![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
tireless | Участница |
| ||
taha и mumu, шприц у меня точно такой же как на фотке.только инструкции на русском не было, а то что я перевела с ангийского не получилось![]() спасибо огромное, после выходных отчитаюсь о сделанном! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Дело не только в и не столько в тесте, сколько в технике.
Лист желательно покрыть бумагой для выпекания, нечем не смазывать - тогда будет хорошее сцепление теста с бумагой до выпечки и не прилипнет после выпекания. Шприц нужно ПРИЖАТЬ К ЛИСТУ и начинать выдавливать тесто. По мере продвижения пошня вниз, плавно поднимать шприц вверх.Выдавить слой в несколько миллиметров. Перестать давить на поршень и резким движением строго вертикально поднять шприц. А Вы скорее всего держите шприц на весу - вот и не получается. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() Извините, не ту кнопку нажала ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
http://www.viecokitchen.com/graphics/v241.jpg
У меня такой шприц-пресс, тесто делаю по прилагающимся рецептам, всегда получалось. Основной рецепт 35-40 шт. 300г муки 180г масла (маргарина) 70г сахара 1 яйцо 1 чл ванильного сахара 1 щепотка соли До бела взбить миксером масло с сахаром, добавить яйцо, постепенно всыпать муку, ванильный сахар и соль, замесить мягкое тесто. Тесто вложить в пресс, поставить нужную насадку с дырочками, закрыть. Тесто надо отсаживать на холодный чистый (не смазывать и без бумаги для выпечки) лист. Пресс при этом надо ставить без зазоров вертикально на лист и давить на рычаг, до щелчка. Духовку прогреть. Выпекать 15-20 мин. при 170-190 градС Шоколадное печенье с лесными орехами К Основной рецепту добавить 1 чл несладкого какао и 40-45 лесных орехов (или 150 г молотых)(поколоть, очистить от шкурки:подержать недолго в кипятке), обсушить и смолоть). Печь так же. Лимонное печенье К Основной рецепту добавить тёртую цедру 1 лимона. Печенье миндальное К Основной рецепту добавить 150 г тёртого миндаля. Печенье по этим рецептам можно, конечно и без пресса-шприца печь, тесто раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать формочками или стаканом печенье, выложить на чистый лист, выпекать так же. Успехов! ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
я делала вот по такому рецепту тесто для шприца и никогда не было проблем:
5 желтков 1 ст.ложка сметаны 1 стакан сахара 200 гр сливочного масла (растопить) 3 стакана муки все хорошенько смешать Расстелите на противень бумагу для выпечки и все у вас получиться! ![]() | |||
mumu | Участница France, Ile-de-France |
| ||
tireless, у вас наверное тесто слишком густое, а дырочки в шприце наверное не очень большие, может поэтому грудно выдавливать?
А вы молодец, кулинарка, а если не секрет, какой марки покупали, я интерессуюсь, какие сегодня современные шприцы вынускают? Если возможно фото ![]() | |||
tireless | Участница |
| ||
купила шприц(или как он там называется), с помощью которого можно не только выдавливать крем на торты, но и со специальными насадками делать печенье. но ни по рецепту из инструкции, ни по своим не получается![]() |
|
||