![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Вооот! Наконец-то ответ по сути ![]() Правда, про закрытие можно спорить. От соприкосновения всей поверхности с горячим металлом должно закрываться быстрее. Сок не успевает выделиться, только с боковой поверхности. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Galka (Цитата)Gialappa (Цитата) Дело не в полосочках, а в канавках - любое мясо выделяет сок при жарке. Что с ним происходит? Этот сок испаряется и в результате: 1.начинает гореть и появляется дым, кроме того сок препятствует быстрому "закрытию" мяса 2.сгорев же, образует на мясе корочку сгоревшего сока, которая является канцерогенной и горчит к тому же. Что происходит на сковородке-гриль? Сок стекает в канавки и : 1.Не горит, поскольку образуется достаточно толстый слой жидкости в канавке. Значит, нет дыма от жарки. 2.Испаряется не под мясом, а в канавке, тем самым обеспечивает сразу два положительных момента:не мешает мясу быстро " закрываться", т.к. мясо остаётся сухим. А чем быстрее мясо "закроется" - тем сочнее оно будет. На мясе не образуется корочка от сгоревшего мясного сока, которая вредна. | |||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
Gialappa (Цитата) Так я и на обычной сковородке жарю мясо без масла. Что дает именно гриль-сковородка, кроме полосочек? | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
А вот такая фирма в России продается? Вроде это одна из лучших: Le Creuset
![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Сковородки гриль продаются в Икея(квадратные).Но, как мне кажется, там не очень высокого качества посуда.А лучшего качества можно посмотреть в ТД "Крокус-сити", еще видела в хоз.отделах больших магазинов.
| |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Gialappa | Участница
Italy Написано: 26-03-2006 01:42 Ссылка - Цитировать Одновременно не пробовала, а вот поочередно на Ballarini без проблем, сначала овощи, а затем мясо Так по очередно я и на моей титановой получаю удовольствие от приготовления ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
у меня, Лиз, тоже на моей квадратной не получается одновременно. И конечно если готовлю радиккье к мясу, то ожнозначно одновременно не получится, как и все остальные салаты радиккье, разобранный на листья, получается очень объемный! | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
То Gialappa
Какая замечательная сковородка! У нас таких не видела. Пока у меня обычная, прямоугольная. Очень нравиться.Только когда готовишь на всю семью, всё равно не помещаются овощи - мне едва на мясо хватает места! ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
sole (Цитата) Одновременно не пробовала, а вот поочередно на Ballarini без проблем, сначала овощи, а затем мясо | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Джалаппа, а вы сама пробовали на одной сковороде готовить и мясо и овощи? Мне что то не сильно понятно, зачем это надо, хотя смотря какое блюдо...
Спасобо за то, что и я полазала по инету и если кого заинтерисует, то вот страница , где тестируют изделия фирмы Ballarini, самая лучшая оценка - 1, если 2, 2, то уже по-русски это 4-ка. http://www.testberichte.de/preisvergleich/level4_test_stiftung_warentest__18862.html и изделия и цены фирмы TVS http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188 http://www.myparadise.de/cgi-bin/myparadise.storefront/de/product/k13300s_0073188 http://www.geschenke-trends.de/myparadise/1_73188.html | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Gialappa, спасибо вам за такой подробный ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
mari-na (Цитата)Gialappa (Цитата) Муж сказал однозначто, что Ballarini - это лучшее! А я когда увидела фирмы TVS, мне очень понравилась и продукция у них качественная (не всех серий конечно, т.к. есть более дешевые и более дорогие), вот чтобы понятнее было о чем я говорила отсканировала из каталога фото ![]() ![]() мне еще и вдвойне везет, т.к. фабрика эта недалеко и можно купить с хорошей скидкой и конечно же намного дешевле, чем в магазине (даже без скидки) | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
mari-na (Цитата) Да, действительно, сковорода отлита из алюминия, а тяжелая она из-за того, что очень тостостенная ![]() | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Блуждая по просторам инета "наткнулась" на статью о проведеном тестировании сковород различных фирм-производителей. Кому интересно размещаю ссылку
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4482 | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Otto-OttoDe-Site/de_DE/-/EUR/OV_DisplayProductInformation-ArticleNo;sid=ydYPA3RsdLsLAzBJsxS3I2_AUAuwUAd-Kk7IfOBgm8mqTSZzbJikb3m00BnnsQ==?ArticleNo=649471&ls=0&CategoryName=&SpecialShopName=
10 лет гарантии, классная вещь, только очень жалею, что сделала глупость и не купила сразу, будем покупать! | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Gialappa, извините за непонятливость, но если сковорода сделана из алюминия, за счёт чего она тяжёлая (насколько я знаю изделия из этогометалла таковыми свойствами не обладают)![]() | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Vendi, нашла в инете:
http://www.teflonline.ru/catalogue.php?brand=2 сковорода гриль имеется в серии BALLARINI - TECHNOLOGICAL MILLENIUM | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Vendi (Цитата)Gialappa (Цитата) ![]() ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
У меня Zepter не електрическая, просто железная с толстым дном. Стоила примерно $200. Но сейчас больше выбор. Главное что сковорода должна быть тяжелой что бы равномерно прогреватся. | |||
Vendi | Участница |
| ||
Gialappa (Цитата) А в Москве где купить такую сковороду? | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Gialappa (Цитата) как интересно ![]() ![]() | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Gialappa (Цитата) как интересно ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
еще подумываю, когда будет немного свободных денюшек, прикупить вторую круглую сковороду фирмы TVS из серии Yatra, у которой одна часть как бы приподнята и идеально подходит для приготодления мяса и овощей одновременно![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
у меня вот такая фирмы Ballarini
![]() тяжелая толстостенная сковорода | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Сейчас глянула на сайте Zepter http://www.zepter-moscow.ru/new/catalog.php?r=1
У них есть различгой формы варианты сковород-гриль, но вот цена не указана, подозреваю, что как и вся их продукция стоит немало ![]() ![]() ![]() | |||
Vendi | Участница |
| ||
А какой фирмы у вас сковородки? Тефаль больше не хочу, у них тонкий тефлоновый слой, быстро стираются полоски и все прилипает. | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
tanja5, извините, не совсем поняла: у вас сковорода или электро-гриль был Zepter??![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Да, у меня был не тефлоновый, а металлический (Zepter) гриль. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Обеими руками за. Когда не было электрического гриля, сковорода-гриль у меня была отрадой. Мясо (курица, рыба) маринуется в масле и специях. Может лежать в холодильнике несколько дней. Очень удобно: каждый день свеже-пожаренное мясо. Почти без масла. А запах дыма немного есть. К тому же, настоящий, угольный гриль - страшно вредная вещь.
| |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
готовля мясо на сковороде гриль, масло вообще не употребляю - главное хорошенько скоровородку разогреть. Вкус мяса при этом конечно же другойб если тоже самое приготовить на обычной сковороде с маслом! Причем мясо солится, перчится после приготовления, капните еще на готовый кусочек оливкового масла и более полезного, натурального и здорового способа приготовления не найти! ![]() Овощи же наоборот нарезаются, солятся, перчатся, поливаются небольшим количеством оливкового масла, перемешиваются, и после минут 5-10 готовятся на сковороде гриль. Так можно обжарить нарезанные пластиками цуккини, баклажаны. Радикье же готовлю раз по принщипу мяса, раз по принципу овощей ![]() А проблем здесь описанных ниже (с тефалем) у меня с моей сковородой гриль никогда не было! Она у нас уже более 2 лет | |||
inessa | Участница Израиль Сдерот |
| ||
однажды мужу на работе подарили такую сковороду. Какая фирма не знаю. Она очень тяжелая. Люблю на ней жарить рыбу и овощи. Выходит красиво и нужно мало масла, а если рыба жирная то вообще жарю без масла. Разницу во вкусе не замечала , только выходит менее жирно, а это считается более полезным. | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Vendi, а вкус то как? стоит того? есть отличие от обычной сковороды? | |||
Vendi | Участница |
| ||
У меня была Тефаль, месяца на три хватило, потом прилипать стало, сейчас где то валяется, а по началу очень нравилось в ней готовить. Если деньги есть, то можно часто такую сковороду покупать, вкусно получается, но не надолго хватает.Жаль. | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Дорогие форумчане! Поделитесь опытом (можно и знакомых ![]() Я понимаю, что просто сковорода с ребристой поверхностью не даст такой же аромат блюду, что и настоящий гриль, но есть ли вообще разница во вкусе блюда, приготовленного на обычной сковороде и на сковороде-гриль? |
|
||