. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Посуда для хранения крупы

Авторы
Сообщения
 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-04-2006 20:34Ссылка - Цитировать
[img]baumarkt.de/nbmshop/static/images/artik160/ro
Примерно вот такие:

/16503.jpg[/img]




 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-04-2006 20:25Ссылка - Цитировать
В таких банках хорошо консервировать. А я храню крупы, как и Мела, в банках легких, но из твердой пластмассы, с крышкой, имеющей специальное закрывающееся отверстие в крышке. Храню не только крупы, но и спагетти, макаронные изделия, да все сыпучее тоже.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-03-2006 13:26Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
popeye, моя бабуля хранила все припасы в жестяных кробках. На мой взгляд, стеклянная посуда практичнее, моется проще, не набирает запахи, но тяжелее. Для меня важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке. Предпочитаю, что бы крышка "оставалась" на банке - не надо место для неё искать, а потом крышку. Вот как Вы показали:



мне тоже нравится именно с такими крышками. но, чтобы туда вошел 1кг - банка должна быть объемной, а если из стекла - то получается очень тяжело. поэтому я предпочтиаю из твердой пластмассы

 Tara |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 30-03-2006 12:03Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)

Может ктонебудь знает что в таких банках лучше хранить и зачем в них 2 дна тоесть можно ставить крышкой кверху а можно набок, зачем это чтобы совком крупу доставать?

Мне так кажется, что два дна - просто для более рационального хранения банок в шкафу. Ну кому-то удобно вертикально расставить, а кому-то - с наклоном.


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 10-03-2006 11:14Ссылка - Цитировать
to popeyeЯсно

 onix |  Участница
 Владимир, Россия
Написано: 10-03-2006 10:14Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
Может ктонебудь знает что в таких банках лучше хранить и зачем в них 2 дна тоесть можно ставить крышкой кверху а можно набок, зачем это чтобы совком крупу доставать?




Уважаемый popeye, это же просто фишка такая - очень МОДНЫЕ банки, хочешь - прямо можно поставить, а можно на бок положить... Не стоит искать в них глубинного смысла

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 00:56Ссылка - Цитировать
Еще пакеты падают рассыпаются в них попадает грязь и пыль... а в банках все цивильно.

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 00:55Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Зачем хранить-то?! Не проще покупать свежее в"родной" упаковке?! Вроде не 60-80 года прошлого века, когда отоваривали талоны на муку, крупы, а в них заводились...Бр!

Ну потому что в пакете стремно както, а вот в банке путем, и в пакете (вскрытом) крупа может впитать внешние запахи или выветриться ее вкус и запах...
И хочется иметь у себя запас т.к. бежать в магазин каждый раз не охото.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 08-03-2006 00:29Ссылка - Цитировать
Зачем хранить-то?! Не проще покупать свежее в"родной" упаковке?! Вроде не 60-80 года прошлого века, когда отоваривали талоны на муку, крупы, а в них заводились...Бр!

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 08-03-2006 00:17Ссылка - Цитировать
Ну?

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 19:52Ссылка - Цитировать
У нас все не так критично последний раз видил жуков лет 5 назад, а моль только одну.

Может ктонебудь знает что в таких банках лучше хранить и зачем в них 2 дна тоесть можно ставить крышкой кверху а можно набок, зачем это чтобы совком крупу доставать?




 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-03-2006 16:04Ссылка - Цитировать

И у меня, с этим, ох не просто!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Taha, проблема универсальная. Приходит зараза с самим продуктом. Как правильно описал кукуевский товарищ popeye, размножение происходит на складах. Я тоже все вымораживаю предварительно.
В здешнем климате жестяные банки довольно быстро ржавеют. Когда-то купила красивый итальянский наборчик - уже насмарку. Керамические контейнеры с резиновой прокладкой представляются оптмальным вариантом. Второй путь, по которому пытаюсь идти, - нести всего поменьше в дом, но с этим непросто

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-03-2006 15:45Ссылка - Цитировать


Наши всё больше серенькие. Не знаю, действительно ли в Германии молей больше, чем где бы то ни было, но даже в дорогих магазинах уже встречали.

Проблема в том, что моли умудряются даже в плотно закрытые банки заползать, пакеты просто прогрызают. Я уже автоматически проверяю запасы на наличие молей или личинок, ну и стараемся долго не хранить.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-03-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Karuna (Цитата)
Gialappa (Цитата)
"притертая" крышка - крышка с резиновой или пластиковой прокладкой, которая плотно закрывает банку. А макароны в банках держу для удобства - всегда под рукой и не надо в куче ранее открытых пакетов искать, то что нужно

Притертая крышка не имеет никакой прокладки вообще, а плотное закрывание стеклянной емкости с притертой крышкой обеспечивается нанесением шероховатости на соприкасающиеся поверхности крышки и емкости. Такой тип закрывания используется в химической посуде, все остальные вариации на эту тему называться притертыми права не имеют.

____________________
Т. е. крышка должна быть из стекла или допускается применение других материалов?

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 12:19Ссылка - Цитировать
TahaБоремся с переменным успехом уже года 3, наверное. Феромоновые ловушки использовали, все купленные крупы промораживаем, орехи и мак храню теперь в холодильнике, и всё равно, периодически появляются "свеженькие". Правда, намного меньше, чем в начале. Специалисты говорят, что бабочки могут спокойно с улицы в окно влететь, но зимой?! Наверное от соседей, не знаю даже...

Ага я тоже один раз поймал моль в овсяных хлопьях фирмы Nordic, точно такая вот моль была.

После чего проверил их и пересыпал их в герметичную банку, жалко что я не знал тогда что:
МОЛЬ ЗЕРНОВАЯ (Nemanogon granellus) По своему происхождению она тоже лесной вид, развивающийся в природе в гнилой древесине и древесных грибах. Часто бабочки появляются в массе и летают в сумерках, реже ночью. Самка, попадая в зерновой склад, откладывает на одно зерно по одному-два яичка. За несколько дней она может отложить свыше 100 яиц. Через 10—14 дней из яйца выходит гусеница, которая начинает плести шелковый чехлик, по форме и величине напоминающий зерно. Прячась внутри чехлика, она начинает питаться, повреждая зерна с поверхности и переходя с одного зерна на другое. Поврежденные зерна скрепляются шелковинкой; каждая гусеница повреждает до 20—30 зерен, которые в конечном счете сплетаются шелковинками в своеобразное гнездо. Взрослые гусеницы желтовато-белые с бурой головкой, достигают в длину 1 см. В складских помещениях гусеницы живут на поверхности насыпи зерна, не проникая далеко вглубь. В осенний период основная масса гусениц покидает зерно и ползет на пол, стены и потолок зернохранилища, где они забиваются в щели или каждая выгрызает для себя небольшую ячейку. Здесь гусеница зимует в шелковистом коконе, в котором окукливается следующей весной. В отапливаемых помещениях зерновая моль может давать два-три поколения в год. Помимо запасов семенного, продовольственного и фуражного зерна, она может повреждать еще сухие фрукты, грибы и овощи, а также семена различных сельскохозяйственных и декоративных растений.

Тогдаб я бы я сразу выбрасил. А что в германии этих молей больше чем обычно? Я бы на твоем месте хранил все в гермитичной посуде тогда...

 Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 07-03-2006 10:38Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
"притертая" крышка - крышка с резиновой или пластиковой прокладкой, которая плотно закрывает банку. А макароны в банках держу для удобства - всегда под рукой и не надо в куче ранее открытых пакетов искать, то что нужно

Притертая крышка не имеет никакой прокладки вообще, а плотное закрывание стеклянной емкости с притертой крышкой обеспечивается нанесением шероховатости на соприкасающиеся поверхности крышки и емкости. Такой тип закрывания используется в химической посуде, все остальные вариации на эту тему называться притертыми права не имеют.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-03-2006 08:59Ссылка - Цитировать
popeye, моя бабуля хранила все припасы в жестяных кробках. На мой взгляд, стеклянная посуда практичнее, моется проще, не набирает запахи, но тяжелее. Для меня важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке. Предпочитаю, что бы крышка "оставалась" на банке - не надо место для неё искать, а потом крышку. Вот как Вы показали:



Что касается продуктовой моли, adia2, то, как говорят немцы "Ich kann ein Lied davon singen". Боремся с переменным успехом уже года 3, наверное. Феромоновые ловушки использовали, все купленные крупы промораживаем, орехи и мак храню теперь в холодильнике, и всё равно, периодически появляются "свеженькие". Правда, намного меньше, чем в начале. Специалисты говорят, что бабочки могут спокойно с улицы в окно влететь, но зимой?! Наверное от соседей, не знаю даже...


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 04:04Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
adia2 (Цитата)
она придет из магазина в дом зараженной.
Даже страшно становится за свое здоровье чем это она бывает зараженная? ...

Жучки и червячки. Или наоборот - червячки и жучки. Явный ранний показатель - образование твердых комков в сыоучем материале (крупа, мука).

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 02:47Ссылка - Цитировать
Да только я нигде таких не видал а иеки у нас в городе нету.

Кстати ктонить может всетаки попытается ответить на вопросы из первого поста?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-03-2006 02:10Ссылка - Цитировать
в некоторые банки помещается и по 2 пакета макарон - зависит от вида макаронных изделий!
А для спагетти внизу на фото банка есть

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 02:02Ссылка - Цитировать
Я что то думал что не влезет много макарон в банку но подумав снова в пакет то влезают.
Ещо прочитал что в банке не впитывают запахи и не выветриваются их запахи, тоже об этом не подумал, все иду покупать банки для макарон.
Правда думаю будет сложно в найти для спагетти.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-03-2006 01:57Ссылка - Цитировать
"притертая" крышка - крышка с резиновой или пластиковой прокладкой, которая плотно закрывает банку. А макароны в банках держу для удобства - всегда под рукой и не надо в куче ранее открытых пакетов искать, то что нужно

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:49Ссылка - Цитировать
***водку

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:48Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
popeye (Цитата)
Братья что значит "притёртая крышка"?

)))))))))
Вы когда-нибудь открывали бутылку с вином?
Нет я предпочитаю вожку, но крышки на вине я называю пробками обычно, вобщем понятно о чем речь, но ведь в банках такими крышками, если они не плотные могут пролезть всякие насекомые если в муке заведутся жуки то они полезут из банки...

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-03-2006 01:44Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
Братья что значит "притёртая крышка"?

)))))))))
Вы когда-нибудь открывали бутылку с вином?

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:43Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
она придет из магазина в дом зараженной.
Даже страшно становится за свое здоровье чем это она бывает зараженная?


Кстати а зачем макароны по банкам распихивать?


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-03-2006 01:41Ссылка - Цитировать
popeye (Цитата)
popeye
Есть разница в какой лучше хранить муку в металлической пластиковой или стеклянной?
Тоесть крупу, а не муку.

Anatols21 (Цитата)
Были в продаже стеклянные банки с притёртой пробковой крышкой

А это какие я что то не припомню...

_________________________
Что, тоже из Риги?

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:40Ссылка - Цитировать
Братья что значит "притёртая крышка"?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 01:34Ссылка - Цитировать
Крупа и мука все равно испоганятся, в какой бы посуде их ни хранили, если она придет из магазина в дом зараженной.
Так что, Anatols, не жалей... Не купил - и хорошо.


 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-03-2006 01:32Ссылка - Цитировать
я себе купила стекляные с хорошо "притертой" крышкой в Икее, хранится все в них прекрасно и крупа, и макароны





 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:23Ссылка - Цитировать
popeye
Есть разница в какой лучше хранить муку в металлической пластиковой или стеклянной?
Тоесть крупу, а не муку.

Anatols21 (Цитата)
Были в продаже стеклянные банки с притёртой пробковой крышкой

А это какие я что то не припомню...

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 07-03-2006 01:21Ссылка - Цитировать
Были в продаже стеклянные банки с притёртой пробковой крышкой, увы! упустил, жаба замучила...
Но, по-моему, идеально...

 popeye |  Участник
 Кукуевка
Написано: 07-03-2006 01:13Ссылка - Цитировать

Чем отличается эта банка от обычной (какой смысл того что в ней 2 дна) и что в ней лучше в ней хронить крупу или что-то еще?

Что лучше брать для хранения круп гермитичную бпнку или обычную с винтовой крышкой или вобще с неплотной крышкой?




Есть разница в какой лучше хранить муку в металлической пластиковой или стеклянной?



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100