![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
[img]baumarkt.de/nbmshop/static/images/artik160/ro
Примерно вот такие: /16503.jpg[/img] ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
В таких банках хорошо консервировать. А я храню крупы, как и Мела, в банках легких, но из твердой пластмассы, с крышкой, имеющей специальное закрывающееся отверстие в крышке. Храню не только крупы, но и спагетти, макаронные изделия, да все сыпучее тоже. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
Taha (Цитата) мне тоже нравится именно с такими крышками. но, чтобы туда вошел 1кг - банка должна быть объемной, а если из стекла - то получается очень тяжело. поэтому я предпочтиаю из твердой пластмассы | |||
Tara | Участница Россия, Москва |
| ||
popeye (Цитата) | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to popeyeЯсно![]() | |||
onix | Участница Владимир, Россия |
| ||
popeye (Цитата) Уважаемый popeye, это же просто фишка такая - очень МОДНЫЕ банки, хочешь - прямо можно поставить, а можно на бок положить... Не стоит искать в них глубинного смысла ![]() | |||
popeye | Участник Кукуевка |
| ||
Еще пакеты падают рассыпаются в них попадает грязь и пыль... а в банках все цивильно. | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Ну потому что в пакете стремно както, а вот в банке путем, и в пакете (вскрытом) крупа может впитать внешние запахи или выветриться ее вкус и запах... И хочется иметь у себя запас т.к. бежать в магазин каждый раз не охото. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Зачем хранить-то?! Не проще покупать свежее в"родной" упаковке?! Вроде не 60-80 года прошлого века, когда отоваривали талоны на муку, крупы, а в них заводились...Бр! ![]() | |||
| ||
Ну? | |||
| ||
У нас все не так критично последний раз видил жуков лет 5 назад, а моль только одну.
Может ктонебудь знает что в таких банках лучше хранить и зачем в них 2 дна тоесть можно ставить крышкой кверху а можно набок, зачем это чтобы совком крупу доставать? ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() И у меня, с этим, ох не просто! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha, проблема универсальная. Приходит зараза с самим продуктом. Как правильно описал кукуевский товарищ popeye, размножение происходит на складах. Я тоже все вымораживаю предварительно.
В здешнем климате жестяные банки довольно быстро ржавеют. Когда-то купила красивый итальянский наборчик - уже насмарку. Керамические контейнеры с резиновой прокладкой представляются оптмальным вариантом. Второй путь, по которому пытаюсь идти, - нести всего поменьше в дом, но с этим непросто ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Наши всё больше серенькие. Не знаю, действительно ли в Германии молей больше, чем где бы то ни было, но даже в дорогих магазинах уже встречали. Проблема в том, что моли умудряются даже в плотно закрытые банки заползать, пакеты просто прогрызают. Я уже автоматически проверяю запасы на наличие молей или личинок, ну и стараемся долго не хранить. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Karuna (Цитата)Gialappa (Цитата) ____________________ Т. е. крышка должна быть из стекла или допускается применение других материалов? | |||
| ||
TahaБоремся с переменным успехом уже года 3, наверное. Феромоновые ловушки использовали, все купленные крупы промораживаем, орехи и мак храню теперь в холодильнике, и всё равно, периодически появляются "свеженькие". Правда, намного меньше, чем в начале. Специалисты говорят, что бабочки могут спокойно с улицы в окно влететь, но зимой?! Наверное от соседей, не знаю даже... Ага я тоже один раз поймал моль в овсяных хлопьях фирмы Nordic, точно такая вот моль была. ![]() После чего проверил их и пересыпал их в герметичную банку, жалко что я не знал тогда что: МОЛЬ ЗЕРНОВАЯ (Nemanogon granellus) По своему происхождению она тоже лесной вид, развивающийся в природе в гнилой древесине и древесных грибах. Часто бабочки появляются в массе и летают в сумерках, реже ночью. Самка, попадая в зерновой склад, откладывает на одно зерно по одному-два яичка. За несколько дней она может отложить свыше 100 яиц. Через 10—14 дней из яйца выходит гусеница, которая начинает плести шелковый чехлик, по форме и величине напоминающий зерно. Прячась внутри чехлика, она начинает питаться, повреждая зерна с поверхности и переходя с одного зерна на другое. Поврежденные зерна скрепляются шелковинкой; каждая гусеница повреждает до 20—30 зерен, которые в конечном счете сплетаются шелковинками в своеобразное гнездо. Взрослые гусеницы желтовато-белые с бурой головкой, достигают в длину 1 см. В складских помещениях гусеницы живут на поверхности насыпи зерна, не проникая далеко вглубь. В осенний период основная масса гусениц покидает зерно и ползет на пол, стены и потолок зернохранилища, где они забиваются в щели или каждая выгрызает для себя небольшую ячейку. Здесь гусеница зимует в шелковистом коконе, в котором окукливается следующей весной. В отапливаемых помещениях зерновая моль может давать два-три поколения в год. Помимо запасов семенного, продовольственного и фуражного зерна, она может повреждать еще сухие фрукты, грибы и овощи, а также семена различных сельскохозяйственных и декоративных растений. Тогдаб я бы я сразу выбрасил. А что в германии этих молей больше чем обычно? Я бы на твоем месте хранил все в гермитичной посуде тогда... | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
Gialappa (Цитата) Притертая крышка не имеет никакой прокладки вообще, а плотное закрывание стеклянной емкости с притертой крышкой обеспечивается нанесением шероховатости на соприкасающиеся поверхности крышки и емкости. Такой тип закрывания используется в химической посуде, все остальные вариации на эту тему называться притертыми права не имеют. | |||
| ||
popeye, моя бабуля хранила все припасы в жестяных кробках. На мой взгляд, стеклянная посуда практичнее, моется проще, не набирает запахи, но тяжелее. Для меня важно, чтобы крышка плотно прилегала к банке. Предпочитаю, что бы крышка "оставалась" на банке - не надо место для неё искать, а потом крышку. Вот как Вы показали:
![]() Что касается продуктовой моли, adia2, то, как говорят немцы "Ich kann ein Lied davon singen". Боремся с переменным успехом уже года 3, наверное. Феромоновые ловушки использовали, все купленные крупы промораживаем, орехи и мак храню теперь в холодильнике, и всё равно, периодически появляются "свеженькие". Правда, намного меньше, чем в начале. Специалисты говорят, что бабочки могут спокойно с улицы в окно влететь, но зимой?! Наверное от соседей, не знаю даже... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
popeye (Цитата)adia2 (Цитата)Даже страшно становится за свое здоровье чем это она бывает зараженная? ... Жучки и червячки. Или наоборот - червячки и жучки. Явный ранний показатель - образование твердых комков в сыоучем материале (крупа, мука). | |||
| ||
Да только я нигде таких не видал а иеки у нас в городе нету.
Кстати ктонить может всетаки попытается ответить на вопросы из первого поста? | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
в некоторые банки помещается и по 2 пакета макарон - зависит от вида макаронных изделий!
А для спагетти внизу на фото банка есть ![]() | |||
| ||
Я что то думал что не влезет много макарон в банку но подумав снова в пакет то влезают. ![]() Ещо прочитал что в банке не впитывают запахи и не выветриваются их запахи, тоже об этом не подумал, все иду покупать банки для макарон. Правда думаю будет сложно в найти для спагетти. | |||
| ||
"притертая" крышка - крышка с резиновой или пластиковой прокладкой, которая плотно закрывает банку. А макароны в банках держу для удобства - всегда под рукой и не надо в куче ранее открытых пакетов искать, то что нужно ![]() | |||
| ||
***водку | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)Нет я предпочитаю вожку, но крышки на вине я называю пробками обычно, вобщем понятно о чем речь, но ведь в банках такими крышками, если они не плотные могут пролезть всякие насекомые если в муке заведутся жуки то они полезут из банки...popeye (Цитата) | |||
| ||
popeye (Цитата) ))))))))) Вы когда-нибудь открывали бутылку с вином? ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)Даже страшно становится за свое здоровье чем это она бывает зараженная? Кстати а зачем макароны по банкам распихивать? | |||
| ||
popeye (Цитата)popeyeТоесть крупу, а не муку. _________________________ Что, тоже из Риги? | |||
| ||
Братья что значит "притёртая крышка"? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Крупа и мука все равно испоганятся, в какой бы посуде их ни хранили, если она придет из магазина в дом зараженной.
Так что, Anatols, не жалей... Не купил - и хорошо. | |||
| ||
я себе купила стекляные с хорошо "притертой" крышкой в Икее, хранится все в них прекрасно и крупа, и макароны
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
popeyeТоесть крупу, а не муку. Anatols21 (Цитата) А это какие я что то не припомню... | |||
| ||
Были в продаже стеклянные банки с притёртой пробковой крышкой, увы! упустил, жаба замучила...![]() ![]() Но, по-моему, идеально... | |||
| ||
![]() Чем отличается эта банка от обычной (какой смысл того что в ней 2 дна) и что в ней лучше в ней хронить крупу или что-то еще? Что лучше брать для хранения круп гермитичную бпнку или обычную с винтовой крышкой или вобще с неплотной крышкой? ![]() Есть разница в какой лучше хранить муку в металлической пластиковой или стеклянной? ![]() |
|
||