. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Где в Израиле купить хлебопечку?

Авторы
 Израиль
Написано: 24-06-2005 21:40Ссылка - Цитировать
Ну тогда мяу! Огромное спасибо! !

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 24-06-2005 21:23Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Liza_a, а дрожжи совсем не нужны?

А это и есть самые настоящие натуральные дрожжи. А как раньше хлеб пекли? Делали вот такую закваску, потом ставили тесто на хлеб, а затем , что бы не заводить всю эту процедуру заново, просто часть готового теста оставляли в кадушке ( квашёнке, квашне), это и была закваска на следующий раз. Поэтому эти квашёнки никогда не мыли - только прикрывали сверху чистой тряпочкой от пыли.
И с этой закваской можно поступить точно так же , оставив часть теста ( в книге написано - 170 гр), подкармливая регулярно мукой и водой - можно всегда иметь закваску. Этот хлеб по вкусу ни на какой не похож. Горячим можно смолотить буханку и не заметить - особенно с хорошим маслом или наоборот с молоком. Ломоть отхватить, присолить, молочка холодного налить...

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 24-06-2005 07:44Ссылка - Цитировать
Liza_a, а дрожжи совсем не нужны?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-06-2005 22:08Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
liza_a, с этого момента поподробнее.
Где продают камни и, если не секрет, рецепт
хлеба.

Посмотрела я рецепт в книге, по которой мой сын печёт...ой-ёй...
Но если очень хочется...
Приготовление закваски ( за три дня):
70 гр муки из пшеницы твёрдых сортов ( у нас это мука для хлеба "штибель")
125 мл воды 25-26 С.
Смешать, выложить на стол и вымешивать5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положить в миску, закрыть плёнкой, в плёнке сделать 4-5 отверстий ножом и оставить в комнате вдали от сквозняков на 12-15 часов.
Затем добавить в закваску ещё 70 гр муки и 60 мл воды.Перемешать тщательно.Снова закрыть и оставить на 12-15 часов.
Снова добавить 70 гр муки и 60 мл воды. Закрыть и оставить на 24 часа.
Открыть. Закваска должна подняться и начать пузырится. Если нет - выбросьте и начните всё с самого начала .
А если поднялась - снова подкормите : 70+60( см.выше).
Закройте плёнкой , но без отвестий на сей раз.
Оставте на 12 часов.
Теперь закваска должна сильно подняться и вся быть покрыта пузырьками. И к тому же от подкормки до подкормки она становиться жиже.
последняя подкормка 70+60.
Дайте ей постоять от 4 до 8 часов. теперь закваска должна быть с кисловатым запахом и сильно пузыриться. Можно печь хлеб.
500 мл кислой закваски
375 мл воды 37 С
560 гр муки из твёрдой пшеницы.
Мешать руками или миксером на низкой скорости пока не получится клейкое тесто.
В миску, закрыть плёнкой и в холодильник на 12 часов.Тесто за это время увеличиться почти вдвое.
Достать, подержать в комнате 2 часа, добавить 70 гр муки + 4 ч.л. соли.
Вымесить минут 10, дать постоять 10 минут.
разделить на 2-4 части. придать форму, дать подняться и печь.
Температура в духовке - 230С.
Опрыскать духовку водой ( стенки). Подождить 1 минуту и быстро посадить хлеб в духовку.
Через 2 минуты опрыскайть вновь.Печь минут 45.Готовый хлеб при постукивании по дну издаёт глухой звук.

Что-то я сомневаюсь, что кто-то и впрямь будет печь хлеб таким способом ( только мой ребёнок может убить столько времени), но кто рискнёт - получит исключительно вкусный хлеб.
Понятно, я не писала общие указания, типа " муку следует прсеять" и т.п.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-06-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Если пользоваться хлебопечкой, закваска и не нужна

Речь совсем не о той закваске, что на дрожжах. Ела ли ты когда нибудь настоящий деревенский хлеб - такой ноздреватый, совершенно дивного вкуса? Так вот это хлеб без дрожжей - на натуральной закваске из воды и муки.Его вкус отличается от дрожжевого как магазинное молоко от деревенского.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-06-2005 09:30Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
хлеба.

Камни можно купить в моём любимом магазине "4 шефа" на ул. Карлибах , 11, в Тель-Авиве. А рецепт хлеба - вечером, на память не помню.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 23-06-2005 07:13Ссылка - Цитировать
elik, спасибо

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-06-2005 05:24Ссылка - Цитировать
У меня хлебопечка года так 1, 5 как минимум.
Пользуюсь ей очень активно. Не тольло хлеб пеку, но и
дрожжевое тесто для пирожков в ней замешиваю и
тесто для пельменей (вот недавно как вчера на ужин
делала) . Главное учесть, что бы в хледопечке были
режимы "тесто для пиццы" и "тесто для
пасты(макаронных изделий)". В моей 12 режимов, в
основном пользуюсь от 3 до 5, только из за недостатка
свободного времени. А если бы не хлебопечка не
видать семейству моему домашней выпечки еще долго
долго!

elik |  Участница
 NY
Написано: 23-06-2005 05:12Ссылка - Цитировать
4 ст. теплой воды
3 ст.л. активных сухих дрозжей
13 ст. белой муки
1 ст.сахара
2 яйца
1 ст.жидкого масла без запаха( лучше canola)
2 ч.л соли
в очень большой посудине смешать воду и дрожи дать постоять 5 мин.
добавить по очереди все остальные ингредиенты и смять руками пока тесто не станет мягким и однородным ( мять примерно 10 мин)
накрыть чистой салфеткой и дать подняться в 2 раза( прим 1 час)
опустить тесто и мять еще 5 мин
покрыть снова и оставить еще на 1 час все тесто делиться па 7 частей( 7 паундовых хал)
отберите сколько будете готовить остальные п отдельные покеты и заморозить
те что будете печь сплетите касичкой или выложите улиточкой на протвень и оставьте полежать на 30 мин.
приготовьте духовку 350 F*/150 C*
30 мин.( можно выпекать па одном протвине по две, но только не ставьте в духовку в 2 этажа, хала этого не любит)
время приготовления 30 мин
время выдерживания 2ч.30 мин
для тех кто относиться к еврейскому народу у нас есть традиция "отделения халы"
от всего количества теста оторвать кусочек и бросить его в духовку, пусть згорит до тла
и сказать влагословление
Барух ата адонай элогейну мелех га улам ашер кидшону б мицвей соф в цевану аль афрашат хала (пожалуйста те к кому это не относиться не произносите этих слов , а те к кому относиться произнесите но только по назначению! ! ! спасибо)
chassidus.ru/library/ko_tomar/chala.htm - 30k для тех кому это интересно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-06-2005 02:56Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
могу предложить рецепт шабатней халы, выпекать можно в обычной духовке, вкусно...хотите?

Конечно, хотим! Спасибо!

elik |  Участница
 NY
Написано: 23-06-2005 00:32Ссылка - Цитировать
могу предложить рецепт шабатней халы, выпекать можно в обычной духовке, вкусно...хотите?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-06-2005 18:49Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
А почему мы говорим о месте? Она большая что ли?Сильно ли она обогревает окружающую среду?Моя приятельница получила в подарок такую штучку и очень довольна.Но вот о закваске она не в курсе.

Если пользоваться хлебопечкой, закваска и не нужна - я пользуюсь время от времени, там цикл на хлеб занимает 3, 5 часа, машина и мешает, и греет, и печет. Места занимает достаточно много .... с чем бы сравнить .... как швейная машинка, наверно, только пониже - и это одна из причин, почему пользуюсь редко; в шкафу она у меня живет, сверху не получилось пристроить. Другая причина - греет довольно прилично, в жару 20 раз подумаешь, запустить ли агрегат или сгонять в русский магазин. Но у каждого свои предпочтения, конечно же. Если такая печка есть у Вашей приятельницы, то Вы можете и сами при процессе поприсутствовать и, образно говоря, 'пощупать'

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 22-06-2005 18:22Ссылка - Цитировать
А почему мы говорим о месте? Она большая что ли?Сильно ли она обогревает окружающую среду?Моя приятельница получила в подарок такую штучку и очень довольна.Но вот о закваске она не в курсе.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 22-06-2005 16:10Ссылка - Цитировать
хлеба.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-06-2005 23:34Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Вчера муж посмотрел какую-то передачу про хлеб и решил, что надо покупать хлебопечку.У кого есть?Надо посоветоваться.

У меня подруга купила через " михраз а-медина" саПсем даром - за 150 шкалимчиков. И как поставила, так она у неё и стоит.В упаковке.
Тут вот ведь дело в чём : вкус хлеба зависит от закваски. У меня сынуля пёк хлеб в обычной духовке, только мы ему купили камень для выпечки . Но закваску он делал за 2-3 дня для выпечки. Вот это был хлеб! Сейчас он служит в армии и у него нет времени на всю эту возню. И ни в одной хлебопечке такой хлеб не получится. Так что если есть место на кухне - нет и проблем приобрести. А у меня уже ставить некуда , так что будем покупной есть ...авось и съедим меньше

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 21-06-2005 19:32Ссылка - Цитировать
naina, у меня хлебопечка уже года полтора.
На скажу, что использую её на все 100, но
иногда пеку. Правда, муж постоянно ворчит.
То ему не нравится, что корочка плохо под-
жаривается, то сама машинка много места
занимает. Но хлеб ест хорошо.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-06-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Вчера муж посмотрел какую-то передачу про хлеб и решил, что надо покупать хлебопечку.У кого есть?Надо посоветоваться.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 20-06-2005 20:08Ссылка - Цитировать
В магазине;
Это на полном серьёзе, т.к. хлебопечки в
Израйле продаются во всех крупных магазинах
эл.товаров, ACE, Home Center и, я думаю,
еще в какой-нибудь лавке.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 20-06-2005 19:27Ссылка - Цитировать
Жители Израиля! Кто знает где можно у нас купить хлебопечку?Точно знаю, что можно.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100