. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кофемашина - помогите с выбором

Авторы

Написано: 23-11-2006 19:20Ссылка - Цитировать
Anatols, я в дверях валяюсь.

victorl |  Участник
 Украина
Написано: 21-11-2006 21:58Ссылка - Цитировать
Кофеварка (думаю, и кофемашина) - однозначно Krups и обязательно эспрессо не менее 15 бар, а кофе беру Paulig Espresso молотый, - дешево и вкусно. Пробовал в кофейнях покупать - есть лучше, но намного дороже, а еще от помола очень много зависит!

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 21-11-2006 17:31Ссылка - Цитировать

Знакомо!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2006 17:09Ссылка - Цитировать

tetis |  Участница

Написано: 21-11-2006 16:20Ссылка - Цитировать

Tetis |  Участница

Написано: 21-11-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Самая лучшая кофе машина на капсулах (на мой взгляд) это "gioncafe" www.gioncafe.ru кофемашинка красивая и не дорогая, а кофе просто изумительный, потому делается в Италии, а не в Польше как Lavazza.

Ninell |  Участник

Написано: 21-06-2006 16:23Ссылка - Цитировать
Очень довольна встроенной AEG - давление 17бар (даже у Miele 15). места на столе не занимает, варит из зерен или молотого, помол регулирует, может из капсул варить (есть другая вкладка в ручку), и даже может программироваться (доза насыпаемого кофе и т.п.) а как смотриться

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-06-2006 19:46Ссылка - Цитировать
После капсульной Krups долго не захочется другое кофе пить . Кофе оооооочень вкусный, выбрать можно любой от безкофеинового до самого крепкого, давление там 19 бар, в отличии от всех кофемашин (15 бар). Есть один только минус - работают то они на капсулах, они (например, - в Москве) не везде продаются ещё..(а на обычном кофе не работаютьс..) До некоторых пор их вообще можно было только заказать курьером. Но на самом деле, этот КОФЕ того стоит

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 09-05-2006 21:29Ссылка - Цитировать
У кого есть опыт общения с капсульными кофеварками КРУПС?????

mumu |  Участница
 France
Написано: 09-04-2006 01:07Ссылка - Цитировать
Ну вот, мы сели перед телевизором в тапочках

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 09-04-2006 00:34Ссылка - Цитировать
а кто сказал что я не смеюсь...............

mumu |  Участница
 France
Написано: 08-04-2006 18:16Ссылка - Цитировать
EricSon (Цитата)
Да никто не обижается.Но когда я в чем-то уверен-я в этом уверен.То есть если спорю-то знаю предмет.А кофе так в баре просить не надо-эспрессо и все.Или каппучино с корицей и тростниковым сахаром...

Эрик , а с вами что, смеяться нельзя?
Дааа , представляю себе глаза barista если я у него спрошу кофе 12 бар!
А капуччино здесь я никогда не беру-гадость неописуемая. Даже в Италии его не везде хорошо делаютьь.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 08-04-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Да никто не обижается.Но когда я в чем-то уверен-я в этом уверен.То есть если спорю-то знаю предмет.А кофе так в баре просить не надо-эспрессо и все.Или каппучино с корицей и тростниковым сахаром...

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 08-04-2006 06:56Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Ну не обижайтесь, мальчонки!
Теперь в баре буду просить не иначе как "эспрессо 12-15 бар"

А лучше всего двойной эспрессо

mumu |  Участница
 France
Написано: 07-04-2006 19:18Ссылка - Цитировать
Ну не обижайтесь, мальчонки!
Теперь в баре буду просить не иначе как "эспрессо 12-15 бар"

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 07-04-2006 08:27Ссылка - Цитировать
Я полностью согласен с EricSon , настоящий эспрессо можно получить только при давлении в 12-15 бар. да и вода при приготовлении не доводится до кипения, что тоже значительно влияет на вкусовые качества.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 12:54Ссылка - Цитировать
Согласна с Муму, кофе в Италии вкусное, всегда привожу оттуда, вот название забыла(склероз, у меня на цифры память хорошая, до сих пор помню свой номер телефона из детства, это 45 лет прошло), помню, , что красная пачка, чёрным надпись, в зёрнах, конечно же.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 06-04-2006 11:34Ссылка - Цитировать
http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=8045&partner=yandex

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 06-04-2006 11:31Ссылка - Цитировать
Саеко небольшая.Модель где то ниже написана...

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 01:29Ссылка - Цитировать
А вкусы у нас сходятся! У вас какая машина-барная?

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 06-04-2006 01:21Ссылка - Цитировать
А я и не обижаюсь.Цены я на капсульные Браун привел.А по вкусу кофе- я за четверть века уж столько всякого перепробовал- и конечно определенный вкус выработался.Так я люблю крепкую насыщенную арабику темную но не очень горькую и не кислую с плотной густой пеной- ни в какой другой машине кроме эспрессо-этого не сделать-а я еще и при заполнении фильтра притрамбовую кофе.Ну а кофе в Москве валом всякого-и я не верю что оно все ненастоящее.А отечественное стараюсь не брать.Это практически единственный продукт который стараюсь импортный брать.

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 01:14Ссылка - Цитировать
9 вариантов капсул

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 01:12Ссылка - Цитировать

Это моя капсульная

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 01:04Ссылка - Цитировать
Erikson, не обижайтесь, я не хочу вас обидеть, но мокка действительно хороша.Всю мою молодость я прожила в Италии и знаю толк в кофе Может именно качество кофе вас подвело? У меня с итальянским плохих сюрпризов не было.А в моей капсульной вкус действительно хорош .но не такой деликатный как у мокки.Впрочем вы правы .Я женщина и у нас вкусы могут различаться

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 00:57Ссылка - Цитировать
Надо же, как цены выросли.Ваша старая мокка не была случайно из алюминия?

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 06-04-2006 00:56Ссылка - Цитировать
Кстати, ..mumu., у нас капсульные кофеварки от 8000р. до 19000р. стоят-это конечно гигиенично-но меньше свободы творчества.Хотя будут лишние деньги-я подумаю.А по поводу вашей кофеварки- все таки эспрессо машины с давлением 15-19 Бар лучше извлекают из кофе весь вкус/не только мое личное мнение а признанный факт/.А так конечно-кому что нравится.А кофеваркой подобной вашей я в юности пользовался- не очень...Имхо.

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 00:54Ссылка - Цитировать
Только вы в первый раз кофе в ней сварите- вылейте его, а потом-наслаждайтесь....

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 00:51Ссылка - Цитировать
to mumu, принцип одинаков, да, вкусно! Намного лучше, чем из таблеток

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 00:50Ссылка - Цитировать
Нормально, я привозила за 30(кажется)франков из Женевы, там через ситечко вода проходит.Немного не такой, разбирается почти в половине высоты.

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 00:49Ссылка - Цитировать
Вы ее раскручиваете, в нижнее отделение наливаете воду, в вороночку ложите кофе молотое/ лучше Lavazza, Illy, kimbo, вообщем итальянское, закручиваете и на плиту, тихонький огонь.Как только начнет урчать- знак, что через минутку готово! / оно через дырку и фильтр воронки выходит / Количество посмотрите поэксперементируйте сами, смотря какой espresso вам нужен.Запах...ммммм блаженство, особенно с утречка.....

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-04-2006 00:38Ссылка - Цитировать

799 рублей, 19 евро нержавейка, кудаеще лучше?

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 00:00Ссылка - Цитировать
to mumu, 20 euro v"Ikea"?Надо посмотреть, не видела...Спасибо за идейку

mumu |  Участница
 France
Написано: 05-04-2006 23:52Ссылка - Цитировать
Ну надо же, куда гляжу... Поздно енто я
У меня настоящий автомат дома с капсулами у вас точно тыщу стоит, но все равно я за простенькую мокку.Это autentic.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 05-04-2006 23:44Ссылка - Цитировать
А он уже их потратил-вы не заметили-кофемашина куплена.

mumu |  Участница
 France
Написано: 05-04-2006 23:05Ссылка - Цитировать
У автора темы бюджет 1000 евро, вот я ему и советую.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 05-04-2006 22:49Ссылка - Цитировать
..mumu.-как только вы дадите 1000 евро -я обязательно все так и сделаю! ! !

mumu |  Участница
 France
Написано: 05-04-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Я кофеманка вот уже несколько лет.Могу заявить что лучшего итальянского кофе чем в мокке вам не сварить.Поэтому купите мокку /можно в Икее/ за 20 евро, а на остальные 980 съездите в крутой вояж.
Убьете трех зайцев!

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 05-04-2006 05:05Ссылка - Цитировать
Полностью согласен

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 04-04-2006 16:20Ссылка - Цитировать
Tara (Цитата)
совершенно различается по вкусу - это факт!
- ну не соглашусь.пока вы одни это сказали.один голос- не показатель.вот большая часть потребителей не сговариваясь так скажут- тогда наверное факт.Хотя может вы и правы.Я особо этим вопросом не мучаюсь так как большинство из нас в Париж никогда не попадет и не проверит.А вообще большую роль играет внушаемость- не раз проверял меняя упаковку.Проверьте на гостях-посмеетесь немного.Это я не к тому что кофе из Франции плохое...

Tara |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-04-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Ну продавцы бывают разные. Скажем так, от того что он признает, что кофе, который у него продается произведен в Польше, он ничего не выигрывает. Польский кофе тоже бывает неплохой, не спорю. Но то, что один и тот же кофе, продающийся в Москве и в Париже, совершенно различается по вкусу - это факт!

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2006 14:19Ссылка - Цитировать
...А больше всего "нравятся" люди, которым продавцы сказали по секрету...Это какой степенью мягко говоря наивности надо обладать, чтоб продавцам верить.Или продавец по совместительству подпольный кофе-барон?А за прилавком-так-маскируется.Большая часть продавцов- тупы не буду говорить.Некомпетентны.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 31-03-2006 14:12Ссылка - Цитировать
А какая разница что где производится- если качественно?Я эти детские замашки давно выкинул.Если вещь хорошая и произведена солидным производителем на своем производстве- че голову морочить! Или в польше кофе в отличии от Италии из картошки делают?Есть у меня один друг который себя и других изводит-ох, нас всех обманывают! ! а я отвечаю- ты себя больше убиваешь вечными терзаниями чем якобы повальные фальшивки....

Tara |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 30-03-2006 11:42Ссылка - Цитировать
А мне тут в магазине "Мир эспрессо" продавец по секрету сказал, что весь итальянский кофе, который продают в Москве (и Лавацца в том числе) производят в Польше, независимо от того, что написано на упаковке. Я привозила Лаваццу из Франции - совсем другой вкус

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 30-03-2006 11:32Ссылка - Цитировать
с сортом кофе конечно методом проб придется действовать.кому че нравится.как правило итальянский Лаваццо хороший.швейцарский.немецкий Чибо-по мне кислит-не люблю.Финский-то же вроде.А дальше искать новые вкусы- это ведь интересно! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-03-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Воды я наливаю ровно столько, сколько мне надо чашек, ими и меряю + чуть-чуть на "выпаривание",
Кофе самый ароматный из тех, что дешевле 5 евро за пачку - конечно Якобс, потом МелитА и Гала, Онко.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 29-03-2006 05:01Ссылка - Цитировать
Теперь другая проблема, необходимо определиться с хорошим кофе в зернах, а то пока все перепробуешь. Если у кого есть желание прошу поделиться.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 29-03-2006 04:58Ссылка - Цитировать
Ещё раз спасибо всем кто откликнулся...Купил кофемашину Spidem от Saeco. Кофе получается отменный, в управлении проста, можно использовать так же молотый. Пенка классная, цвет приятный, можно делать капучино. Вобщем пока не жалею.

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 26-03-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Абсолютно не жалею-так как о чем же жалеть.Сумма не большая а позволяет наслаждаться отличным настоящим кофе! В капсулах дорого.порция стоит 25 рублей.По сравнению с ресторанами и кафе это не дорого.Но вот из пачки 250 грамм при цене от 70р. до 200р. кофейных чашечек на порядок больше получится и продается это везде в отличии от капсул.Надеюсь мой ликбез многим помог...

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 26-03-2006 18:06Ссылка - Цитировать
я кофеголик наверное уже лет20-23.большую часть этого времени как и вся страна пил- что успеешь купить.как только пришел капитализм и импортный кофе- перешел на французский КАП Колумб-Мокамбо-Серенада Голд-Моккона и др.Но вот года 1.5 купил очень доступную Саеко Виа Венетто Капучино.Сейчас за 5000р. где-то можно в Москве купить.Практически порошковое не пью.Как это банально не звучит-не сравнить.Что больше всего нравится- пенка в сантиметр.Был у трех человек где куплены кофемашины дороже 1000$.Очень удобно-вкусно-без проблем.Но я бы не сказал что мой кофе хуже.Нет у них такой пены.Конечно я сам регулирую сколько насыпать кофе.сам вовремя останавливаю воду- это неудобно.нестерильно.медленно-то есть компанией быстро не попьешь- но с другой стороны сам этот процесс мне нравится- он предворяет удовольствие и настраивает на него.Да и вручную наверное шире варьируется вкус получаемого напитка.Ну и уход проще гораздо и дешевле-ни каких спецтаблеток и сбоев автоматики.Так что если баловать 1-2 человек дома- можно маленькую кофемашину а в офис где много людей и не найдешь крайнего мыть машину-автомат.Кстати вопрс ко всем владельцам- вода остается в кофеварке всегда-мне это не нравится-она там не портится- кто как с этим борется???

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 24-03-2006 03:41Ссылка - Цитировать

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 24-03-2006 03:40Ссылка - Цитировать
У меня вот такой аппарат:
http://images.amazon.com/images/P/B00005NZD0.01._SCMZZZZZZZ_.jpg

Я очень довольна, можно варить и обычный кофе и еспрессо

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2006 20:17Ссылка - Цитировать
А я в Италии ела самое вкусное мороженое! А кофе самый вкусный из джезвы пила в Гаграх...Может дело в том - кто как его готовит? Аромат- не сравнишь с "машинным", но это опять же, кто и растворимый любит...

Dushechka |  Участница

Написано: 21-03-2006 17:09Ссылка - Цитировать
Ivolga, я с вами согласна.Как-то здесь обсуждали рецепты приготовления кофе в джезве, выбрала самый понравившийся и полезла в самый дальний угол шкафа за джезвой.Не пользовалась ею лет 10.Сварила и выпила без удовольствия.С машиной не сравнить.А когда-то нравилось.Может это привычка? Когда-то и растворимый кофе любила.
Но самый вкусный кофе я пила в Италии.

lvolga |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2006 13:22Ссылка - Цитировать
ПО моему мнению сейчас настолько продвинутые кофеварки пошли, что если вам, уважаемые кофеманы, налить взакрытую две чашечки, то вы не определите где какой (я не издеваюсь , сама кофеголик со стажем). Джезва это скорее ритуал, как трубку раскуривать.На презентации в Испании я, например, ошиблась.... А в джезве, например мы к сожалению готгвить не можем (по причине стеклокерамики), А песочек ставить некуда (места мало), так что Saeko...
ЗЫ Только не закидывайте меня джезвами

Naturella |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2006 01:06Ссылка - Цитировать
Берите Saeco, не ошибетесь.

goscha |  Участница
 Германия,Мюнхен
Написано: 16-03-2006 22:29Ссылка - Цитировать
Всем привет, я недавно зарегистрировалась.Хочу согласиться с sole- только джезва выдает желаемый результат .Хотя мой любимый Latte делает только машина, причем не дешевле 1000.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-03-2006 22:05Ссылка - Цитировать
http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?suche=&kid=66&sub=144&sort=preis
За 13 лет поменяла уже 5 или 6 машин, а кофе по-утрам себе ежедневно варю только в джезве. Ароматный, горячий и вкусный. К сожалению, увеличивая цену покупок - поняла, что подобного, как в джезве, кафемашиша не выдаст. Использую только для простоты приготовления для гостей.
Посмотрите на модели и цены, сравните и выберите.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 16-03-2006 05:05Ссылка - Цитировать
Если для дома, то сколько чашек кофе вы пьете в день?. А теперь во сколько обойдется одна чашка? Вообще-то я любительница всяких новшеств, но думаю, что если хотите хорошую кофеварку, можно капучино, все равно это будет неизмеримо дешевле. И смотрите, чем ее надо "кормить". Если специальными капсулами - то основная стоимость как раз в них, а не в машине. Замучаетесь.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 16-03-2006 04:40Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Машинам нового поколения фильтры и кофе в свободном состоянии ни к чему. Есть специальные дозы и ручки марать не надо.Засунул дозу и вот оно кофе..Вкус отличный- не уступает барному...
Вы забыли уточнить вам машина нужна для дома или офиса?А то есть и машины по скромнее.

К сожелению я живу далековато от Москвы и у нас не так развита эта индустрия, в капсулах и чалдах кофе не продается, придется заказывать в Москве, да и стоят они значительно дороже зернового кофе.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 16-03-2006 04:36Ссылка - Цитировать
Большое спасибо всем кто откликнулся
Я хочу приобрести кафемашину для дома.
Рожковая кофеварка устроила бы, но хочется зернового кофе. И хотелось бы услышать мнение тех кто пользуется, насколько это необходимая вешь в доме, и нет ли сожеления после её покупки.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 16-03-2006 04:30Ссылка - Цитировать
kk

mumu |  Участница
 France
Написано: 15-03-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Машинам нового поколения фильтры и кофе в свободном состоянии ни к чему. Есть специальные дозы и ручки марать не надо.Засунул дозу и вот оно кофе..Вкус отличный- не уступает барному...
Вы забыли уточнить вам машина нужна для дома или офиса?А то есть и машины по скромнее.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 15-03-2006 13:40Ссылка - Цитировать
пользовалась разными вариатами от SAEKo
www.saeko.ru

рожкового типа, т.е значительно дешевле 1000
кофе варит отличный.
Но если желающих попить кофе больше двух одновременно, будут проблемы с вытряхиванием отходов.
Особенно неудобно на работе. Капает, рассыпается.

за 1000 можно купить полный автомат. В Питере есть представительство. Все покажут, дадут попробывать кофе и т.д.

Купить потом можно хоть в и-нете

mumu |  Участница
 France
Написано: 14-03-2006 17:35Ссылка - Цитировать
не получилось...

mumu |  Участница
 France
Написано: 14-03-2006 17:32Ссылка - Цитировать

mumu |  Участница
 France
Написано: 14-03-2006 17:22Ссылка - Цитировать
А суп- это просто, все зависит о том что в дозетке, суп ли чай ли или кофе есть также и травяные чаи...

Nunu |  Участница
 Москва
Написано: 14-03-2006 15:07Ссылка - Цитировать
у нас работе стоимостью около 1000$ benvenuto B60 BOSCH (TCA 6701), кофе делает разный (по крепости и количеству), вкусно в зависимости от зерен, сэкономите на зернах - будет кисло, хотя я пробовала какой-то наш русский (типа "на кофейных паях", бла-бла-бла...) понравилось очень, богатый вкус. Пользуемся водой из бутылей, поэтому на предложение машины чистить фильтр (это у нее автоматически) не обращаем внимания, а вообще это доп. траты (специальные таблетки и т.п.). Пользуется куча народу поэтому часто приходится опорожнять поддон и доливать воду (баааааальшой напряг! ), но по функциональности и дизайну и пр., по-моему, на 5+ (http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=31729), тем более, что маркетинг перед покупкой был проведен тщательный, и у девочки одной нашей муж работает в этой сфере, были рекомендации типа "что не брать", не знаю, может мы все не особо с претензиями, но нам всем очень нравится. Супы не варили...

mumu |  Участница
 France
Написано: 14-03-2006 11:23Ссылка - Цитировать
Недавно мой муж подарил мне машину Lavazza blue, производитель Lavazza, любой напиток от espresso до супа, ею очень довольна дозочки как маленькие стаканчики, для капучино есть труба с горячим паром/для взбивания молока/ Стоит у нас 400 E. Есть у них конкурент на этом уровне от Нестле.
Вещь стоящая для настоящего кофемана.

slavcha |  Участник
 Россия
Написано: 13-03-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Хочу приобрести кофемашину..Бюджет до 1000$..помогите отзывами
Интересует производитель, и качество приготовленного кофе

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100