. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Посуда для соли и перца

Авторы
 Россия
Написано: 16-04-2006 14:01Ссылка - Цитировать
всем привет :-) а я ищу посуду для масла: в виде маленького чайника с крышкой и носиком...

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 10-04-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Хочу предостеречь тех, кто собирается покупать мельницы для соли и перца. Мы так при покупки в первый раз попали. Спрашиваем у продавца по поводу мельниц, сказала что они универсальные. Мы купили две. В одну, как водится, насыпали соль, в другую перец. В той, в которой была соль все прекрасно. С перцем дело обстояло гораздо хуже. Сначала она к нашей радости работала безотказно. Потом все хуже и хуже. Стала разбираться в вопросе. Выяснила. В мельнице для перца механизм для помола должен быть металлическим (стальным). Для соли - керамика или плотный пластик. Так что смотрите, когда будете покупать.

Flu |  Участница
 Россия
Написано: 10-04-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Привет всем! ! !
Хочется узнать, где все эти волшебные штуки купить в России (а конкретно в Питере) или через инет заказать.
Заранее спасибо

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-03-2006 20:00Ссылка - Цитировать

Dushechka |  Участница

Написано: 18-03-2006 23:22Ссылка - Цитировать
Какое слово красивое - "жмакаешь"!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 16-03-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Однозначно, для сахара! Много разных видов, принцип один - насыпать 1 порцию сахара (1 чл)

А зто солонки и мельнички для соли и перца

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 16-03-2006 17:41Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Wait a minute, дуло-то по пропорции к остальному корпусу не так и широко...

Я так понимаю-это в натуральную величину снимок.Так что "дуло" всё-таки широковато для соли.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Wait a minute, дуло-то по пропорции к остальному корпусу не так и широко, если приглядеться к картинке внимательней... А что за труба внутри? Верх вращается? Значит, все же это смахивает на мельницу для соли...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2006 16:07Ссылка - Цитировать
Приспособление, показанное Maul, действительно более подходит для сахара - "дуло" широковато для соли. Мне нравятся мельницы для соли и перца - даже, по привычке, имею несколько (крупная морская соль и черный перец горошком куда лучше на вкус, если они свежесмолотые). Например, такой тип - когда "уши" жмакаешь:

или более традиционные - вертелки 9ручкой или верхней частью корпуса):

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-03-2006 23:07Ссылка - Цитировать
Так как сахар у нас никто не употребляет, то ничего не могу сказать(держу его в пакете, если нужен когда).Но для соли у меня есть побольше солонка из керамики для приготовления пищи, и маленькие"соль-перец" для пользования уже на столе при еде.А на фото, думаю, тоже, что для сахара.

Maul |  Участница

Написано: 15-03-2006 22:14Ссылка - Цитировать
Какая лучше?
Я купил на подобии такой для соли, а друг говорит что она только для сахара это правда?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100