. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кухонные весы: какие выбрать?

Авторы
 Москва
Написано: 23-03-2006 14:02Ссылка - Цитировать
Сейчас пересматриваю все предложенные варианты и понимаю, что выбрать сложно, мне нравятся все Видимо придётся окончательное решение принимать в магазине.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2006 13:52Ссылка - Цитировать
sole, Gialappa, согласна с вами, что 150 за весы - это перебор?
liza_a , ваш муж просто умница - что сделал для вас такое комфортное "хранилище", и смотрятся на нём весы очень стильно Мне тоже нравятся бытовые приборы серебристо-никелированные, а самое лучшее сочетание с ними - это стекло. Теперь буду мужу пример приводить

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2006 13:37Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
я думаю, что 150 за весы это слишком! Мои стоили около 20-30 евро (точно не помню, но если надо пороюсь найду чек)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-03-2006 09:28Ссылка - Цитировать
mari-na (Цитата)
И ещё, мне однажды в каком-то журнале встречалась реклама весов, прикрепляющихся к стене со съёмной чашей )меня это привлекло так как место практически не занимается), весы выполняли ещё и функцию таймера для кухни. Фирму-производителя не помню, завтра гляну на работе и позже напишу. Стоимость этих весов около 150$, это много или мало?

Когда-то у меня были такие весы ( не электронные) - не советую. Откидная крышка - пластмассовая, может быстро сломаться в местах крепления. Моется плохо. Цена очень высокая.
Кстати, насчёт таймера: петушок возле весов - это и есть таймер. 4 доллара всё удовольствие.Весы - 30 долларов. От 1 грамма до 3 кг. Поскольку не консервирую - мне хватает. До 5 кг будет стоить мах 40. Стоит ли платить 150 ?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-03-2006 09:22Ссылка - Цитировать

Ошиблась с размерами
Вот так храняться мои весы

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 22-03-2006 09:15Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 22-03-2006 07:44Ссылка - Цитировать
Уже лет 8 пользуюсь дигитальными весами Soehnle, очень довольна, купила ещё за марки 40 (20 EUR) взвешивать можно до 2 кг, шаг 2 грамма. Тогда это было дёшево, но сейчас можно купить лучше и дешевле.
Soehnle EUR 25, 00, 5 kg, съёмная миска, шаг 1 грамм

EUR 20, 00, 3 kg, шаг 1 грамм
http://www.karstadt.de/kategorieAnzeigen.do?pfad=857604+857606+857617&kid=862922&pageCount=4

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-03-2006 01:38Ссылка - Цитировать
я думаю, что 150 за весы это слишком! Мои стоили около 20-30 евро (точно не помню, но если надо пороюсь найду чек)

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2006 01:13Ссылка - Цитировать
Я же как написала, что можно пользоваться любой посудой, не только "собственной" емкостью. И рыбу можно положить и что угодно, снимаешь емкость, тоже рованая поверхность, на которую и доску и все, что угодно можно полождить и взвесить поочередно. Разве только они не дигетальные и стоят не 150 $, а 19.90 евро. А взвешивают и малые количества. Конечно, если есть 150 на весы, то тут и разговора нет! Будут самыми лучшими!

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2006 22:21Ссылка - Цитировать
Ой, девочки, даже не ожидала, что так много вариантов разных весов. Спасибо вам за ответы, я пока детально ассортиментом не занималась, просто определялась, нужны ли они мне в общем-то, или обходилась и обойдусь дальше. Но чем больше читала ваших советов, тем больше понимала, что весов мне очень не хватает. Я поддерживаю liza_a в том, что всегда стараюсь точно придерживаться рецептуры, и очень переживаю каждый раз, когда приходиться готовить новое блюдо на "глазок". Не один раз я задумывалась, о том, например, на одной столовой ложке горка какого размера должна быть и т, д,
И ещё, мне однажды в каком-то журнале встречалась реклама весов, прикрепляющихся к стене со съёмной чашей )меня это привлекло так как место практически не занимается), весы выполняли ещё и функцию таймера для кухни. Фирму-производителя не помню, завтра гляну на работе и позже напишу. Стоимость этих весов около 150$, это много или мало?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-03-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Я тоже хочу купить весы.Посетила магазин бытовой техники, подивилась разнообразию весов и ушла ни с чем.Обдумывать что мне нужно.Здесь Sole советует с чашей, а Лиза без чаши.Мнения разделились.Лиза, а почему без чаши лучше и в чем вы взвешиваете?

Во-первых, занимает меньше места - высота у таких весов всего несколько см.
Во-вторых, взвешивать можно в той же посуде, что и готовишь ( ешь) - не нужно не перекладывать, ни мыть лишнее.
Наконец, не всё входит удобно в чашу - например, рыбина. Я её на доске взвешиваю.
А что взвешиваю - практически всё, поскольку :
- соблюдаю точность рецептуры, что бы всегда иметь предсказуемый результат, особенно это касается выпечки, соусов и т.п. вещей.
- взвешиваю мясо, фарш, рыбу - что бы знать кол-во соли, какое нужно положить, сколько времени готовить.
Я знаю, для многих это звучит смешно, но я так привыкла. Поэтому я очень редко пересаливаю или недосаливаю, перевариваю или пережариваю...

ulena |  Участница
 estonia.narva
Написано: 21-03-2006 11:20Ссылка - Цитировать
У меня были механические весы до 1кг, но недавно я купила дигитальные до 5кг. Это просто сказка. Удобства максимум. Советую.

Dushechka |  Участница

Написано: 21-03-2006 10:16Ссылка - Цитировать
Я тоже хочу купить весы.Посетила магазин бытовой техники, подивилась разнообразию весов и ушла ни с чем.Обдумывать что мне нужно.Здесь Sole советует с чашей, а Лиза без чаши.Мнения разделились.Лиза, а почему без чаши лучше и в чем вы взвешиваете?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 21-03-2006 09:08Ссылка - Цитировать
mari-na (Цитата)
В последнее время часто стала задумываться: хорошо бы иметь на кухне весы. Но вот сейчас сижу, пытаюсь сформулировать вопрос и понимаю, что не совсем понимаю (извините за повторение) зачем нужны весы на домашней кухне? Может это мне "мешает жить" моя тяга к аккуратности? А у кого какой опыт использования кухонных весов? Поделитесь советом. Стоит ли тратить место на кухне и деньги на это "чудо техники"?

У меня весы на кухне всю жизнь - без них просто не представляю себе выпечку.
У меня похожие, как у Gialappa. Главное - купите модель с ровной площадкой, без ёмкости. Такие весы плоские и компактные, места занимают очень мало.Моделей куча.
Совет по хранению весов: мне муж сделал стеклянную полочку под шкафами, на стенке, весы всегда стоят там и готовы к употреблению.
Вечером сфотографирую.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-03-2006 00:42Ссылка - Цитировать
взвешивают от 1 гр до 5 кг
включаются нажатием кнопки, если к примеру надо взвесить копнент, который хотите добавить, достаточно поставить емкость на весы, включить (при этом вес объекта стоящего на весах не учитывается) и добавляя компонент проверить его вес. Этот вес тут же можно "сбросить", нажав повторно на клавишу включения

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-03-2006 00:36Ссылка - Цитировать
с тех пор как купила весы, все взвешиваю особенно при испытании новых рецептов и конечно же при выпечке, очень удобная и на мой вгзляд удобная и полезная на кухне вещь. У меня вот такие

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-03-2006 22:38Ссылка - Цитировать
Над картинкой - лупа с крестиком, нажмите, увеличите картинку

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-03-2006 22:35Ссылка - Цитировать
http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/-/EUR/Q_DisplayProductInformation-Start;sid=TGwTKKXuSXETBuHxTxG_PMblHyOEvv0DGww=?CategoryName=50000466&AAID=100000137992&sortby=&ProductPage=5
Взвешивает от 50 грамм ,

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-03-2006 22:32Ссылка - Цитировать

СОВЕТУЮ ИМЕННО ЭТУ МОДЕЛЬ.
Потому, что очень удобна в эксплуатации при замешивании теста.У нее большая емкость для замеса, сама выставляешь 0 и на каждый следующий ингредиент выставляешь опять 0, поэтому нет необходимости взвешивать все по-отдельности. Очень удобно.Но! вес до 2-х кг. У меня двое весов, простые -на 5 и эти.Пользуюсь часто, довольна.Емкость снимается. При желании вместо "собственной" всегда можно поставить любую другую, что тоже не маловажно, выставив на 0.
я хоть понятно написала?

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 20-03-2006 22:04Ссылка - Цитировать
В последнее время часто стала задумываться: хорошо бы иметь на кухне весы. Но вот сейчас сижу, пытаюсь сформулировать вопрос и понимаю, что не совсем понимаю (извините за повторение) зачем нужны весы на домашней кухне? Может это мне "мешает жить" моя тяга к аккуратности? А у кого какой опыт использования кухонных весов? Поделитесь советом. Стоит ли тратить место на кухне и деньги на это "чудо техники"?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100