. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Скороварка, чем заменить?

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 07-12-2005 19:24Ссылка - Цитировать
Tattka, главное -внимательно прочти инструкцию к скороварке до того, как начнешь готовить. И слушай, как она посвистывает

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-12-2005 19:19Ссылка - Цитировать
5084-10-9 (Цитата)
Скороварку заменить НИЧЕМ нельзя. По принципу действия это - автоклав. Вода при повышенном давлении кипит при 120 градусах, соответственно все в ней варится быстрее.

Абсолютно согласна с вами. Я пользуюсь скороварками уже лет 10. Мясное я готовлю только в ней - получается исключительно мягким. В ней не только варится быстрее, но и сохраняется больше витаминов за счет уменьшения времени приготовления.

5084-10-9 |  Участник

Написано: 07-12-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Скороварку заменить НИЧЕМ нельзя. По принципу действия это - автоклав. Вода при повышенном давлении кипит при 120 градусах, соответственно все в ней варится быстрее.

Tatttka |  Участница

Написано: 07-12-2005 15:41Ссылка - Цитировать
У меня нет скороварки, но муж обещал подарить на Новый Год. А пока я думаю, чем ее можно заменить? Подскажите, пожалуйста. может сотейник подойдет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100