. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Разделочная доска

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 27-10-2006 22:13Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Доски кухонные или что, а Юг США, где обитаюсь я и некоторые другие немногие участники, напр. Gelena, Tanja_5..., - очень своеобразный. Не то что тут субтропики, но налицо подступы к ним. Я живу довольно высоко на пересеченной местности, продувает. Гор высоких у нас нет, одна старая и небольшая.
Там, где живет Gelena, местность состоит из средневысоких гор (Smokey Mountains, любимые мои места, по красоте, хотя машину там вести трудно) - и меж ними впадин. Хотя горы не такие старые, как Карпаты, средняя их высота - на глаз - примерно такая же. И такие же, как в Карпатах, частые дожди и туманы (учтите, климат жарче, стало быть, испарение куда интенсивней). Во впадинах и долинах собирается огромное количество влаги, которая затем туманом ползет на всех и вся. Иногда ранним утром вообще ничего не видно, даже в солнечный-то день. Продувается все так себе, вообще мало как продув идет. Не то что кух. доска заржавеет, можно там самим в леших превратиться. Отсюда, заметим, похвальное усилие Gelena - фитнесс-центр, сауна...
Разделочной же доске цена в базарный день - эх, ладно, дам 50 центов, может быть

Надя, верно заметила насчет гор и климата
А у нас сегодня всю ночь и весь день - дожди, хотела устроить "фотосессию" поснимать золотую осень - красота такая вокруг , и такая ерунда с погодой

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-10-2006 16:40Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Не сумлевайси...

а Лост, не..я лучше с книгой..
А сегодня и у нас погода взбесилась, ночью ТАК ветер ВЫЛ, и снаружи и в доме...

Ага и у нас, теперь как-то поспокойнее стало...Но главное -сухо!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-10-2006 16:34Ссылка - Цитировать
Не сумлевайси...

а Лост, не..я лучше с книгой..
А сегодня и у нас погода взбесилась, ночью ТАК ветер ВЫЛ, и снаружи и в доме...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-10-2006 01:56Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А я и первую не смотрел. Чукча-писатель...

И правильно, ничего не потерял...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-10-2006 01:28Ссылка - Цитировать
А я и первую не смотрел. Чукча-писатель...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-10-2006 00:52Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
sole (Цитата)
ну Анатольс, душка ты наш...а мы то - то с подколкой, то с придиркой..пишу и от смеха стул трясёцца...

Керню, ты... того..не обижайся, настроение хорошее, на улице +20 в тени..ляпота...

А я думал, тока у нас погода сбесилась...
Всё, как в "LOST"...идут тропические дожди...

А у нас сухо
"LOST", значиться, тоже смотрите? Мне чего-то вторая часть не очень...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-10-2006 00:32Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
ну Анатольс, душка ты наш...а мы то - то с подколкой, то с придиркой..пишу и от смеха стул трясёцца...

Керню, ты... того..не обижайся, настроение хорошее, на улице +20 в тени..ляпота...

Да, рецепт капустки с мёдом пригодился?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-10-2006 00:30Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

А я думал, тока у нас погода сбесилась...
Всё, как в "LOST"...идут тропические дожди...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-10-2006 23:40Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-10-2006 23:13Ссылка - Цитировать

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Еще раз спасибо огромное, Anatols! Вы мне уже второй раз помогаете.
Хотела за помощью обратиться, да постеснялась.
Так приятно с умными людьми общаться, ни тебе подколок, ни придирок...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-10-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Доски кухонные или что, а Юг США, где обитаюсь я и некоторые другие немногие участники, напр. Gelena, Tanja_5..., - очень своеобразный. Не то что тут субтропики, но налицо подступы к ним. Я живу довольно высоко на пересеченной местности, продувает. Гор высоких у нас нет, одна старая и небольшая.
Там, где живет Gelena, местность состоит из средневысоких гор (Smokey Mountains, любимые мои места, по красоте, хотя машину там вести трудно) - и меж ними впадин. Хотя горы не такие старые, как Карпаты, средняя их высота - на глаз - примерно такая же. И такие же, как в Карпатах, частые дожди и туманы (учтите, климат жарче, стало быть, испарение куда интенсивней). Во впадинах и долинах собирается огромное количество влаги, которая затем туманом ползет на всех и вся. Иногда ранним утром вообще ничего не видно, даже в солнечный-то день. Продувается все так себе, вообще мало как продув идет. Не то что кух. доска заржавеет, можно там самим в леших превратиться. Отсюда, заметим, похвальное усилие Gelena - фитнесс-центр, сауна...
Разделочной же доске цена в базарный день - эх, ладно, дам 50 центов, может быть

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 19:16Ссылка - Цитировать
А-а-а-, я-то подумала....

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-10-2006 18:50Ссылка - Цитировать
Gelena | Участница
US, North Caroline Написано: 25-10-2006 21:54 Ссылка - Цитировать

Sole, похоже, вы подумали, что доски у меня не моются и не сушатся?! Ну уж нет - как так можно?!
В том -то все и дело, что тему начала из-за того, что за всю свою "кухонную" карьеру впервые столкнулась с плесенью - влажность у нас в горах высокая очень

Вот уж ты меня насмешила....Я писала даже не видя твоего поста..

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-10-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
...Кстати, спасибо за идею осушения воздуха на кухне. Я в ванных недавно поставила DampRid - гранулы для осушения, очень помогает. DampRid покупала в обычном супермаркете - в отделе бытовых штучек. Завтра же побегу покупать и для кухни.

У меня в подвале стоит элетрический осушитель воздуха, т.к. там становится сыро после сильных дождей (где-то просачивается). Хорошая вещь, воздух фильтруется, влага собирается в емкость, которую нужно периодически опорожнять, чтоб не было "круговорота воды в природе"...

Ну, а удовлетворительной на все 100% разделочной доски просто нет. Хорошо, что вещь простая и легко от нее избавиться.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 26-10-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
туда, куда Вас посылала loudik...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-10-2006 13:59Ссылка - Цитировать
Kerney (Цитата)
Опять не так. Нужно так:
http://www.nebog.com/files/tuma.swf
Ну говорю же - Чайник!

Это бы в "А давайте..."
И попрoбуйте ещё раз заглянуть туда, куда Вас посылала loudik... У Вас всё получится...

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 08:05Ссылка - Цитировать
Опять не так. Нужно так:
Ну говорю же - Чайник!

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 08:03Ссылка - Цитировать
Loudik! Спасибо за ответ! Муж вернулся домой, побежала готовить ланч ему, не ответила сразу. Я пыталась, пыталась всунуть фотографию, но после всех попыток - как говорится - и это все о нем...
<http://www.nebog.com/files/tuma.swf>

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-10-2006 04:27Ссылка - Цитировать
Kerney, доски пластиковые в наборе покупала год назад - тоже в Волмарте. Поверхность их была довольно мягкой - оставались следы от ножей. Теперь вот 2 доски выбросила - все были в порезах, да и пятна плесени постоянно вылазят, купила стеклянную - для частого использования. Еще одна пластиковая, самая большая - редко используется, поэтому ничего с ней пока не приключилось.
Кстати, спасибо за идею осушения воздуха на кухне. Я в ванных недавно поставила DampRid - гранулы для осушения, очень помогает. DampRid покупала в обычном супермаркете - в отделе бытовых штучек. Завтра же побегу покупать и для кухни.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-10-2006 02:54Ссылка - Цитировать
Kerney, идёмте в "Пообсуждать сайт" в раздел "Фотографии в Форуме 2"

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 02:48Ссылка - Цитировать
Ludik! Если "оно" ЧАЙНИК - то это FOREVER! ! !

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 02:47Ссылка - Цитировать
Вот такая она у меня хорошенькая, любименькая....[picture 184]...[/http://forum.gotovim.ru/forum2/topic7402.shtml]

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 26-10-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Kerney (Цитата)
А можно вопрос "Чайника"?
А как послать фото на форум?

Фотографии в форуме

Если будут ещё вопросы-спрашивайте

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 26-10-2006 00:01Ссылка - Цитировать
А можно вопрос "Чайника"?
А как послать фото на форум?

Kerney |  Участница
 Seattle
Написано: 25-10-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Gelena! А какя у вас была пластмассовая доска? У меня была та же проблема с плесенью и влажностью. Я купила в Волмарте пластиковую доску "American chief", такая большая под очень светлый мрамор. И она у меня стоит на столе за плитой электрической. Там сухо.Слава богу, избавилась от плесени. А в кабинеты, где у меня крупы и мука я поставила кое-где открытые маленькие пласт. контейнеры в гранулами для кошачьего туалета. Они впитывают всю лишнюю влагу.От плесени я таким образом избавилась.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-10-2006 21:54Ссылка - Цитировать
Sole, похоже, вы подумали, что доски у меня не моются и не сушатся?! Ну уж нет - как так можно?!
В том -то все и дело, что тему начала из-за того, что за всю свою "кухонную" карьеру впервые столкнулась с плесенью - влажность у нас в горах высокая очень.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 25-10-2006 21:48Ссылка - Цитировать

Плесень на разделочной доске....ммда..ткого я еще не встречала
В обиходе и плпстиковые (то ж для селедки) и деревянные всяких размеров. Может потому и не плесневеют, что КАЖДЫЙ раз после работы на них -мою с моющим средством и сушу на сушилке. Использую снова только высохшую, имею достаточное количество.
Стеклянные не люблю, наверное просто нет привычки(потому и ножи точим редко)

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-10-2006 08:05Ссылка - Цитировать
А я уже и вторую пластиковую доску выкидаю по той же самой , первоначальной причине - плесень!
Теперь вот - новая стеклянная благодаря вашим советам! Ау, Надя!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-10-2006 16:24Ссылка - Цитировать
Хе-х, обидеть меня трудноватенько. А точу я не каждые 2 сек, а в теч. 2 сек. перед употреблением. И ножей у меня 2 дюжины. Не принципиально, однако.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 16-10-2006 23:50Ссылка - Цитировать
Галя -100%знаешь что говоришь, умница! ! ! ! Доска должна соответствовать ряду условий, и не последние это её мягкость и способность неразрушаться быстро, и беречь ножь.Если вы работаете тупым ножом \ к Ади \то вам конечно всёравно .Ади ты необижайся пожалуйста , работать тупым ножом или острым -разница колосальная, и если я начну каждые 2 сек. точить нож, народ голодный останется.Вообще в поварских магазинах не видел подобного ничего.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2006 19:12Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ножи тупятся всегда. Точить надо. Вопрос в ножеточке, следовательно.

Но разными темпами

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-10-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Ножи тупятся всегда. Точить надо. Вопрос в ножеточке, следовательно.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-10-2006 22:20Ссылка - Цитировать
MarinaM (Цитата)
Конечно, стеклянная!
Красиво, удобно и безопасно (стекло ни с чем не вступает в реакцию и при обычных действиях с доской не повреждается). Теоретически её можно разбить, но у меня пока не получилось.

При обычных действиях со стеклянной доской тупятся ножи.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 01-10-2006 23:32Ссылка - Цитировать
Ага попались? /всем привет\ Толя чё там про дзот зачёркнуто ?Таня посмотри вот здесь www/borner.ru-private-borner-images-img.jpg Cвою точку зрения я уже изложил, но хочу заметить что независимо от матерьяла после каждой операции доску необходимо мыть.А не наблюдать по восемь часов за превращениями, интересно что они делали потом с мясом.Может быть это доски для хранения?Не знаю почему нигде не пишут о пластмассовых досках, не дощечках а о профессиональных массивных.Так наз доски Из стекла или камня , а бывают ещё и металические.Представьте что происходит с ножом , хотя в Тайланде делают операции пальчиком.

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 01-10-2006 20:09Ссылка - Цитировать
Конечно, стеклянная!
Красиво, удобно и безопасно (стекло ни с чем не вступает в реакцию и при обычных действиях с доской не повреждается). Теоретически её можно разбить, но у меня пока не получилось.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-10-2006 17:08Ссылка - Цитировать
Tanjuha (Цитата)
Года два назад по русскому телевидению шла передача о научных новостях и там было сказано, что автралийсие ученые задумались о том, как выживает дерево, если на нем столько мрази живет?Оказалось, что дерево имеетбактерицидные свойства, большинство которых сохраняется и после спиливания.Провели экпеременнт, который показал, что если оставитьпищу на два часа на пластиковой доске , бактерии начинаю развиваться сразу, а через 8 часов их количество увеличивается многократно, тогда как на деревянной доске за 8 часов количество бактерий уменьшается ровно в 5 раз.Эта передача так и называлась "Не спешите выбрасывать разделочные доски"
А меня еще раздражает эстетический выгляд пластиковых досок уже через неделю.Я на них только селедку разделываю.

Подобную инфу встречал не раз, поэтому так, по-матросовски, бросался на дзот(зачёркнуто) любителей пластика...

Tanjuha |  Участница
 Dortmund Deutschland
Написано: 01-10-2006 14:44Ссылка - Цитировать
Года два назад по русскому телевидению шла передача о научных новостях и там было сказано, что автралийсие ученые задумались о том, как выживает дерево, если на нем столько мрази живет?Оказалось, что дерево имеетбактерицидные свойства, большинство которых сохраняется и после спиливания.Провели экпеременнт, который показал, что если оставитьпищу на два часа на пластиковой доске , бактерии начинаю развиваться сразу, а через 8 часов их количество увеличивается многократно, тогда как на деревянной доске за 8 часов количество бактерий уменьшается ровно в 5 раз.Эта передача так и называлась "Не спешите выбрасывать разделочные доски"
А меня еще раздражает эстетический выгляд пластиковых досок уже через неделю.Я на них только селедку разделываю.

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 23-09-2006 22:03Ссылка - Цитировать
Толя, деревянные доски , встречаю только на кухнях у домохозяек, что конечно не является аргументом, верно.Но вот однажды ресторан в котором я работал подвергся жесточайшей проверке \ типа сан стансции\, так вот заставили убрать ножи с деревянными ручками -как возможный рассадник.Что касается досок из полеителена , структура полеителена намного мягче и нежней для ножа чем дуб или бук.Думаю что мы говорим о разных вещах.Доска размером 70см. на 45см. и толщиной 2см. В конце рабочего дня всё моется и складывается в такой ящик с крышкой с верху и такими желобами для досок , на манер касетницы только вставляем с верху, всё заполненно расствором с хлором.В начале работы доски моются , и о каком вреде ты говоришь.А дерево в общепите изза перечисленных ранее причин в общепите запрещено.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-09-2006 21:45Ссылка - Цитировать
ЭкспЕримент, бывает.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 23-09-2006 21:33Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Деревянные разделочные доски как и рукоятки для ножей, дело прошлое .Дерево как мы догадываемся имеет способность впитывать разные .................., а выжать не у всех нас хватит сил .В волокнах деревянных изделий начинаются процессы далеко не способствующие хорошему усваяиванию пищщи\.Почему и ушли с кухонь деревянные изделия.Пищевой полиэтилен нейтрален и входит в вас и выходит без последствий для здоровья\имею ввиду крошки образующиеся при резке на доске\.Кроме всех остальных его достоинств , основным является ещё возможность при мытье смыть всё вплоть до бактерий, при окончании работ обработать хлоркой , а перед началом смыть её и приступить к работе на чистой доске.Не имею ввиду , тонкие доски турецкого или подобного производства.

Anatols21 | Участник
Latvia Написано: 27-07-2006 00:59 Ссылка - Цитировать

Кстати, с деревом тоже проще, всякой вредности на нём меньше сохраняется, чем на пластике, да и нож меньше тупится.

Мнение не тока моё, но и подтвержденно научными эксприментами, то бишь, природа-мать, искусственный, пусть даже "пищевой" пластик не черта естественным путём не очищает, а вот дерево-да.
А о влиянии хлорки на флору кишечника здесь уже очмного рассуждали, скажи Cерёга (зачёркнуто)XXL?

kukker |  Участница
 Israel
Написано: 23-09-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Деревянные разделочные доски как и рукоятки для ножей, дело прошлое .Дерево как мы догадываемся имеет способность впитывать разные .................., а выжать не у всех нас хватит сил .В волокнах деревянных изделий начинаются процессы далеко не способствующие хорошему усваяиванию пищщи\.Почему и ушли с кухонь деревянные изделия.Пищевой полиэтилен нейтрален и входит в вас и выходит без последствий для здоровья\имею ввиду крошки образующиеся при резке на доске\.Кроме всех остальных его достоинств , основным является ещё возможность при мытье смыть всё вплоть до бактерий, при окончании работ обработать хлоркой , а перед началом смыть её и приступить к работе на чистой доске.Не имею ввиду , тонкие доски турецкого или подобного производства.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 16-08-2006 12:09Ссылка - Цитировать
Jaf, идеи, пока, разброд и шатание, а ведь переезд не за горами! Где-то тут уже топик был на такую тему... Ах, вот он
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic1365.shtml
давай туда переберемся что бы темку о разделочных досках не засорять

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 16-08-2006 02:38Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
на новую кухню

Идеями по поводу новой кухни не поделишься? А то нам тут тоже скоро предстоит, совершаю броуновские движения . Не знаю, за что хвататься, в общем, толку пока никакого

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 14-08-2006 19:10Ссылка - Цитировать
свободной рабочей поверхности на новой кухне будет около 3х метров, так что такая доска нам будет в самый раз

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 14-08-2006 18:42Ссылка - Цитировать
Я вообще питаю некую слабость к разделочным доскам, особенно деревянным. Муж меня все время поругивает, потому что я везде их покупаю. А уж сколько их у меня, и не сосчитать. Спасает то, что мы лишние отправляем в ссылку на дачу. Были и пластмассовые, не очень я их люблю. Действительно кажется, что стружка пластиковая попадет в еду... Стеклянные не нравятся мне тем, что, по-моему, тупят ножи. А вот липовая какая-нибудь - прелесть. Легкая, гладенькая. Маслицем теплым ее новую смажешь - лепота. Есть и экзотические - из Туниса привезла две сделанные из оливкового дерева.
Раньше я их даже украшала - выжигала собственные узоры на ручке и боках. А сейчас на это времени нет.

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 14-08-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Приобрела себе точно такую же, но к сожалению не пользуюсь, так как места на кухне мало, а класть ее на месте простого кухонного стола для готовки неудобно. Но все равно она мне очень нравится. Советую купить, если есть место. Она такая солидная!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 14-08-2006 14:15Ссылка - Цитировать
на новую кухню подумываю купить вот такую деревянную доску

которая закрывает полностью часть рабочей поверхности (от стенки до конца столешницы), ширина 50-60 см. На мой взгляд должно быть удобно

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-08-2006 04:37Ссылка - Цитировать
Верно, на мраморной доске не режем, а раскатываем, особенно хорошо мраморной же скалкой. Так же хорошо на ней изготовлять сладости: халву и т.д.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 09-08-2006 13:55Ссылка - Цитировать
irenehgl (Цитата)
Вот мраморным - завидую. Хоть ищи каких-то изготовителей надгробий и проси досочку изобразить -и каждый день ножи точить а каждый месяц-покупка новых ножей

Мраморные доски нужны не для нарезки, а для работы с тестом. Ножи там задействованы по минимуму

Tara |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-08-2006 10:15Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
loudik (Цитата)
А про мраморную доску кто-нибудь слышал? Эх, попадись мне она...

Офф топ конечно, но тоже самое я могу сказать о скалке из мрамора.Я такой в гостях тесто катала и...влюбилась! Вот уже 2 года ищу и по дорогим магазинам и по блошникам...Уже каким-то назойливым желанием, стала эта скалочка!

В Москве мраморные разделочные доски и скалки можно купить в магазинах "Красный куб". Может и в других есть - просто надо поискать. В этих - точно! Сама неоднократно встречала.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-08-2006 21:47Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
adia2 (Цитата)
Плесень отмываете раствором хлорки, всеми любимым и широко употребляемым здесь жидким Chlorox.

Mia2004 (Цитата)
Если пластиковая доска еще дорога, ее можно залить на полчасика "Доместосом" (выжрет любую плесень).

Чего уж тут не понять...

Описываемая проблема для меня загадка, есть у меня одна пластиковая доска, так ей лет 10. Какая такая плесень?

Вот и я раньше с плесенью на доске не сталкивалась , а с такой влажностью, как у нас -
- оказывается, случается!

irenehgl |  Участница
 Германия
Написано: 07-08-2006 19:25Ссылка - Цитировать
Вот мраморным - завидую. Хоть ищи каких-то изготовителей надгробий и прости досочку изобразить -и каждый день ножи точить а каждый месяц-покупка новых ножей

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 07-08-2006 18:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Плесень отмываете раствором хлорки, всеми любимым и широко употребляемым здесь жидким Chlorox.

Mia2004 (Цитата)
Если пластиковая доска еще дорога, ее можно залить на полчасика "Доместосом" (выжрет любую плесень).

Чего уж тут не понять...

Описываемая проблема для меня загадка, есть у меня одна пластиковая доска, так ей лет 10. Какая такая плесень?

Шесть досок вовсе не много
Вот мраморным - завидую. Хоть ищи каких-то изготовителей надгробий и прости досочку изобразить

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-08-2006 03:28Ссылка - Цитировать
Galka (Цитата)
да, хлорка - это круто. Если доска настолько дорога, попробуйте уксусом

Тут просто непонимание. Растворов Chlorox для разных целей у нас тут продается не менее д1жины, а то и двух, рассчитанных для разного применения. Пара разновидностей даже не содержит... хлора. У меня, кстати, с пластмассовыми досками (2) проблем нет, им не менее 2-х лет, я их просто после каждого применения закладываю в посудомойку. Ничего на них с особым усилием не мельчу - лук кольцами, скажем, помидоры для салата, тыквочки и т.п. - в общем, овощи режу. О мраморе особый разговор. Очень нравится мне мраморная скалка: она тяжелая, особых усилий для раскатки не требует. Мраморных доски у меня две. Стеклянных две. Деревянных тоже две... Многовато? Что ж поделаешь...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 05-08-2006 03:10Ссылка - Цитировать
Ну, да, забыла - мрамор еще и хрупкий материал, поэтому если мраморную доску уронить ( бедные соседи! ! ! ! ) - кусок отколоться может.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 05-08-2006 03:07Ссылка - Цитировать
Насчет мраморной доски - пользовалась я ею, очень удобно. Но ее используют хозяйки ( в Индии, в частности) только для раскатки лепешек, ничего на них не режут. Тяжелая она - это и ограничивает ее использование.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 04-08-2006 23:03Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
А про мраморную доску кто-нибудь слышал? Эх, попадись мне она...

Офф топ конечно, но тоже самое я могу сказать о скалке из мрамора.Я такой в гостях тесто катала и...влюбилась! Вот уже 2 года ищу и по дорогим магазинам и по блошникам...Уже каким-то назойливым желанием, стала эта скалочка!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 04-08-2006 22:50Ссылка - Цитировать
А про мраморную доску кто-нибудь слышал? Эх, попадись мне она...В кулинарной передаче у ведущей видела. Очень эстэтично смотрится и никаких неприятных звуков. Правда, я не видела что б ведущая эту досточку мыла, видать тяжёлая, но вечно вытирает её салфеточками, а после мяса обрабатывает какой-то жидкостью А так, всё на ней делается: и режет и месит и раскатывает(т.к. досточка довольно большая). А вообще, я ЗА деревянные. Если щепочки начинают в еду попадать, то потрите её мелкозернистой наждачкой и она опять будет вам служить.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 22:13Ссылка - Цитировать
Mia2004 (Цитата)
Чтобы получить пластиковые опилки, это надо хорошо постараться Но гнилая деревянная разделочная доска - это круто

Я вас уверяю, никаких особых навыков не требуется. Пластиковая доска прожила у меня на кухне ровно 2 дня, потом была отправлена в бессрочную командировку без права переписки. А за гнилую деревянную доску хозяйку надо отправлять туда же, куда и пластик. Это просто элементарная нечистоплотность.

Тем не менее, если вы заинтересуетесь пособиями по выживанию в экстремальных ситуациях, то обнаружите огромное количество рекомендаций, при скудном рационе (особенно, если он, в основном, состоит из ягод и пр. продуктов лишённых клетчатки) добавлять в пищу изрядное количество измельчённой древесной трухи. Он даст ощущение сытости и не позволит сачковать кишечнику. Смею заверить, что в своё время, данный способ был проверен мной лично и окромя пользы ничего не принёс.

Т.ч. пластик - в мусор.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-08-2006 20:11Ссылка - Цитировать
да, хлорка - это круто. Если доска настолько дорога, попробуйте уксусом

Wal |  Участница

Написано: 04-08-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Не очень-то желательно мыть посуду Domestos, он же для полов и сантехники, с посуды эта агрессивная химия попадет к вам в желудок! Бр-р-р! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-08-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Столкнулась впервые с необычной проблемой - моя пластиковая разделочная доска стала потихоньку плесневеть из-за высокой влажности. Пришлось ее выкинуть , достала новую.
А у кого-нибудь есть опыт по предотвращению плесени на доске? И вообще, как часто вы меняете пластиковые доски?
Здается мне, стеклянная доска в условиях высокой влажности - самый приемлемый вариант.

Gelena, проще простого, применимо ко всему пластику - Ваши условия мне знакомы. То же относится к пластмассовой садовой мебели, некоторым частям дома снаружи. Плесень отмываете раствором хлорки, всеми любимым и широко употребляемым здесь жидким Chlorox.
Стеклянные доски здесь д.б. дешевле толстых деревянных. Я купила себе 2 б/у квадратных поддона для микроволновки старого типа.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 04-08-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Mia2004 (Цитата)
Было делоЕсли пластиковая доска еще дорога, ее можно залить на полчасика "Доместосом" (выжрет любую плесень). Деревянные доски мне не нравятся. Кстати, моя свекровь пользуется только старыми деревянными досками и поэтому режет салаты вместе с доскойФу, какая гадость!

А по мне, так деревянные опилки значительно полезней для организма, чем пластиковые.

Чтобы получить пластиковые опилки, это надо хорошо постараться Но гнилая деревянная разделочная доска - это круто

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-08-2006 13:33Ссылка - Цитировать
Mia2004 (Цитата)
Было делоЕсли пластиковая доска еще дорога, ее можно залить на полчасика "Доместосом" (выжрет любую плесень). Деревянные доски мне не нравятся. Кстати, моя свекровь пользуется только старыми деревянными досками и поэтому режет салаты вместе с доскойФу, какая гадость!

А по мне, так деревянные опилки значительно полезней для организма, чем пластиковые.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 04-08-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Столкнулась впервые с необычной проблемой - моя пластиковая разделочная доска стала потихоньку плесневеть из-за высокой влажности. Пришлось ее выкинуть , достала новую.
А у кого-нибудь есть опыт по предотвращению плесени на доске? И вообще, как часто вы меняете пластиковые доски?
Здается мне, стеклянная доска в условиях высокой влажности - самый приемлемый вариант.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-07-2006 01:35Ссылка - Цитировать
Опять?!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-07-2006 01:17Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Счас! Пошёл паковаться. Какова работёнка?

Дык та, от которой Инна отказалась...Кактусы собирать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-07-2006 01:13Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to loudik, кто в Тулу ездит со своим самоваром?! Найдём помощников на месте! Сосед меня обидел(хорошо, что я....ну да ладно....)ШУТКА!

Я-я-я! ! !
Да не как и ни каким образом, а в прочем на пенёчках и отношения выясним?

inna-oooo |  Участница

Написано: 29-07-2006 01:03Ссылка - Цитировать
to loudik, кто в Тулу ездит со своим самоваром?! Найдём помощников на месте! Сосед меня обидел(хорошо, что я....ну да ладно....)ШУТКА!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-07-2006 01:01Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Инночка, погоди, я в свою тетрадочку-списочек загляну...
to Anatols, А Вы почему чемоданы не пакуете? Работёнка уже ждёт

Счас! Пошёл паковаться. Какова работёнка?
Бельё стирать?
О, чую я, прогонят в личные послания...
А за спиной опять что-то вкусное готовят из омара. Счас, счас..."вот наша летний салат с омар! " О, ТВ! Ты наш...и т. д...

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 29-07-2006 00:48Ссылка - Цитировать
Инночка, погоди, я в свою тетрадочку-списочек загляну...
to Anatols, А Вы почему чемоданы не пакуете? Работёнка уже ждёт

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 29-07-2006 00:08Ссылка - Цитировать
Да она рядом, заморочешься...и уже там!

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-07-2006 23:58Ссылка - Цитировать
to luodik, Людочка, я список составляю-зефир, чёрный хлеб, грибы, стек.доска.Чо забыла-то?Как всё соберу , так и сразу.Как и до куда и на чём до этой МорокИ добирать-то?

za_sonya |  Участница
 Ural
Написано: 28-07-2006 09:24Ссылка - Цитировать
У меня есть стеклянные и деревянные (из гевеи). Дерево ИМХО лучше, однозначноНа нем ножи не тупятся, на ощуп приятно. Не режу на дереве только мясо и рыбу. Мясо - на стекле (мыть лекко ). Рыбу на пластике, т.к. можно часто менять (т.е. выкидывать )

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 28-07-2006 03:07Ссылка - Цитировать
Стеклянна красива, эстетична для души, но ребята, это замечательное ощущение, что вот-вот сейчас будет спеСССфиТСкий звук "ножом по стеклу", застваляет меня морщиться заранее, а окружающие интересуются:ЧОТ болит?

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 28-07-2006 01:49Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Gelena, ну...если сравнить с нашими доходами, то это далеко не дёшево..для доски-то, to Anatols21, в субботу еду в Ригу, привезти?Размер обычный, где-то 20 на 30 см

И я хочу! ! ! Когда в Марокко едем?

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-07-2006 23:32Ссылка - Цитировать
to Gelena, ну...если сравнить с нашими доходами, то это далеко не дёшево..для доски-то, to Anatols21, в субботу еду в Ригу, привезти?Размер обычный, где-то 20 на 30 см

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 27-07-2006 22:55Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to romik, у меня не крошится.Новая стоит 1 доллар, не грех и менять чаще...

Неплохо у вас стеклянные доски стоят! Я тут смотрела - обычно 8-9 долларов.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 27-07-2006 22:54Ссылка - Цитировать
Tara (Цитата)
Gelena (Цитата)

У меня тоже такое было. Я плесень соскребла лезвием и держу теперь доску только на сушилке для посуды, чтобы вода с нее сразу стекала. Вроде пока больше не плесневеет.

Я тоже сушила свою доску, но все равно заплесневела, уже и выбросила.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-07-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Что-то больно дёшево, наверное, совсем маленькая? А то придётся к вам, в Литву за досками смотаться, как в прежние времена за колбасой....

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-07-2006 11:59Ссылка - Цитировать
to romik, у меня не крошится.Новая стоит 1 доллар, не грех и менять чаще...

Tara |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-07-2006 11:44Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)

У меня тоже такое было. Я плесень соскребла лезвием и держу теперь доску только на сушилке для посуды, чтобы вода с нее сразу стекала. Вроде пока больше не плесневеет.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 27-07-2006 10:22Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Anatols21, ИМХО, как раз их деревянной доски"выгрызть"всякую гадость НАМНОГО труднее

А что стекло не крошится? Все таки ножи вещь, очень острая.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-07-2006 01:22Ссылка - Цитировать
P.S.Не, дерево быстрее убивает всяку нечисть, которая несмотря ни на что, остаётся на пластике. А стекло, кто спорит...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-07-2006 01:18Ссылка - Цитировать
Ножи жалко... Хто ж их точить будет? Опять...

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-07-2006 01:07Ссылка - Цитировать
to Anatols21, ИМХО, как раз их деревянной доски"выгрызть"всякую гадость НАМНОГО труднее, чем просто"Фери"мыть стеклянную доску.К чему регресс?!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-07-2006 00:59Ссылка - Цитировать
Кстати, с деревом тоже проще, всякой вредности на нём меньше сохраняется, чем на пластике, да и нож меньше тупится.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 27-07-2006 00:51Ссылка - Цитировать
Вот чего мне не хватало - отзывов владельцев стеклянных досок! Спасибо, Инна!

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-07-2006 00:30Ссылка - Цитировать
Может проще бороться, но усилий больше уйдёт, чем на приобретение новой.Пользуюсь стеклянной-удобно и красиво.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-07-2006 23:33Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100