. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Керамические сковороды. Эксплуатация.

Авторы
 Finland
Написано: 24-10-2006 23:58Ссылка - Цитировать
Ziraffa, | я когда то (13 лет назад) покупала набор керамических кастрюлек для детского питания, уж очень они симпатичненькие были и маленькие (на литр или полтора) со стеклянными крышками. Использовала на газ. плите, но мне не понравилось абсолютно.
Молочные кашки варить невозможно, т.к. керамика слишком хорошо держит температуру, и как я не старалась регулировать огонь, молоко все равно убегало (даже при выключеной горелке сама кастрюлька горячая и молоко продолжает кипеть и убегать).
Стеклянные крышки полопались довольно быстро.
Ручки у моих кастрюлек были уж очень миниатюрные и опять таки керамические - горячую кастрюлю взять или подвинуть было очень тяжело. В общем поигралась я помучилась да и задвинула их в дальний угол. Не вижу в них никакого преимущества. Но может "Ваши" получше и поудобнее.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 23-10-2006 22:51Ссылка - Цитировать
Очень люблю свои керамические кастрюльки, но использую только в духовке или в микроволновке. На плите в них все страшно прилипает, или я просто не умею в них жарить-варить. Но мне кажется, для супа все же металлическая кастрюля удобнее.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 23-10-2006 20:24Ссылка - Цитировать
Хочу опять поднять тему керамической посуды. Пришло время купить новую кастрюльку, варить супы на 2 порции или кашку какую-нибудь. Увидела в магазине керамические кастрюльки (мелкие, как сотейники или сковородки, и глубокие, как кастрюли) с керамическими же крышками. Они мне понравились. Но возникли смутные сомнения: сделаны они в Китае. Поэтому побоялась покупать, вдруг они некачественные? Интересно, есть ли у кого-нибудь такие? Подскажите, как они в готовке? Не пригорает ли пища? Как мыть?
Заранее спасибо

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-07-2006 21:32Ссылка - Цитировать
Я тоже думаю, что через рассекатель ничего со сковородой не случится.

Faqeer |  Участник
 Москва
Написано: 05-07-2006 18:21Ссылка - Цитировать
А у меня как раз глазированная

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 05-07-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Думаю, ничего с ней не случится. У меня одна знакомая на керамической сковородочке кролика жарила (у нее не глазированная, просто гладкая). И потом, вы ж аккуратненько.....

Faqeer |  Участник
 Москва
Написано: 04-07-2006 13:56Ссылка - Цитировать
Купили какую-то импортную керамическую сковороду в "Мульти", эн-ное время назад, использовали только в духовке, т.к. продавцы ничего толком не сказали про возможность использования на открытом огне. Говорили, что вроде можно на малом огне через рассекатель пламени, но не уверенно как-то говорили. Мы пока не рисковали.
Может кто знает, про варианты использования таких сковород, кроме тривиального запекания?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100