![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
igor_r (Цитата)Gelena (Цитата)Retchee (Цитата) ЧТо ни говори, но самое лучшее сало -на Украине! ! ![]() | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
У меня используется вся кухонная техника, за исключением разве цхто електро гриля. Долгии ето процесс, терпения не хватает. А комбаин, тостер, блендер, кофеварка и ростер постоянно. Уже обсуждалась ломтерезка. Но сеичас практически везде в магазинах ест свои ломтерезки, они вам и сыр и колбаску нарежут тонко и красиво | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Gelena (Цитата)Retchee (Цитата) Что хохлу хорошо, то свинье смерть.... ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Gelena (Цитата)Retchee (Цитата) _______________________-- Вот с этого и начинается поддержка Украины Штатами в борьбе с Россией за газы. С хрена. ![]() | |||
| ||
Retchee (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
loga | Участница Москва |
| ||
А я только ей и пользуюсь. Особенно когда заготовки в морозилку, типа, тертой морковки ит.д. делаю. | |||
Retchee | Участник |
| ||
Милые российские женщины! Извините, плз, дурного киевского хохла с двумя высшими образованиями, жарящего круглосуточно сало на ворованном газе - судя по сообщениям ОРТ и РТР - но, перейдя к делу - самое бесполезное приспособление в комбайне - терка для хрена (в годы коммуняцкого дефицита мы на аналогичной по структуре терке терли (извините за тавтологию) застывшую каменную соль... | |||
loga | Участница Москва |
| ||
И про венегретницу то же бы хотелось узнать, где такое чудо можно приобрести?
| |||
Ekaterina- | Участница Москва |
| ||
to mamabad
А где Вы приобрели деревянную терку для корейской моркови? Что-то мне не встречалась деревянная терка....А как она выглядит? Может быть, фото сможете разместить ? | |||
miel | Участница France, Аквитания |
| ||
Ziraffa (Цитата)miel (Цитата)tanja5 (Цитата) | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
miel (Цитата)tanja5 (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Olesya (Цитата) Извините, зазевалась. Просто кастрюля такая с ребром внутри, чтоб этот душлаг держать, если надо. На дно наливается вода, продукт над ней висит в дуршлаге. Можно еще один этаж поставить из второго душлага и варить на двух-трех уровнях. А не надо - просто кастрюля. Впрочем, штука эта нечасто встречается, так что я и не права и утверждение свое снимаю как неактуальное ![]() | |||
| ||
Еще раз пытаюсь вставить картинку.
![]() | |||
| ||
tanja5 (Цитата) меня электрическая фритюрница, примерно вот такая [img]http://www.seb.fr/seb//database_images/SEB/cuisson_200/friteuses_210/FF4014_main.[jpg/img] и для нее используется специальный фритюр, мы покупаем в твердом виде. В упаковке 1-1, 5 кг такой белой твердой массы, при нагреве во фритюрнице он расплавляется, потом опять застывает. Мы его используем пока не появляется нагар. | |||
ispanka | Участница Spain |
| ||
Можно, Надежда, я за Вас отвечу, как готовить на пару в кастрюле с дуршлаком? И (в нетерпении, недождавшись ответа) вот: наливаете в кастрюльку воды немного, вставляете дуршлак (естесственно по диаметру подходящий) так, чтобы не доставал до воды. Вот и все устройство: вода кипит, пар поднимается, овощи готовятся. ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Смотрю у вас тут строго ![]() | |||
egor | Участник Россия, Москва |
| ||
tanja5 (Цитата) Для нового обсуждения, лучше открывать новую тему. Иначе потом очень сложно будет найти, где что обсуждали! ! | |||
| ||
А можно картинку или название? Это наверное электрическая фондюшница? | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
tanja5 (Цитата) Так и не покупайте гиганские варианты.У меня маленькая, меньше стакана масла, на пару порций, плюс вилочки для фондю | |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
adia2 (Цитата) Adia, а Вы не могли бы по-подробнее объяснить, как можно обойтись без пароварки с помощью двойной кастрюли и дуршлага, пожалуйста! | |||
| ||
Зачем, нам и тут хорошо ![]() У меня вопрос к тем кто использует фритюрницу: уж очень там много масла нужно. На двоих картошку поджарить, и литр масла. Для меня в этом все неудобство. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
а давайте темку откроем полезная техника и прочие мелочи на кухне ![]() | |||
| ||
Хотя тема и называется "Бесполезные вещи", но я, как и все, хочу рассказать чем пользуюсь на своей кухне и что в планах покупки, благо кухня большая.
У меня на кухне: 1.Фритюрница, пользуемся редко, но в морозилке всегда есть замороженная картошка фри и когда нет времени готовить что-то теребующее это самое время, то очень даже удобно. 2.Кофеварка, пользуемся каждый день! 3.Микроволновка, пользуемся каждый день разогреть, растопить и разморозить. 4.Обычная духовка с грилем и т.д., пользуемся очень часто. 5.Миксер вот такой для приготовления пюре /использую для приготовления ребенку пюрешек плюс к нему насадка для взбивания, т.ею миксер непосредственно, пользуюсь каждый день. 5. Комбайн+блендер, пользуюсь очень часто. А в планах покупки хлебопечь и раклетница. Это про электические приспособы. А механические это чеснокодавилка /пользуюсь редко т.к. покупаю сухой чеснок/, яйцерезка /ооочень удобная весч/ и т.д. | |||
mamabad | Участница Москва |
| ||
Замечательная тема! Из своего опыта могу предложить парочку удобных вещей:
1. Винегретница: кружок с проволочной сеткой для нарезки кубиками вареных овощей: картошки, свеклы, вар.яиц и т.д. Внимание! Покупать нужно только с металлическим кольцом, а сеточка в местах пересечения должна быть пропаяна. Могут быть с разного размера ячеек, это выбирайте по вкусу. Способ применения: приложить к вареному овощу, нажать (на глубину, равную размеру ячеек) и провернуть по часовой стрелке. В результате верхний слой рассыпется на кубики. Винегрет или оливье нарезается моментально. 2. Наилучшая терка для моркови по-корейски - деревянная с металлической вставкой на плоскости. Эта режущая вставка имеет прорези в форме окошечек. Перепробовали массу всяческих терок, в т.ч. и Borner, но эта оказалась самой лучшей. Перед первым использованием деревянную часть насухую протереть раст.маслом и высушить. Кстати от качества нарезки здорово зависит вкус салата! Удачи! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Теперь и я учёная, спасибо за поддержку! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha: "Так что аэрогриль стоит теперь в подвале как памятник агрессивной рекламе! "
Если б кто спросил моего совета (а хотя никто и спросил... ![]() | |||
| ||
Печкой очень разочарованна. Стоила очень дорого (400 ДМ тогда), и я честно пыталась её с толком использовать. Пироги без корочки, это, конечно, не то, корзинка для нас (4) маловата была и с паралельным приготовлением овощей на пару ничего не получилось: овощи не проваривались, сконденсировавшееся вода лилась прямо во внутренности прибора, на мотор. Не дожидаясь кор. замыкания озаботились поисками замены. Нашли намного дешевле переносную духовку, тоже с вертелом ( для меня было важно - курочка на вертеле очень вкусно! ), с вентилятором (не важно, но удобно) и с подогревом и сверху и снизу!
Так что аэрогриль стоит теперь в подвале как памятник агрессивной рекламе! | |||
Mari01 | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Taha (Цитата) Точно, точно... так оно и выглядит... | |||
| ||
Привет всем! Не знаю, к сожалению, как ваш аерогриль выглядит, но думаю что догадываюсь: почти квадратная коробка, нагрев только сверху, на вертел можно плоскую корзинку (в наборе) одеть (можно и не одевать! ), с наружи наверх ставиться 2 лотка (пластиковых) для паровых блюд, накрывается пластиковой крышкой, верно? | |||
| ||
Jane2 (Цитата) Конечно это РАЗНЫЕ грили, я имела ввиду аэрогриль, здоровую такую бандурищу ![]() ![]() | |||
| ||
Наверное, речь шла об аэрогриле.. Я было собралась его приобрести, но услышала негативные отзывы - и не купила. Сейчас радуюсь и благодарю за советы тех, кто, к сожалению, сам пострадал. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
много раз повторяла, что очень довольна своим грилем, поэтому помещу картинку, чтобы было ясно о чем говорю. Т.к. грилей вообще-то миллион![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
tanja5 (Цитата) Пожилая сотрудница настоятельно мне рекомендовала эту печечку, которая же и тостер (обычный тостер мы удалили вон, надоело крошки вытряхивать). Настоятельно рекомендую ее и Вам. А я сотруднице настоятельно рекомендовала в ответ Salad Spinner - такая круглая пластиковая центрифужка, что рекомендую тоже. Промытую зелень провертишь - выходит сухая и свежая быстро, никакой воды. Мне подарили такую недавно, и поражаюсь, как до сих пор жила без нее - я ведь салат беру в основном с огорода, его мыть надо, а просто так не обсушишь... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Mari01 (Цитата) Не знаю про Ваши рекламные реалии, но соглашусь с Вами немедленно. Сдуру купила подобную штуковину на распродаже в Sevice Merchandise, который обанкротился и ликвидировался - туда им и дорога. Не только занятое место, жирные запахи и к тому же облупливание защитного покрытия немедленно опоганили мою кухню, но и готовка на нем ничего хорошего не внесла. Использую раз-два в год, на балконе - в доме такое не хочу. Надо удалить его совсем. | |||
| ||
Mari01 (Цитата) Сие относится вероятно к электрогрилю от 7 холмов. Потому что "мой" электрогриль - штука очень нужная и удобная ![]() | |||
| ||
Самая ненужная фиговина на кухне - электрогриль. Похоже "7 холмов" рекламировал гений. Народ набрал, теперь не знают куда сиё чудо техники деть... Э/э жрет немерянно, готовит долго, некачественно, места занимает ну ОЧЕНЬ много... плохая вещь однозначно. Реклама же была - всё в одном приборе - м/в, гриль, духовка, коптилка, сушилка, пароварка... т.е. возможности не ограничены(...похоже глупость человечья неистребима)....
| |||
| ||
ежедневно пользуюсь тостером (мы хлеб едим пактически только поджаренный), микроволновкой (разогреть еду), електрической открывалкой (частые консервы горошек и кукуруза) и блендером (легко делать соусы). В чкафу я держу миксер с разными насадками и електрическую мясорубку. Чайник и кофеварка. А больше мне ничего и не надо. Фритюрница была, но я так ей и не пользовалась. Еще я собираюсь купить печку типа маленькой духовки, чтобы не разогревать духовку если что то небольшое: чтобы экономить электричество, духовка его заметно потребляет.
Н-да, получилось скорее для топика "нужное на кухне" | |||
romik | Участник Москва |
| ||
После переезда, куда то пропала открывашка. Открываю ножом... да слабенькие у нас банки. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все, сдалась и я: надоело мучиться с открывалками простого типа. Правда, все еще стоИт в коробочке - робею... ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) Пользуюсь ею практически ежедневно - у меня никогда не получалось вскрыть банку простым консервным ключом, а муж не всегда под рукой ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата)Libby (Цитата) Есть у меня эта насадка, но все равно боязно неловкое движение сделать... Просто, наверно, не привыкла я еще к ней, она у меня всего пару месяцев как. Что касается ненарезаемой части овоща, так она либо тут же съедается, либо идет в морозилку для дальнейшего использования в суп, например. ![]() | |||
| ||
Zhannell (Цитата) Не знаю, как без остального, а без электрической открывалки... Вообще-то можно обойтись без всего...Но здесь, то разговор, что лишнее. Так вот, електрооткрывалка, на мой взгляд, совсем не лишняя, а очень полезная вещь | |||
Zhannell | Участница Россия |
| ||
я думаю, что на кухне вполне можно обойтись без электрического ножа, электрооткрывалки, яйцеварки и яйцечистки, подогревателя посуды. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Libby (Цитата) А защитная насадка у тебя есть? Это я режу, если без неё - а с ней и захочешь порезаться, да не сумеешь.Просто с насадкой часть овоща не нарезается и идёт в отходы, вот я и нарушаю технику безопасности. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Честно говоря, боюсь я ее, терки Бернера - сильно острая. Поэтому для морковки по-корейски строгаю, и то очень аккуратно и не торопясь, а вот все остальное никак не могу решиться попробовать - все мне кажется, что будет море крови ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
TatkaOz (Цитата) Точно, и я... и руки впридачу, если зазеваюсь! ![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
По английски да, пишется Борнер, но в немецком ( не знаток я немецкого) "о" с точками... Девочки, кажется это называют умляут. Я сама без этой терки как без рук, много что на ней режу ! ![]() | |||
sharlotka | Участница |
| ||
У меня без применения стоит соковыжималка для цитрусовых. Дачи у меня нет, да и если бы была, вряд ли там росли апельсины (живу в Москве). Носить апельсины килограммами, давить сок, убирать все это хозяйство слишком трудоемко, проще готовый купить да и финансово невыгодно. | |||
| ||
Может это поможет. "Я вам не скажу за всю Одессу", но по крайней мере по-английски правильно будет Bornerhttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000632QE/ref=pd_ecc_rvi_1/104-4334956-2007105 | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
zhuzha НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин. Завидую белой завистью... Купил комбайн, т.к. не могу никак купить терки Berner ![]() У продавцов спрашиваю "А есть у вас терки Berner? А мне в ответ "А они спросом не пользуются" А Вы пробовали привозить? "Нет" ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ziraffa (Цитата) Моя штуковина выглядит примерно так : http://www.target.com/gp/detail.html/602-2666689-3177424?asin=B0000ARZXI&AFID=Froogle&ref=tgt_adv_XSG10001 - извините, пока не научилась ставить картинки. Диаметр ок.50 см, высота ок. 25 см... Схема показана здесь: http://www.food-dehydrator-store.com/Food-Dehydrator-Disadvantages.htm Правда, во втором случае там говорится о том, что это не есть лучшая модель, а из хоть намного дороже, но лучше. Ну, для моих скромных целей в самый раз то, что имею. Кто производит, не знаю - купила по дешевке без документации. Вот модель Keystone, точно как моя штука: http://www.stacksandstacks.com/html/6945_food-dehydrator-keystone.htm | |||
zhuzha | Участница Находка |
| ||
у меня на маленькой кухне в столе -тумбе:
мясорубка (используется раз в месяц, т.к. все фаршевые варианты делаю сразу же после зарплаты и покупки мяса, рыбы, птицы), пароварка (рыбка, овощи для салатов, могу закинуть яйца, сосиски, колбасы и т.д.), микроволновка (всё: от яичницы до каш, овощей, омлетов и кофе) + отдельный гриль (когда нужна румяная корочка), отдельный духовой шкаф (всё, что выпекается и запекается), миксер с 3-мя насадками - постоянно, вафельница-грильница - то же интересная вещица для жареного мяса-рыбы - овощей для средиземноморских салатов, почти не пользуюсь комфорочной электропанелью - только супы и крайне редко, НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин. | |||
zhuzha | Участница Находка |
| ||
у меня на маленькой кухне в столе -тумбе:
мясорубка (используется раз в месяц, т.к. все фаршевые варианты делаю сразу же после зарплаты и покупки мяса, рыбы, птицы), пароварка (рыбка, овощи для салатов, могу закинуть яйца, сосиски, колбасы и т.д.), микроволновка (всё: от яичницы до каш, овощей, омлетов и кофе) + отдельный гриль (когда нужна румяная корочка), отдельный духовой шкаф (всё, что выпекается и запекается), миксер с 3-мя насадками - постоянно, вафельница-грильница - то же интересная вещица для жареного мяса-рыбы - овощей для средиземноморских салатов, почти не пользуюсь комфорочной электропанелью - только супы и крайне редко, НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин. | |||
| ||
Skydroper (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я согласна с Jane2: все ж потом мыть и вычищать надо... Ломтерезка меня вообще пугает, хотя свою циркулярную пилу я уважаю ![]() | |||
Skydroper | Участница St. Petersburg, Russia |
| ||
а у меня оказалась кофеварка бесполезной![]() ![]() еще ростер уже пару лет спрятан... а вообще я очень люблю разную технику, очень уважаю пароварку, микроволновку, блендер... планирую приобрести соковыжималк (для цитрусовых есть) и комбаин, а еще хочу хорошую мясорубку | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Надо же как все по разному воспринимают одну и ту же технику! У меня тостер работает постоянно, микроволновка только разогреть и разморозить, никогда в ней не готовлю. Духовка и гриль задействованы на 100%. Пароварка используется очень часто, особенно если учесть что моя семья ест рис часто. Блендер, миксер и измельчитель(особенно миксер) так же часто в употреблении. А кухонный комбайн не прижился по той простой причине, что он был "смежный с блендером". "Полетел" блендер и комбайн пришлось выбросить. Вместо комбайна ручная немецкая терка, и быстро и руки целы.![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
olish (Цитата) Большинство действительно считает комбайн бесполезным прибабахом. Как мне кажется, это или люди не любят готовить - и покупали комбайн, думая, что он все сделает сам - или при покупке выбрали не совсем то, что нужно. Маленькие советы, или ЧТОБЫ КОМБАЙН КОМБАЙНИЛ ![]() 1. Не надейтесь, что с покупкой комбайна Вам не нужно будет готовить. 2. Выбирайте комбайн не по совету друзей / знакомых / продавцов, а ПО СЕБЯ 3. Что комбайн может? Комбайн - это шустрая терка - шинковка и быстрая рубилка. Кроме того, это еще и взбивалка, но как правило, значительно хуже, чем миксер с венчиками или блендер. 4. Чтобы комбайн не был бесполезной покупкой - он должен быть НЕБОЛЬШИМ - т.е. он ВСЕГДА должен стоять на рабочем столе. Если не стоИт на столе постоянно - купите лучше терку. 5. Не выбирайте чашу больше литра в объеме (на семью из 3-4 человек). Большие чаши занимают больше места, их дольше, а значит, и противнее мыть. С другой стороны, чаша меньше 0, 4 литра - маловата. 6. Лучше, если у комбайна будет от 2-х до 4-х скоростей. Бывают модели ТОЛЬКО с импульсным режимом - к ним надо приспосабливаться, и они плохо режут ломтиками мягкие продукты (сыр, колбасу) - скорость слишком велика. 7. Если в комплекте нет взбивалки - ее запросто заменяет стандартный S-образный нож. Во всяком случае, для омлетов и жидкого теста. 8. Очень удобно, если в комбайне есть нож для картофеля фри - им очень удобно резать картошку в суп, овощи для рагу и т.п. Если слегка поэкспериментировать, то можно им же резать овощи на салаты даже кубиками (пусть не так красиво, как ножом, но зато быстро. 9. S-образный очень удобен при приготовлении котлет. Заложили все ингредиенты - и через 2 минуты получаем равномерно перемешанный фарш 10. S-образным ножом удобно резать компоненты на разные салатики. Только следите, чтобы он не превратил ингредиенты в пюре! 11. Теркой для шинковки удобно шинковать капусту, лук, огурцы, помидоры, резать "на скорую руку" колбасу и сыр. 12. Крупная терка незаменима для слоеных салатов. 13. Терка для пюре (для сыра) и мелкая терка - практически бесполезны. Пюре с тем же успехом можно получить S-образным ножом. Сыр, сколько я ни пробовал на разных комбайнах, нормально все равно не трется. Мелкая терка забивается ОЧЕНЬ быстро. 14. Чеснок, лук, хрен и зелень подвластны S-образному ножу Надеюсь, мои скромные советы помогут Вам съэкономить 5 нелишних минут и 10 нелишних центов ![]() | |||
GonZa | Участник |
| ||
Здравствуйте.
А время? А запах? Руки чесноком пахнут? А цвет? От той же моркови, там, свеклы? Ну, мне, положим, это неважно, а Вам? А кончики пальцев срезать ножом? Не знаю... Тостер у меня давно, черте какой древности и работает как пчелка. А ростер не прижился. Микроволновка спасает, а гриль... На черта он??? Я приправу готовил (типа аджики), в чашке тер, чё то резал, размешивал... А дали мне старый блендер. Я там и лук режу... бывает... Вообще, по-моему реклама сильно глушит практичный ![]() Ну, прямо, не мужик, а отстой. АбДжим, очередной еще не купил и не сунул под кровать! Он же там ТАК хорошо помещается ![]() ![]() Ручки Ваши беречь надо. И не пропадать на кухне, что, кстати, вредно. Br. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
olish (Цитата) Без тостера, казалось бы, ни один дом в Америке не обходится. Но что??? Отдали и не вспоминаем. Сковородки тефлоновые - на выход, взбивалки всякие, прибабахи, всякорезки и всякомялки - даже кофемолка - Raus! И не сожалеем. О поароварках и чеснокодавилках вообще речи более нет- ВСЕ. Понимаю, на меня можно обрушиться с криками, - но ей-Бо, куда без всей этой пропаганды теперь легче. Как часто мы давим чеснок? Как часто используем сито?... Или варим на пару (а ведь можно и так в двойной кастрюле с дугшлагом) - в общем, дорогие прибабахи что пятое колесо... Если со мной не согласны, я не спорю... ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
прежде чем покупать ломтерезку надо определиться акие продукты надо нарезать, если речь о колбасе, хлебе, сыре, то тут можно и хорошим ножом обойтись. У меня например она есть, но используется в основном для нареза сырокопченной ветчины и иногда для колбас. Поверьте сырокопченную ветчину даже при всем желании ножом тоненько и аккуратненько не порежешь. | |||
Terra | Участник Moscow |
| ||
Скажите, а "ломтерезка" это другими словами - "слайсер"? Я просто думаю, тоже самое это, или нет...Если тоже самое- то лично для меня эта вещь совершенно бесполезная.Я ее на дачу благополучно отвезла, он там пылиться теперь.![]() Jane2 только что прочитала ваше сообщение- подписываюсь под каждым словом! То ли нам обеим не повезло в свое время с конструкцией этого агрегата, то ли- одно из двух. ![]() | |||
| ||
Была у меня ломтерезка много лет назад. На мой жзгляд, подчеркиваю на мой взгляд, вещь достаточно бесполезная и неудобная. Может это зависит от конструкции, но у моей была проблема с мытьем. Отрезал ломтик хлеба, под диском остаются крошки. А попробуй их убрать под острейщим диском. Или порезал пахучую колбасу, как резать сыр. Я сейчас просто все покупаю нарезаное. Тонко, толсто - все не проблема. В магазинах используют такие же ломтерезки только большого размера | |||
ispanka | Участница Spain |
| ||
Для Олги: ломтерезка вещь хорошая. Всегда очень эстетично выглядят продукты на столе, для детеи в школу хорошо резать колбаску, сыр на бутербродики. То есть очень нужная вещь для сервировки стола, толщину ломтика можно регулировать (например в тонюсенькии ломтик из ветчины чтоЖнибудь завернуть). А еще зависит от местоположения на кухне: если ниоткуда доставать не надо, забираясь на табурет или загибаясь в три погибели, тогда будете использовать каждыи день и она себя окупит, так сказать. ![]() | |||
olish | Участница |
| ||
На счет тостера: у меня тоже был. В первое время он мне даже как будто нравился![]() | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
Это опять я![]() ![]() Еще тостер...тоже хватило на несколько месяцев, теперь стоит пылица.Овощерезку и блендер очень люблю! Особенно, когда надо готовить для торжества. Слоенные салаты на раз, два готовы.Ну и конечно без миксера никуда! Хочу купить ломтерезку? Кто подскажет, нужна она в хозяйстве? | |||
olish | Участница |
| ||
Привет всем! Вот интересно узнать у кого какая техника на кухне стоит без дела? Т.е. что вы бы никогда не купили.
Знаю, что у многих кухонные комбайны простаивают, а если и применяются, то крайне редко. |
|
||