вот и удивляюсь, что здесь , встречая уже 14-ый Новый год, еще ни у кого не видела металлической двери, ни просто, ни под "что-то" замаскированной, а в бывшем родном - ..почти каждая.. | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) http://www.kulichki.com/moshkow/NEWPROZA/RUBINA/ Здесь тексты нескольких повестей - может быть ты что-то не читала. Я имела в виду её повесть" Воскресная месса в Толедо". Мне она очень нравиться. Но вспомнила я её именно потому, что она там рассказывает о еврейском квартале - средневековом - и как именно сегодня определяют, что это еврейские дома : по желобку на косяке, где помещалась мезуза. | |||
| ||
sole (Цитата) У нас так же. А Почему ты удивляешься? Как раз в Совке у меня была хлипкая деревянная , а в Израиле в новом жилье только металлические... впрочем, они так не выглядят, не знать - не догадаешься. | |||
| ||
sole (Цитата) Только входная металлическая, все остальные обычные, деревянные ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Металлические?! И двери тоже? прям как в "союзе" | |||
| ||
sole (Цитата) У нас вообще дверные косяки металлические, коробочки мезузот держатся на двухстороннем скотче ( липкая лента ). Здесь можно прочитать о заповеди мезузы подробнее: http://www.jewishpetersburg.ru/modules.php?r=y&name=Content&pa=showpage&pid=226 | |||
| ||
Дину Рубину обожаю, но читала только короткие рассказы, ее не так просто купить, как оказалось..
вот интересно, спрошу-ка я у наших верующих, про мезузу ![]() Спросила у верующего..когена..так он вначале и не понял, решил, что это семисвечник..когда понял, сказал что иногда привозят хасиды и продают по 25ев.Но у нас в домах не разрешают просверливать косяки. | |||
| ||
nata8083 (Цитата) Nata, пожалуйста, не надо давать неправильных советов. Мезузы не нужно менять каждые 7 лет, их меняют только в том случае, когда они становятся пасульными, т.е. дефективными. А проверяют их два раза в 7 лет, то есть каждые 3-4 года. Считать как Вы говорите мезузу - это и называется проверкой. Должен ее делать благочестивый человек, сведущий в законах мезуз. Не рекомендую обращаться к "кабалистам", читающим в мезузах, чаще всего это просто жулики "святого" вида. | |||
nata8083 | Участница israel haifa |
| ||
Девочки всем добрый вечер.По поводу мезузы -Лиза когда купишь молитву обязательно попроси кого-то из верующих считать ее - в ней не должно быть ни в коем случае пропущенных букв и ошибок.И еще - молитву в наружной мезузе надо менять 1 раз в семь лет обязательно.Мы купив квартиру еще не знали об этом - были только 3 месяца в стране - и оставили мезузу предыдущих жильцов.Много было всякого а потом не стало мамы и сосед рав сказал что надо поменять мезузу и только тут выяснилось что мы ее еще вообще свою не вкладывали.Мы поменяли уже 2 раза и я твердо верю что молитвы нас охраняют. | |||
| ||
Девочки, не хочу никого обидеть, хочу внести внёску.У каждой веры свои забубоны.Я когда-то где-то читала, что нельзя святить иномарки православным, объяснялось тем, что машины собирают люди разных вероисповеданий.Сама я в подобное не верю, больше верю в судьбу человека и вероятность существования других цивилизаций.Мнение других не собираюсь менять, а своё мнение навязывать. | |||
| ||
sole (Цитата) Сразу видно, что ты никогда не читала Дину Рубину. Или никогда не была в Толедо. ![]() Короче : мезуза - это полоска пергамента с молитвой, защищающей дом. Сам пергамент вкладывается ( естественно, с молитвой)в футлярчик ( его называют "дом" - байт). Футлярчик прибивается на косяк двери, так что бы входящие могли прикоснуться рукой. Прибивается на все двери, какие только есть в доме.Как пишут мезузы - это целая история. Пишут вручную. Причём если это пишет какой-то очень известный человек, то стоит такая мезуза очень дорого. Ну вот, а у нас эта коробочка на входной двери оказалась пустая . Кто-то украл пергамент. А мы же не заглядывем - там крышечка, шурупчиками прикручена. А в этот раз мы ещё под шурупы клей капнули. Но кто знает - вечером муж придёт, посмотрим... | |||
| ||
Участница
israel Написано: 07-12-2006 13:37 Ссылка - Цитировать Rachel (Цитата) liza_a (Цитата) В подобных случаях проверяют мезузы... А как их проверяют? Проверю сегодня. Недавно обнаружили, что у нас наружную и вовсе украли ( байт висел пустой). Что значит - наружную украли и что это за байт? | |||
| ||
liza_a (Цитата)Rachel (Цитата) Если воруют, привесь с внутренней стороны. У моей знакомой был такой случай - волосы дыбом! Сначала у них рядом с домом сперли машину с банковской картой с чеками, потом двое детей на кухне опрокинули на себя шаббатний дуд ( не дай Б-г! ) - ожеги, больницы, пересадки кожи. Как то разговорились насчет черной полосы в жизни, я ей и предложила проверить мезузы и тфелин мужа. Так при проверке оказадось, что ВСЕ мезузы были некошерными, что бывает исключительно редко. Вот такие истории бывают. ![]() | |||
| ||
Rachel (Цитата)liza_a (Цитата) Проверю сегодня. Недавно обнаружили, что у нас наружную и вовсе украли ( байт висел пустой). Что у меня дома творилось - не передать. За 3 месяца поменяла всё электротехнику - от холодильника до миксера. Как обнаружили -поставили сразу новую. А вдруг и впрямь снова...я и не подумала... | |||
| ||
tokukkerоперация безболезненная, я сама была 2 дня дяденькой, зайди в регистрацию, всё оставь, только точечку-галочку поставь там где учасник! ![]() | |||
| ||
timy | Участница Израиль |
| ||
Gelena (Цитата) Мезузы. Это кусочки пергамента, на которых пишется молитва. Прикрепляются на притолоку двери в специальных коробочках (дословный перевод "Дом Мезузы"). Выполняют функцию оберега. | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
liza_a (Цитата) В подобных случаях проверяют мезузы... ![]() | |||
american | Участница Boston, USA |
| ||
Девченки, привет! Прочитала про рыбные блюда и не могу понять какие это палочки надо ложить на дно кастрюли для приготовления припущенной рыбы. Подскажите, пожалуйста. | |||
| ||
Kukkerпоменяйся на учасника, бо я тут не дочиталась и давай с тобой общаться между нами девочками говоря! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Нет это просто чертовщина! ![]() Вчера исчезла лопаточка для сковородки... Любимая. Ей лет 25 уже. Рыдаю. ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Fegra (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Тьфу-тьфу меня такие ужасы в жизни стороной обошли.А кошку её сыночек с окна выбросил, подбирать было нечего, разбилась.Я к таким историям всегда скептически относилась, пока на примере близких не пережила. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Fegra (Цитата) ![]() ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Оль, ты никак по весне в гости ко мне прилетишь? Подарки, я смотрю, прикапливаешь? ![]() ![]() | |||
| ||
У нас есть пёсик, так что кошечку могу иметь только фарфоровую! | |||
| ||
Не девчёнки, я серьёзно о кошке.У моей подружки когда-то тоже началась такая не разбериха в квартире, ужасы перечислять не буду, но бедная она была.Она и батюшку, освятить квартиру, привозила, и молитвы раскладывала по подоконникам, чопики то-ли осиновые, то-ли берёзовые над входом в квартире пребивала.А ничего не помогло пока она кошку трёхцветную не завела.И сам парадокс, пока кошка жила всё затихло, через год кошки нестало и опять всё по новому кругу.А за алергию на кошек думаю вам объяснять не надо.А веники без молитвы-заговора ставить-это что пылесос в углу поставить. | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
liza_a (Цитата) Liza, и самое обидное будет, что когда купите новые, найдутся старые... Проверено временем ![]() | |||
| ||
В субботу после завтрака пропала крышка от масленки. Искали все. Не нашли.Уж как я вас вспоминала! ! !
Сегодня обнаружила. И где, думаете? В холодильтнике, в отделении для сыров и колбас. Лиза, я созрела, закажу тебе подобный веничик, к весне получишь, может им барабашку выметешь! | |||
| ||
a (Цитата)
Веников у нас не продают! Караул! Что делать! ? Вчера обыскали всю квартиру - исчез набор для гриля, такой футляр с шипцами, лопатками и шампурами, футляр длиной - 70 см! ! ! ! Жарили на деревянных шампурах... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) Да не в шампурах дело! Хотя когда собирались и всю квартиру переворачивали в поисках, было не до смеха... Меня бесит сам факт исчезновения в небольшой квартире кучи больших вещей! ! ! ![]() Шампуры были классные, я их в "4 шефах" покупала.Придётся специально поехать туда днями.Такие я видела только там - длинные и плоские, как ножи. Мясо хорошо нанизывается и потом не крутится - удобно переворачивать. | |||
| ||
| ||
timy (Цитата) Рынок, говоришь? Не была лет 10... придётся видно навестить! Но это мистика какая-то... У мужа недавно стационарный диск для резки металла исчез из закрытого бомбоубежища, замок цел и невредим. Ну тут мы подумали, что кто-то с отмычкой пошуровал. Но шампуры! ? | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Лиза, веники бывают на рынках у русскоязычных продавцов всякой дребедени.
Не из веточек, а из соломы, такие плоские, которвми можно коврики чистить. Завтра посмотрю и напишу. Если есть, напишу. ![]() ![]() | |||
| ||
Может, связать самим веничек? ![]() | |||
| ||
Веников у нас не продают!
Караул! Что делать! ? Вчера обыскали всю квартиру - исчез набор для гриля, такой футляр с шипцами, лопатками и шампурами, футляр длиной - 70 см! ! ! ! Жарили на деревянных шампурах... | |||
| ||
adia2 (Цитата) О, у меня пару дней назад тоже сирены пожарные завывали - блин сгорел! ![]() ![]() А веничек нужно все-таки приобрести..... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Tanjuha (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Привет , дорогие! Я Ольгу понимаю.Дело не в том, что Смехов был "кумиром".Например, я уважала его, как за его роли в театре, постановки оперных спектаклей в европе(об этом писали очень много), но для меня главное - был цикл передач о театре, который он вел на телевидении и, к которым, мы бежали, бросая все на свете.И, когда я увидела вчера, хамоватую пустышку, мне было неприятно из-за моего разочарования.При этом он, конечно, остается прекрасным актером и великолепным чтецом.Я видела перед собой стареющего(все-таки под 70), простуженного человека, совершающего наглый чес, во время визита к отцу.А театральные передачи имели другого автора.
А роль Атоса он ненавидит потому, что она затмевает все, что он сделал по жизни. | |||
| ||
Олечка, тогда, я могу только Вам посочувствовать и пожелать терпения. Сама в такой же ситуации, по-этому, прекрасно понимаю что Вы чувствуете. Как накопится, Вы жалуйтесь![]() ![]() А что касается кумиров... Так мы сами виноваты. Возводим их на пьедестал, забывая, что они такие же люди, как и мы: ничем ни лучше и не хуже. Честно, мне так жаль этих известных людей... Жить в таком напряжении. Но это плата за известность. | |||
| ||
sole (Цитата) Оленька, ты меня удивляешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С тех пор с кумирами покончено! ![]() ![]() ![]() Ну а кухню просто полюби....Ты на ней часами толчёшься...Она твоей энергетикой пропитана...Или создай намеренье на новую бОльшую увартиру с бОльшей кухней. Удачи! ![]() | |||
| ||
обидно, когда при близком рассмотрении кумир исчезает, остается актер и человек...Надеюсь, что Таня напишет о своем мнении, совпавшим с моим или нет! ! ![]() Люда, какой смысл мне вкладывать немалые деньги, ( разбирать огромный встроеный шкаф-буфет (аж 4 м2 ) некому, ) значит надо нанимать, морочиться, а через неизвестно сколько - выбираться...нет нормальной рабочей плиты, одна морока..готовить на кухонном столе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Tanjuha (Цитата) А-а-а-а-а-а! ! ! ! Вы знаете Вениамина Смехова?! ! ! ! ! ! ! Мой 9-летний сын настолько фанат Трех Мушкетеров вообще, и особенно фильма, знает наизусть все песни, пытается на гитаре их подбирать, даже фильм снимает про мушкетеров на видео с собой и братиком во всех ролях. Ох-х-х-х! Передайте Атосу привет от поклонника Матвея ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Сехову(Атос, если кто не помнит).Я его дюблю, а муж с ним знаком.Так, что, если к другому уходит.., то неизвестно кому повезло ![]() ![]() | |||
| ||
Оля, кухня-это самое важное место в доме. У меня пока таже самая проблема: квартира не наша, принадлежит после смерти отца ещё двум братьям и сестре мужа. И вроде они все они своём жилье, но и нам освоиться не дают. Ну да это отступление... А что-то изменить Вы имеете право? Это я к тому, что когда заключается договор , есть пункты, в которых Вы обязуетесь выполнять какие-то правила. Перестановочку сделать, шторки заменить, шкафчик другой... Хоть что-нибудь, но сразу будет видно изменение и, может быть, Вы почувствуете себя на кухне увереннее![]() ![]() to Tanjuha С днём Х Вас! ! ! Всё будет в порядке! Держитесь! ![]() ![]() | |||
| ||
![]() а дальше громко так скажи:"Знаешь, кто кого?" Вот я пожалуюсь! Завтра день "Х" - уменя гости, но сгорела духовку и муж сжег кастрюлю с языками, собаки чихают от угара, а я думаю, выветрится ли квартира до понедельника, т.к.комиссия должна прийти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
можно и мне пожаловаться? Я очень люблю дом, где мы снимаем квартиру и терпеть не могу свою кухню...даже на Украине в моей 5метровой мне было удобнее(чихнула в знак согласия сама с собой)..какая неудобная..настроение портится и делаю все, толшько что б не думать...как я ее не люблю.. | |||
| ||
Подарок подруги с Украины, оберег. Висит между дверьми в гостинную и в кухню в корридоре над зеркалом. Может место не удачное????! ! !
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
у меня тоже, как у Liza, крышки пропадают. ВСЕ крышки. только тут барабашка - это я сама, наверное. Теряю терпение и выбрасываю неподходяшие крышки и емкости, а потом нахожу остатки. ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вроде этого. Удачи в приручении барабашки ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А вместо веника щетка подойдет, интересно? ![]() ![]() | |||
| ||
Чтобы барабашка был добрый, нужно в темный угол поставить веник ![]() | |||
| ||
Будете смеяться, но я вчера обнаружила половник, который безрезультатно искала в своей небольшой кухне 3 месяца. Причем в том же ящике, где обычно он и лежал раньше ! Барабашки? ![]() | |||
| ||
Барабашки, они такие! Обиделся на что-то наверное, или балует | |||
| ||
Завёлся барабашка?![]() ![]() | |||
| ||
А у меня на кухне - Бермудский треугольник.
Ну, вилки-ложки пропадают, это понятно - в мусорку выбрасывают. А вот большие крышки от кастрюль? Месяц назад пропала одна - диаметр 26 см... Всю кухню перерыла, нашла кучу интересного ![]() ![]() У меня кухня всего 14 м , большая часть - встроенные шкафы. Куда могли исчезнуть крышки? | |||
| ||
Неужели штраф пришлось выплатить за поведение кота? ![]() Ужас, а у нас тут ничейные коты иногда бегают. Вроде, ничего, никто не возникает. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ээээ... выходных-то нет, а котика Петю уж как-то арестовали с предупреждением (штраф $500), он удобрял чью-то клумбу и цветочки пересаживал по своему дизайну. Здесь действует закон: все животные на улице могут быть только на поводке. Да, и кот (поззззор), и попугай, и хомячок.
О чем еще пожаловаться? И "Вольву" никто не дарИт..." ![]() ![]() | |||
| ||
Мда-а-а, ![]() Отсюда вывод - готовьте холодец в выходной или выпускайте котика на время варки из дома! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
У меня причин жаловаться немало. Вот совсем свежая, в этот понедельник случилось. Уходя рано утром, завалила в тиховарку и залила водой свиные ножки с намерением долгого и нудного варева для холодца. Включила на малый жар, закрыла крышкой, прикрыла полотенцем. Приезжаю вечером после нелегкого рабочего дня в другом штате, и вот: жирно-липкой жижей залито все вокруг, и пол тоже; крышка отвалена; в кастрюле, все еще включенной, мокнет угол полотенца, содержимое уполовинено. Спрашиваю сына - он и не подходил. Кто, кто? Котик Петя, кто ж еще... Такой молодец-холодец-п... | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
cutlery (Цитата) Вскипятите, и будет вам счастье ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В А давайте можно не ходить ![]() ![]() | |||
| ||
Кастрюли то делают, позавидуешь! ![]() ![]() ![]() Вот попрбуйте как-нибудь суп на год законсервировать в банке, ан, не выйдет, поди! А тут стоит! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Cutlery, просим кастрюлю на общее обозрение.
Решим вопрос сообща ![]() ![]() может супчика поедим... (там никто не шевелится? звуки есть?) | |||
| ||
Cлыш, Кyтляри, поди на крышечке есть ручечка.Есть ведь, иначе чем бы ее с кастрюлечки снимать, верно? Так почему бы и не отвентить ее? (Я еще не встречала крышек без отвинчивающихся ручек.) Только делать надо это где-нибудь в лесу безлюдном ![]() ![]() | |||
| ||
cutlery (Цитата) Качественные чайники делали в СССР... ![]() ![]() ![]() | |||
cutlery | Участник |
| ||
С крышкой этой не беда. Можно с чеком пойти и просто ее вернуть, получив назад деньги. По закону можно без объяснения причин вернуть товар в течении 2-х недель если он не был в пользовании.
А вот была и такая грстная история которая приключилсь год назад . И так... Вечерело , в кастрюльке из нерж. стали апетино булькая варился мясной супчик. Дабы он слегка притомился его оставили до утра на выключенной плите. Но утром оказалось что остыв крышечка намерво присосалась к кастрюльке. Никакие усилия не смогли нарушить ваккум который образовался в результате остывания. Так по сю пору и стоит эта кастрюля с мясным супчиком запечатанная , в надежде на то что наши потомки придумают способ не разрушая открыть ее... | |||
ri44i | Участница Москва |
| ||
А у меня был когда-то электрический чайник... старой еще конструкции, без автоматического выключателя. Включила я его и пошла развлекать болеющего маленького тогда сына. На кухню вернулась очень не скоро. Спираль краснела скозь стенки чайника, а пупочка на крышке расплавилась. Хорошо пожар не случился. Качественные чайники делали в СССР. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата) Vot kak i s Kolobkom bylo... ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Тоже "крышечная история". Решила что-то подогреть на сковородке. Крышку стеклянную сняла и положила на соседнюю комфорку. Включила и ушла. Как вы поняли, включила я комфорку, на которой лежала крышка. Когда запахло синтетикой я пришла на кухню и зачарованно смотрела на раскаленную стеклянную крышку. А на крышке была огромная пластмассовая блямба вместо ручки. И тут эта блямба как заполыхает - огонь с полметра. Я кинулась за чайником и все это затушила. Выключила плиту и отскоблила все с плиты. Самое страшное - через неделю выяснилась, что плита у меня не заземлена. Но это уже другая грустная история ![]() | |||
| ||
А у меня была история с окном и прохладным ветерком...![]() Спекла я основу для торта из песочного теста и чтобы быстрее остыло, поставила на окошко, точнее на полозья, по которым ходит окно ( оно задвигающеся). Занавесочку подоткнула за гардину и ушла. А ветерок прохладный взял и задул... да так сильно, что занавесочка развернулась, зацепилась за тортик и сбросила его вниз. Прихожу - а тортик исчез! Вот он был - и вот его нет. Сцена из "Ревизора"... Хорошо, внизу под окном у нас садик, а не тротуар, никого хоть не прибило формой от торта. ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Ой-ой-ой! Сочувствую! | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
И меня была "крышечная" история. Готовила что то. А плита у меня газовая. И между комфорками достаточно большое пространство. Спокойно можно поставить большую кастрюлю. Вот и положила я туда крышку от кастрюли. Крышка была прозрачная из небьющегося стекла. Было лето и окно было открыто. Оттуда дул прохладный ветерок. Но очевидно этот ветерок предательски слегка отклонял направления огня. Короче металлический ободок крышки раскалился. И когда я вернула крышку на кастрюлю, она лопнула и мгновенно покрылась множеством мельчайших трещин. Тут я сделала вторую ошибку. Я хватанулась за ручку на крышке и попыталась ее снять. Как результат все осколки были в супе. ![]() | |||
Vald1970 | Участник |
| ||
Бывает![]() | |||
lvolga | Участница Москва |
| ||
Ничего не понимаю, была у меня сковорода немецкая антипригарная диаметром 28, но, без крышки, тут была пробегом в МЕТРО, смотрю крышки итальянские стеклянные д-м 28... купила.
Дома одеваю... велика. Померила а сковорода 27, 5 см. Вот такая фигня у меня приключилась. Мораль, не покупайте предметы отдельно ![]() |
|
||