. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бесполезная техника на кухне

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 18-02-2006 23:37Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Gelena (Цитата)
Retchee (Цитата)
Милые российские женщины! Извините, плз, дурного киевского хохла с двумя высшими образованиями, жарящего круглосуточно сало на ворованном газе - судя по сообщениям ОРТ и РТР - но, перейдя к делу - самое бесполезное приспособление в комбайне - терка для хрена (в годы коммуняцкого дефицита мы на аналогичной по структуре терке терли (извините за тавтологию) застывшую каменную соль...

первый раз услышала про терку для хрена . А чем она, интересно, отличается, от обычной терки?? Сало не трожьте! Это святое!

Что хохлу хорошо, то свинье смерть....

ЧТо ни говори, но самое лучшее сало -на Украине! !

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 18-02-2006 19:04Ссылка - Цитировать
У меня используется вся кухонная техника, за исключением разве цхто електро гриля. Долгии ето процесс, терпения не хватает. А комбаин, тостер, блендер, кофеварка и ростер постоянно. Уже обсуждалась ломтерезка. Но сеичас практически везде в магазинах ест свои ломтерезки, они вам и сыр и колбаску нарежут тонко и красиво

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 18-02-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Retchee (Цитата)
Милые российские женщины! Извините, плз, дурного киевского хохла с двумя высшими образованиями, жарящего круглосуточно сало на ворованном газе - судя по сообщениям ОРТ и РТР - но, перейдя к делу - самое бесполезное приспособление в комбайне - терка для хрена (в годы коммуняцкого дефицита мы на аналогичной по структуре терке терли (извините за тавтологию) застывшую каменную соль...

первый раз услышала про терку для хрена . А чем она, интересно, отличается, от обычной терки?? Сало не трожьте! Это святое!

Что хохлу хорошо, то свинье смерть....

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 18-02-2006 05:02Ссылка - Цитировать

anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 18-02-2006 02:23Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Retchee (Цитата)

_______________________--
Вот с этого и начинается поддержка Украины Штатами в борьбе с Россией за газы. С хрена.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 17-02-2006 19:53Ссылка - Цитировать
Retchee (Цитата)

loga |  Участница
 Москва
Написано: 31-01-2006 14:43Ссылка - Цитировать
А я только ей и пользуюсь. Особенно когда заготовки в морозилку, типа, тертой морковки ит.д. делаю.

Retchee |  Участник

Написано: 28-01-2006 02:37Ссылка - Цитировать

loga |  Участница
 Москва
Написано: 27-01-2006 23:14Ссылка - Цитировать
И про венегретницу то же бы хотелось узнать, где такое чудо можно приобрести?

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 15-11-2005 17:02Ссылка - Цитировать
to mamabad

А где Вы приобрели деревянную терку для корейской моркови? Что-то мне не встречалась деревянная терка....А как она выглядит? Может быть, фото сможете разместить ?

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 13-11-2005 21:19Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
miel (Цитата)
tanja5 (Цитата)
У меня вопрос к тем кто использует фритюрницу: уж очень там много масла нужно. На двоих картошку поджарить, и литр масла. Для меня в этом все неудобство.
Используется специальный фритюр, мы покупаем в твердом виде.

Из чего же, простите, состоит этот "в твердом виде фритюр"??? Это не опасно?
От фритюрницы я, например, отказалась именно потому, что так много масла необходимо использовать, выбрасывать его после употребления жалко, а использовать многократно - канцерогенно.

Вчера специально посмотрела в магазине упаковку с фритюром - это растительный жир! Ну или что-то вроде того.
Насчет, опасно ли это для здоровья, каждый решает для себя сам. Я не думаю, что во Франции продавали бы фритюрницу и предлагали бы к ней фритюр, который концерагенен после первого же употребелния /французы очень экономный народ, ну как мы/.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 13-11-2005 20:26Ссылка - Цитировать
miel (Цитата)
tanja5 (Цитата)
У меня вопрос к тем кто использует фритюрницу: уж очень там много масла нужно. На двоих картошку поджарить, и литр масла. Для меня в этом все неудобство.
Используется специальный фритюр, мы покупаем в твердом виде.

Из чего же, простите, состоит этот "в твердом виде фритюр"??? Это не опасно?
От фритюрницы я, например, отказалась именно потому, что так много масла необходимо использовать, выбрасывать его после употребления жалко, а использовать многократно - канцерогенно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-11-2005 18:32Ссылка - Цитировать
Olesya (Цитата)
Adia, а Вы не могли бы по-подробнее объяснить, как можно обойтись без пароварки с помощью двойной кастрюли и дуршлага, пожалуйста!

Извините, зазевалась. Просто кастрюля такая с ребром внутри, чтоб этот душлаг держать, если надо. На дно наливается вода, продукт над ней висит в дуршлаге. Можно еще один этаж поставить из второго душлага и варить на двух-трех уровнях. А не надо - просто кастрюля. Впрочем, штука эта нечасто встречается, так что я и не права и утверждение свое снимаю как неактуальное

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-11-2005 23:37Ссылка - Цитировать
Еще раз пытаюсь вставить картинку.

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-11-2005 23:34Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)

меня электрическая фритюрница, примерно вот такая
[img]http://www.seb.fr/seb//database_images/SEB/cuisson_200/friteuses_210/FF4014_main.[jpg/img]
и для нее используется специальный фритюр, мы покупаем в твердом виде. В упаковке 1-1, 5 кг такой белой твердой массы, при нагреве во фритюрнице он расплавляется, потом опять застывает. Мы его используем пока не появляется нагар.

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 11-11-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Можно, Надежда, я за Вас отвечу, как готовить на пару в кастрюле с дуршлаком? И (в нетерпении, недождавшись ответа) вот: наливаете в кастрюльку воды немного, вставляете дуршлак (естесственно по диаметру подходящий) так, чтобы не доставал до воды. Вот и все устройство: вода кипит, пар поднимается, овощи готовятся.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-11-2005 17:40Ссылка - Цитировать
Смотрю у вас тут строго

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 11-11-2005 17:21Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Зачем, нам и тут хорошо

Для нового обсуждения, лучше открывать новую тему. Иначе потом очень сложно будет найти, где что обсуждали! !

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-11-2005 17:13Ссылка - Цитировать
А можно картинку или название? Это наверное электрическая фондюшница?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 11-11-2005 16:58Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Зачем, нам и тут хорошо

Так и не покупайте гиганские варианты.У меня маленькая, меньше стакана масла, на пару порций, плюс вилочки для фондю

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 11-11-2005 16:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
... Или варим на пару (а ведь можно и так в двойной кастрюле с дугшлагом)...

Adia, а Вы не могли бы по-подробнее объяснить, как можно обойтись без пароварки с помощью двойной кастрюли и дуршлага, пожалуйста!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 11-11-2005 16:48Ссылка - Цитировать
Зачем, нам и тут хорошо

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-11-2005 16:10Ссылка - Цитировать
а давайте темку откроем полезная техника и прочие мелочи на кухне

miel |  Участница
 France, Аквитания
Написано: 11-11-2005 16:00Ссылка - Цитировать
Хотя тема и называется "Бесполезные вещи", но я, как и все, хочу рассказать чем пользуюсь на своей кухне и что в планах покупки, благо кухня большая.
У меня на кухне:
1.Фритюрница, пользуемся редко, но в морозилке всегда есть замороженная картошка фри и когда нет времени готовить что-то теребующее это самое время, то очень даже удобно.
2.Кофеварка, пользуемся каждый день!
3.Микроволновка, пользуемся каждый день разогреть, растопить и разморозить.
4.Обычная духовка с грилем и т.д., пользуемся очень часто.
5.Миксер вот такой для приготовления пюре /использую для приготовления ребенку пюрешек
плюс к нему насадка для взбивания, т.ею миксер непосредственно, пользуюсь каждый день.
5. Комбайн+блендер, пользуюсь очень часто.

А в планах покупки хлебопечь и раклетница.
Это про электические приспособы. А механические это чеснокодавилка /пользуюсь редко т.к. покупаю сухой чеснок/, яйцерезка /ооочень удобная весч/ и т.д.

mamabad |  Участница
 Москва
Написано: 11-11-2005 13:22Ссылка - Цитировать
Замечательная тема! Из своего опыта могу предложить парочку удобных вещей:
1. Винегретница: кружок с проволочной сеткой для нарезки кубиками вареных овощей: картошки, свеклы, вар.яиц и т.д. Внимание! Покупать нужно только с металлическим кольцом, а сеточка в местах пересечения должна быть пропаяна. Могут быть с разного размера ячеек, это выбирайте по вкусу. Способ применения: приложить к вареному овощу, нажать (на глубину, равную размеру ячеек) и провернуть по часовой стрелке. В результате верхний слой рассыпется на кубики. Винегрет или оливье нарезается моментально.
2. Наилучшая терка для моркови по-корейски - деревянная с металлической вставкой на плоскости. Эта режущая вставка имеет прорези в форме окошечек. Перепробовали массу всяческих терок, в т.ч. и Borner, но эта оказалась самой лучшей. Перед первым использованием деревянную часть насухую протереть раст.маслом и высушить. Кстати от качества нарезки здорово зависит вкус салата! Удачи!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-10-2005 16:10Ссылка - Цитировать
Теперь и я учёная, спасибо за поддержку!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Taha: "Так что аэрогриль стоит теперь в подвале как памятник агрессивной рекламе! "
Если б кто спросил моего совета (а хотя никто и спросил... ): я бы сказала: не связывайтесь. Когда слишком много наобещано чудес, то лучше подальше от того держаться...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-10-2005 11:47Ссылка - Цитировать
Печкой очень разочарованна. Стоила очень дорого (400 ДМ тогда), и я честно пыталась её с толком использовать. Пироги без корочки, это, конечно, не то, корзинка для нас (4) маловата была и с паралельным приготовлением овощей на пару ничего не получилось: овощи не проваривались, сконденсировавшееся вода лилась прямо во внутренности прибора, на мотор. Не дожидаясь кор. замыкания озаботились поисками замены. Нашли намного дешевле переносную духовку, тоже с вертелом ( для меня было важно - курочка на вертеле очень вкусно! ), с вентилятором (не важно, но удобно) и с подогревом и сверху и снизу!
Так что аэрогриль стоит теперь в подвале как памятник агрессивной рекламе!

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-10-2005 11:04Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Привет всем! Не знаю, к сожалению, как ваш аерогриль выглядит, но думаю что догадываюсь: почти квадратная коробка, нагрев только сверху, на вертел можно плоскую корзинку (в наборе) одеть (можно и не одевать! ), с наружи наверх ставиться 2 лотка (пластиковых) для паровых блюд, накрывается пластиковой крышкой, верно?

Точно, точно... так оно и выглядит...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 26-10-2005 08:45Ссылка - Цитировать
Привет всем! Не знаю, к сожалению, как ваш аерогриль выглядит, но думаю что догадываюсь: почти квадратная коробка, нагрев только сверху, на вертел можно плоскую корзинку (в наборе) одеть (можно и не одевать! ), с наружи наверх ставиться 2 лотка (пластиковых) для паровых блюд, накрывается пластиковой крышкой, верно?

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 24-10-2005 10:39Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
много раз повторяла, что очень довольна своим грилем, поэтому помещу картинку, чтобы было ясно о чем говорю. Т.к. грилей вообще-то миллион

Конечно это РАЗНЫЕ грили, я имела ввиду аэрогриль, здоровую такую бандурищу А у Вас СОВСЕМ-СОВСЕМ другой Аэрогриль по рекламе делает почти всё: готовит в горшочках, печет, коптит, сушит, пароварит и т.д....

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 21-10-2005 20:40Ссылка - Цитировать
Наверное, речь шла об аэрогриле.. Я было собралась его приобрести, но услышала негативные отзывы - и не купила. Сейчас радуюсь и благодарю за советы тех, кто, к сожалению, сам пострадал.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 21-10-2005 17:30Ссылка - Цитировать
много раз повторяла, что очень довольна своим грилем, поэтому помещу картинку, чтобы было ясно о чем говорю. Т.к. грилей вообще-то миллион

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2005 15:10Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
...Еще я собираюсь купить печку типа маленькой духовки, чтобы не разогревать духовку если что то небольшое: чтобы экономить электричество, духовка его заметно потребляет.
Н-да, получилось скорее для топика "нужное на кухне"

Пожилая сотрудница настоятельно мне рекомендовала эту печечку, которая же и тостер (обычный тостер мы удалили вон, надоело крошки вытряхивать). Настоятельно рекомендую ее и Вам. А я сотруднице настоятельно рекомендовала в ответ Salad Spinner - такая круглая пластиковая центрифужка, что рекомендую тоже. Промытую зелень провертишь - выходит сухая и свежая быстро, никакой воды. Мне подарили такую недавно, и поражаюсь, как до сих пор жила без нее - я ведь салат беру в основном с огорода, его мыть надо, а просто так не обсушишь...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-10-2005 15:04Ссылка - Цитировать
Mari01 (Цитата)
Самая ненужная фиговина на кухне - электрогриль. Похоже "7 холмов" рекламировал гений. Народ набрал, теперь не знают куда сиё чудо техники деть... Э/э жрет немерянно, готовит долго, некачественно, места занимает ну ОЧЕНЬ много... плохая вещь однозначно. ...похоже глупость человечья неистребима)....

Не знаю про Ваши рекламные реалии, но соглашусь с Вами немедленно. Сдуру купила подобную штуковину на распродаже в Sevice Merchandise, который обанкротился и ликвидировался - туда им и дорога. Не только занятое место, жирные запахи и к тому же облупливание защитного покрытия немедленно опоганили мою кухню, но и готовка на нем ничего хорошего не внесла. Использую раз-два в год, на балконе - в доме такое не хочу. Надо удалить его совсем.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 20-10-2005 04:54Ссылка - Цитировать
Mari01 (Цитата)
Самая ненужная фиговина на кухне - электрогриль...

Сие относится вероятно к электрогрилю от 7 холмов. Потому что "мой" электрогриль - штука очень нужная и удобная. Только это не реклама, а мое мнение

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-10-2005 10:53Ссылка - Цитировать
Самая ненужная фиговина на кухне - электрогриль. Похоже "7 холмов" рекламировал гений. Народ набрал, теперь не знают куда сиё чудо техники деть... Э/э жрет немерянно, готовит долго, некачественно, места занимает ну ОЧЕНЬ много... плохая вещь однозначно. Реклама же была - всё в одном приборе - м/в, гриль, духовка, коптилка, сушилка, пароварка... т.е. возможности не ограничены(...похоже глупость человечья неистребима)....

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-10-2005 17:41Ссылка - Цитировать
ежедневно пользуюсь тостером (мы хлеб едим пактически только поджаренный), микроволновкой (разогреть еду), електрической открывалкой (частые консервы горошек и кукуруза) и блендером (легко делать соусы). В чкафу я держу миксер с разными насадками и електрическую мясорубку. Чайник и кофеварка. А больше мне ничего и не надо. Фритюрница была, но я так ей и не пользовалась. Еще я собираюсь купить печку типа маленькой духовки, чтобы не разогревать духовку если что то небольшое: чтобы экономить электричество, духовка его заметно потребляет.
Н-да, получилось скорее для топика "нужное на кухне"

romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-10-2005 14:20Ссылка - Цитировать
После переезда, куда то пропала открывашка. Открываю ножом... да слабенькие у нас банки.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2005 15:34Ссылка - Цитировать
Все, сдалась и я: надоело мучиться с открывалками простого типа. Правда, все еще стоИт в коробочке - робею...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-10-2005 01:57Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Не знаю, как без остального, а без электрической открывалки... очень полезная вещь

Пользуюсь ею практически ежедневно - у меня никогда не получалось вскрыть банку простым консервным ключом, а муж не всегда под рукой

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-10-2005 01:55Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Libby (Цитата)
Честно говоря, боюсь я ее, терки Бернера - сильно острая. Поэтому для морковки по-корейски строгаю, и то очень аккуратно и не торопясь, а вот все остальное никак не могу решиться попробовать - все мне кажется, что будет море крови

А защитная насадка у тебя есть? Это я режу, если без неё - а с ней и захочешь порезаться, да не сумеешь.Просто с насадкой часть овоща не нарезается и идёт в отходы, вот я и нарушаю технику безопасности.

Есть у меня эта насадка, но все равно боязно неловкое движение сделать... Просто, наверно, не привыкла я еще к ней, она у меня всего пару месяцев как. Что касается ненарезаемой части овоща, так она либо тут же съедается, либо идет в морозилку для дальнейшего использования в суп, например.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 11-10-2005 23:03Ссылка - Цитировать
Zhannell (Цитата)
я думаю, что на кухне вполне можно обойтись без электрического ножа, электрооткрывалки, яйцеварки и яйцечистки, подогревателя посуды.

Не знаю, как без остального, а без электрической открывалки... Вообще-то можно обойтись без всего...Но здесь, то разговор, что лишнее. Так вот, електрооткрывалка, на мой взгляд, совсем не лишняя, а очень полезная вещь

Zhannell |  Участница
 Россия
Написано: 11-10-2005 22:48Ссылка - Цитировать
я думаю, что на кухне вполне можно обойтись без электрического ножа, электрооткрывалки, яйцеварки и яйцечистки, подогревателя посуды.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-10-2005 15:02Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Честно говоря, боюсь я ее, терки Бернера - сильно острая. Поэтому для морковки по-корейски строгаю, и то очень аккуратно и не торопясь, а вот все остальное никак не могу решиться попробовать - все мне кажется, что будет море крови

А защитная насадка у тебя есть? Это я режу, если без неё - а с ней и захочешь порезаться, да не сумеешь.Просто с насадкой часть овоща не нарезается и идёт в отходы, вот я и нарушаю технику безопасности.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-10-2005 14:59Ссылка - Цитировать

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-10-2005 14:02Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
По английски да, пишется Борнер, но в немецком ( не знаток я немецкого) "о" с точками... Девочки, кажется это называют умляут. Я сама без этой терки как без рук, много что на ней режу !

Точно, и я... и руки впридачу, если зазеваюсь!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-10-2005 11:09Ссылка - Цитировать
По английски да, пишется Борнер, но в немецком ( не знаток я немецкого) "о" с точками... Девочки, кажется это называют умляут. Я сама без этой терки как без рук, много что на ней режу !

sharlotka |  Участница

Написано: 10-10-2005 09:47Ссылка - Цитировать
У меня без применения стоит соковыжималка для цитрусовых. Дачи у меня нет, да и если бы была, вряд ли там росли апельсины (живу в Москве). Носить апельсины килограммами, давить сок, убирать все это хозяйство слишком трудоемко, проще готовый купить да и финансово невыгодно.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 08-10-2005 07:57Ссылка - Цитировать
Может это поможет. "Я вам не скажу за всю Одессу", но по крайней мере по-английски правильно будет Bornerhttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0000632QE/ref=pd_ecc_rvi_1/104-4334956-2007105

5084-10-9 |  Участник

Написано: 08-10-2005 07:34Ссылка - Цитировать
zhuzha НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин.

Завидую белой завистью... Купил комбайн, т.к. не могу никак купить терки Berner
У продавцов спрашиваю "А есть у вас терки Berner? А мне в ответ "А они спросом не пользуются" А Вы пробовали привозить? "Нет"

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-10-2005 03:38Ссылка - Цитировать
Ziraffa (Цитата)
А что это за дегидратор? Понимаю, что сушилка, но кто ее производит, какой она величины? У меня вечно хлеб остается, могла бы его сушить. Да и зелень все время залеживается в холодильнике, вот бы тоже ее высушивать, пока не завяла.

Моя штуковина выглядит примерно так :
http://www.target.com/gp/detail.html/602-2666689-3177424?asin=B0000ARZXI&AFID=Froogle&ref=tgt_adv_XSG10001 -
извините, пока не научилась ставить картинки. Диаметр ок.50 см, высота ок. 25 см... Схема показана здесь:
http://www.food-dehydrator-store.com/Food-Dehydrator-Disadvantages.htm
Правда, во втором случае там говорится о том, что это не есть лучшая модель, а из хоть намного дороже, но лучше. Ну, для моих скромных целей в самый раз то, что имею. Кто производит, не знаю - купила по дешевке без документации. Вот модель Keystone, точно как моя штука:
http://www.stacksandstacks.com/html/6945_food-dehydrator-keystone.htm

zhuzha |  Участница
 Находка
Написано: 07-10-2005 05:01Ссылка - Цитировать
у меня на маленькой кухне в столе -тумбе:
мясорубка (используется раз в месяц, т.к. все фаршевые варианты делаю сразу же после зарплаты и покупки мяса, рыбы, птицы), пароварка (рыбка, овощи для салатов, могу закинуть яйца, сосиски, колбасы и т.д.), микроволновка (всё: от яичницы до каш, овощей, омлетов и кофе) + отдельный гриль (когда нужна румяная корочка), отдельный духовой шкаф (всё, что выпекается и запекается), миксер с 3-мя насадками - постоянно, вафельница-грильница - то же интересная вещица для жареного мяса-рыбы - овощей для средиземноморских салатов, почти не пользуюсь комфорочной электропанелью - только супы и крайне редко, НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин.

zhuzha |  Участница
 Находка
Написано: 07-10-2005 05:00Ссылка - Цитировать
у меня на маленькой кухне в столе -тумбе:
мясорубка (используется раз в месяц, т.к. все фаршевые варианты делаю сразу же после зарплаты и покупки мяса, рыбы, птицы), пароварка (рыбка, овощи для салатов, могу закинуть яйца, сосиски, колбасы и т.д.), микроволновка (всё: от яичницы до каш, овощей, омлетов и кофе) + отдельный гриль (когда нужна румяная корочка), отдельный духовой шкаф (всё, что выпекается и запекается), миксер с 3-мя насадками - постоянно, вафельница-грильница - то же интересная вещица для жареного мяса-рыбы - овощей для средиземноморских салатов, почти не пользуюсь комфорочной электропанелью - только супы и крайне редко, НО ВЕРШИНА ВСЕЁ КУХОННОЙ БОДЯГИ - СТРОГАЛКИ, ТЕРКИ И Т.Д. БЁРНЕР, я без них вообще как без рук, я, наверно, даже колбасу ножом порезать не смогу - всё на строгалках. Рекомендую каждой хозяйке. Время экономит - просто чудо. Бадейку салата на компанию из 8-10 человек, из 5-7 разных видов ингридиентов - 10мин.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 06-10-2005 21:51Ссылка - Цитировать
Skydroper (Цитата)
а у меня оказалась кофеварка бесполезной я думала, что капучино буду каждый день пить, а нет, сварить в ней кофе целаю проблема не говоря уже о взбитии молока, стоит теперь, а кофе как и раньше в турке варю

Согласна насчет кофеварки! ! ! Проще, а главное, вкуснее варить в турке, чем этим монстром пользоваться...
У меня пылится фритюрница; перестала пользоваться и отправила на дачу пароварку (все время ее боялась! ). Перестала печь хлеб в хлебопечке, но об этом жалею. Просто, если бы нашлось для нее место на моей маленькой кухне, чтобы под рукой всегда была, то я бы, наверное, ее использовала.
Комбайн БОШ у меня в работе, он стоит удобно, на разделочном столе, использую в основном такие насадки: мясорубку, блендер, месилку для теста (она у него мощная, вымешивает и дрожжевое без проблем). Если покупаю готовый фарш, вымешиваю его с добавление всех компонентов для котлет именно месилкой БОШа.
В свч перестала готовить - только разогреваю, хотя сначала пробовала. У меня свч с духовкой, вот ее стала в последнее время использовать чаще, чем духовку газовой плиты - быстее разогреваетя, не так жарко в кухне от нее.
Собиралась было приобрести аэрогриль, но услышала нелестные отзывы и передумала.
А что это за дегидратор? Понимаю, что сушилка, но кто ее производит, какой она величины? У меня вечно хлеб остается, могла бы его сушить. Да и зелень все время залеживается в холодильнике, вот бы тоже ее высушивать, пока не завяла.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 14:50Ссылка - Цитировать
Я согласна с Jane2: все ж потом мыть и вычищать надо... Ломтерезка меня вообще пугает, хотя свою циркулярную пилу я уважаю . Единственное, что все-таки принесла в дом, - это электрический дегидратор - круглая такая сушилка-фиговина с "этажами". Больно сильно растут у меня петрушка и щавель, вот и сушу. У нас климат влажный, на воздухе не выйдет хорошо...

Skydroper |  Участница
 St. Petersburg, Russia
Написано: 05-10-2005 12:07Ссылка - Цитировать
а у меня оказалась кофеварка бесполезной я думала, что капучино буду каждый день пить, а нет, сварить в ней кофе целаю проблема не говоря уже о взбитии молока, стоит теперь, а кофе как и раньше в турке варю
еще ростер уже пару лет спрятан...

а вообще я очень люблю разную технику, очень уважаю пароварку, микроволновку, блендер... планирую приобрести соковыжималк (для цитрусовых есть) и комбаин, а еще хочу хорошую мясорубку

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 05-10-2005 04:19Ссылка - Цитировать
Надо же как все по разному воспринимают одну и ту же технику! У меня тостер работает постоянно, микроволновка только разогреть и разморозить, никогда в ней не готовлю. Духовка и гриль задействованы на 100%. Пароварка используется очень часто, особенно если учесть что моя семья ест рис часто. Блендер, миксер и измельчитель(особенно миксер) так же часто в употреблении. А кухонный комбайн не прижился по той простой причине, что он был "смежный с блендером". "Полетел" блендер и комбайн пришлось выбросить. Вместо комбайна ручная немецкая терка, и быстро и руки целы.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 05-10-2005 03:47Ссылка - Цитировать
olish (Цитата)
Знаю, что у многих кухонные комбайны простаивают, а если и применяются, то крайне редко.

Большинство действительно считает комбайн бесполезным прибабахом. Как мне кажется, это или люди не любят готовить - и покупали комбайн, думая, что он все сделает сам - или при покупке выбрали не совсем то, что нужно.
Маленькие советы, или ЧТОБЫ КОМБАЙН КОМБАЙНИЛ

1. Не надейтесь, что с покупкой комбайна Вам не нужно будет готовить.
2. Выбирайте комбайн не по совету друзей / знакомых / продавцов, а ПО СЕБЯ
3. Что комбайн может? Комбайн - это шустрая терка - шинковка и быстрая рубилка. Кроме того, это еще и взбивалка, но как правило, значительно хуже, чем миксер с венчиками или блендер.
4. Чтобы комбайн не был бесполезной покупкой - он должен быть НЕБОЛЬШИМ - т.е. он ВСЕГДА должен стоять на рабочем столе. Если не стоИт на столе постоянно - купите лучше терку.
5. Не выбирайте чашу больше литра в объеме (на семью из 3-4 человек). Большие чаши занимают больше места, их дольше, а значит, и противнее мыть. С другой стороны, чаша меньше 0, 4 литра - маловата.
6. Лучше, если у комбайна будет от 2-х до 4-х скоростей. Бывают модели ТОЛЬКО с импульсным режимом - к ним надо приспосабливаться, и они плохо режут ломтиками мягкие продукты (сыр, колбасу) - скорость слишком велика.
7. Если в комплекте нет взбивалки - ее запросто заменяет стандартный S-образный нож. Во всяком случае, для омлетов и жидкого теста.
8. Очень удобно, если в комбайне есть нож для картофеля фри - им очень удобно резать картошку в суп, овощи для рагу и т.п. Если слегка поэкспериментировать, то можно им же резать овощи на салаты даже кубиками (пусть не так красиво, как ножом, но зато быстро.
9. S-образный очень удобен при приготовлении котлет. Заложили все ингредиенты - и через 2 минуты получаем равномерно перемешанный фарш
10. S-образным ножом удобно резать компоненты на разные салатики. Только следите, чтобы он не превратил ингредиенты в пюре!
11. Теркой для шинковки удобно шинковать капусту, лук, огурцы, помидоры, резать "на скорую руку" колбасу и сыр.
12. Крупная терка незаменима для слоеных салатов.
13. Терка для пюре (для сыра) и мелкая терка - практически бесполезны. Пюре с тем же успехом можно получить S-образным ножом. Сыр, сколько я ни пробовал на разных комбайнах, нормально все равно не трется. Мелкая терка забивается ОЧЕНЬ быстро.
14. Чеснок, лук, хрен и зелень подвластны S-образному ножу

Надеюсь, мои скромные советы помогут Вам съэкономить 5 нелишних минут и 10 нелишних центов

GonZa |  Участник

Написано: 04-10-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Здравствуйте.

А время? А запах? Руки чесноком пахнут? А цвет? От той же моркови, там, свеклы? Ну, мне, положим, это неважно, а Вам? А кончики пальцев срезать ножом?

Не знаю... Тостер у меня давно, черте какой древности и работает как пчелка. А ростер не прижился. Микроволновка спасает, а гриль... На черта он???

Я приправу готовил (типа аджики), в чашке тер, чё то резал, размешивал... А дали мне старый блендер. Я там и лук режу... бывает...

Вообще, по-моему реклама сильно глушит практичный разум. Как иногда глянешь! ! !
Ну, прямо, не мужик, а отстой. АбДжим, очередной еще не купил и не сунул под кровать! Он же там ТАК хорошо помещается Ну все, завтра побегу! ! !

Ручки Ваши беречь надо. И не пропадать на кухне, что, кстати, вредно.

Br.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-10-2005 04:53Ссылка - Цитировать
olish (Цитата)
На счет тостера: у меня тоже был. В первое время он мне даже как будто нравился Хватило на месяц. Отдала.

Без тостера, казалось бы, ни один дом в Америке не обходится. Но что??? Отдали и не вспоминаем. Сковородки тефлоновые - на выход, взбивалки всякие, прибабахи, всякорезки и всякомялки - даже кофемолка - Raus! И не сожалеем. О поароварках и чеснокодавилках вообще речи более нет- ВСЕ. Понимаю, на меня можно обрушиться с криками, - но ей-Бо, куда без всей этой пропаганды теперь легче. Как часто мы давим чеснок? Как часто используем сито?... Или варим на пару (а ведь можно и так в двойной кастрюле с дугшлагом) - в общем, дорогие прибабахи что пятое колесо... Если со мной не согласны, я не спорю...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-10-2005 02:31Ссылка - Цитировать
прежде чем покупать ломтерезку надо определиться акие продукты надо нарезать, если речь о колбасе, хлебе, сыре, то тут можно и хорошим ножом обойтись. У меня например она есть, но используется в основном для нареза сырокопченной ветчины и иногда для колбас. Поверьте сырокопченную ветчину даже при всем желании ножом тоненько и аккуратненько не порежешь.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 29-09-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Скажите, а "ломтерезка" это другими словами - "слайсер"? Я просто думаю, тоже самое это, или нет...Если тоже самое- то лично для меня эта вещь совершенно бесполезная.Я ее на дачу благополучно отвезла, он там пылиться теперь. Мне гораздо легче нарезать все хорошим ножом- и быстрее, и мыть потом меньше.Что у меня пылиться, так это электрогриль. Подарили на прошлый ДР на работе, я им ни разу не пользовалась! Там, единственное что-лоток удобный. Я на нем мясо в духовке запекала. Еще, давным давно, избавилась от фритюрницы.
Jane2 только что прочитала ваше сообщение- подписываюсь под каждым словом! То ли нам обеим не повезло в свое время с конструкцией этого агрегата, то ли- одно из двух.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 24-09-2005 05:13Ссылка - Цитировать
Была у меня ломтерезка много лет назад. На мой жзгляд, подчеркиваю на мой взгляд, вещь достаточно бесполезная и неудобная. Может это зависит от конструкции, но у моей была проблема с мытьем. Отрезал ломтик хлеба, под диском остаются крошки. А попробуй их убрать под острейщим диском. Или порезал пахучую колбасу, как резать сыр. Я сейчас просто все покупаю нарезаное. Тонко, толсто - все не проблема. В магазинах используют такие же ломтерезки только большого размера

ispanka |  Участница
 Spain
Написано: 23-09-2005 17:15Ссылка - Цитировать
Для Олги: ломтерезка вещь хорошая. Всегда очень эстетично выглядят продукты на столе, для детеи в школу хорошо резать колбаску, сыр на бутербродики. То есть очень нужная вещь для сервировки стола, толщину ломтика можно регулировать (например в тонюсенькии ломтик из ветчины чтоЖнибудь завернуть). А еще зависит от местоположения на кухне: если ниоткуда доставать не надо, забираясь на табурет или загибаясь в три погибели, тогда будете использовать каждыи день и она себя окупит, так сказать.

olish |  Участница

Написано: 23-09-2005 15:46Ссылка - Цитировать
На счет тостера: у меня тоже был. В первое время он мне даже как будто нравился Хватило на месяц. Отдала.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 23-09-2005 11:41Ссылка - Цитировать
Это опять я Оченб люблю бытовую технику, считаю что это спасение для женщин.Но многое действительно простаивает...Я всего накупила после свадьбы...теперь могу отчитаться Стоит фритюрница без дела...Сначала очень много жарили в ней, меняли фильтры, масло...а потом я купила себе хорошую сковородку, и забросила фритюрницу в дальний угол...Наигрались
Еще тостер...тоже хватило на несколько месяцев, теперь стоит пылица.Овощерезку и блендер очень люблю! Особенно, когда надо готовить для торжества. Слоенные салаты на раз, два готовы.Ну и конечно без миксера никуда! Хочу купить ломтерезку? Кто подскажет, нужна она в хозяйстве?

olish |  Участница

Написано: 23-09-2005 11:21Ссылка - Цитировать
Привет всем! Вот интересно узнать у кого какая техника на кухне стоит без дела? Т.е. что вы бы никогда не купили.
Знаю, что у многих кухонные комбайны простаивают, а если и применяются, то крайне редко.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100