![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Tan4ik | Участница Russia, Togliatty |
| ||
Mandy! Я тоже так делаю.И думала, что это моё личное изобретение.Я так делаю на баночках со специями.Купила в Икее много-много быночек для специй, накупила всяких, и приклеила на дно каждой банки, яркий розовый или зелёный ярлычок...Ну ооочень удобно! | |||
Leta | Участница |
| ||
Меня, похоже, тоже обделил. Я просто те специи, что чаще употребляю, сыплю в стеклянные баночки и иногда туда же название от упаковки вырезаю - оно и видно, что там. А те, что в малом количестве и не часто и в родных пакетиках хорошо стоят, да и места мало занимают.
Аdia2, а для сердца - боярышник самое милое дело. Можно в виде настойки, можно перемолоть в муку и смешать с медом. В моем детстве около дома деревьев этих было полно, днями сидели на них и поедали ягоды.Иногда мысли умные приходили - а вдруг это полезно. Оказалось, еще как! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ясно, Leta! Ну, если для сердца и для сил, то мне нужно есть это мешками. Т.к. оба параметра так себе уже... Наверное, из-за жаркого климата растение быстро деревенеет и в семена идет. Придется ловить момент. Точно - радостный огуречный запах!
Что касается этикеток и баночек, то тут не удается и никогда мне, по-видимому, не удастся... Бог талантом обделил... ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Да, Аdia2, одно время выращивала. Надо молодые листики и побеги употреблять. Да даже и шерстистые можно. Их порежешь и они в салате быстро теряют эту щетинку. Говорят, для сердца полезно и быстро силы восстанавливает. Это помимо радостного огуречного запаха.![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, с удовольствием посмотрела про специи. А вот у меня вопрос:
"Бораго - огуречная трава семейства буравчиковых. Ароматическое растение, которое кладут в салаты, окрошки для усиления огуречного запаха, вместе с огурцами." Leta, выращиваешь ли ты эту штуку? Я всегда ее выращивала, но в прошлом году листики вышли такие жесткие и шершавые (прямо кусачие), что было нес'едобно. С чего бы это? Может, у нас климат не годится... Первоначально (семена были польские) вроде все шло хорошо... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Для меня это тоже до недавнего времени было актуальнейшей проблемой.![]() ![]() К сожалению, не смог пойти по пути Mandy, т. к. подобной техники под рукой не оказалось. Пошёл легким путём. Вывел на лазернике из Excel таблички с названиями, нарезал и тонким скотчем пришлёпал к баночкам. Правда, от первого действия до второго прошло много времени, но зато сечас всё ОК, нет, не так, любо-дорого посмотреть... ![]() Кстати, ещё один сайтик со специями... Азбука специй | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() Поздравляю Вас с находкой! Действительно, хорошая штука, давно пользуюсь, вот никак не соберусь чистенько так и аккуратненько отпечатать на принтере (Druecker) ![]() | |||
Mandy | Участница |
| ||
Я люблю чтобы везде был порядок! ) И кухня, естественно, не исключение, а скорее напротив! Давно уже купила себе очень правильных банок (пластиковых) для хранения сыпучих продуктов, одно в них было но! ) Там негде написать что в какой банке лежит, а это проблема потому, что я, открывая ящик, вижу только крыжки. В общем первой идеей я написала на крышках cd-маркером названия, но он подлец стёрся =) Не смейтесь! ) Я продолжила изыскания! И вот сейчас нашла: у ребят которые производят канцелярские штуки (звать их post-it) есть индексы на клейкой основе, т.е. полсочки написал-оторвал_лишнее-приклеил куда положено =) Повторюсь, не смейтесь! ) У каждого свои в жизни радости, для меня и это праздник! ) И я всем у кого схожие затрудения вариант с post-it'ами рекомендую =) |
|
||