. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Опять про комбайны (блендеры)

Авторы
Сообщения
 Nadi |  Участница
 
Написано: 03-08-2006 18:20Ссылка - Цитировать
Aniri! Коктейли надо взбивать ножами, а чтобы они были густыми нужно добавлять ягоды и фрукты (клубнику, чернику, бананы, персики и т.п.). Еще есть такая штука, называтся "Коктейль для взбивания" под маркой "Чудо" (ну как творожки и йогурты "Чудо") - вот когда его взбиваешь с ягодами и мороженым действительно получается воздушный и густой коктейль.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 31-07-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Владельцы Браун Мультиквик, разъясните загадку! В большой чаше, в которой лед колется, какие еще действия производятся?

 juzopt |  Участник
 
Написано: 25-07-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Kenwood KM-005 это интересно или нет

 juzopt |  Участник
 
Написано: 25-07-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Kenwood KM-005 это интересно или нет

 Aniri |  Участница
 Москва
Написано: 25-07-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Купила блендер Браун МР 6550 М ВС НС, чтобы взбивать коктейли. Подскажите, пожалуйста, чем надо их взбивать: венчиком или ножом в измельчителе? Пробовала в измельчителе на турбо режиме (так на схеме в инструкции изображено), но не получилось ни густоты, ни воздушности. Молоко было 3, 5%, мороженое пломбир и сироп. Как быть?

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 25-07-2006 01:23Ссылка - Цитировать
Может кто подскажет, что мне делать с блендером, купила месяца 4 назад Braun MR 5550 M BC HC (тот, который с вакуумными насадками и контейнерами), проблема обнаружилась недавно - там, где у блендера нож, есть по краю резиновая прокладка, так вот она стала отходить, туда попадает всё, что измельчаю (а им я пользуюсь каждый день, т.к. детям пюре делаю), в результате не вымывается, появился запах, пользоваться перестала - чтоб детей своих не перетравить. Что делать? Может это брак какой и надо сдавать его, этот блендер? Куда только? Или можно своими силами как-нибудь? Плакаю...

 kicq |  Участница
 Украина Луганск
Написано: 28-04-2006 14:10Ссылка - Цитировать
А посоветуйте блендер для взбивания молочных коктейлей? Какой лучше стационарный или ручной?

 Mrs_Hudson |  Участница
 Москва
Написано: 22-02-2006 12:40Ссылка - Цитировать
Извините на Moulinex DFC84Eэта ссылка правильная

 Mrs_Hudson |  Участница
 Москва
Написано: 22-02-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Решила поднять эту темку.
Путём долгих умозаключений выбор остановлен на 3-х моделях:
Kenwood FP920, Bosch MCM5380, Moulinex DFC84E
Что посоветуете? Мясорубка мне не нужна (есть отдельно). Ещё меня волнует вопрос: получу ли я рубленые мясные кусочки (на манты) из куска охлаждённого мяса? Т.е. нужно ли его предварительно слегка заморозить?


 Nata28 |  Участница
 Rostov on Don
Написано: 16-01-2006 15:38Ссылка - Цитировать
посоветуйте, пожалуйста, какой блендер (для мяса, овощей и т.д.)выбрать? и никак не решусь на вакуумные контейнеры.у кого они есть-поделитесь советом, стоит покупать и какие?фирма и обьем?буду признательна за все отзывы!

 cario |  Участник
 
Написано: 26-12-2005 10:16Ссылка - Цитировать
Советую прикупить диск для дерунов и два диска для мясорубки. А вот соковыжималка из яблок делат не сок а пюре

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-12-2005 12:55Ссылка - Цитировать
У меня комбайн Bosch MUM ProfiMixx 46. Обожаю его!
Можно купить в разной комплектации, потом докупать насадки, которые нужны.
В моем есть:
- шнековая мясорубка - т.е. нормальная полноценная мясорубка, пользуюсь через день;
- миксер-блендер (кувшин с ножами внутри) - пользуюсь каждый день;
- крюк для замешивания теста - руками тесто давно не мешу, ни на пиццу, ни на пирожки, ни на вареники, пользуюсь часто;
- два венчика для взбивания - один для взбивания теста, другой - для сливок, белков и т.д.;
- диски-терки и диски-шинковки - если нужно много нашинковать, можно снять миску и резать хоть в кастрюлю, ъхоть в ведро, хоть прямо на стол. До этого у меня был Phillips, где другой принцип - в центре миски мет. штырь, на который крепятся насадки, т.е комбайн может работать только с этой миской, и, если большое количество продуктов, нужно несколько раз разбирать-собирать. Вот такой бы я точно не купила теперь.
Единственное, у терок отверстия либо слишком крупные, либо слишком мелкие, на мой вкус.
Планирую прикупить:
- насадку-пресс для мясорубки, для выжимания соков из ягод и мягких фруктов;
- диск-жюльен - для шинковки свеклы-морковки в борщ и т.д.;
- диск для нарезания картофеля-фри.
Прежде чем купить этот комбайн, советовалась со знающими людьми (работают в магазинах бытовой техники) и в инете искала информацию. Можно сказать, пока это на российском рынке комбайн the best. (Кстати, у Высоцкой такой.)
По поводу пылится, я не знаю, у всех по-разному. У кого-то и посудомойка пылится, а у нас иногда приходится две мойки делать, т.к. все не влезает за один раз. Я комбайн каждый день гоняю по разным поводам.

 VOVIK_ |  Участник
 г. Одесса
Написано: 22-12-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Понимаю, что это скорее для рубрики "Кулинарные рецепты", но раз зацепил тему, то даю рецепт "пикинессов". простенько и по-домашнему... может у кого-то они по другому называются.. не спорю...

Ингредиенты: 600-700гр. мяса (свинина), 3 ст. ложки муки, 3 ст.ложки майонеза, 3 яйца, 2 ст.ложки крахмала, головка лука, соль, черный перец, 3 зубчика чеснока, масло растительное.

Инструкции: Мясо, лучше немного подмороженное, мелко рубим, затем добавляем муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец, выдавливаем или рубим чеснок и все тщательно перемешиваем. Дать немного постоять, для того, чтобы мясо до конца разморозилось. Раскалить на сковороде масло и ложкой сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду и обжарить.


 VOVIK_ |  Участник
 г. Одесса
Написано: 22-12-2005 17:19Ссылка - Цитировать
Для jaf
А я как раз такой собираюсь покупать, он действительно фарш делает?

Да, делает ...
В большой стакан ставится длинный нож и бросается куски мяса. Причем туда же можно и лук, заодно и перемешается.

Для Ziraffa комментарий
фарш - это дело вкуса!
я кстати очень уважаю даже котлетки - пикинессы. (ну не знаю я почему они так называюся! ! ! ) ). Короче это котлетки из мелкопорезанного ножом! мяса, а не из фарша.


 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 19-12-2005 21:09Ссылка - Цитировать
Вы знаете, когда-то у меня была мясорубка, которая рубила мясо в прямом смысле ножами, как в блендере. Я НЕ МОГЛА ЕСТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ТАКОГО ФАРША, это просто кошмар какой-то. Конечно, для получения полноценного мясного фарша нужна так называемая "шнековая" мясорубка, как раньше ручные были. Поэтому комбайну совершенно необходима насадка конструкции нож-решетка. Это мое мнение.

 jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 18-12-2005 15:22Ссылка - Цитировать
vovik (Цитата)
Согласен с народом... большой комбайн пылится уже давно. А вот блендер вещь ! ! ... как ни странно мучаю постоянно! (у меня Braun MR 5550 M BC HC) во первых я считаю, что мясной фарш даже лучше по фактуре получается ... там и скорость регулировать можно и две емкости/два ножа большой и поменьше, плюс насадка миксер... можно и сыр измельчить, и всякий чесночек для соусов ... если интересно: http://www.techhome.ru/catalog/byt/84500472_00000000_2.htm


А я как раз такой собираюсь покупать, он действительно фарш делает?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 20:00Ссылка - Цитировать

неужели снова не получится? последняя попытка, Sorri

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 19:21Ссылка - Цитировать
[url][http://www.digitalo.de/deeplink.jsp;jsessionid=CD6435740699FA0DE45E7F011E4705AD?PROD=4557&EXT=Geizkragen&ref=adbutler/url]


 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 19:19Ссылка - Цитировать
[urlhttp://www.digitalo.de/deeplink.jsp;jsessionid=CD6435740699FA0DE45E7F011E4705AD?PROD=4557&EXT=Geizkragen&ref=adbutler[/url]
Ровно 3 года тому назад муж подарил мне это кухонное чудо вместе со всеми "прибамбасами" на Д.Р. .Пользуюсь практически всем. Только тестомешалкой не часто, как правило на Пасху. В корне не согласна с Игорем -для мясорубки есть 6 насадок разного размера и фарш получается отличным, как любая другая хозяйка - я смогла сравнить. Поначалу я не выражала радости, пологая, что ручного миксера и измельчителя , имеющихся уже, мне было бы вполне достаточно, пока не "вошла во вкус"Теперь же ненарадуюсь

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-12-2005 16:04Ссылка - Цитировать
Диск жульен не годиться для капусты, он рассчитан на корнеплоды (морковь, свекла) или яблоки-груши.
На картинке - самый первый лежит диск который я использую для капусты (а так же для картофеля шайбами). Он двухсторонний:
одна сторона режет крупнее (GROB / COARSE / EPAIS / GROV)
другая тоньше (FEIN / FINE / FIN)
Диск укладывается надписью наверх
Машину запускаю на 4 скорости, на мой взгляд, получается достаточно тонко.



 cario |  Участник
 
Написано: 12-12-2005 13:02Ссылка - Цитировать

На Боше серии MUM шинковка капусты не очень получается. Диск жульен забивается, а другие диски слишком грубо шинкуют. Или я что-то не так делаю

 mumu |  Участница
 France
Написано: 08-12-2005 18:45Ссылка - Цитировать
перечислять- боюсь обшибиться в переводе, даю марку - KENWOOD FP 912 MULTIPRO


 LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 08-12-2005 14:21Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
последний писк! комбаин "все в одном"
KENWOOD правда и цена... около 200 евро, но оправданно!

И что именно там "все", перечислите, пожалста

 mumu |  Участница
 France
Написано: 04-12-2005 15:25Ссылка - Цитировать
последний писк! комбаин "все в одном"
KENWOOD правда и цена... около 200 евро, но оправданно!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-12-2005 15:37Ссылка - Цитировать


Жульен (Julienne): вид нарезки овощей мелкой соломкой, я использую этот диск для нарезки моркови для салатов (по-корейски), режу также свеклу, кабачки или картофель (на драники)

 vovik |  Участник
 Одесса
Написано: 01-12-2005 14:43Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)


Диск жульен


А зачем такой зверь (нож жульен) нужен?! ! ! ... это всего лишь "для порубать мелко" что-ли?

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-12-2005 09:59Ссылка - Цитировать


Диск жульен

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 01-12-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Я своим Bosch очень довольна, первый был у меня 6 лет, сейчас купила следующий, помощнее ProfiMixx47 MUM4700,
Еще с первым взяли сразу вторую миску (часто пеку, так можно белки-желтки взбивать, не озабачиваясь посудой), не дёшево, но оно того стоит.

Тёркой пользуюсь практически каждый день, из стандартного набора использую в-основном диск для нарезки ломтиками (картофель для пирога, шинкую капусту, лук, паприку),

Диск жульен мы тоже покупали отдельно (морковный салат по-корейски для меня сейчас минуное дело! )

Я не делаю заготовки поэтому не могу ничего по этому поводу посоветовать, но думаю, что большие порции будет сложновато нарезать: миска хоть и большая (4 литра), но всё таки...Хотя без миски машина тоже будет работать, можно наверное какой нибудь пластиковый мешок приспособить, не знаю...

Одно время хотела мельничку прикупить - хотела муку сама молоть, но так и не
собралась.


 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 30-11-2005 21:13Ссылка - Цитировать
ChertOFFka (Цитата)
К Ziraffa : Подскажите, плиз, какие у Вас насадки(резки, терки и ножи)в комбайне, про шинковку и соковыжималку поняла они мне поже как-то сиренево...))и какая серия Боша (кодировка)Спасибо заранее.

Как раз терки в виде дисков с разными отверстиями-ножами я использую редко, они годятся, если у Вас большие объемы работ по резке-шинковке. Кажется, их три или четыре диска. Спрятала их давно и не помню уже точно, какие. Одна в виде терки крупной, одна мелкая терка, есть резка для брусочков картофеля (бруски почему-то получались не ровные, а немного изогнутые, потому что на диске).
Комбайн покупала давненько, но недавно на Горбушке видела похожий (если не тот же самый). На моем аппарате написано Boсsh Family, номер специально посмотрела - 4505/03.
Успехов!

 Ulinita |  Участница
 Москва
Написано: 29-11-2005 18:06Ссылка - Цитировать
vovik (Цитата)
Согласен с народом... большой комбайн пылится уже давно. А вот блендер вещь ! ! ... как ни странно мучаю постоянно! (у меня Braun MR 5550 M BC HC) во первых я считаю, что мясной фарш даже лучше по фактуре получается ... там и скорость регулировать можно и две емкости/два ножа большой и поменьше, плюс насадка миксер... можно и сыр измельчить, и всякий чесночек для соусов ... если интересно: http://www.techhome.ru/catalog/byt/84500472_00000000_2.htm



У меня такой же Лучше не придумаешь. Покупала после прочтения одной из предыдущих подобных тем - там кто-то очень хвалил Я в нем даже морковку для супа измельчаю Лед, правда, еще не измельчала, но морс из замороженных ягод постоянно делаю в нем Тесто тоже неплохо получается, правда я делаю в небольших количествах для тортов и блинчиков.

 vovik |  Участник
 Одесса
Написано: 29-11-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Согласен с народом... большой комбайн пылится уже давно. А вот блендер вещь ! ! ... как ни странно мучаю постоянно! (у меня Braun MR 5550 M BC HC) во первых я считаю, что мясной фарш даже лучше по фактуре получается ... там и скорость регулировать можно и две емкости/два ножа большой и поменьше, плюс насадка миксер... можно и сыр измельчить, и всякий чесночек для соусов ... если интересно: http://www.techhome.ru/catalog/byt/84500472_00000000_2.htm

 Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 29-11-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Для ChertOFFka:

Бош, наверное, хорошо, но мне больше по удобству нравится Филлипс. Прежде чем покупать, мой вам соет, попробуйте сами в магазине собрать и разобрать весь комбайн. Повставлять ножи и т.д. Тогда лучше определитесь с моделью. В Филлипсе мне нравятся цельные ножи. В деле конечно используется шинковочный нож для капусты, терка, нож - измельчитель, блендер. Для теста самое лучшее - хдебопечка. Я в ней не только хлеб пеку, но и просто тесто замешиваю, потом выпекаю в духовке. Причем процесс, скажу я вам классный: засыпали туда все, закрыли крышку и через полтора часа у вас готовое тесто без мороки.

 ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 29-11-2005 10:53Ссылка - Цитировать
К Ziraffa : Подскажите, плиз, какие у Вас насадки(резки, терки и ножи)в комбайне, про шинковку и соковыжималку поняла они мне поже как-то сиренево...))и какая серия Боша (кодировка)Спасибо заранее.

 ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 29-11-2005 10:27Ссылка - Цитировать
Всем ОГРОМЕЙШЕЕ спасибо! Теперь более-менее определились. в каком направлении бум тратить деньги )))

 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 28-11-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Привет! У меня уже давно Бош МУМ, собирала его по частям, но не все насадки так уж необходимы. Хорошая мясорубка (принцип - шнековый, как в ручной), тесто месить, фарш на котлеты перемешивать - просто идеально, пользуюсь постоянно. Еще блендер использую часто. А вот шинковкой и цитрусовой соковыжималкой не пользуюсь совсем.
Так что Бош советую, но подумайте пржде, какие насадки нужнее. Не покупайте все сразу, благо он собирается, как конструктор. Успехов!

 timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-11-2005 20:55Ссылка - Цитировать
Курила себе комбайн со всякими прибабахами
и что теперь..
Тесто мешу или руками, или ручным миксером,
Взбиваю тоже миксером. Если надо натереть в
суп одну морковку, вытаскиваю ручную терку,
фарш покупаю готовый. В итоге что делаю:
шинкую или натираю овощи в том случае, если
нужно колличество, измельчаю лук на котлеты
и картошку на оладьи. В принципе все. А все
остальные штучки для сока цитрусового и
фруктового, взбивалки и т.д. лежат в коробке
ни разу не использованные. После того, как Вы изтельчите лук в пластиковой емкости, не
знаю, стоит ли взбивать там сливки.

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-11-2005 19:49Ссылка - Цитировать
ПыСы . в хлебопечке еще очень хор. всякие овощные заготовки делать

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-11-2005 19:47Ссылка - Цитировать
Полностью согласен, добавлю немного.Мясорубка ручная вкуснее делает, чем электро, по трудодням - мало отличаются.А тесто лучше в хлебопечке.

 Kotyara |  Участница
 
Написано: 28-11-2005 19:20Ссылка - Цитировать
ты знаешь, я когда то тоже хотела купить комбайн, но опыту моих знакомых вещь достаточно ненужная, т.к. особо большого количества ты таким овощерезом не нарежешь, мотор скорее сдохнет, пока ты все подготовишь для консервации. Да и ножи не сказать чтобы супер-пупер.Я вот купила себе ручной блендер. Но т.к. молочные коктейли делать собираешься, то возможно как вариант купить блендер стаканом. И иметь отдельно миксер и соковыжималку. Очень много места не займут как по мне. У моих друзей пыляться и враун кухонный набор и филипс и еще какой-то, да первое время юзали, а потмо и мыть эти бандуры напрягает и вообще. Я честно гооворя юзаю свой ручной блендер везде, и мыть мало, и ножи такие же...я им и мельчу мелку для фарша овощи и делаю коктейли и соусы. А для теста миксер юзаю.Ну а для соков у меян соковыжималка Браун. Не могу сказать что она огромная. А вот мясорубок в комабаинах нет.Так что нужна отдельно покупать в любом случае. Вообщем я рассказала о себе, а там уже решите.

 ChertOFFka |  Участница
 Одесса
Написано: 28-11-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Привет, обзаводимся новой кухней, готовить любим и я и муж, хотим из-за маленьких размеров компактно разместить бытовую технику.Замучились выбирать комбайнили другую разновидность кухонного комощника).Подскажите, умудренные опытом кулинары (ки)-что более соответствует нашим запросам:надо в идеале
-месить, взбивать тесто (с крюками)
-соусы, белки на суфле, коктейли молочные и т.д.
-мясорубка с колбасками
-терки
-резки (ножи-крыльчатки)
-измельчители
-соковыжималка не для цитрусовых
Вот вроде все, выбор пока пал на Филлипс HR7768 и Бош MUM 4756 EU/Девчата, просигнальте, кто такое имеет, стоит ли брать и что лушче из них? А может вообще другого зверя? Огромное спасибо.ПыСы-делаем много салатов, заготовок на зиму, вследствие этого, может вообще ещ овощерезку купить, а? подскажите, голова кругом, а предновогодние распродажи так манят......

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100