![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
adia2 (Цитата) Надя, верно заметила насчет гор и климата ![]() А у нас сегодня всю ночь и весь день - дожди, хотела устроить "фотосессию" поснимать золотую осень - красота такая вокруг , и такая ерунда с погодой ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
sole (Цитата) Ага и у нас, теперь как-то поспокойнее стало...Но главное -сухо! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Не сумлевайси...
а Лост, не..я лучше с книгой.. А сегодня и у нас погода взбесилась, ночью ТАК ветер ВЫЛ, и снаружи и в доме... | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) И правильно, ничего не потерял... ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
А я и первую не смотрел.![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)sole (Цитата) А у нас сухо ![]() "LOST", значиться, тоже смотрите? Мне чего-то вторая часть не очень... ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Да, рецепт капустки с мёдом пригодился? ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) А я думал, тока у нас погода сбесилась... ![]() Всё, как в "LOST"...идут тропические дожди... ![]() | |||
| ||
ну Анатольс, душка ты наш...а мы то - то с подколкой, то с придиркой..пишу и от смеха стул трясёцца...![]() ![]() ![]() ![]() Керню, ты... того..не обижайся, настроение хорошее, на улице +20 в тени..ляпота... | |||
| ||
![]() | |||
Kerney | Участница Seattle |
| ||
Еще раз спасибо огромное, Anatols! Вы мне уже второй раз помогаете.
Хотела за помощью обратиться, да постеснялась. Так приятно с умными людьми общаться, ни тебе подколок, ни придирок... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Доски кухонные или что, а Юг США, где обитаюсь я и некоторые другие немногие участники, напр. Gelena, Tanja_5..., - очень своеобразный. Не то что тут субтропики, но налицо подступы к ним. Я живу довольно высоко на пересеченной местности, продувает. Гор высоких у нас нет, одна старая и небольшая.
Там, где живет Gelena, местность состоит из средневысоких гор (Smokey Mountains, любимые мои места, по красоте, хотя машину там вести трудно) - и меж ними впадин. Хотя горы не такие старые, как Карпаты, средняя их высота - на глаз - примерно такая же. И такие же, как в Карпатах, частые дожди и туманы (учтите, климат жарче, стало быть, испарение куда интенсивней). Во впадинах и долинах собирается огромное количество влаги, которая затем туманом ползет на всех и вся. Иногда ранним утром вообще ничего не видно, даже в солнечный-то день. Продувается все так себе, вообще мало как продув идет. Не то что кух. доска заржавеет, можно там самим в леших превратиться. Отсюда, заметим, похвальное усилие Gelena - фитнесс-центр, сауна... Разделочной же доске цена в базарный день - эх, ладно, дам 50 центов, может быть ![]() ![]() | |||
| ||
А-а-а-, я-то подумала.... ![]() ![]() | |||
| ||
Gelena | Участница
US, North Caroline Написано: 25-10-2006 21:54 Ссылка - Цитировать Sole, похоже, вы подумали, что доски у меня не моются и не сушатся?! Ну уж нет - как так можно?! В том -то все и дело, что тему начала из-за того, что за всю свою "кухонную" карьеру впервые столкнулась с плесенью - влажность у нас в горах высокая очень Вот уж ты меня насмешила....Я писала даже не видя твоего поста.. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) У меня в подвале стоит элетрический осушитель воздуха, т.к. там становится сыро после сильных дождей (где-то просачивается). Хорошая вещь, воздух фильтруется, влага собирается в емкость, которую нужно периодически опорожнять, чтоб не было "круговорота воды в природе"... Ну, а удовлетворительной на все 100% разделочной доски просто нет. Хорошо, что вещь простая и легко от нее избавиться. | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Kerney (Цитата) Это бы в "А давайте..." http://www.nebog.com/files/tuma.swf И попрoбуйте ещё раз заглянуть туда, куда Вас посылала loudik... У Вас всё получится... ![]() | |||
| ||
Опять не так. Нужно так:
http://www.nebog.com/files/tuma.swf Ну говорю же - Чайник! ![]() | |||
| ||
Loudik! Спасибо за ответ! Муж вернулся домой, побежала готовить ланч ему, не ответила сразу. Я пыталась, пыталась всунуть фотографию, но после всех попыток - как говорится - и это все о нем...![]() <http://www.nebog.com/files/tuma.swf> | |||
| ||
Kerney, доски пластиковые в наборе покупала год назад - тоже в Волмарте. Поверхность их была довольно мягкой - оставались следы от ножей. Теперь вот 2 доски выбросила - все были в порезах, да и пятна плесени постоянно вылазят, купила стеклянную - для частого использования. Еще одна пластиковая, самая большая - редко используется, поэтому ничего с ней пока не приключилось.
Кстати, спасибо за идею осушения воздуха на кухне. Я в ванных недавно поставила DampRid - гранулы для осушения, очень помогает. DampRid покупала в обычном супермаркете - в отделе бытовых штучек. Завтра же побегу покупать и для кухни. ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Kerney, идёмте в "Пообсуждать сайт" в раздел "Фотографии в Форуме 2" | |||
| ||
Ludik! Если "оно" ЧАЙНИК - то это FOREVER! ! ! ![]() | |||
| ||
Вот такая она у меня хорошенькая, любименькая....[picture 184]...[/http://forum.gotovim.ru/forum2/topic7402.shtml] | |||
| ||
Kerney (Цитата) Фотографии в форуме Если будут ещё вопросы-спрашивайте ![]() | |||
| ||
А можно вопрос "Чайника"?
А как послать фото на форум? | |||
| ||
Gelena! А какя у вас была пластмассовая доска? У меня была та же проблема с плесенью и влажностью. Я купила в Волмарте пластиковую доску "American chief", такая большая под очень светлый мрамор. И она у меня стоит на столе за плитой электрической. Там сухо.Слава богу, избавилась от плесени. А в кабинеты, где у меня крупы и мука я поставила кое-где открытые маленькие пласт. контейнеры в гранулами для кошачьего туалета. Они впитывают всю лишнюю влагу.От плесени я таким образом избавилась.
| |||
| ||
Sole, похоже, вы подумали, что доски у меня не моются и не сушатся?! ![]() ![]() В том -то все и дело, что тему начала из-за того, что за всю свою "кухонную" карьеру впервые столкнулась с плесенью - влажность у нас в горах высокая очень. ![]() | |||
| ||
Плесень на разделочной доске....ммда..ткого я еще не встречала ![]() В обиходе и плпстиковые (то ж для селедки) и деревянные всяких размеров. Может потому и не плесневеют, что КАЖДЫЙ раз после работы на них -мою с моющим средством и сушу на сушилке. Использую снова только высохшую, имею достаточное количество. ![]() Стеклянные не люблю, наверное просто нет привычки(потому и ножи точим редко ![]() | |||
| ||
А я уже и вторую пластиковую доску выкидаю по той же самой , первоначальной причине - плесень! ![]() Теперь вот - новая стеклянная благодаря вашим советам! Ау, Надя! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
Galka | Участница Киев, Украина |
| ||
adia2 (Цитата) Но разными темпами | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ножи тупятся всегда. Точить надо. Вопрос в ножеточке, следовательно. ![]() | |||
| ||
MarinaM (Цитата) При обычных действиях со стеклянной доской тупятся ножи. | |||
| ||
MarinaM | Участница Россия |
| ||
Конечно, стеклянная!
Красиво, удобно и безопасно (стекло ни с чем не вступает в реакцию и при обычных действиях с доской не повреждается). Теоретически её можно разбить, но у меня пока не получилось. ![]() | |||
| ||
Tanjuha (Цитата) Подобную инфу встречал не раз, поэтому так, по-матросовски, бросался на дзот(зачёркнуто) любителей пластика... ![]() ![]() ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
![]() А меня еще раздражает эстетический выгляд пластиковых досок уже через неделю.Я на них только селедку разделываю. ![]() | |||
| ||
| ||
ЭкспЕримент, бывает.![]() | |||
| ||
kukker (Цитата) Anatols21 | Участник Latvia Написано: 27-07-2006 00:59 Ссылка - Цитировать Кстати, с деревом тоже проще, всякой вредности на нём меньше сохраняется, чем на пластике, да и нож меньше тупится. Мнение не тока моё, но и подтвержденно научными эксприментами, то бишь, природа-мать, искусственный, пусть даже "пищевой" пластик не черта естественным путём не очищает, а вот дерево-да. А о влиянии хлорки на флору кишечника здесь уже очмного рассуждали, скажи Cерёга (зачёркнуто)XXL? ![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Jaf, идеи, пока, разброд и шатание, а ведь переезд не за горами! Где-то тут уже топик был на такую тему... Ах, вот он
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic1365.shtml давай туда переберемся что бы темку о разделочных досках не засорять ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Gialappa (Цитата) Идеями по поводу новой кухни не поделишься ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
свободной рабочей поверхности на новой кухне будет около 3х метров, так что такая доска нам будет в самый раз | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Я вообще питаю некую слабость к разделочным доскам, особенно деревянным. Муж меня все время поругивает, потому что я везде их покупаю. А уж сколько их у меня, и не сосчитать. Спасает то, что мы лишние отправляем в ссылку на дачу. Были и пластмассовые, не очень я их люблю. Действительно кажется, что стружка пластиковая попадет в еду... Стеклянные не нравятся мне тем, что, по-моему, тупят ножи. А вот липовая какая-нибудь - прелесть. Легкая, гладенькая. Маслицем теплым ее новую смажешь - лепота. Есть и экзотические - из Туниса привезла две сделанные из оливкового дерева.
Раньше я их даже украшала - выжигала собственные узоры на ручке и боках. А сейчас на это времени нет. | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Приобрела себе точно такую же, но к сожалению не пользуюсь, так как места на кухне мало, а класть ее на месте простого кухонного стола для готовки неудобно. Но все равно она мне очень нравится. Советую купить, если есть место. Она такая солидная! | |||
| ||
на новую кухню подумываю купить вот такую деревянную доску
![]() которая закрывает полностью часть рабочей поверхности (от стенки до конца столешницы), ширина 50-60 см. На мой взгляд должно быть удобно ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Верно, на мраморной доске не режем, а раскатываем, особенно хорошо мраморной же скалкой. Так же хорошо на ней изготовлять сладости: халву и т.д. | |||
| ||
irenehgl (Цитата) Мраморные доски нужны не для нарезки, а для работы с тестом. Ножи там задействованы по минимуму | |||
Tara | Участница Россия, Москва |
| ||
hexa (Цитата)loudik (Цитата) В Москве мраморные разделочные доски и скалки можно купить в магазинах "Красный куб". Может и в других есть - просто надо поискать. В этих - точно! Сама неоднократно встречала. | |||
| ||
Galka (Цитата)adia2 (Цитата) Вот и я раньше с плесенью на доске не сталкивалась , а с такой влажностью, как у нас - ![]() | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Вот мраморным - завидую. Хоть ищи каких-то изготовителей надгробий и прости досочку изобразить -и каждый день ножи точить а каждый месяц-покупка новых ножей | |||
| ||
adia2 (Цитата) Mia2004 (Цитата) Чего уж тут не понять... Описываемая проблема для меня загадка, есть у меня одна пластиковая доска, так ей лет 10. Какая такая плесень? Шесть досок вовсе не много ![]() Вот мраморным - завидую. Хоть ищи каких-то изготовителей надгробий и прости досочку изобразить | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Galka (Цитата) Тут просто непонимание. Растворов Chlorox для разных целей у нас тут продается не менее д1жины, а то и двух, рассчитанных для разного применения. Пара разновидностей даже не содержит... хлора. У меня, кстати, с пластмассовыми досками (2) проблем нет, им не менее 2-х лет, я их просто после каждого применения закладываю в посудомойку. Ничего на них с особым усилием не мельчу - лук кольцами, скажем, помидоры для салата, тыквочки и т.п. - в общем, овощи режу. О мраморе особый разговор. Очень нравится мне мраморная скалка: она тяжелая, особых усилий для раскатки не требует. Мраморных доски у меня две. Стеклянных две. Деревянных тоже две... Многовато? ![]() ![]() | |||
| ||
Ну, да, забыла - мрамор еще и хрупкий материал, поэтому если мраморную доску уронить ( бедные соседи! ! ! ! ) - кусок отколоться может. | |||
| ||
Насчет мраморной доски - пользовалась я ею, очень удобно. Но ее используют хозяйки ( в Индии, в частности) только для раскатки лепешек, ничего на них не режут. Тяжелая она - это и ограничивает ее использование.
![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
loudik (Цитата) Офф топ конечно, но тоже самое я могу сказать о скалке из мрамора.Я такой в гостях тесто катала и...влюбилась! Вот уже 2 года ищу и по дорогим магазинам и по блошникам...Уже каким-то назойливым желанием, стала эта скалочка! ![]() | |||
| ||
А про мраморную доску кто-нибудь слышал? Эх, попадись мне она...В кулинарной передаче у ведущей видела. Очень эстэтично смотрится и никаких неприятных звуков. Правда, я не видела что б ведущая эту досточку мыла, видать тяжёлая, но вечно вытирает её салфеточками, а после мяса обрабатывает какой-то жидкостью ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Mia2004 (Цитата) Я вас уверяю, никаких особых навыков не требуется. ![]() Тем не менее, если вы заинтересуетесь пособиями по выживанию в экстремальных ситуациях, то обнаружите огромное количество рекомендаций, при скудном рационе (особенно, если он, в основном, состоит из ягод и пр. продуктов лишённых клетчатки) добавлять в пищу изрядное количество измельчённой древесной трухи. Он даст ощущение сытости и не позволит сачковать кишечнику. Смею заверить, что в своё время, данный способ был проверен мной лично и окромя пользы ничего не принёс. ![]() Т.ч. пластик - в мусор. | |||
| ||
да, хлорка - это круто. Если доска настолько дорога, попробуйте уксусом | |||
Wal | Участница |
| ||
Не очень-то желательно мыть посуду Domestos, он же для полов и сантехники, с посуды эта агрессивная химия попадет к вам в желудок! Бр-р-р! ! ! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Gelena, проще простого, применимо ко всему пластику - Ваши условия мне знакомы. То же относится к пластмассовой садовой мебели, некоторым частям дома снаружи. Плесень отмываете раствором хлорки, всеми любимым и широко употребляемым здесь жидким Chlorox. Стеклянные доски здесь д.б. дешевле толстых деревянных. Я купила себе 2 б/у квадратных поддона для микроволновки старого типа. | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Mia2004 (Цитата) Чтобы получить пластиковые опилки, это надо хорошо постараться ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Mia2004 (Цитата) А по мне, так деревянные опилки значительно полезней для организма, чем пластиковые. ![]() | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Gelena (Цитата) Было дело ![]() ![]() | |||
| ||
Опять?! ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Я-я-я! ! ! Да не как и ни каким образом, а в прочем на пенёчках и отношения выясним? ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to loudik, кто в Тулу ездит со своим самоваром?! ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Счас! Пошёл паковаться. Какова работёнка? ![]() ![]() Бельё стирать? ![]() О, чую я, прогонят в личные послания... А за спиной опять что-то вкусное готовят из омара. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Инночка, погоди, я в свою тетрадочку-списочек загляну...![]() ![]() ![]() to Anatols, А Вы почему чемоданы не пакуете? Работёнка уже ждёт ![]() ![]() | |||
| ||
Да она рядом, заморочешься...и уже там! ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to luodik, Людочка, я список составляю-зефир, чёрный хлеб, грибы, стек.доска.Чо забыла-то?![]() | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
У меня есть стеклянные и деревянные (из гевеи). Дерево ИМХО лучше, однозначно![]() ![]() ![]() | |||
gu | Участница Россия,Сибирь-матушка |
| ||
Стеклянна красива, эстетична для души, но ребята, это замечательное ощущение, что вот-вот сейчас будет спеСССфиТСкий звук "ножом по стеклу", застваляет меня морщиться заранее, а окружающие интересуются:ЧОТ болит?![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) И я хочу! ! ! Когда в Марокко едем? ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Gelena, ну...если сравнить с нашими доходами, то это далеко не дёшево..для доски-то, to Anatols21, в субботу еду в Ригу, привезти?Размер обычный, где-то 20 на 30 см![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Неплохо у вас стеклянные доски стоят! Я тут смотрела - обычно 8-9 долларов. ![]() | |||
| ||
Tara (Цитата)Gelena (Цитата) Я тоже сушила свою доску, но все равно заплесневела, уже и выбросила. | |||
| ||
Что-то больно дёшево, наверное, совсем маленькая?![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to romik, у меня не крошится.Новая стоит 1 доллар, не грех и менять чаще... | |||
Tara | Участница Россия, Москва |
| ||
Gelena (Цитата) У меня тоже такое было. Я плесень соскребла лезвием и держу теперь доску только на сушилке для посуды, чтобы вода с нее сразу стекала. Вроде пока больше не плесневеет. | |||
romik | Участник Москва |
| ||
inna-oooo (Цитата) А что стекло не крошится? Все таки ножи вещь, очень острая. | |||
| ||
P.S.Не, дерево быстрее убивает всяку нечисть, которая несмотря ни на что, остаётся на пластике. А стекло, кто спорит... | |||
| ||
Ножи жалко... Хто ж их точить будет? Опять...![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, ИМХО, как раз их деревянной доски"выгрызть"всякую гадость НАМНОГО труднее, чем просто"Фери"мыть стеклянную доску.К чему регресс?! ![]() | |||
| ||
Кстати, с деревом тоже проще, всякой вредности на нём меньше сохраняется, чем на пластике, да и нож меньше тупится.![]() | |||
| ||
Вот чего мне не хватало - отзывов владельцев стеклянных досок! Спасибо, Инна! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Столкнулась впервые с необычной проблемой - моя пластиковая разделочная доска стала потихоньку плесневеть из-за высокой влажности. Пришлось ее выкинуть , достала новую.
А у кого-нибудь есть опыт по предотвращению плесени на доске? И вообще, как часто вы меняете пластиковые доски? Здается мне, стеклянная доска в условиях высокой влажности - самый приемлемый вариант. ![]() |
|
||