. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Формы для духовки

Авторы
 Italy
Написано: 16-11-2005 15:32Ссылка - Цитировать
я пользуюсь противнем из нержавейки для выпекания пиццы и булочек, но всегда простилаю его бумагой для выпечки

hozt |  Участница
 Челябинск
Написано: 16-11-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь пользуется противнями из нержавейки?

hozt |  Участница
 Челябинск

hozt |  Участница
 Челябинск

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 18-10-2005 16:12Ссылка - Цитировать
Veka (Цитата)
Девочки, спасибо большое за ответы Всё понятно, как со стеклянными кастрюлями работать можно.

Печь торты и прочее в стеклянных формах как раз не рекомендуется, для выпечки самые лучшие - это толстые алюминевые формы, потом идут металлические чёрные , затем металлические белые матовые - мнение это не моё личное, а шеф-кондитеров. Но поскольку у меня есть все перечисленные формы, то могу подтвердить, что самый удачный кекс выпекается в толстой алюминевой форме, а в стекляном листе пеку только овощные запеканки. А вот жарить в пайрексных листах хорошо, отмывать просто.

Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 16-10-2005 17:27Ссылка - Цитировать
Девочки, спасибо большое за ответы Всё понятно, как со стеклянными кастрюлями работать можно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2005 15:25Ссылка - Цитировать
Veka (Цитата)
Девочки, подскажите, будьте добры: у меня газовая плита-соло Горение. В комплект входит стеклянный противень. Нигде не могу найти, что в нём делать, для чего он годится, какие плюсы и минусы у данного изделия. Штучка красивая, но пока непонятная

Я пользуюсь только стеклянными и керамическими формами. стеклянный противень - отличная вещь. Плюсы: безвредность, в отличие от тефлона, хороший прогрев... Минусы - только если неправильное обращение - резкий перепад температур. Не ставьте холодным в нагретую духовку (нагревайте духовку после того, как поставили), не ставьте горячим на холодную поверхность - треснет... Не роняйте...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2005 13:36Ссылка - Цитировать
Непременно!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 14-10-2005 13:19Ссылка - Цитировать
teoretik, "свисните" пожалуйста адресочек потом, ладно? А то я вот тоже не решаюсь в OBI брать, маловато 6 штук то! Да и помельче было бы правильно!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2005 11:52Ссылка - Цитировать
А мне форму подарили, дорогущую. А я, такая бестолочь, ей при первом же использовании палочкой дно насквозь проткнула, она на решётке в духовке стояла, я, понимаете ли, готовность проверяла! Но ничего не вытекает, тем не менее! С тех пор я её на противень ставлю и уже на нём в духовку ставить несу.
А "мули" я имею ввиду не совсем такие, как в OBI, а ещё мельче. Их в специальных магазинах, где инвентарь для ресторанов продают, купить можно. Если я сподоблюсь в ближайшем будущем, могу "свистнуть"!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 14-10-2005 11:43Ссылка - Цитировать
teoretik, ну мы с вами прямо дуэтом))) Я именно такие и присмотрела в OBI. Там есть на 6 кексиков, и на 6 типа печенюшек. Вот тоже хожу, смотрю на них, думаю- куплю скоро. Очень удобная штука. Кстати, я в OBI купила ту, первую, так там их несколько фирм представляет. Меня, как говориться, задушила жаба брать дорогие, я купила самую дешевую, из того что было, в итоге- прекрасная форма! Она из самого яркого, почти оранжевого латекса, если будете в этих магазинах, посмотрите!

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2005 11:37Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Кстати! Никто не пользовался такими резиновыми формами для выпечки?

У меня есть силиконовая форма, круглая, с высокими бортиками, очень удобного формата. Мне нравится, но я её только для выпечки использую или для "заливных" тортов.
Тут на форуме как-то обсуждали силиконовые формы, мнения разделились.
Что я хочу купить из такого материала, так это формы "мули", когда 12-15 маленьких формочек как бы в одном противне. Для тарталеток, маленьких печенюшек и прочей мелочёвки, в т.ч. с использованием желатина - идеально! Но никак не доберусь до магазина!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 14-10-2005 10:11Ссылка - Цитировать
Veka, у меня у мамы такой же. Она в нем запекает масо "под шубой", куриное филе, и рыбку. Оно не глубокое, потому в него лучше не класть то, что дает много сока. Но оно идеально для порционных блюд. Присыхает к нему, конечно, прилично, но она замачивает горячий противень с капелькой Фери, и все отстает. Я ей посоветовала класть на дно пергаментную бумагу- она говорит, стало гораздо удобнее. Я, кстати, бумагу эту везде кладу, противени в итоге чистые, без "пригара".
А на счет форм для запекания - я склоняюсь к керамике. В ней как-то вкуснее, что-ли...
Кстати! Никто не пользовался такими резиновыми формами для выпечки? Я тут купила такую, бубликом - для высокого кекса, круглого и дыркой в середине, мне очень понравилось! Вытряхивается все оттула просто моментально, форма держит тесто хорошо, вот думаю- еще чего-нибудь из этого материала купить.

Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 14-10-2005 09:26Ссылка - Цитировать
Девочки, подскажите, будьте добры: у меня газовая плита-соло Горение. В комплект входит стеклянный противень. Нигде не могу найти, что в нём делать, для чего он годится, какие плюсы и минусы у данного изделия. Штучка красивая, но пока непонятная

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 06-10-2005 22:09Ссылка - Цитировать
Я пользуюсь тефлоновой формой для всего – мяса, овощей, рыбы и выпечки и красота – ничего не пристает и вымывается в мгновение ока. Если решите тефлон покупать – не сооблазняйтесь дешевизной тонкостенных форм, т.к. от постоянного использования теряет «форму»

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 06-10-2005 10:30Ссылка - Цитировать
Я предпочитаю стеклянную или керамическую, а в тефлоновой лучше печь.

Sharlotka |  Участница

Написано: 06-10-2005 09:33Ссылка - Цитировать
Подскажите, для приготовления мяса, рыбы, птицы, овощей в духовке что лучше приобрести:стеклянную форму или тефлоновую. Меня интересует что лучше отмывается, не пригорает, с чего лучше снимается?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100