![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Darth Maul - также персонаж "Звездных войн" (Star Wars)![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Sole, спасибо за просвещение.![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Ну теперя все пунятно![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://www.multitran.ru/c/m.exe?HL=2&L1=2&L2=3&EXT=0&s=Maul+
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А интересно все-таки. Человек первый раз заходит на форум ( во всяком случае ник новый). "Ни тебе здрасьте, ни мне спасибо" - сразу начинает с хамства. На "иностранца" - не похожа...Посмотрите на первый пост из одного слова - вообщем неондерталец.
И я согласна - таким людям микроволновка ооочень вредна: прямиком в пещеру и только на костре. Да и не забыть выбросить мобильник, компьютер (безумный вред здоровью) и только в шкуры. Шоб все было натурално. Никакой цивилизации. Доживет до 100 лет Не получается у меня как у Сибиряка. Mестожительство не то ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
inna-oooo (Цитата) _______________________ А что остаётся, кого-то этот неграмотный текст напоминает... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to 5084-10-9, по ошибкЕ, расскажИте![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
mumu | Участница France |
| ||
Inna, а микроволновка действительно вредна.
Еда становится токсичной.И перестает ей быть только через 15 минут.Когда уже холодная.Поэтому нет смысла ее там готовить или греть. А про медиков... ох, обычно ими все одобряется, когда удобряется.. А про вредность - в первую очередь аттака на селезенку со всеми вытекающими последствиями.Про иммунитет вообще молчу. ![]() Тем кто купил крутую микроволновку не докажешь о ее вредности, столько денег потрачено, не выбрасывать же... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Ну не надо о грамотности, не все здесь русские, да и как-то некрасиво.А насчёт самих печей, мне кажется, что всё же выпуск их одобрен был медиками, а вся возня и шумиха о их вредности-происки конкурентов![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
To Maul
После того, как Вы изволите не делать по одной-две ошибки в каждом слове и немножко подучите русский язык, будет смысл рассказать Вам сначала об арифметике, затем о физике, а уж потом о биологии.... Может быть, после этого Вы изучите химию, и расскажете мне о вредных здоровью веществах. Жаль только, я до этого счастливого времени не доживу - вряд ли я проживу столь долго ![]() | |||
Maul | Участница |
| ||
5084-10-9 (Цитата) Дуло не в физике или облучении, а в том что колличество вредных здоровью веществ в пище после прибывания в микроволновке возрастает. И мне глубоко наплевать на то как она работает. Факт: до - хорошо, после - плохо. Если ты щитаешь что это все бред сивой кабылы то пользуйся на здоровье, незабудь только каждый раз накрывать пишу целофановой упаковкой и пользуйся по возможности пластмассовой посудой, посмотрим что с тобой будет через пару лет... | |||
Maul | Участница |
| ||
Да?
| |||
| ||
5084-10-9 (Цитата) Да, значит я не сильно ошиблась. Как раз 27 лет и выходит. И добавлю, что было это не только дорого, но и достать было трудно. Вспомнила, что действительно покупала первую МВ с помощью папы, через списки участников войны ![]() | |||
Alex_ | Участник Ростов-на-Дону |
| ||
Sheikina (Цитата) А что тут советовать - бери и наслаждайся. Уже год пользуюсь такой - инвертерная технология себя оправдывает на все 100. | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Ну может и нет но массово их не выпускали несмотря на все их удобство...
Хотя я не могу утверждать я тогда не жил еще Вобщем факт еда в микроволновке вредная с этим вы согласны? Начнем с конца. Факт-это то, что по всем параметрам еда в микроволновке ПОЛЕЗНА и ближе всего к приготовленной в пароварке.Весь бред об облучении и т.п. идет от незнания физики процесса и АБСОЛЮТНОГО незнания физики в объеме школьного учебника, а также от незнания физики журналистами, раздувающими сенсации на пустом месте.Ну и незнания школьной биологии и анатомии-физиологии-гигиены. Что касается МВ и советского времени. Ну, во-первых, советские микроволновки стОили примерно как зарплата хорошего инженера или пол-зарплаты высокооплачиваемого рабочего. Моя мама все мое детство мечтала о микроволновке, но купить ее себе смогла только импортную, выйдя на пенсию.Это при том, что у нас была не самая бедная семья. Второе- это была НОВАЯ, непривычная вещь, (появились в продаже они реально году в 1979-м) и было совершенно непонятно, что с этим делать. Ведь ничего к привычным советскому человеку навыкам приготовления пищи МВ не добавляла.А рекламы микроволновок с рекомендациями врачей в то время было много - так что и запрет МВ в советское время - это абсолютная неправда. И третье - выпускалось микроволновок ОЧЕНЬ мало, т.к. заводам давали план на "ширпотреб" В РУБЛЯХ. Надежность советской электроники (особенно ширпотребовской) была вопиюще низкой - (из-за очень низкой культуры производства в советской электронной промышленности), и за невыполнение плана по группе "Б" максимум директор грозил схлопотать выговор, если уж очень не повезет, а за невыполнение плана по "группе А" легко можно было положить на стол партбилет, со всеми вытекающими... Поэтому план по ширпотребу предпочитали выполнять, выпуская что-нибудь типа чугунных сковородок или алюминиевой посуды - проще штампануть 60 сковородок по 2-50, чем выпустить 1 микроволновку по 150 руб. Говорю это не понаслышке, ибо на подобном заводе (одном из лучших в СССР) работал с 17 лет - с 1983г. В КБ и на производстве, а за следующие 8 лет был, работал и общался как минимум еще с 10-15 заводами в отрасли. | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
Jane2 (Цитата)popeye (Цитата) Ну может и нет но массово их не выпускали несмотря на все их удобство... Хотя я не могу утверждать я тогда не жил еще ![]() Вобщем факт еда в микроволновке вредная с этим вы согласны? | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Догадки можно строить разные кто бог и кто свыше него но принято думать что выше нету так что если у тебя другие сведения будет интересно услышать. А у меня нету доказательств я ничего не утверждаю кроме того что бога нету, вот если ты не согласена то докажи обратное. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to popeye, а "свыше" разве кроме Бога никого не может быть?! Тогда расскажите мне о происхождении жизни на Земле, и человека, в частности.Хотелось бы послушать.НИГДЕ не встречала ТОЧНОГО и 100%-го доказательства этого.![]() | |||
| ||
popeye (Цитата) Мой пост куда-то исчез ![]() Моя первая микроволновка была куплена в Москве лет 27-28 назад ( вычисляю от возраста детей). Была она Советского производства и выпускал ее какой-то оборонный завод. Просто другиx заводов в стране советов не существовало. А в те годы, иx обязали выпускать товары народного потребления. (Откуда-то всплыла эта терминология) Помню это xорошо, т.к. сама участвовала в этиx играx. Я имею ввиду не выпуск микроволновок, а оборонные заводы -товары народного потребления. Ну это уже о другом. В конце 80-x мы ее сменили на Мулинекс и было это тоже еще в Союзе. Так что у вас ошибочка вышла. Да еще замечу. Наша семья не была исключением. В те годы, это было пожалуй не доступно, возможно не модно, но конечно никакого запрета не существовало | |||
| ||
да нету никакиво свыше проснитесь уже 21 век а вы все о боге | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
А еще молоко грудным детям не грей в микроволновке. | |||
| ||
Не я конечно не призываю забросить микроволновки просто для информации сказал... но я свою продам, лично не из за вреда здоровью а т.к. купив ее стал есть в два раза больше. ![]() Но насчет вреда, грейте пищу в стеклянной посуде и никогда несуйте в печь продукты в пластмассовой или целофановой упаковке. Про остальное читайте в инструкции к печи. | |||
| ||
Jane2 (Цитата) Я читаю и верю и еще не разу не ошибся и даже не подумал что прочитанное неправда, а секрет в том что я не читаю всякие гнилые русские сайты где пишут сплетни и вымыслы. Пример любая газета типа спидинфо, сколько женщины читают желтой прессы.. если бы они вместо этого взяли в руки учебник по математике то за год могли бы получить нобелевскую премию, а нет им лучше сплетни про всяких юриков моесееых и т.п. Ладно назад в тему... Насчет того что все вредно не слыхал, но некоторые вещи ОЧЕНЬ вредны так что зачем рисковать. На том сайте не просто отсебятина написана а приведены факты и доказательства. Jane2 (Цитата) Смысл в том что после прибывания в микроволновке в пище возрастает количество вредных веществ, при готовке варке/жарке этого не происходит. Еще если греть пищу в цел пакетах неважно китайских или немецких все равно куча этих веществ переходит в пищу. Да и если они им уже более 30 лет то почему в СССР их запретили а появились они относительно недавно на русских кухнях. | |||
| ||
Если все читать и главное верить тому, что пишут в паутине, можно прямиком идти на кладбище и там тихо ждать![]() Все вообще вредно. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и серьезно: что там написано, что в микроволновке можно легко перегреть пищу - ужас какой - а для чего это делать. Что пища меняет свою структуру - а когда варите-парите на плите, она что остается без изменений? Что пластик может выделять что-то - избегайте китайской дешевки. Ну а по поводу радиации, что можно сказать - дама плохо учила физику в школе. Так что, inna-oooo, готовьте и не берите в голову. По-поводу цены: Микроволновки существуют в быту так лет 30 (по-крайней мере я столько ее пользуюсь), так что не думаю что в этой области может вообще быть что-то новое. | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Думаю она плохо знает о чем она говорит, но вот то что содержание вредных вещей в пище после разогрева/готовки в микроволновке повышается у меня сомнения не вызывает. Детали здесь на английском http://www.mercola.com/2003/nov/5/microwave_food.htm | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Меня тут одна дама напугала, что в микроволновке на атомном уровне происходят ужасники с продуктами-вредность похуже радиации![]() | |||
5084-10-9 | Участник |
| ||
Panasonic - лидер в "новинках" в микроволновках. Естественно, ВСЕГДА новинки неслабо добавляют к цене.
ИМХО если МВ чтобы готовить - возьми любого "корейца" с конвекцией - по крайней мере какая-то замена духовке. Грили в МВ мне не очень нравятся, хотя и имеют право на существование. (у самого гриль). | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
М-да, чей-то дороговато. У нас более сотни на здоровенную печь трудно потратить, надо очень постараться и влезть куда-то, где "не для простых".
http://www.esalton.com/control/catalog/category/~category_id=C10023 Вот пока только одну (General Electric)нашла стоимостью более сотни, но, конечно, они есть, просто трудно найти ![]() ![]() | |||
| ||
Фирма достаточно надежная, но цена завышена так примерно в два раза.
У нас цены грубо говоря такие: 800вт порядка $40; 1000вт - в районе $70-$90; 1300вт - $80 - $120 А нужно или нет - это уж самой решать. | |||
| ||
А зачем тебе нужна чтобы просто разогреть или чтобы готовить в ней, тогда наверно тебе надо брать с грилем.
Лично я купил недорогую чисто для разогрева на 800w за минуту любое блюдо разогревает. | |||
| ||
А зачем тебе нужна чтобы просто разогреть или чтобы готовить в ней, тогда наверно тебе надо брать с грилем.
Лично я купил недорогую чисто для разогрева на 800w за минуту любое блюдо разогревает. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Хм, интересно, что эта модель у нас в США не продается. Следы ведут только в Гонконг и Сингапур...
| |||
Sheikina | Участница |
| ||
Хочу купить микроволновку
нравится http://www.konkurentov.net/panasonic_nn_k574mf/. Кто что посоветует? |
|
||