. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ТОРТ"Орех"

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 24-12-2005 20:47Ссылка - Цитировать
Вчера сделала торт "Орех". Это не только вкусно, но и увлекательно для детей! Мой сын учавствовал в процессе от начала и до конца. ТО есть он размешивал ингредиеты, затем катал со мной колбаски из теста и шарики из кусочков. К противню даже не дал мне подойти - все сам уложил в нужном порядке. В общем, был в полном восторге от рабочего процесса. На целый час в доме воцарилась тишина! Рекомендую рецептик мамам с детьми!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-08-2005 16:38Ссылка - Цитировать
Мы этот тортик ели три дня, за это время он хорошо сохранился в холодильнике, но мне кажется, что вкуснее всего он на второй день, когда крем хорошо пропитывает тесто.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 30-08-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Привет! Кто уже пробовал этот тортик, подскажите: можно ли его испечь заранее? Вопрос больше в том, насколько заранее его можно приготовить? За два дня - слишком много? Хочу сестренку порадовать, но вот со временем...беда. ;-)

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-08-2005 23:07Ссылка - Цитировать
Инна, спасибо Вам за такой вкусный тортик. Сегодня испекла, и хотя сказала себе, что это для семьи, а для меня только небольшой орешек из этой горы, съела огромную порцию.
Я сейчас нахожусь в стадии "опробации" разных рецептов, чтобы выбрать для пикника по поводу дней рождения, так вот Орешек уже вошел в меню

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 07-04-2005 14:09Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Спасибки, Любаша.У моего 27-го.Да, поеду погреюсь немного, сочетая с работой.А то здесь у нас всё снег лежит, хотя уже робкие шаги весны чувствуются.Удачно вам "попьянствовать"!

А "здесь" это где?

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-04-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Спасибки, Любаша.У моего 27-го.Да, поеду погреюсь немного, сочетая с работой.А то здесь у нас всё снег лежит, хотя уже робкие шаги весны чувствуются.Удачно вам "попьянствовать"!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Инна,
Спасибо. Вас тоже с рождением Какого у Вашего?
Напрочь забыла, что Вы с форума временно исчезаете

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-04-2005 13:28Ссылка - Цитировать
На здоровье, девочки! Очень рада, что понравился.Любаша, думаю, что с испечёнными заранее"орешками" ничего не будет, ведь потом они будут пропитываться в тёплом шоколаде, нормально будет.Да, детки наши апрельские, моему 24С наступающим Вас праздником и до связи в июле!

mavka |  Участница
 Ив.-Франковская обл. - Тверь
Написано: 05-04-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за рецепт! мне этот тортик хорошо знаком из детства. Мама его часто делала по моим настойчивым просьбам. Он на срезе такой красивый! А потом я выросла, уехала от мамы и рецепт потерялся. Теперь буду печь себе сама. А если уж моим мужикам ничего не достанется - пусть простят!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-04-2005 05:04Ссылка - Цитировать
Инна, еще раз спасибо - теперь от дочки Я ей вчера отвезла в общежитие, сегодня спрашиваю:'Как тортик?'. 'Очень вкусный', - говорит. Теперь вот думаю его испечь сыну на рождение - ему 16-го аж четверть века! Как Вы считаете, насколько заранее можно испечь тесто? А то у меня вечно планы наполеоновские, потом на половину задуманного просто не хватает времени

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-04-2005 15:57Ссылка - Цитировать
Любаша, рада, что получилось! Если исправите ошибки, то тортик будет ещё вкуснее.Если бы не было жалко остатков Хфигуры, то вся моя семья ела бы такое постоянно.Только внуку не могу отказать, когда он приезжает в гости.Приятного всем аппетита!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-04-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Отчет: вкусно до безобразия, остановиться нет никакой возможности. Инна, спасибо огромное.
Теперь об ошибках, которые я допустила. 1-е - я сделала 'орешки' слишком крупными, они еще подошли и получились в результате размером с грецкий орех, никак не с фундук. 2-е - слишком мало поварила крем - он мало загустел и так и остался жидковатым, верхние 'орешки', естественно, из-за этого (и из-за размера) не до конца пропитались. В общем, вышел не торт как торт, а просто 'орешки' в шоколаде. Зато теперь точно знаю, как делать в следующий раз - а он, думаю, не за горами

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 02-04-2005 20:47Ссылка - Цитировать
Спасибо, обязательно попробую как-нибудь сделать этот тортик

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-04-2005 22:51Ссылка - Цитировать
to taraking, он станет даже лучше, только держите его в холодильнике и накройте какой пищевой плёночкой, чтобы запах из холодильника чего не принял.Я всегда так делаю.Пропитывается лучше.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-04-2005 20:54Ссылка - Цитировать
Инна, у меня вопросик здесь возник, а если торт сделать накануне, не повлияет ли это на его вкусовые качества

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-03-2005 00:02Ссылка - Цитировать
Любаш, старость не радость-перепутала.блинПоверь, тортик улетит за мгновение! Ко мне приехали дети, внук, так соседке не досталось, с которой мы обмениваемся вкусностями, вот

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-03-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Ина, да что ж Вы делаете - ведь придется печь, а поскольку я решительно не умею готовить малыми порциями (да и как торт малой порцией приготовить?), то выхода два: либо звать всех соседей, либо устраивать общий 'шабаш' и высылать по кусочку каждому участнику форума

P.S. А как, собственно, рецепт попал в раздел 'Кухонные принадлежности'? Может, надо модераторов попросить его в 'Рецепты' передвинуть?

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-03-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Люба, это похоже на "МУравейник", есть также"Поленница", "Снежная гора", это по форме похоже, а не по содержанию

Libby |  Участница
 USA
Написано: 29-03-2005 23:28Ссылка - Цитировать
Ой, а у меня где-то похожий рецептик записан - во всяком случае, по приципу обливания/обмазывания горки печеных палочек/шариков - только зовут его 'Муравейник'. Надо покопаться и выложить - правда, последний раз я его уж и не помню когда пекла...
И еще - в Узбекистане чак-чак (наверно, не только там) распространенная сладость, которая состоит из обжаренных во фритюре палочек, пропитанных и собранных медом. Не уверена, что это узбекское блюдо, и сама никогда не делала, но то, что ела - умопомрачительно вкусно! (А вредно-то как! И почему это вкусное всегда вредно? )

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-03-2005 23:15Ссылка - Цитировать
Девочки, поробуйте этот тортик, я его пеку "сто" лет, рецепт взят из журнала"Наука и жизнь" за 70-е годы.Он не жирный, быстро готовить, вкусно.Сделать тесто-2\3 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 100 г размягчённого слив.масла, 100 г сметаны, 1\4 ч.л.гашёной соды, чуть соли, растереть, добавить 2 стак.муки, замесить хорошо тесто, раскатать в тонкие жгутики, нарезать на маленькие кусочки, сформировать из теста шарики, катая тесто в ладони, по величине с орех-фундук, выложить на протвинь и испечь шарики до светло-жёлтого цвета.Пока пекутся, сделать крем-растереть 1 яйцо с 1\2 стак.сахара, 3 ст.ложками муки, 3 ст.ложками какао.Перемешать.Небольшими порциями влить туда 2 стак.кипящего молока, быстро, хорошо перемешать.Поставить миску на слабый огонь, непрерывно мешая деревянной ложкой, довести до загустения.Немного остудить, добавить 50 г слив.масла, перемешать, всыпать туда испечённые"орешки", перемешать, всё выложить на смазанную слив.маслом тарелку, придав форму"горки".Посыпать мелко накрошенными вафлями или печеньем, настоящими орехами, дать 2 часа пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100