. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Газовая духовка против электрической

Авторы
 Deutschland
Написано: 15-12-2005 14:22Ссылка - Цитировать
В Днепропетровске у меня тоже была только газовая плита с духовкой. Здесь 6 лет пользовалась только электроплитой. Сейчас, тоже 6 лет, пользуюсь газовой плитой с духовкой. Есть микровелле с горячим воздухом для выпечки, но мне нравится пользоваться нормальной духовкой. Газ нравится больше.
Днепр, а че так дорого? Тут дешевле.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-12-2005 10:45Ссылка - Цитировать
tu Turman
С газовым баллоном?

Жили довольно долго так, на сжиженном газе, но духовка, честно, говоря, очень много газа расходует, я пользовалась тогда переносной, электрической. Опять же вопрос, где баллоны хранить и заправлять...

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 11-12-2005 23:13Ссылка - Цитировать
Интересно как будет работать газовая духовка в доме, где нет газа?

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-12-2005 09:32Ссылка - Цитировать
Turman (Цитата)
Зато электрическую духовку можно демонтировать и с собой увезти в случае переезда.

Любую плиту и/или духовку можно демонтировать и увезти, это вопрос договоренности с новым хозяином квартиры.
Про температуру: насколько я слышала, газовая нагревается быстрее. И в современных газовых духовках тоже есть ф-ии гриля и прочие примочки.
У нас газовые плиты/духовки очень распространены, даже не пробовала готовить на стационарной электроплите, только на плитке в случае отсутствия газа (в общаге; во время постсоветского развала около 1996 года были перебои с природным газом). Зато частенько пользуюсь микроволновкой с грилем - очень удобно, быстрее готовится, но в комби-режимах (гриль+МВ) электросчетчик крутится заметно быстрее Это про экономичность - природный газ намного дешевле выходит. Хотя на нынешней квартире газ идет из емкости во дворе, сжиженный, намного дороже, но у нас установлен счетчик - тоже вполне недорого по нему.
Я бы себе, думала уже об этом, при покупке плиты выбрала варочную панель газовую и микроволновку со всеми современными ф-ями (гриль, конвекция, чего там еще придумают) - и места немного займет, что в квартирах играет роль, и все возможности обеспечит, которые сейчас я получаю, комбинируя свою МВ и обычную духовку. Так иной раз жалею, что не знала про конвекцию в МВ, когда меня спрашивали, какую МВ подарить

mumu |  Участница

Написано: 07-12-2005 02:14Ссылка - Цитировать
ой извените, моя фраза вставилась в ваше сообщение эта та, про контракт

mumu |  Участница

Написано: 07-12-2005 02:12Ссылка - Цитировать
verunja (Цитата)
Считается, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая.
У меня сейчас полностью усе электрическое. Духовке не нарадуюсь, да и готовить привыкла на электрической плите, очень удобно.
Учтите, что чем больше размер духовки, тем лучше будет печь.

Смотря где вы живете. Можно заключить выгодный контракт с электрич. фирмой, похожий на те , сотовых телефонов, ижарьте варьте! ! !
А как с оплатой, обычно если дом полностью оборудован электрическими печками, то оплата существенно ниже. Она ведь довольно хорошо кушает электричество. Или в наще время это не критично?

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 07-12-2005 01:45Ссылка - Цитировать
Зато электрическую духовку можно демонтировать и с собой увезти в случае переезда. И купить сразу приличную. Готовить и получать удовольствие. Мы, например, так и сделали. Варочную панель - газовую, а духовку - независимую электро. Но это дело вкуса.

vovik |  Участник
 Одесса
Написано: 06-12-2005 19:49Ссылка - Цитировать
На всякий случай подскажу, что мощность подключения той же GORENJE B 9000 E составляет 3, 4 кВт. (номинальная).
Для дам, не нагружая их физикой - это 34 лампочки 100 Ваттных...
т.е. не мало! ... и "обычного" подключения тут быть не может! Во первых это специальный медный кабель и специальная розетка с заземлением!
О стоимости...: т.к.в доме у Ria применяется газ, то расценки по электрической духовке будет по стоимости остального электричества. В отличие от домов где не применяются газ, там стоимость электричества немного дешевле.... !
Но с точки зрения применения, согласен с остальным народом, электрическая духовка более точнее выставит температуру, и будет поддерживать нужную... и плюс есть всвозможные программы готовки, чего в газовой быть не может....

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 06-12-2005 15:32Ссылка - Цитировать
У меня газовая плита я считаю что это удобнее чем электрическая. Как хочешь прибавишь газ хочешь убавишь. Вообщем я на электрической не готовила поэтому мне кажется на газовой очень удобно готовить.Я даже боюсь эленктрической плиты.

kruimel |  Участница

Написано: 02-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
у меня газовая плит3а и елект3рическая дучовка, которая не чочет печ .все торти летят в мусор, особенно если в рецепт вчодит молоко или кефир . не знаю что делат .пробовала печ при низкои температуте час, все равно не получается, остается внутри сирим .

kruimel |  Участница

Написано: 02-12-2005 13:17Ссылка - Цитировать
у меня газовая плит3а и елект3рическая дучовка, которая не чочет печ .все торти летят в мусор, особенно если в рецепт вчодит молоко или кефир . не знаю что делат .пробовала печ при низкои температуте час, все равно не получается, остается внутри сирим .

verunja |  Участница

Написано: 06-08-2005 02:05Ссылка - Цитировать
Считается, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая.
У меня сейчас полностью усе электрическое. Духовке не нарадуюсь, да и готовить привыкла на электрической плите, очень удобно.
Учтите, что чем больше размер духовки, тем лучше будет печь.
А как с оплатой, обычно если дом полностью оборудован электрическими печками, то оплата существенно ниже. Она ведь довольно хорошо кушает электричество. Или в наще время это не критично?

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 05-08-2005 23:50Ссылка - Цитировать
Мы тоже при выборе плиты взяли газовую варочную поверхность и независимую электродуховку. Проводку сделали отдельную, силовую. Если будете ставить, учтите необходимость дополнительной розетки для подсветки духовки. А электрическую выбрали потому, что: во-первых, действительно печет лучше, есть много новых функций; во-вторых, при переезде в другую квартиру всегда установить можно, даже если в доме газа не будет. Кроме того сейчас выпускают духовки с функцией микроволновки. Это может съэкономить место на маленькой кухне. Успешного Вам выбора.

Aleha |  Участница
 Россия
Написано: 02-08-2005 09:14Ссылка - Цитировать
когда я выбирала плиту - поставила плиту с газовыми горелками - но электрической духовкой. Отлично! выпечка равномерная, еще и куча всяческих дополнительных функций типа конвекции, гриля и т.д. Кроме того - теперь могу печь даже летом - в нашу 35градусную жару. Проводка в доме обычная, иногда - когда на максимальную температуру, да еще и включается холодильник, свет - выбивает пробки...Собираюсь во время ремонта просто усилить проводку на кухню. Плита чешская Mora

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 01-08-2005 23:48Ссылка - Цитировать
Всем здравствуйте! Когда я жила на Украине у нас была электроплита с духовкой.Я ее очень любила.Духовка отличная.Выпечка получалась прекрасная.Со всех сторон хорошо пропекалась. А проводка в доме была обычная.Просто для плиты была отдельная розетка больше и мощнее.Сдесь у нас плиты газовые, а духовки электрические.Тоже очень удобно и хорошо.Привет Днепропетровску.

i0142251 |  Участница
 Днепропетровск
Написано: 01-08-2005 11:42Ссылка - Цитировать
Неправильно написала номер модели, Gorenje B 9000 E

i0142251 |  Участница
 Днепропетровск
Написано: 01-08-2005 11:39Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Когда ремонтировали кухню, - возникали те же вопросы. Поставили электрическую, - не жалею. Она действительно лучше держит температуру, легче в управлении (ниже-выше на 5-10 градусов управляется великолепно). мы живем на Украине, в Днепропетровске, купили Gorenje B 8980 W.http://www.gorenje.ru/catalog/items/
http://www.gorenje.ru/ - их сайтик.
Готовит чудесно, нареканий не было. Стоит около 1100у.е.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 01-08-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Бывают хорошие газовые и отличные электрические. Из своего опыта - электрические лучше.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 01-08-2005 11:25Ссылка - Цитировать
Ria (Цитата)
Привет всем! Ремонтируем кухню-меняем плиту. Хотели купить газовые поверхность и духовку-независимые. И вот уже в нескольких магазинах продавцы убеждают приобрести электрический духовой шкаф. Дескать лучше готовить, лучше пропекается и пр. Ваши мнения?

Ria |  Участница
 Москва
Написано: 01-08-2005 11:25Ссылка - Цитировать
В доме газ, но мы вывели от коробки отдельные провода под посудомойку и стиралку. Само подключение мне не представляется проблемным, хочется узнать у людей, кто пёк в газовой духовке и электро, что лучше?

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 01-08-2005 10:54Ссылка - Цитировать
А у вас газ в доме? Я всегда считала, что для эл.духовок нужна спец. проводка - такая как в домах с эл.плитами.

Ria |  Участница
 Москва
Написано: 01-08-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Привет всем! Ремонтируем кухню-меняем плиту. Хотели купить газовые поверхность и духовку-независимые. И вот уже в нескольких магазинах продавцы убеждают приобрести электрический духовой шкаф. Дескать лучше готовить, лучше пропекается и пр. Ваши мнения?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100