![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Tefal вроде показанного внизу, емкость 1 литр, чаша стеклянная. Орехи, сухари, лук (про сыр - новая для меня идея), всяческие мягкие массы, зелень. Больше 5 лет в пользовании. Сухари всего пару раз молола, я ими как-то не пользуюсь, а вот орехи очень часто. Ничего ему не делается. Ножи у самого дна ходят, поэтому малый объем не проблема. Размер помола регулирется временем обработки. | |||
Ri44i | Участница Москва |
| ||
Я молола сухари в блендере и никому не советую это делать. Во-первых, царапается чаша, она пластмассовая, а во-вторых у большинства блендеров штучка, которая передает крутящую силу от мотора к ножам (во как загнула! ) тоже пластмассовая, быстро разрушится. Может быть существуют в природе супер устойчивые машинки - просто мне не повезло. | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
Спасибо всем!
to Taha:я конечно же читала топики про блендеры, но все равно ещё раз освежила в памяти, теперь-то уж точно куплю! | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic3602.shtml | |||
| ||
frogla (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у нас была кофемолка (ещё от деда с бабушкой), я её и в хвост и в гриву гоняла, без скидки на преклонный возраст, как Вы и говорите, "буквально все, кроме непостредственно кофе! " ![]() Но мне кажеться (я может и не права), что блендер немножко хлипковат, орехи и сахар молоть, тогда уж наверное, действительно, лучше кофемолку, она уж точно рассчитана на жёсткие продукты. Продукта должно быть о-ооочень мало, чтобы ножи не достали, тогда, конечно, ничего не получиться.... В моём (ёмкость 500мл) дно немного вогнутое, нож ходит почти впритирку. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
У меня бленедер Браун вот такой
http://www.electroflot.ru/catalog/item/itemID/2053 Там две чаши для измельчения:маленькая и большая.Я в них и лук крошу и чеснок (если много надо) и соусы делаю. Очень рекомендую ![]() | |||
| ||
Спасибо за отклики! Я бы про сыр вообще не подумала, надо же.
У моих родителей есть так называемая "кофемолка" примерно 30-летней давности, состоит из верхнего стакана с крышкой, внизу часть с моторчиком, три скорости. Так вот я помню, что мама размалывала там буквально все, кроме непостредственно кофе! И сахар для пудры, и орехи для тортиков, и сухари по-моему тоже... И ведь до сих пор работает энтот прибор! На фоне фото у меня возник еще вопросик, если позволите: а если количество измельчаемого продукта будет так мало, что ножи блендера не будут его доставать? Получится что-нибудь? глупый конечно вопрос, но что поделаешь ![]() | |||
| ||
Сухари и я ещё не пробовала молоть, крошка из печенья получается очень хорошо, недавно размолола засохший кусочек сыра в сырную крошку - тоже понравилось, правда, большеватый был и очень засохший, пришлось перед тем как в блендер сложить начала постараться его на несколько кусочьков помельче порубить/ порезать. Сыр (и свежий) теперь вообще не тру на тёрке - в блендере получается намного быстрее.
![]() ![]() у меня что-то вроде этого, немножко постарше и послабже (250 Wаtt) | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
frogla (Цитата) Получится скорее мука из сухарей, чем крупинки. Я блендером практически не пользуюсь, только для приготовления пюре и сахарной пудры. Ну и молочные коктейли и молочно-фруктовые можно в нём взбивать. | |||
| ||
Подскажите пожалуйста, а можно ли с помощью блендера сделать панировочные сухари? Или я, как всегда![]() Вообще-то и блендера у меня нет, я все еще метаюсь, не могу точно определиться с выбором (но это будет уже вот-вот, совсем скоро! ), да и подруга меня отговаривает, мол, зачем тебе блендер, если есть миксер и мясорубка? Но я чувствую, что именно его мне и не хватает! Значит точно куплю! А про сухари просто интересно, ответьте плиз ![]() |
|
||