Девочки, поробуйте этот тортик, я его пеку "сто" лет, рецепт взят из журнала"Наука и жизнь" за 70-е годы.Он не жирный, быстро готовить, вкусно.Сделать тесто-2\3 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 100 г размягчённого слив.масла, 100 г сметаны, 1\4 ч.л.гашёной соды, чуть соли, растереть, добавить 2 стак.муки, замесить хорошо тесто, раскатать в тонкие жгутики, нарезать на маленькие кусочки, сформировать из теста шарики, катая тесто в ладони, по величине с орех-фундук, выложить на протвинь и испечь шарики до светло-жёлтого цвета.Пока пекутся, сделать крем-растереть 1 яйцо с 1\2 стак.сахара, 3 ст.ложками муки, 3 ст.ложками какао.Перемешать.Небольшими порциями влить туда 2 стак.кипящего молока, быстро, хорошо перемешать.Поставить миску на слабый огонь, непрерывно мешая деревянной ложкой, довести до загустения.Немного остудить, добавить 50 г слив.масла, перемешать, всыпать туда испечённые"орешки", перемешать, всё выложить на смазанную слив.маслом тарелку, придав форму"горки".Посыпать мелко накрошенными вафлями или печеньем, настоящими орехами, дать 2 часа пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
|