. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чистка эл.приборов

Авторы

Написано: 13-02-2003 14:25Ссылка - Цитировать
Для чистки поверхностей снаружи мне больше всего нравится "Мистер Мускул для кухни" и Доместос-крем. При сильных загрязнениях оставляю на несколько минут, потом протираю губкой и влажной тряпкой. Внутри чайников - специальные средства от накипи, но избавится от ржавого налета внутри носика чайника таким способом не удается. Может кто подскажет?

Chimik |  Гость

Написано: 12-02-2003 13:54Ссылка - Цитировать
Я удачно чистил пластмассовые и металлические чайники 1-10%-ным раствором лимонной кислоты (в зависимости от толщины слоя загрязнений). Для очистки тэна лучше залить раствор и оставить на ночь.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 11-02-2003 20:47Ссылка - Цитировать
У многих производителей как мировых, так и национальных есть чистящие кремы. Они не царапают поверхность. Ими чистят всякие блестящие металлические поверхности, например, плиты из нержавейки. У меня плита эмалированная, зато я этим протираю смесители - замечательно блестят. Еще я этим мою снаружи пластмассовый эл. чайник и рабочую поверхность на кухне - ламинированное ДСП. Думаю, вполне подойдет для всяких пластмассовых и хромированных поверхностей бытовых приборов.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 15-01-2003 17:16Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет, но здесь имелось ввиду внешние поверхности. Хангриман, решил сделать умный вид, я знаю но вам не скажу-жу-жу

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 14-01-2003 01:22Ссылка - Цитировать
Для чистки чайников (в смысле тенов) есть различные жидкости и порошки "для удаления накипи". Лично я ни одной из пречисленных вещей не ползовалась. Я пользуюсь рецептом, который входил в инструкцию к чайнику: на 1 литр воды 1 ст.л. уксусной кислоты. Кипятите и ставити остывать. Когда остынет просто промываете чайник большим количеством проточной воды. Я пользуюсь этим рецептом уже больше 4-х лет. Тен не меняли, с чайником ничего не случилось, никто не отравился, запаха эта смесь, если нормально промыть, не оставляет. Чайник у меня обычный - скарлет.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 12-01-2003 06:46Ссылка - Цитировать
Может тебе ещё и почистить?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-01-2003 15:06Ссылка - Цитировать
Так чем чистить никто не скажет?

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 06-01-2003 04:27Ссылка - Цитировать
Это зачем же стеклоочистителем металл чистить? Для нержавейки есть свои химикаты, для пластика свои. Так что чистить надо тем , чем чистится

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-01-2003 15:58Ссылка - Цитировать
Если внешние (не соприкасаются с едой), то можно обычным стеклоочистителем.

Nilaya |  Гость

Написано: 04-01-2003 23:38Ссылка - Цитировать
...а конкретно, их внешних поверхностей. Имеются ввиду эл.чайники, кофеварки... Чем чистить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100