. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Встраиваемая бытовая техника...какую выбрать?

Авторы
 USA
Написано: 14-06-2005 15:59Ссылка - Цитировать
cuoco (Цитата)
Имея нескольких друзей и друзей друзей, живущих в USA, однако, хочу отметить, что проблемы "тамошних наших" у всех разные и Ваши - отнюдь - не правило, скорее РАЗНОВИДНОСТЬ.
Надеюсь, что мы услышали друг друга, несмотря на разделяющую нас бездну океана.

Да мне, пожалуй, не надо было соваться со своим замечанием, и действительно, условия настолько разные, что уж скажешь. Желаю Вам успеха во всех Ваших проектах!

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 14-06-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Уважаемая. adia2!
Мы совсем па Вас не в обиде, за то, что запомнили Вы нас показушниками, здесь я с Вами скорее согласна...
Вопрос мой ИЗНАЧАЛЬНО не звучал: " Отягощаться ли встроенной бытовой техникой?" Это я уже для себя решила...я спрашивала КАКОЙ ОТЯГОТИТЬСЯ?
Имея нескольких друзей и друзей друзей, живущих в USA, однако, хочу отметить, что проблемы "тамошних наших" у всех разные и Ваши - отнюдь - не правило, скорее РАЗНОВИДНОСТЬ.
Надеюсь, что мы услышали друг друга, несмотря на разделяющую нас бездну океана. В любом случае, спасибо, что откликнулись и поделились своей точкой зрения! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-06-2005 05:35Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Страшная страна. И че туда все рвутся? Заборы и те качаются, а дома из фанеры.

Да я о практическом говорю. Вопрос очень сложный и для российских условий, конечно, здешние критерии не годятся. Да, фанеры в домах много... но они большие и финансово вполне доступные, кроме, может, Калифорнии и Нью-Йорка... Мы с сыном живем в 4-этажном доме с 5 туалетами (да, нам самим до сих пор смешно: мы в СССР жили в 1-комнатной квартире улучшенной планировки, кухня 12 кв.м)). Все это здесь, конечно, требует немалых расходов на ремонт и поддержание, и я все чаще думаю о продаже, поэтому вопрос для меня актуальный; что делать и чего не делать. где будут потери и просчеты и где- дай Бог - правильное решение... А что касается бытовой техники, то она здесь, как и компьютеры, и особенно машины, устаревает и теряет свою стоимость в самый момент ее покупки и особенно установки и первой прогонки (далее - это уже дешевка). Компьютер в среднем стоит 3, 500$; через пару лет потянет от силы $200, даже upgraded. Что же делать, менять ситуацию невозможно! ... Встроенные агрегаты порождают проблему. но если кто со мной не согласен, особенно из России, не беда. Я там не чужак и знаю, как важна там мода и показуха... Пожалуйста, не обижайтесь.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-06-2005 09:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В наших краях ныне в среднем живут в доме лет от 3 до 10; встроенная кухонная техника себя не оправдывает: при продаже дома покупатель крутит носом: устарело, юзанное ; при переезде, учтите, ничего встроенного брать с собой нельзя (закон! иначе будет кража). Поэтому вклад денег в это - пустое дело, если только вы не собираетесь провести в доме/квартире лет 30 и уверены, что у ваших наследников на перестройку и обновление всей этой старины (к тому времени) хватит денег. Мы исходили из критериев: поменьше прикрепленного, а то, что нужно, - не по названиям, а по офиц. показателям экономии энергии для каждой модели; собственно - плиты и посудомойки; на замену стиралки и сушилки пока не накопили, но их можно отделить, так что они наши. Холодильник будет наш в любом случае. Что-либо встраивать у нас - значит, порождать проблему. У вас могут быть другие соображения. Я-то даже держалку для бумажных полотенцев не прикрепляю, чтоб лишних дырок не делать.

Страшная страна. И че туда все рвутся? Заборы и те качаются, а дома из фанеры.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-06-2005 05:45Ссылка - Цитировать
cuoco (Цитата)
to adia2:
Рассуждения ваши принимаются...А можно совет по ходу?
Может вам перебраться в палатку - спать в спальном мешке, пищу греть на огне, огонь добывать из камня (чтобы спичками не отягощаться - вдруг переезд???)
Отпадёт таким образом вообще вопрос о технике, не говоря уже о встраиваемой...а также смысл бытия упростится, а???

Мы говорим о разных ситуациях и даже, увы, на разных языках. Нет проблем.

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 08-06-2005 15:25Ссылка - Цитировать
to naina: Спасибо огромное! При выборе учту обязательно про тефлоновое покрытие духового шкафа и про расположение конфорок! ! !

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 08-06-2005 15:20Ссылка - Цитировать
to adia2:
Рассуждения ваши принимаются...А можно совет по ходу?
Может вам перебраться в палатку - спать в спальном мешке, пищу греть на огне, огонь добывать из камня (чтобы спичками не отягощаться - вдруг переезд???)
Отпадёт таким образом вообще вопрос о технике, не говоря уже о встраиваемой...а также смысл бытия упростится, а???

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-06-2005 20:09Ссылка - Цитировать
А у нас всё можно забирать, даже кондиционер, просто при перезде - если "новая" квартира на самом деле не новая и уже есть кухня - " своя" техника может не подойти. Хотя по большому счёту, размеры унифицированны.
Мне лично кажется что очень трудно давать какие-либо советы по этому поводу. Но у меня большая часть техники куплена ещё 10-12 лет тому назад и за это время она так изменилась, что я могу рассказать, что бы я купила, если бы стала менять...
1)Варочная поверхность из нержавейки, но матовой. С 6 горелками. Одна из них - сверхмощная для китайских блюд.Горелки тоже из нержавейки и неразборные, что бы можно было мыть в посудомойке.
2)Духовка. Суперперилити ( иными словами, разогревающаяся до 500 С и выжигающая весь жир внутри, самоочищаясь полностью).С вращающимся грилем.С конвектором ( впрочем, это у меня есть и сегодня), с холодным наружным стеклом.Корпус-матовая нержавейка.
3)Посудомойка меня вполне устраивает.Она у меня фирмы Вирпул, на 12 наборов. Но можно было бы добавить половинную загрузку и отложенный старт. Хотя прекрасно обхожусь .Принудительная сушка посуды и насадка для мытья противней не помешают.
4)Овентостер и микроволновка. Оба устраивают. Оба Делонги.Овен большой и с конвектором. Микроволновка маленькая , но я в ней только грею ( раньше была большая, поменяла на маленькую специально).
5)Стиралка. Оушен.Стирает нормально, но хотелось бы с автоматическим взвешивание белья и регулировкой расхода порошка и воды.Кроме того, желательна возможность задавать обороты центрифуги.Но без всего этого можно обойтись.
6)Сушилки для белья. Желательно конденсор со сливом в канализацию. У меня простейшая, сушит отлично, но вот выброс горячего воздуха летом...впрочем, летом она и не нужна.
7)Холодильник.Желательно бы сам холодильник побольше, морозильную камеру - отдельно с разной Т заморозки, включая скоростную. Отделение для производства льда. Особую атмосферу и влажность во фруктово-овощной зоне, а так же зону с нулевой температурой.
Вот кажется и всё? Не хило, правда?
Но мечтать -то можно?!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2005 14:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В наших краях ныне в среднем живут в доме лет от 3 до 10; встроенная кухонная техника себя не оправдывает: при продаже дома покупатель крутит носом: устарело, юзанное ; при переезде, учтите, ничего встроенного брать с собой нельзя (закон! иначе будет кража). Поэтому вклад денег в это - пустое дело, если только вы не собираетесь провести в доме/квартире лет 30 и уверены, что у ваших наследников на перестройку и обновление всей этой старины (к тому времени) хватит денег. Мы исходили из критериев: поменьше прикрепленного, а то, что нужно, - не по названиям, а по офиц. показателям экономии энергии для каждой модели; собственно - плиты и посудомойки; на замену стиралки и сушилки пока не накопили, но их можно отделить, так что они наши. Холодильник будет наш в любом случае. Что-либо встраивать у нас - значит, порождать проблему. У вас могут быть другие соображения. Я-то даже держалку для бумажных полотенцев не прикрепляю, чтоб лишних дырок не делать.

А я-то думала о встроенном холодильнике и, самое главное, духовке - чтоб не кланяться ей в ножки по 50 раз на дню, когда пеку что-то и не таскать тяжелый чугун туда-сюда! Впрочем, до кухни мы с нашим ремонтом не скоро еще доберемся, но учту, спасибо!
А про держалку для бумажных полотонец - я тут купила с магнитами, прицепила к холодильнику - ляпота!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-06-2005 05:47Ссылка - Цитировать

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-05-2005 15:54Ссылка - Цитировать
газовую плиту выбирайте так, чтобы большая конфорка была спереди.Я сама недавно сделала кухню, и не обратила на это внимания, теперь мучаюсь с большими кастрюлями, стена мешает.Сейчас в моде галогеновые плиты, но для них подходит не каждая посуда.Духовка у меня французская X-PER, я довольна.Дверца не нагревается, печет как положено и еще, внутри тефлоновое покрытие и все что оседает на стенках духовки, тут же сгорает, так что мыть не надо.

Afina |  Участница

Написано: 31-05-2005 14:59Ссылка - Цитировать
Vibirayte izvestnie proverennie brendi, standartnie razmeri.U menya v kuhne vsya tehnika vstroennaya, vse zamechatel'no.

cuoco |  Участница
 Украина, Донецк
Написано: 31-05-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Всем привет! Друзья расчитываю на вашу помощь и дельные советы! Делаем ремонт, ессно меняем кухню - хочу встроенную плиту (газовую)и духовой шкаф. Что обязательно нужно учесть при покупке, на что можно не обращать внимания?
Спасибо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100