. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

не могу сделать печенье при помощи кондитерского шприца

Авторы

Написано: 15-02-2006 19:15Ссылка - Цитировать
taha и mumu, шприц у меня точно такой же как на фотке.только инструкции на русском не было, а то что я перевела с ангийского не получилось пол-интернета перерыла чтоб найти... а тут сразу столько рецептов и советов! ! !
спасибо огромное, после выходных отчитаюсь о сделанном!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-02-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Дело не только в и не столько в тесте, сколько в технике.
Лист желательно покрыть бумагой для выпекания, нечем не смазывать - тогда будет хорошее сцепление теста с бумагой до выпечки и не прилипнет после выпекания.
Шприц нужно ПРИЖАТЬ К ЛИСТУ и начинать выдавливать тесто. По мере продвижения пошня вниз, плавно поднимать шприц вверх.Выдавить слой в несколько миллиметров.
Перестать давить на поршень и резким движением строго вертикально поднять шприц.
А Вы скорее всего держите шприц на весу - вот и не получается.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-02-2006 21:29Ссылка - Цитировать

Извините, не ту кнопку нажала

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-02-2006 21:27Ссылка - Цитировать
http://www.viecokitchen.com/graphics/v241.jpg

У меня такой шприц-пресс, тесто делаю по прилагающимся рецептам, всегда получалось.

Основной рецепт 35-40 шт.

300г муки
180г масла (маргарина)
70г сахара
1 яйцо
1 чл ванильного сахара
1 щепотка соли

До бела взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, постепенно всыпать муку, ванильный сахар и соль, замесить мягкое тесто.

Тесто вложить в пресс, поставить нужную насадку с дырочками, закрыть. Тесто надо отсаживать на холодный чистый (не смазывать и без бумаги для выпечки) лист. Пресс при этом надо ставить без зазоров вертикально на лист и давить на рычаг, до щелчка.

Духовку прогреть. Выпекать 15-20 мин. при 170-190 градС

Шоколадное печенье с лесными орехами
К Основной рецепту добавить
1 чл несладкого какао и
40-45 лесных орехов (или 150 г молотых)(поколоть, очистить от шкурки:подержать недолго в кипятке), обсушить и смолоть). Печь так же.

Лимонное печенье
К Основной рецепту добавить тёртую цедру 1 лимона.

Печенье миндальное
К Основной рецепту добавить
150 г тёртого миндаля.

Печенье по этим рецептам можно, конечно и без пресса-шприца печь, тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать формочками или стаканом печенье, выложить на чистый лист, выпекать так же.
Успехов!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 04-02-2006 18:28Ссылка - Цитировать
я делала вот по такому рецепту тесто для шприца и никогда не было проблем:
5 желтков
1 ст.ложка сметаны
1 стакан сахара
200 гр сливочного масла (растопить)
3 стакана муки
все хорошенько смешать
Расстелите на противень бумагу для выпечки и все у вас получиться!

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 10:54Ссылка - Цитировать
tireless, у вас наверное тесто слишком густое, а дырочки в шприце наверное не очень большие, может поэтому грудно выдавливать?
А вы молодец, кулинарка, а если не секрет, какой марки покупали, я интерессуюсь, какие сегодня современные шприцы вынускают? Если возможно фото

tireless |  Участница

Написано: 02-02-2006 15:13Ссылка - Цитировать
купила шприц(или как он там называется), с помощью которого можно не только выдавливать крем на торты, но и со специальными насадками делать печенье. но ни по рецепту из инструкции, ни по своим не получается подскажите как это делается! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100