![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Lerka | Участница Питер |
| ||
Вот здесь прочитала отзыв:
http://www.predmeti.ru/bakehotterhxbc10-pri-14.html?reviews_id=6 Кто-нить пользовался такой штукой? | |||
Spider | Участник |
| ||
Вообще есть книжка с кучей рецептов хлебы и другой выпечки именно для хлебопечки в формате Word
весит почти 7 Мб Если кому очень надо, то могу выслать по почте. Шлите запросы на s.kornilov@km.ru | |||
Spider | Участник |
| ||
13. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ
Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 210 мл (1 чашка) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 65 гр (3/4 чашки) ржаной муки 285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки 1 ст л сухого молока 1 ч л семян тмина 1 ч л соли 2 ч л коричневого сахара 3/4 ч л сухих дрожжей На 1 среднюю буханку: 200 мл (1 1/4 чашки) воды 2 ч л лимонного сока 1 1/2 ст л подсолнечного масла 125 гр (1 чашка) ржаной муки 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л семян тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 1 ч л сухих дрожжей На 1 большую буханку: 370 мл (1 5/8 чашки) воды 1 ч л лимонного сока 1 ст л подсолнечного масла 175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки 500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки 2 ст л сухого молока 2 ч л семян тмина 2 ч л соли 4 ч л коричневого сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей Инструкции: Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру. 1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку. | |||
Spider | Участник |
| ||
РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
Закваска: 3 чашки ржаной муки, вода - чтобы получилось жидкое тесто, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л сухих дрожжей. на 18 часов постоять, потом в холодильни. Хватает на 18-20 буханок. Сам хлеб. Четверть чашки заварки долить водой, подогреть. Я беру чай с бергамотом. Четверть чашки молока или кефира. (Или вода и 2 ложки сухого молока) 2 ст л коричневого сахара. 1.5 ч.л. соли 1 ч.л. яблочного уксуса (я клала и винный и салатный) не важно. 1 ст.л закваски. 1 ч.л. дрожжей. 1.5 стакана ржаной муки. 1.5 стакана обычной муки. Приправы по вкусу, я иногда хмели-сунели добавляю. Режим Basic. | |||
Karel | Участник |
| ||
Спасибо! ![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
А оригинально! ![]() | |||
Karel | Участник |
| ||
Виноват, позабыл я, ка здесь ссылки вставляют...
Вот так: http://peterhost.ru/pigs_top.shtml | |||
Karel | Участник |
| ||
Как же приятно читать этакие отзывы про свою писанину!
Спасибо, дорогие, буду стараться держать настрой и дальше! Кстати, раз уж сайт мой не только мне нужен - можете всего двумя кликами его поддержать. У вас это десять секунд займет, а сайту - подмога. Дело вот в чем... Мой хостер объявил конкурс - кто лучше изобразит мышкой что-то, связанное со свиньей. Призы - бесплатные месяцы хостинга. Художник из меня никудышный, и решил я взять оригинальностью - нарисовал интернетную собачку со свиным пятачком. Автор - MaxSyr (ну, я, то-есть - Максим Сырников). Собачка-свинка моя и так уже в призовой зоне, но...вы понимаете... Не прогневайтесь, коли рисунок не понравится. Тогда, конечно, голосовать за него не стоит. А уж ежели глянется, тогда и... Вот здесь он: http://peterhost.ru/pigs_top.shtml | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Helen1981 (Цитата) Точно так, как описано Karel'ом. Ну иногда могу под настроение семечек сыпануть, или ещё каких присмаков, но базовый рецепт не меняется. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
Hedgehog2, ну удивили! Грамота - это уже серьезно! ![]() ![]() ![]() Эх, темку-то я читала, но думала, может выведаю как вы сами печете! ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) В детстве баловался, но не понравилось. Даже когда хиппи был, избегал бисерных фенечек. ![]() ![]() Так, а о чем это мы?.. Ах, да ХЛЕБ! .. Ну да, ну да, что-то припоминаю......... ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Helen1981 (Цитата)Ну что вы! ! ! У меня аж спина покраснела! ! ! Пожалуйста, не надо! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так, а о чем это мы?.. Ах, да ХЛЕБ! .. Ну да, ну да, что-то припоминаю......... ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Daisy (Цитата) Для начала, спасибо за ссылочку, Ёжик! Очень понравилась! ![]() А вот чёрный хлеб прекрасно в хлебопечке получается, там программа специальная есть, ну или скомбинировать можно, замес отдельно, выпечку отдельно. Полуавтоматизация, так сказать. Всё ж таки важны исходные продукты. Кстати, у нас закваску можно купить без проблемм, сухую и не очень. Бывает от разных производителей. Может и у вас есть Sauerteig ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата)Ну что вы! ! ! У меня аж спина покраснела! ! ! Пожалуйста, не надо! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
loudik (Цитата) Ага. Я даже, если ничего готовить не собираюсь, всё равно с удовольствием читаю. ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 , да, этот сайт у меня уж давненько в "закладках" сохранен. Но, к сожалению, Максим делает (как я поняла) или на обычных прессованных дрожжах, или на квасной гуще. На дрожжах я попробую обязательно (теперь уж не раньше Рождества...), а вот с гущей - не мой вариант! Вот я и думаю - может кто-то делает другую закваску - так я ее в копилочку, в копилочку... ![]() А смеяться - ну что вы! Наоборот - все больше убеждаюсь, что вы удивительный человек! Всегда при вас робею... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Fegra | Участница Deutschland |
| ||
А я знаю ещё применение хлебопекарника как вареньеварка.Жена зятя от бывшей жены варит варенье.Я сама процесс наблюдала и попробовала.Сливы без косточек 1кг, сахар-желе(с желатином)пачка 250гр, сок виноградный пол литра, ядра грецких орехов не знаю сколько гр..Всё туда, на какую программу она ставила не видела, но варенье получилось обалденное.
![]() | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Helen1981 (Цитата) Будете смеяться. Действительно, "и вышивать, и на машинке тоже..." ![]() А что касается хлеба, то лучше чем Karel это никто не опишет. Смотреть здесь. Всё опробовано, результаты замечательные. | |||
| ||
Hedgehog2, ой, а вы еще и хлеб печете??? (Как говорил кот Матроскин, "а я еще и крестиком вышиваю...") ![]() ![]() ![]() Если честно - домашний, вкусный хлеб на своей закваске - моя давняя мечта и идея фикс... Ну очень хочется попробовать! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Daisy (Цитата) Ах, как я вас понимаю! ![]() Поэтому и думаю, а стОит ли мне тогда хлебопечкой обзаводиться? Если именно для хорошего ржаного хлеба, то не стоит. Но в ней замечательно получается другая выпечка. Хотя и их я предпочитаю ручками делать. Мне как-то друзья-соседи, уехав с дачи, оставили свою хлебопечку на месяц (кажется LG), так я с ней поэкспериментировал и решил своей не обзаводиться. | |||
Daisy | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Хмм, у меня вопрос: как-то мне говорили, что настоящий чёрный ржаной хлеб там не выходит. Ну, чтоб вкус такой брожёный был=)) короче, как в хлебных магахзинах продаеётся. Правда ли это?
Просто я очень не люблю, когда хлеб по цвету тёмный, ва по вкусу - ну не вкусный он, как булка ![]() Поэтому и думаю, а стОит ли мне тогда хлебопечкой обзаводиться? | |||
Anna1966 | Участник Россия Республика Бурятия Улан-Удэ |
| ||
У кого была такая проблема с ХП? ХП LG 205CJ. Хлеб поднялся испекся, но цвет корочки белый не подрумяеился. | |||
kaLina | Участница |
| ||
У меня хлебопечке лет 5, LG, первое время каждый день пекли хлеб, но... вредно. Легко делает тесто, без хлопот, 1 час 3 минуты. В этой модели можно печь кексы, в других и джемы. Здорово! | |||
| ||
Вчера в своей ХП делала тесто для вареников, тесто получилось эластичное, мягкое, а какое вкуусное. | |||
| ||
ХП вещь ценная, всегда свежий хлеб, постряпушки к чаю, тесто даже на лапшу и пелемени заводит, а какой джем ууу пальчики оближишь, а что на счет фигуры небыли худыми так не на кого уповать.Зато у нас экономия в магазине покупаем только инградиенты и время. | |||
Nadi | Участница |
| ||
Всем большое спасибо! Обязательно все прочитаю, а там уж и решим - надо или нет! ! | |||
igor_r | Участник Tallinn |
| ||
Вещь необходимая, хлеб потом приедается, готовят раза 4 в месяц, а вот тесто под пироги, пиццу, всякую выпечку, дрожжевые блины - никакого геморроя, чистые руки.Даже дочка в 15 лет что пытается делать.Пробовал овощи тушить - отлично, ничего не сгорит и мешать не надо.минус один - всетаки размер на кухне занимает.Если есть место - надо брать!
P.S. - через неделю еде в Беларусь , купил в подарок ![]() | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Nadi (Цитата) Можно! Гляньте здесь: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7044.shtml http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6644.shtml И здесь: http://forum.gotovim.ru/forum2/topic6005.shtml ![]() | |||
oxya | Участница tokyo |
| ||
Я боюсь хлебопечку покупать. Как подумаешь, что такую вещь невозможно не использовать, будешь все время печь, печь, а потом есть, есть, это какая фигура выдержит?!
А в общем, знакомые, у которых есть хлебопечка ею довольны. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Julisa (Цитата) Ой, не дочитала и повторилась. ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
У меня хлебопечки нет, тоже размышляю, надо или нет. Тут как-то писали, что в ней можно джем варить и что-то еще готовить, не имеющее отношения к хлебу. Только не нашла я тот топик, как не старалась.![]() | |||
Julisa | Участница Россия, Москва |
| ||
Nadi, в хлебопечке одна форма, так что если кекс - то один и большой ![]() ![]() | |||
Nadi | Участница |
| ||
Меня мучает еще такой вопрос, а куличи и кексы в ней можно печь? | |||
Julisa | Участница Россия, Москва |
| ||
Nadi, если решите покупать, то покупайте Panasoniс (по сравнению с теми же LG, Moulinex они надежнее и удобнее в использовании). Сама хотела покупать, но потом передумала - окупаться печка будет долго, её удобнее приобретать, например, на дачу, если магазин со свежим хлебом где-то далеко. Но покупать или нет - это личное мнение каждого - кто-то пользуется ею постоянно, а кто-то забывает про печку через месяц. Сделать в хлебопечке можно: оновное - хлеб (рецептов безумное множество), тесто для дальнейшей выпечки булочек, пиццы и т.д. | |||
Nadi | Участница |
| ||
Уважаемые владельцы хлебопечек, пожалуйста, расскажите о них поподробнее: что в них можно делать и действительно ли это ценное приобретение, или очередная игрушка на несколько месяцев? |
|
||