. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Сковорода-гриль: плюсы и минусы

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 28-03-2006 17:08Ссылка - Цитировать
Вооот! Наконец-то ответ по сути

Правда, про закрытие можно спорить. От соприкосновения всей поверхности с горячим металлом должно закрываться быстрее. Сок не успевает выделиться, только с боковой поверхности.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 28-03-2006 16:11Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
Gialappa (Цитата)
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю - главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления

Так я и на обычной сковородке жарю мясо без масла. Что дает именно гриль-сковородка, кроме полосочек?

Дело не в полосочках, а в канавках - любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате:
1.начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому "закрытию" мяса
2.сгорев же, образует на мясе корочку сгоревшего сока, которая является канцерогенной и горчит к тому же.
Что происходит на сковородке-гриль?
Сок стекает в канавки и :
1.Не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки.
2.Испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента:не мешает мясу быстро " закрываться", т.к. мясо остаётся сухим. А чем быстрее мясо "закроется" - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 28-03-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю - главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления

Так я и на обычной сковородке жарю мясо без масла. Что дает именно гриль-сковородка, кроме полосочек?

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-03-2006 00:10Ссылка - Цитировать
А вот такая фирма в России продается? Вроде это одна из лучших: Le Creuset

Dushechka |  Участница

Написано: 27-03-2006 09:32Ссылка - Цитировать
Сковородки гриль продаются в Икея(квадратные).Но, как мне кажется, там не очень высокого качества посуда.А лучшего качества можно посмотреть в ТД "Крокус-сити", еще видела в хоз.отделах больших магазинов.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-03-2006 13:37Ссылка - Цитировать
Gialappa | Участница
Italy Написано: 26-03-2006 01:42 Ссылка - Цитировать
Одновременно не пробовала, а вот поочередно на Ballarini без проблем, сначала овощи, а затем мясо

Так по очередно я и на моей титановой получаю удовольствие от приготовления

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 26-03-2006 13:36Ссылка - Цитировать
у меня, Лиз, тоже на моей квадратной не получается одновременно. И конечно если готовлю радиккье к мясу, то ожнозначно одновременно не получится, как и все остальные салаты радиккье, разобранный на листья, получается очень объемный!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-03-2006 11:14Ссылка - Цитировать
То Gialappa
Какая замечательная сковородка! У нас таких не видела.
Пока у меня обычная, прямоугольная.
Очень нравиться.Только когда готовишь на всю семью, всё равно не помещаются овощи - мне едва на мясо хватает места!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 26-03-2006 01:42Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Джалаппа, а вы сама пробовали на одной сковороде готовить и мясо и овощи? Мне что то не сильно понятно, зачем это надо, хотя смотря какое блюдо...
Спасобо за то, что и я полазала по инету и если кого заинтерисует, то вот страница , где тестируют изделия фирмы Ballarini, самая лучшая оценка - 1, если 2, 2, то уже по-русски это 4-ка.
http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_test_stiftung_warentest__18862.html
и изделия и цены фирмы TVS
http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188
http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188
http://www.geschenke-trends.de/myparadise/1_73188.html

Одновременно не пробовала, а вот поочередно на Ballarini без проблем, сначала овощи, а затем мясо

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-03-2006 23:48Ссылка - Цитировать
Джалаппа, а вы сама пробовали на одной сковороде готовить и мясо и овощи? Мне что то не сильно понятно, зачем это надо, хотя смотря какое блюдо...
Спасобо за то, что и я полазала по инету и если кого заинтерисует, то вот страница , где тестируют изделия фирмы Ballarini, самая лучшая оценка - 1, если 2, 2, то уже по-русски это 4-ка.
http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_test_stiftung_warentest__18862.html
и изделия и цены фирмы TVS
http://www.geschenke-trends.de/myparadise/1_73188.html

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 22:36Ссылка - Цитировать
Gialappa, спасибо вам за такой подробный ответ! и фото просто отличные честно признаться, я о такой сковороде даже не подозревала, теберь буду усиленно заниматься ликбезом

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-03-2006 22:00Ссылка - Цитировать
mari-na (Цитата)
Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

как интересно я, мне кажется, такую не встречала, поищу в инете по названию фирмы и серии

Муж сказал однозначто, что Ballarini - это лучшее! А я когда увидела фирмы TVS, мне очень понравилась и продукция у них качественная (не всех серий конечно, т.к. есть более дешевые и более дорогие), вот чтобы понятнее было о чем я говорила отсканировала из каталога фото

мне еще и вдвойне везет, т.к. фабрика эта недалеко и можно купить с хорошей скидкой и конечно же намного дешевле, чем в магазине (даже без скидки)

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-03-2006 21:52Ссылка - Цитировать
mari-na (Цитата)
Gialappa, извините за непонятливость, но если сковорода сделана из алюминия, за счёт чего она тяжёлая (насколько я знаю изделия из этогометалла таковыми свойствами не обладают)

Да, действительно, сковорода отлита из алюминия, а тяжелая она из-за того, что очень тостостенная

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 20:27Ссылка - Цитировать
Блуждая по просторам инета "наткнулась" на статью о проведеном тестировании сковород различных фирм-производителей. Кому интересно размещаю ссылку
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4482

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-03-2006 20:20Ссылка - Цитировать
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo;sid=ydYPA3RsdLsLAzBJsxS3I2_AUAuwUAd-Kk7IfOBgm8mqTSZzbJikb3m00BnnsQ==?ArticleNo=649471&ls=0&CategoryName=&SpecialShopName=
10 лет гарантии, классная вещь, только очень жалею, что сделала глупость и не купила сразу, будем покупать!

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 20:14Ссылка - Цитировать
Gialappa, извините за непонятливость, но если сковорода сделана из алюминия, за счёт чего она тяжёлая (насколько я знаю изделия из этогометалла таковыми свойствами не обладают)

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 20:12Ссылка - Цитировать
Vendi, нашла в инете:
http://www.teflonline.ru/catalogue.php?brand=2
сковорода гриль имеется в серии BALLARINI - TECHNOLOGICAL MILLENIUM

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 19:36Ссылка - Цитировать
Vendi (Цитата)
Gialappa (Цитата)
у меня вот такая фирмы Ballarini

тяжелая толстостенная сковорода

А в Москве где купить такую сковороду?

Присоединяюсь к вопросу

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 25-03-2006 17:24Ссылка - Цитировать
У меня Zepter не електрическая, просто железная с толстым дном. Стоила примерно $200. Но сейчас больше выбор. Главное что сковорода должна быть тяжелой что бы равномерно прогреватся.

Vendi |  Участница

Написано: 25-03-2006 15:56Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)

А в Москве где купить такую сковороду?

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы TVS из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

как интересно я, мне кажется, такую не встречала, поищу в инете по названию фирмы и серии

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы TVS из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-03-2006 12:57Ссылка - Цитировать

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-03-2006 12:35Ссылка - Цитировать

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 09:48Ссылка - Цитировать
Сейчас глянула на сайте Zepter http://www.zepter-moscow.ru/new/catalog.php?r=1
У них есть различгой формы варианты сковород-гриль, но вот цена не указана, подозреваю, что как и вся их продукция стоит немало

Vendi |  Участница

Написано: 25-03-2006 09:45Ссылка - Цитировать
А какой фирмы у вас сковородки? Тефаль больше не хочу, у них тонкий тефлоновый слой, быстро стираются полоски и все прилипает.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 25-03-2006 09:30Ссылка - Цитировать
tanja5, извините, не совсем поняла: у вас сковорода или электро-гриль был Zepter??

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 25-03-2006 02:50Ссылка - Цитировать
Да, у меня был не тефлоновый, а металлический (Zepter) гриль.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 25-03-2006 02:48Ссылка - Цитировать
Обеими руками за. Когда не было электрического гриля, сковорода-гриль у меня была отрадой. Мясо (курица, рыба) маринуется в масле и специях. Может лежать в холодильнике несколько дней. Очень удобно: каждый день свеже-пожаренное мясо. Почти без масла. А запах дыма немного есть. К тому же, настоящий, угольный гриль - страшно вредная вещь.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-03-2006 00:24Ссылка - Цитировать
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю - главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления, капните еще на готовый кусочек оливкового масла и более полезного, натурального и здорового способа приготовления не найти! (разве что на пару)
Овощи же наоборот нарезаются, солятся, перчатся, поливаются небольшим количеством оливкового масла, перемешиваются, и после минут 5-10 готовятся на сковороде гриль. Так можно обжарить нарезанные пластиками цуккини, баклажаны.
Радикье же готовлю раз по принщипу мяса, раз по принципу овощей
А проблем здесь описанных ниже (с тефалем) у меня с моей сковородой гриль никогда не было! Она у нас уже более 2 лет

inessa |  Участница
 Израиль Сдерот
Написано: 24-03-2006 23:40Ссылка - Цитировать
однажды мужу на работе подарили такую сковороду. Какая фирма не знаю. Она очень тяжелая. Люблю на ней жарить рыбу и овощи. Выходит красиво и нужно мало масла, а если рыба жирная то вообще жарю без масла. Разницу во вкусе не замечала , только выходит менее жирно, а это считается более полезным.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Vendi, а вкус то как? стоит того? есть отличие от обычной сковороды?

Vendi |  Участница

Написано: 24-03-2006 22:01Ссылка - Цитировать
У меня была Тефаль, месяца на три хватило, потом прилипать стало, сейчас где то валяется, а по началу очень нравилось в ней готовить. Если деньги есть, то можно часто такую сковороду покупать, вкусно получается, но не надолго хватает.Жаль.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2006 21:48Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане! Поделитесь опытом (можно и знакомых ) использования сковороды-гриль? Стоит ли покупать себе в помощь? Какой вкус приготовленных продуктов?
Я понимаю, что просто сковорода с ребристой поверхностью не даст такой же аромат блюду, что и настоящий гриль, но есть ли вообще разница во вкусе блюда, приготовленного на обычной сковороде и на сковороде-гриль?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100