|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Pundit | Участница Россия | |
всем привет :-) а я ищу посуду для масла: в виде маленького чайника с крышкой и носиком...
|
Turman | Участница Moscow | |
Хочу предостеречь тех, кто собирается покупать мельницы для соли и перца. Мы так при покупки в первый раз попали. Спрашиваем у продавца по поводу мельниц, сказала что они универсальные. Мы купили две. В одну, как водится, насыпали соль, в другую перец. В той, в которой была соль все прекрасно. С перцем дело обстояло гораздо хуже. Сначала она к нашей радости работала безотказно. Потом все хуже и хуже. Стала разбираться в вопросе. Выяснила. В мельнице для перца механизм для помола должен быть металлическим (стальным). Для соли - керамика или плотный пластик. Так что смотрите, когда будете покупать.
|
Flu | Участница Россия | |
Привет всем! ! !
Хочется узнать, где все эти волшебные штуки купить в России (а конкретно в Питере) или через инет заказать.
Заранее спасибо
|
sole | Участница Deutschland | |

|
Dushechka | Участница | |
Какое слово красивое - "жмакаешь"!   
|
Taha | Участница Germany | |
Однозначно, для сахара! Много разных видов, принцип один - насыпать 1 порцию сахара (1 чл)
А зто солонки и мельнички для соли и перца

|
Jlocb | Участник Казань | |
adia2 (Цитата)
Wait a minute, дуло-то по пропорции к остальному корпусу не так и широко...
Я так понимаю-это в натуральную величину снимок.Так что "дуло" всё-таки широковато для соли. 
|
adia2 | Участница USA | |
Wait a minute, дуло-то по пропорции к остальному корпусу не так и широко, если приглядеться к картинке внимательней... А что за труба внутри? Верх вращается? Значит, все же это смахивает на мельницу для соли... 
|
adia2 | Участница USA | |
Приспособление, показанное Maul, действительно более подходит для сахара - "дуло" широковато для соли. Мне нравятся мельницы для соли и перца - даже, по привычке, имею несколько (крупная морская соль и черный перец горошком куда лучше на вкус, если они свежесмолотые). Например, такой тип - когда "уши" жмакаешь:
или более традиционные - вертелки 9ручкой или верхней частью корпуса):

|
inna-oooo | Участница | |
Так как сахар у нас никто не употребляет, то ничего не могу сказать(держу его в пакете, если нужен когда).Но для соли у меня есть побольше солонка из керамики для приготовления пищи, и маленькие"соль-перец" для пользования уже на столе при еде.А на фото, думаю, тоже, что для сахара.
|
Maul | Участница | |
Какая лучше?
Я купил на подобии такой для соли, а друг говорит что она только для сахара это правда?

|