. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Горшочки из глины

Авторы
 Россия
Написано: 14-08-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Девочки, вот что я нашла в сети, может кому будет интересно:
..."Сейчас купить эту посуду очень просто. Причем учтите, в дешевом горшке мясо приготовится абсолютно так же, как и в дорогом. Глина, она и есть глина, как ее сверху не разукрашивай. Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, следует обработать: прокипятите в ней в течение получаса 4-процентный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец . Еще можно глиняную посуду поставить на маленький огонь, нагреть, а затем охладить. Пустые горшочки лучше хранить открытыми, если закрыть их крышками, скоро почувствуете неприятный запах, который не так легко удалить. Еще в керамической посуде не следует долго держать жир... "

это самое лаконичное описание, а вообще очень много документов обнаружилось на эту тему с похожими рекомендациями.

verunja |  Участница

Написано: 13-08-2005 04:06Ссылка - Цитировать
Выбирайте горщочки, у которых стенки потолще. А то бывают совсем тонюсенькие. И удобнее, чтобы с крышкой.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-08-2005 22:41Ссылка - Цитировать
--- горшок пустой, предмет простой, ничем не примечательный ----

Да-а, у всех разные горшочки. Куплю и я, наверное, первое что понравится с чисто эстетической точки зрения.
А там разберемся.
Пишите кто чего знает!

verunja |  Участница

Написано: 12-08-2005 04:13Ссылка - Цитировать
У моих глазурь и внутри, и снаружи. Пока все живы .

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-08-2005 01:24Ссылка - Цитировать
А у меня они и вовсе без глазури...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-08-2005 00:14Ссылка - Цитировать
Вроде горшочки надо прокипятить, чтобы вышел свинец.У меня горшки глазированные только снаружи.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-08-2005 00:11Ссылка - Цитировать
Просматривая старую темку "Готовим в горшочках" наткнулась на такой пост, цитирую:
"Аdia2: Благодаря разговорам на этом форуме в памяти всплывают какие-то совсем залежалые факты и предположения, одно из которых - вроде слышала, что в глазированной керамике готовить нельзя, т.к. глазурь содержит свинец. Что слышно об эыом?
Я пользуюсь только неглазированным горшком Roemertopf, по поводу которого мы с IrinaHob когда-то перемигнулись без обсуждения."

А я как раз сейчас подбираю глинянную посуду, попадаются полностью глазированные, глазированные только изнутри. И смотрю я на них теперь, как Ленин на буржуазию.
Короче, классическая ситуация - меньше знаешь, крепче спишь.

Вот и хочу спросить, кто какие горшочки использует?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100