. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

нужен совет

Авторы
Сообщения
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2006 21:43Ссылка - Цитировать
Скажите, а тарелочка-то случаем не из Туниса ли? Уж очень на мою похожа, из энтой страны вывезенную. Я очень люблю ее: удобная!
Вот вам и возврат к теме кухонных принадлежностей.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 14:54Ссылка - Цитировать
Рыбяты,

Совести нет - такие рецепты и такие *ах! * ляганы!
*откашливаясь* личная просьба - можно, пожалуйста, рецепты в другой раздел ? А то потом в *Кухонных принадлежностях* этот ляган даже не найти будет

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Если б кто налепил, подал и посуду жирную потом помыл, я б не отказалась.


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-01-2006 23:33Ссылка - Цитировать
Ну, чтоб и другим захотелось!


 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-01-2006 22:34Ссылка - Цитировать
Манты по-узбекски

Для приготовления блюда Вам потребуется:

для фарша:

- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:

- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.


Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровом котле на ршетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко



 KOKOS |  Участница
 Россия, СПб
Написано: 22-01-2006 17:58Ссылка - Цитировать
Извините, может не в тему, но очень нужен совет. Кто знает как готовить Манты в пароварке? Скажите, ПЛИЗ

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 26-12-2005 18:40Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

завтра Рождество, которое мы празднуем со всем немецким народом, 7-го- с русскими, которые отмечают его именно в этот день


"В ночь с 24 на 25 декабря в католических, протестантских, англиканских и некоторых православных храмах мира будет возвещено о рождении младенца Христа. Наступит Рождество Христово – праздник наиболее широко отмечаемый на христианском Западе.

Можно, правда, сделать оговорку, что Запад в этом случае - понятие достаточно условное, поскольку Рождество будет отмечать немалая часть христиан не только в Европе и Америке, но и в Австралии, на Дальнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и в России.

В этот час праздник встретят и в целом ряде поместных Православных церквей, которые отмечают Рождество по так называемому "новому стилю". С двадцатых годов прошлого века под влиянием Константинопольского Патриархата Рождество по григорианскому календарю стали праздновать православные Греции, Румынии, Болгарии, Польши, Сирии, Ливана и Египта."

http://newsru.com/arch/religy/24dec2004/christmas_west.html


Да вобщем-то ни в чем, sole
Счастливого Рождества!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-12-2005 15:08Ссылка - Цитировать
Taha- так в чем же дело?Там же черным по белому, Русское Рождество - 7 января-Святой вечер.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-12-2005 09:43Ссылка - Цитировать
to sole
http://worlds.ru/europe/russia/history34.shtml
http://www.zavet.ru/kalendar/rx-007st.htm



 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-12-2005 09:32Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
http://www.e-prazdnik.ru/new_year/christmas_gadanie2.php
нет времени на детальное объяснение.. делаю торты на желе.заглянула почитать, надеюсь, сноска получится читаемой, там все объяснено,
завтра Рождество, которое мы празднуем со всем немецким народом, 7-го- с русскими, которые отмечают его именно в этот день



to sole
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4153000/4153685.stm

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-12-2005 05:24Ссылка - Цитировать
Sorry, имелось в виду - вот:


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-12-2005 05:22Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
Sorry.. Не получилась картинка

http://www.carolwrightgifts.com/product_images/75804_large.gif

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-12-2005 20:26Ссылка - Цитировать
http://www.e-prazdnik.ru/new_year/christmas_gadanie2.php
нет времени на детальное объяснение.. делаю торты на желе.заглянула почитать, надеюсь, сноска получится читаемой, там все объяснено,
завтра Рождество, которое мы празднуем со всем немецким народом, 7-го- с русскими, которые отмечают его именно в этот день

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-12-2005 15:56Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Тогда после 24.12 05.
А Рождество будет 07.01.06.


Так вроде Иисус в ночь с 24 на 25 декабря родился, уже больше двух тысячь лет прошло, а КТО 07.01.06.?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-12-2005 23:08Ссылка - Цитировать
Тогда после 24.12 05.
А Рождество будет 07.01.06.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-12-2005 09:52Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
после Вайнахта


После Рождества?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-12-2005 00:18Ссылка - Цитировать
Абсолютно правильно, вот только и осталость, что после Вайнахта Мужа всем этим озадачить СПАСИБО! ! ! !

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-12-2005 14:48Ссылка - Цитировать
У меня тоже газовая плита и ещё часто духовкой пользуюсь. Стоит между 2-х деревянных шкафчикофф. Муж купил в обынкновенном хозе какую-то "металлическую" ткань (не разбираюсь, но, думаю, что с металволокнами, которая не горит)и проложил между плитой и шкафчиком.
Правильно я поняла Вашу проблемку?

 Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 21-12-2005 13:54Ссылка - Цитировать
Под ножки плиты подложить кусочки ДВП или подобной хрени и не маяться с разновеликими по высоте приборами

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 18:48Ссылка - Цитировать
Катя подала тоже хороший совет, но моя пита чуть-чуть, но ниже посудомоечной машины и шкафчика, поэтому такой вариант не проходит, но обязательно запомню, кто знает, какая кухня будет в следуующей квартире?
Спасибо всем откликнувшимся! Все ж замечательный у нас форум

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-12-2005 18:44Ссылка - Цитировать
to Veka- спасибо за добрый совет, наверное и у нас есть силикон в тюбиках, сделаю!
romik- кто б спорил! конечно лучше, только всеравно сьезжать, к чему лишние хлопоты

 Veka |  Участница
 Украина, Кривой Рог
Написано: 15-12-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Проложи сверху вдоль щели колбаски из тюбика с бесцветным силиконом, сровняй вровень с поверхностью ножом или пальцем (пальцы не облизывать, штука не полезная). Через час засохнет, проблемы прекратятся. При необходимости - отковырнуть остреньким.

 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-12-2005 16:55Ссылка - Цитировать
Sorry.. Не получилась картинка

 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-12-2005 16:54Ссылка - Цитировать


 katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 15-12-2005 16:52Ссылка - Цитировать
А как насчет такой штуки? http://www.carolwrightgifts.com/cwg_v2/cwg_layout_base2.cfm?mid_sec_page=cwg_prod_detail&seq_no=3&min_seq_no=603&SingleItem=75804

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 15-12-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Лучше все же покупать встройку. При этом за плиту не попадает ничего.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-12-2005 14:16Ссылка - Цитировать
Поменяла газовую плиту.Кваритру снимаем и общей рабочей плиты там нет. Она стоит между тумбой и посудомоечной машиной. Увы, есть, хоть и небольшие, но зазоры. Вынимали старую плиту, ахнула, как за годы она по бокам загрязнилась. Чем проложить, что б не горело?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100