![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
Letsi есть много вариантов . Напишите мне ostrovskaya@gmx.de и я вам подскажу. | |||
letsi | Участница Голландия |
| ||
спасибо огромное за приглашение, но за не имением машины все сразу становится тоскливым. могу с ответным приглашением выступить. мы живем в Лейдене. так что можете заехать на денек другой. но только со своими одеялами. ![]() | |||
| ||
Letsi приглашаю в гости , к нам-то близко, но так, чтобы вы были с утра субботы до середины вторника и ублажим Вас по самое некуда! ! ! !
Мы добираемся на машине до Эншеде за 1, 5 часа - можете рассчитать время. ![]() Я серьёзно. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
letsi (Цитата) Согласна, самолётом много не привезёшь ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
боюсь, что самолет не самый лучший транспорт для перевозки посуды, да и 20кг быстро заканчиваются. сервиз ваш красивый, но удивляюсь, как вы его довезли, вид у него нежный очень. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Ой девочки (мальчики)! А я в Швеции не смогла найти красивой посуды и привезла себе посуду вот этого завода
Мой столовый сервиз "Мереживо"(кружева) есть там на фото.Такой же и чайный сервиз купила.Довольная..... ![]() | |||
| ||
вот я все время думала, что это только я такая больная и болею посудой. вот теперь понимаю - не одинокая я. муж в посудных магазинах всегда подшучивает. но вот теперь из-за этой огромной любви приходится страдать. в городе где я живу есть или гадкая дешевая посуда или гадкая но очень дорогая. в итоге, полтора года питаюсь из разнобойных трофейных тарелок. мечта купить посуду на свой вкус, пока за горизонтом. эх и не из-за денег, а из-за элементарного отсутсвия красивой посуды. так что осталось только мечтать и надеяться , что найду свою любовь и смогу прикупить..... | |||
| ||
Leta нельзя наступать песне на горлО , а то она обидится и уйдет![]() ![]() А я на один постоянный фломаркт иногда выбираюсь бааалдею.Себя, конечно, уговариваю ничего не покупать и хожу по музею и восторгаюсь особенно чашками и блюдцами.Это нечто! | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Про посуду не могу не высказаться! Это, конечно страсть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По-другому и не скажешь! Люблю посуду разную: и тонкий "костный" фарфор, и керамику (если сделана красиво), а про глину - отдельная тема. Как увижу ее, родимую, так начинаю в прямом смысле страдать! ! ! ![]() ![]() ![]() Особенно такого глубокого терракотового цвета, знаете ли, да чтоб с глянцем! ! ! Посуда в деревенском стиле привлекает несказанно. При взгляде на обыкновенные, старые деревенские горлачи теряю волю! ![]() Очень удивилась, что многие здесь высказались не в пользу посуды с рисунком (??! ) Очень люблю! Только рисунок должен быть ненавязчивый, не переношу громадных стилизованных цветов, да еще на толстом, сероватом фарфоре... фууу! Еще НЕ УВАЖАЮ бокалы (крУжки) с черным нутром (не видно цвета напитка), и вообще черную посуду, узкие, длинные крУжки (из таких только журавлей потчевать! ), перламутр (ну помните, раньше модно было?), обилие золота... А вообще, я не притязательна ![]() ![]() ![]() А сейчас ее такой выбор - голова кружится! ОЧЕНЬ нравится еще белый фарфор с теснением и тоненькой золотой полосочкой - изысканно и не пошло! Помните, были такие чешские (кажется) сервизы "мадонна" с пастушками на тарелках? Мне они безумно нравятся! Особенно, если без постушек ![]() ![]() Взять хоть пиалы, к примеру. Вообще, для первого мне нравятся глубокие и компактные тарелочки, а для второго - наоборот плоские и большие... Тема бесконечная, заткните меня кто-нибудь! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003, а чего ж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Helen1981 (Цитата) Вот этому-то меня в Семёнове и научили. Моя "птичка" была "обмыта" в цехе ![]() ![]() ![]() видела весь технологический процесс, была в музее. Ребята! У кого такая возможность есть - не пропустите ЭТО! ! ! И ![]() ![]() | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) Эээ... А можно мне влезть? Как раз из такой братины виночерпий ничего не разливал, а черпали этими самыми ковшичками всей "братией", из них же и пили. Зачерпнул, выпил, повесил ковшичек... Кажется так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Tanjuha, спасибо! Красивая традиция, красивая посуда и красивая история. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Прямо совсем na du[e похорошело - ! Kот опять появился на снимках, присланных raissa. Kот, правда, маленький какой-то. Кормите его! ![]() Я не уверена, но нередко в годы перед от'ездом ("конец "Перестройки") я не раз слышала о том, что "хохлому" лучше вообще поставить на полку и с пищей никак не употреблять... Вроде процесс кон'юктурно-массовым стал. Не вижу в том ничего особенного и/или плохого, хотя пару раз видела хохломоподобное "Made in China". | |||
| ||
Люд, в этой чаше на стол подавалась медовуха , а виночерпий разливал в мелкие чаши , которые выступали в роли рюмок.Стекло появилось много позже и было слишком дорогим. А "братина " потому что в посудину наливалось на всю братию , т.е.на всю кумпанию прямо-таки из дубовой бочечки да в липовую чашечку.
А, вообще , традиционная семеновская хохлома , а только посуда произведенная в этом селе и могла называться хохломой , обязательно должна включать в себя три цвета : золотой , черный и красный .Допускалось незначительное включение зеленого.Типы росписи назывались клубничка, малинка, клюква и рябина.А все иное уже возникновение чего-то нового.А подделка часто имеет цвет золота не чистого золота , а как бы с добавлением бронзы , т.к. семеновцы до сих пор держат в секрете процесс изготовления этой краски.И секрет своего лака тоже не раскрывают. | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
"на пенёк" поставить можно, терпит всё:холодное, горячее, жидкое.., кота покормить...![]() ![]() | |||
| ||
Красотища! ! ! И без Боцмана тут никак не обошлось![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Этот ковш называется " братина " | |||
| ||
Тот набор:
Название: № 12. Набор для супа 21 пр. ГП НО "Художественные промыслы", Н.Новгород. Вид росписи: Author (автор): Муравьева Т.А. И эту птичку тогда посмотрите, пожалуйста. Хоть буду ориентироваться если увижу ![]() № 11. Ковш-павлин с навесными ковшами. ГП НО "Художественные промыслы", Н. Новгород. ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) Ох, хочу... хочу! ! ! ! Полазила по сайту, да вроде нет у них фирменного магазина в Белоруссии. А подделку купить боюсь, вона прочитала, что могут краски вредные для организма быть ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Tanjuha (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() Это точно шок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) Ой, Рая, спасибо большое! Обязательно, при случае! Такую возожность упустить было бы непростительно! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата)Tanjuha (Цитата) | |||
| ||
http://www.hohloma.nnov.ru/abouteng/ | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Но честно говоря , накрытый стол вызывает шок - уж больно празднично.А наша голанлская гостья была удивлена , узнав , что эта посуда не декоративная . | |||
| ||
а хохломскую посуду забыли? ![]() Подать обед на хохломе? ![]() | |||
| ||
![]() ![]() В неглазированной должно без проблем получиться, я часто пользуюсь нашим вариантом ![]() | |||
| ||
Нет, если он обработан, то нельзя. Сама мучаюсь, хочу найти что-нибудь вроде наших горшочков. Думаю, надеюсь, что подойдёт такой, необработанный(только у меня другой формы, такая маленькая глиянная кастрюлька)
![]() Да! ! ! На всякий случай! Если вдруг кто-то купит(мало ли, побывав в наших краях ![]() А вот ещё что нашла. Оказывается есть электрический ![]() Tefal Tajine ![]() Ну, а это... Я просто не смогла удержаться, что б вам не показать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.lumin.free.fr/francais/poterie/autres.htm | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Ты про это? Называется Тажин. Вот сегодня готовила обед в нём. Всё-таки, на плите не получается такой вкус, как на углях. Всё должно томиться, а у меня даже с рассекателем не получается такой эффект ![]() Бывают такие, но в них не готовят, а кладут уже готовую еду. Красота! ![]() А вот металлические http://www.shopartisanal.com/index.cfm?DOM=4901J6464078AA541&showall=1 А это полюбоваться ![]() ![]() А это так, просто так ![]() http://www.sanctuary-home.com/ | |||
| ||
loudik (Цитата) Дурят народ ![]() ![]() на тебя сестрёнка одна надежда! Привет! ![]() ![]() ![]() А как называется эта керамическая штучка, как-то было в рецептах для запекания курицы, что-ли. Тарелка с бортиками и конусообразная крышка? | |||
| ||
Ага, одним словом цены... Взять, к примеру Хну. Так вот та, что я покупаю за пол доллара стоит 60![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Класс! ![]() ![]() ![]() Ну, цены, конечно.. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вот спасибо, что воскресили. Посуду люблю разную. Всё зависит от настроения. Иногда на меня нападает безвкусие, а иногда... Недавно видела чайный сервиз. Одна чашечка стоила под 100евро. Красота была-а-а! Но вряд ли я смогла таким сервизом пользоваться и получать удовольствие. Не-е-е... Что не говорите, а ему место только в буфете для услады души. В начале топика заводился разговор о марокканской посуде. Вот нашла сайт. Не поленитесь, посмотрите. Это конечно не всё, чем богата эта страна. Да и на цены настоятельно рекомендую не обращать внимания![]() ![]() http://www.phpshopxml.com/decorationart.shop/CID/3470e0ac2065291ecd9b1fa002ea76b7/function/itemSearchResultPageDisplay/shopSearchType/familySubFamilyCode/shopSearchData/VAISSELLE|PLATVERNIS | |||
elven | Участница Россия, Хабаровск |
| ||
Случайно наткнулась на эту темку и надо сказать очень этому рада![]() ![]() | |||
Pundit | Участница Россия |
| ||
добрый день)))) я могла бы их купить, если вы их поподробнее опишите или пришлете фотографии | |||
kwala | Участница Москва |
| ||
народ! могу отдать любителям красивой посуды свой прибалтийский набор глиняных горшочков. и еще: подскажите, где можно размещать объявления о продаже-покупке посуды, с картинками? | |||
mumu | Участница France |
| ||
gu (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() А этажерка тиковая, усе выдержит ![]() | |||
Vendi | Участница |
| ||
Еще забыла упомянуть набор болгарской кофейной посуды. Вот уже двадцать лет по утрам пью кофе из маленькой кофейной чашечки. Из шести, осталось три, но до чего же вкусно из нее пить, только свежесваренный в турочке, кофе. Трудно, вообще, изменять своим лююбимым, многолетним привязанностям. А посуда и бытовая техника - это моя слабость, скупила уже почти все кухонные принадлежности и приборы.
| |||
Vendi | Участница |
| ||
Обожаю свою керамическую посуду, привезенную, когда то из Прибалтики. Как то уютно ей пользоваться. Берегу ее, после использования, только сама ее мою, вытираю и бережно убираю на полочку. | |||
gu | Участница Россия,Сибирь-матушка |
| ||
mumu, меня терзают смутные сомненья, что у вас дома никто не катается всю зиму на роликах(чтобы не разучится), всё лето по кавролину на лыжах(с той же целью), не запрягает собаку в собачью упряжку из детского педального автомобиля( я чо дурак на улице пробовать, вот научусь дома , тогда и буду на улице кататься)![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Ziraffa | Участница
Москва Написано: 21-03-2006 20:34 Ссылка - Цитировать Тему подняли чудесную! У меня в доме коллекция заварочных чайников, в основном гжельские. Пользуюсь почти всеми! Встану возле полки и выбираю, в каком сегодня чай буду заваривать. Муж ругает, что посуды слишком много. И прячет кружки чайные. А я из каждой туристической поездки везу обязательно по кружке... Хожу по магазинам и жалею, что мне уже НЕ НУЖНО покупать тарелки, чашки, всякие мелочи для кухни, потому что все уже есть. А еще ОБОЖАЮ серебро. Собираю ситечки для чая из серебра. Ложек чайных и столовых постепенно накупила больше нормы. Не могу удержаться. Из-за этого люблю блошиные рынки, хотя возможности их посещать мало. Зато каждый раз - праздник для души. Как-то купила кружку "напейся-не-облейся", точно такую же, как мы с сестрой разбили в детстве - была очень рада. думали отказаться от буфета с посудой - вроде бы уже не советские времена, когда расставляли напоказ посуду. А в результате увеличили число застекленных полок - и все опять расставили, даже вынули то, что спрятано было далеко. И мне почему-то понравилось. Греют душу старые вещи, Что-то я разговорилась. Извините Говорите еще, говорите! ! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
gu (Цитата) Ну вы даете! В такие" ведра" надо ложить парфюмные лепестки и куда-нибудь на фигурную этажерку в салон! ![]() ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Тему подняли чудесную!
У меня в доме коллекция заварочных чайников, в основном гжельские. Пользуюсь почти всеми! Встану возле полки и выбираю, в каком сегодня чай буду заваривать. Муж ругает, что посуды слишком много. И прячет кружки чайные. А я из каждой туристической поездки везу обязательно по кружке... Хожу по магазинам и жалею, что мне уже НЕ НУЖНО покупать тарелки, чашки, всякие мелочи для кухни, потому что все уже есть. А еще ОБОЖАЮ серебро. Собираю ситечки для чая из серебра. Ложек чайных и столовых постепенно накупила больше нормы. Не могу удержаться. Из-за этого люблю блошиные рынки, хотя возможности их посещать мало. Зато каждый раз - праздник для души. Как-то купила кружку "напейся-не-облейся", точно такую же, как мы с сестрой разбили в детстве - была очень рада. Недавно частично меняли мебель в квартире (правда, еще не все сделали, как хотелось), думали отказаться от буфета с посудой - вроде бы уже не советские времена, когда расставляли напоказ посуду. А в результате увеличили число застекленных полок - и все опять расставили, даже вынули то, что спрятано было далеко. И мне почему-то понравилось. Греют душу старые вещи, не выкинешь же мамин сервиз немецкий или хрустальную вазу, которую подарили на свадьбу. Но при этом я философски утверждаю, что посуда бьется к счастью. Надо ею пользоваться. Раз уж фарфоровая, что тут поделаешь, такая у нее участь - биться. Что-то я разговорилась. Извините. | |||
gu | Участница Россия,Сибирь-матушка |
| ||
Странно, я именно сегодня зашла в магазин, в который никогда не захожу, без надобности как-то, МИР ПОСУДЫ называется, а там продаётся чудный фарфор Ликино-Дулево.Красотища неописуемая! Есть новые изделия, а есть по старинным образцам сделаные, мне эта посуда напомнила платки павловопасадские, которые мне безумно нравятся.
Я по глупости после свадьбы всю посуду припрятала подальше, к случаю приберегала, не приведи... какой-нибудь медведь возьмётся помогать мыть да разобьёт ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, подниматели настроения! | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
adia2 (Цитата)Fresa (Цитата) Я еще та пила ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Сама удивляюсь себе - чего это я на mumu колесом вз'ехала. Жизнь пошла крутым штопором, наверное. Пора мне, что ли, в раздел "порча, сглаз" снова за советом.
Антикварный бизнес - штука очень нелегкая и финансово рисковая, вот все эти чашечки, блюдечки и прочее. Хочу бросить, но не выходит - как всякие вредные привычки. Дом заполнен, расставаться жалко, а ведь ради бизнеса продавать надо. Да и не нужно мне ничего. Тогда, чтоб замять, бесплатный совет: В США ценятся всякие мелкие вещички, в том числе чашечки, маркированные Made in occupied Japan. Именно в среднем слове ценность. Если что увидите, хватайте на всякий случай. Да они и красивы. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Fresa (Цитата) Фреза, так по-русски (фрезой) еще наз-ся особый вид Пилы. Хорошо еще, сама Мумушка форсункой не называется. Не траться на эту чепуху. Щай себе завирает. Герасим. | |||
| ||
Ой, красявоо!
Кстати у нас на барахолках такое можно купить подешевке. Иногда за бесценок бывает такое! ![]() Я знаю одну бабушку, которая так свой дом обставила ![]() | |||
| ||
http://www.uhrenhanse.de/sammlerecke/grossuhren/weltkunst_empire/weltkunst_empire0.htm
А это из вашего "стиля Империи" ![]() | |||
| ||
Я в честь свого любимого красного цвета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вот привычка на "вы"![]() ты Фреза в честь кого? | |||
| ||
Фреза, я даже как-то не задумывалась![]() ![]() При регистрации так-ляпнула, что легко запоминается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вы в честь кого? ![]() | |||
| ||
Mumu, я тебе мерси за ссылку про Касабланку. Кстати, ты Муму в честь кого?![]() | |||
| ||
Вообще-то ссылка от Соле, красотаа!
Мне нравится все "а-ля Людовик 14". А смешать все можно.Главное не задавать себе много вопросов. Для этого не надо заканчивать Худ. академию, следуй твоему худ.инстинкту. ![]() | |||
| ||
Sole, а что там за креманочки на первой картинке. А на второй кто такие? Азиаты, курящие кальян? Я, кстатит. еще мечтаю о китайском круглом столе. Поеду в Китай в 2008 на олимпиаду, даю слово, что со столом вернусь ![]() Mumu, классная ссылочки. Красиво, но как смешать китайский, японский и арабский стиль я еще не знаю ![]() | |||
| ||
Немного из "стиля Империи"
![]() ![]() ![]() Жаль , что не цветной, мой "гостевой" ![]() | |||
| ||
Ah toi mon soleil! ! Merci, la bonne fille, se rйjouir non ce mot! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
moreen | Участник |
| ||
Dushechka (Цитата) Почему бы и нет? Есть такой, кстати сейчас чрезвычайно модный, эклектический стиль, когда в оформлении интерьера (одежды и т.п.) используются вещи разного стиля, но подходящие по каким-то другим параметрам - скажем, по цвету, по тематике, просто по ппринципу "вещи, которые мне дороги". Посуда оодного стиля на кухне, ИМХО, скучновато. У мменя тоже полно вещей, доставшихся "по ннаследству" или подаренных близкими мне ллюдьми. Из этой посуды мне просто приятнее еесть, пить и видеть ее перед глазами. Хотя, мнения, конечно, могут быть разными. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Любимая темка! Я недавно поняла, что гораздо чаще мне хочется покупать красивую посуду для каждодневного пользования, чем складировать в витрину.Праздничных столов у меня 1-2 в год, гораздо важнее себе делать приятное каждый день.
У моей старенькой тети в буфете стоят всякие старые безделицы - вазочки, сахарницы.Такие можно увидеть на блошиных рынках.Так вот она мне их дарит к случаю.Рюмочкииз толстого стекла годов 50-х, но необыкновенно красивых. А как вы думаете кухонная посуда должна быть выдержана в одном стиле или допускается разномастная? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Красивую посуду очень люблю, поэтому стараюсь не заxодить в местные магазины. Иначе опять что-нибудь притащу. Чего не терплю - это разномастной посуды, раз. Когда на праздничном столе присутствуют тарелки, рюмки из разныx сервизов. Вторым номером в моем списке, идет разностильная посуда - когда хрусталь соседствует с керамикой, даже красивой. Ну и последнее, когда салаты подают в глубоких тарелках. Да еще одноразовая посуда.
Поэтому у меня есть разные буфеты: на кухне каждодневный сервиз, стаканы, рюмки, вазы. Если чо-то побили - не беда. Такой сервиз не дорог. Как сказала mumu - амортизация. Через какое-то время можно обновить. Сейчас у меня черный сервиз, французский, стекло. Форма шестигранная. Тарелки очень большие и это очень удобно. На моиx фото обычно я фотографировала на этиx тарелкаx. Поэтому ощущение, что еда не понятно на чем лежит. Никакого хрусталя на кухне - стекло и керамика. Другое дело праздничный стол, который у меня случается раз 5-6 в году. Там наоборот - никакого стекла. Не люблю чисто белые тарелки - для меня это как в гостинице или в ресторане. Холодно и безлико. Хотя аляповатой посуды с ангелами тоже не терплю. Но это конечно мое мнение ![]() Ну а кофе по утрам могу пить и из автомобильной кружки. Ну не могу я без него ![]() | |||
| ||
Тогда для кофе вам подойдут чашечки "style Empire", очень очаровательные, но их я подаю только в исключительных случаях, не каждый день, наследство все-таки. | |||
| ||
А я ем лечо из хрустальной вазы и перловку на фарфоровой тарелке ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Например у меня ![]() А что их хранить? | |||
musika | Участница Moscow |
| ||
adia2 (Цитата) А помните у мам и бабушек забитые стенки с хрусталями и всякими размалёванными сервизами? Поэтому, чтоль, не люблю посуду в цветочек - всё в кухне однотонное: беж, жёлтое, зелёное. И стаканы простого стекла ![]() | |||
| ||
Любителям "красных" диванов посвящается![]() ![]() ![]() http://www.kp.ru/daily/23672/50791/ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Была в гостях у знакомой, которую консультировала по антиквариату. Она затем подала ленч на простых пластмассовых тарелках - и вдруг ахнула: "Что это: у меня так много красивой посуды, а я все этими паршивыми скорлупками пользуюсь! " Не одна она такая. И серванты с никогда не тронутыми фарфорами за стеклом не только у нее. Я ее уговариваю сейчас: продай ты это все к такой-то...этакой... ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Fresa (Цитата) Небольшое отступление. Когда я только познакомилась со своим будущим мужем и подала ему воды в кружке - у него был шок. За совместно прожитые годы у меня выработалась привычка - для воды - свои красивые стаканы. И никак не иначе! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
adia2 (Цитата) я тоже люблю простые белые тарелки с "чистыми линиями", без украшений, предпочтительнее не круглой классической формы, а также ораньжевые, желтые и зеленые чашки, блюдца, мисочки для супа ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)Fresa (Цитата) Вот и я такой диван видела в Нанте, Франция и влюбилась. Сначала в диван, потом в француза ![]() | |||
| ||
Aaa! Вот они какие, менажницы! Есть у меня такое , туда ложишь всякую мелочь. У нас это называется"vide-poches"то бишь выворачивай карманы.Но в такие красивые... | |||
| ||
Менажница - ТЫКВА
![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Я тоже не знаю, что собой представляют менажницы, это наверное от слова menage /уборка/?или menage/брак/? | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
Вот и мне тоже нравятся молочники (только я ими не пользуюсь, они мне нравятся так, априоре! ). А ещё недавно расстроилась: хотела купить бокалы для вина, очень понравились, но дороговаты, сразу не прикупила, в общем пока ходила-любовалась-ждала зарплату их купили... ![]() ![]() ![]() Кстати, что такое менажницы? (стыдно мне, стыдно....) ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Fresa (Цитата) Красный кожаный диван! ... Увидела в витрине мебельного магазина в Берлине - прямо зарыдала... Куда уж тарабанить... Мне нравится европейский простой дизайн и смелые цвета. С посудой дело плохо. Начала раздавать. С сердечной болью. Места больше нет... Люблю ярко-красную, желтую и белую посуду без малейших признаков украшения. Только цвет. | |||
| ||
Сразу видно, что вы заядлая путешественница! Хрустальные стаканчики тоже ничего.![]() Хочу заметить что в Северной Африке в основном тоже арабы живут, но обставить квартирку в стиле арабских шейхов из Эмиратов тоже неплохо... ![]() | |||
| ||
Нууу, Африка - это у вас восток, а у нас Африка ![]() ![]() ![]() Вообще, из мебели у меня три любимых штуки/мечты - комод, буфет и красный диван. А из посуды, раз тема у нас посудная я люблю - молочник, вазы для варенья и менажницы. Еще я люблю пить воду из хрустальных бокалов. Обычно когда попросишь воды принести в гостях, то приносят какую то кружку бытовую. Еще мне нравятся всякие тайские деревянные посудины. ![]() ![]() | |||
| ||
Fresa, мне бы тудаhttp://www.casablancadreams.com/ | |||
| ||
В смысле в восточном, того что в дальнем или ближнем или Северная Африка? Мне лично нравится все из Марокко, все как из 1001 ночи... | |||
| ||
Опять же вкусы разные. Я не люблю яркую и аляпистую посуду. А стили мне нравятся разные: классика, авангард, а-ля деревня.
Посуду дала себе слово не покупать, посколько квартиры своей нет. А как будет - хочу все в восточном стиле ![]() ![]() | |||
| ||
Я бы выслала свою, да мои фотки сюда не вставляются...
![]() ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
А посуду-то будем показывать из своего буфета или с недр интернета? Если из своего буфета, тогда не пустую![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Девченки, приклейте пожалуйста сюда картинки с красивой на ваш вкус посудой. Чтоб порадовать глаз участникам форума! ![]() |
|
||