Turman (Цитата)
Зато электрическую духовку можно демонтировать и с собой увезти в случае переезда  .
Любую плиту и/или духовку можно демонтировать и увезти, это вопрос договоренности с новым хозяином квартиры.
Про температуру: насколько я слышала, газовая нагревается быстрее. И в современных газовых духовках тоже есть ф-ии гриля и прочие примочки.
У нас газовые плиты/духовки очень распространены, даже не пробовала готовить на стационарной электроплите, только на плитке в случае отсутствия газа (в общаге; во время постсоветского развала около 1996 года были перебои с природным газом). Зато частенько пользуюсь микроволновкой с грилем - очень удобно, быстрее готовится, но в комби-режимах (гриль+МВ) электросчетчик крутится заметно быстрее Это про экономичность - природный газ намного дешевле выходит. Хотя на нынешней квартире газ идет из емкости во дворе, сжиженный, намного дороже, но у нас установлен счетчик - тоже вполне недорого по нему.
Я бы себе, думала уже об этом, при покупке плиты выбрала варочную панель газовую и микроволновку со всеми современными ф-ями (гриль, конвекция, чего там еще придумают) - и места немного займет, что в квартирах играет роль, и все возможности обеспечит, которые сейчас я получаю, комбинируя свою МВ и обычную духовку. Так иной раз жалею, что не знала про конвекцию в МВ, когда меня спрашивали, какую МВ подарить 
|