Veka, у меня у мамы такой же. Она в нем запекает масо "под шубой", куриное филе, и рыбку. Оно не глубокое, потому в него лучше не класть то, что дает много сока. Но оно идеально для порционных блюд. Присыхает к нему, конечно, прилично, но она замачивает горячий противень с капелькой Фери, и все отстает. Я ей посоветовала класть на дно пергаментную бумагу- она говорит, стало гораздо удобнее. Я, кстати, бумагу эту везде кладу, противени в итоге чистые, без "пригара".
А на счет форм для запекания - я склоняюсь к керамике. В ней как-то вкуснее, что-ли...
Кстати! Никто не пользовался такими резиновыми формами для выпечки? Я тут купила такую, бубликом - для высокого кекса, круглого и дыркой в середине, мне очень понравилось! Вытряхивается все оттула просто моментально, форма держит тесто хорошо, вот думаю- еще чего-нибудь из этого материала купить.
|