. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хлебопечка

Авторы
 Питер
Написано: 24-01-2007 16:43Ссылка - Цитировать
Вот здесь прочитала отзыв:
http://www.predmeti.ru/bakehotterhxbc10-pri-14.html?reviews_id=6
Кто-нить пользовался такой штукой?

Spider |  Участник

Написано: 28-12-2006 10:02Ссылка - Цитировать
Вообще есть книжка с кучей рецептов хлебы и другой выпечки именно для хлебопечки в формате Word
весит почти 7 Мб
Если кому очень надо, то могу выслать по почте. Шлите запросы на s.kornilov@km.ru

Spider |  Участник

Написано: 28-12-2006 09:59Ссылка - Цитировать
13. РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
65 гр (3/4 чашки) ржаной муки
285 гр (2 1/2 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л семян тмина
1 ч л соли
2 ч л коричневого сахара
3/4 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
200 мл (1 1/4 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
1 1/2 ст л подсолнечного масла
125 гр (1 чашка) ржаной муки
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли
1 ст л коричневого сахара
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
370 мл (1 5/8 чашки) воды
1 ч л лимонного сока
1 ст л подсолнечного масла
175 гр (1 1/2 чашки) ржаной муки
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ст л сухого молока
2 ч л семян тмина
2 ч л соли
4 ч л коричневого сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Инструкции: Ржаная мука придает хлебу слегка кисловатый вкус. Ржаные хлеба обычно бывают очень плотными, поэтому ржаная мука смешивается с белой, чтобы слегка облегчить текстуру.

1. Добавить в форму воду, лимонный сок и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, сразу же нанесите глазурь. Растворить 1 ст л сахара в 1 ст л молока и смазать корочку.

Spider |  Участник

Написано: 28-12-2006 09:58Ссылка - Цитировать
РЖАНОЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ

Закваска: 3 чашки ржаной муки, вода - чтобы получилось жидкое тесто, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л сухих дрожжей. на 18 часов постоять, потом в холодильни. Хватает на 18-20 буханок.
Сам хлеб.
Четверть чашки заварки долить водой, подогреть. Я беру чай с бергамотом.
Четверть чашки молока или кефира. (Или вода и 2 ложки сухого молока)
2 ст л коричневого сахара.
1.5 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса (я клала и винный и салатный) не важно.
1 ст.л закваски.
1 ч.л. дрожжей.
1.5 стакана ржаной муки.
1.5 стакана обычной муки.
Приправы по вкусу, я иногда хмели-сунели добавляю. Режим Basic.

Karel |  Участник

Написано: 28-12-2006 09:58Ссылка - Цитировать
Спасибо!

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 28-12-2006 01:45Ссылка - Цитировать
А оригинально!

Karel |  Участник

Написано: 28-12-2006 01:33Ссылка - Цитировать
Виноват, позабыл я, ка здесь ссылки вставляют...
Вот так:

http://peterhost.ru/pigs_top.shtml

Karel |  Участник

Написано: 28-12-2006 01:30Ссылка - Цитировать
Как же приятно читать этакие отзывы про свою писанину!
Спасибо, дорогие, буду стараться держать настрой и дальше!

Кстати, раз уж сайт мой не только мне нужен - можете всего двумя кликами его поддержать. У вас это десять секунд займет, а сайту - подмога.
Дело вот в чем...
Мой хостер объявил конкурс - кто лучше изобразит мышкой что-то, связанное со свиньей. Призы - бесплатные месяцы хостинга.

Художник из меня никудышный, и решил я взять оригинальностью - нарисовал интернетную собачку со свиным пятачком.

Автор - MaxSyr (ну, я, то-есть - Максим Сырников). Собачка-свинка моя и так уже в призовой зоне, но...вы понимаете...
Не прогневайтесь, коли рисунок не понравится. Тогда, конечно, голосовать за него не стоит.
А уж ежели глянется, тогда и...
Вот здесь он:
http://peterhost.ru/pigs_top.shtml

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 18-12-2006 10:02Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Эх, темку-то я читала, но думала, может выведаю как вы сами печете!

Точно так, как описано Karel'ом. Ну иногда могу под настроение семечек сыпануть, или ещё каких присмаков, но базовый рецепт не меняется.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 15-12-2006 13:39Ссылка - Цитировать
Hedgehog2, ну удивили! Грамота - это уже серьезно!

Эх, темку-то я читала, но думала, может выведаю как вы сами печете!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
А из бисера плести не пробовали? Очень завлекательно!

В детстве баловался, но не понравилось. Даже когда хиппи был, избегал бисерных фенечек. И ещё есть грамота "Самому трудолюбивому члену кружка "Мягкая игрушка" датированная 1971 годом.
Так, а о чем это мы?.. Ах, да ХЛЕБ! .. Ну да, ну да, что-то припоминаю.........

Скорее о заквасках. В "Рецептах" сейчас вернулась тема "Хлеб в хлебопечке", там всякие разные закваски обсуждались. Хмелевые и пр.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-12-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Helen1981 (Цитата)
А смеяться - ну что вы! Наоборот - все больше убеждаюсь, что вы удивительный человек! Всегда при вас робею...
Ну что вы! ! ! У меня аж спина покраснела! ! ! Пожалуйста, не надо! ! ! Не знаю, кому как, а мне просто скучно жить, не интересуясь ничем, кроме работы и прочей рутины, не пробуя чего то нового... Вот и развлекаюсь, как могу. Не пазлы же складывать...

А из бисера плести не пробовали? Очень завлекательно!
Так, а о чем это мы?.. Ах, да ХЛЕБ! .. Ну да, ну да, что-то припоминаю.........

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 14-12-2006 15:21Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Daisy (Цитата)
Хмм, у меня вопрос: как-то мне говорили, что настоящий чёрный ржаной хлеб там не выходит. Ну, чтоб вкус такой брожёный был=)) короче, как в хлебных магахзинах продаеётся. Правда ли это?
Просто я очень не люблю, когда хлеб по цвету тёмный, ва по вкусу - ну не вкусный он, как булка

Ах, как я вас понимаю! Для того, чтобы готовить настоящий ржаной хлеб, хлебопечка не годится категорически. Хлеб надо делать не на дрожжах, а на закваске, опарным методом... А тут ничего нельзя просчитать настолько, чтобы автоматизировать.
Поэтому и думаю, а стОит ли мне тогда хлебопечкой обзаводиться?

Если именно для хорошего ржаного хлеба, то не стоит. Но в ней замечательно получается другая выпечка. Хотя и их я предпочитаю ручками делать. Мне как-то друзья-соседи, уехав с дачи, оставили свою хлебопечку на месяц (кажется LG), так я с ней поэкспериментировал и решил своей не обзаводиться.

Для начала, спасибо за ссылочку, Ёжик! Очень понравилась!

А вот чёрный хлеб прекрасно в хлебопечке получается, там программа специальная есть, ну или скомбинировать можно, замес отдельно, выпечку отдельно. Полуавтоматизация, так сказать. Всё ж таки важны исходные продукты.

Кстати, у нас закваску можно купить без проблемм, сухую и не очень. Бывает от разных производителей. Может и у вас есть

Sauerteig

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 15:17Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
А смеяться - ну что вы! Наоборот - все больше убеждаюсь, что вы удивительный человек! Всегда при вас робею...
Ну что вы! ! ! У меня аж спина покраснела! ! ! Пожалуйста, не надо! ! ! Не знаю, кому как, а мне просто скучно жить, не интересуясь ничем, кроме работы и прочей рутины, не пробуя чего то нового... Вот и развлекаюсь, как могу. Не пазлы же складывать...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 15:10Ссылка - Цитировать
loudik (Цитата)
Ну до чего же красиво и благородно у него написано. Мне даже стало стыдно называть хлебом то, что я тут леплю

Ага. Я даже, если ничего готовить не собираюсь, всё равно с удовольствием читаю. Но готовить по его описаниям - это вообще, ни с чем не сравнимое удовольствие.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-12-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 , да, этот сайт у меня уж давненько в "закладках" сохранен. Но, к сожалению, Максим делает (как я поняла) или на обычных прессованных дрожжах, или на квасной гуще. На дрожжах я попробую обязательно (теперь уж не раньше Рождества...), а вот с гущей - не мой вариант! Вот я и думаю - может кто-то делает другую закваску - так я ее в копилочку, в копилочку...

Fegra |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-12-2006 14:40Ссылка - Цитировать
А я знаю ещё применение хлебопекарника как вареньеварка.Жена зятя от бывшей жены варит варенье.Я сама процесс наблюдала и попробовала.Сливы без косточек 1кг, сахар-желе(с желатином)пачка 250гр, сок виноградный пол литра, ядра грецких орехов не знаю сколько гр..Всё туда, на какую программу она ставила не видела, но варенье получилось обалденное.

loudik |  Участница
 Maroc
Написано: 14-12-2006 14:09Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
...А что касается хлеба, то лучше чем Karel это никто не опишет...

Ну до чего же красиво и благородно у него написано. Мне даже стало стыдно называть хлебом то, что я тут леплю

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 13:26Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Hedgehog2, ой, а вы еще и хлеб печете??? (Как говорил кот Матроскин, "а я еще и крестиком вышиваю...")
Если честно - домашний, вкусный хлеб на своей закваске - моя давняя мечта и идея фикс... Ну очень хочется попробовать!

Будете смеяться. Действительно, "и вышивать, и на машинке тоже..."
А что касается хлеба, то лучше чем Karel это никто не опишет. Смотреть здесь. Всё опробовано, результаты замечательные.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 14-12-2006 13:13Ссылка - Цитировать
Hedgehog2, ой, а вы еще и хлеб печете??? (Как говорил кот Матроскин, "а я еще и крестиком вышиваю...")
Если честно - домашний, вкусный хлеб на своей закваске - моя давняя мечта и идея фикс... Ну очень хочется попробовать!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 14-12-2006 11:51Ссылка - Цитировать
Daisy (Цитата)
Хмм, у меня вопрос: как-то мне говорили, что настоящий чёрный ржаной хлеб там не выходит. Ну, чтоб вкус такой брожёный был=)) короче, как в хлебных магахзинах продаеётся. Правда ли это?
Просто я очень не люблю, когда хлеб по цвету тёмный, ва по вкусу - ну не вкусный он, как булка

Ах, как я вас понимаю! Для того, чтобы готовить настоящий ржаной хлеб, хлебопечка не годится категорически. Хлеб надо делать не на дрожжах, а на закваске, опарным методом... А тут ничего нельзя просчитать настолько, чтобы автоматизировать.

Если именно для хорошего ржаного хлеба, то не стоит. Но в ней замечательно получается другая выпечка. Хотя и их я предпочитаю ручками делать. Мне как-то друзья-соседи, уехав с дачи, оставили свою хлебопечку на месяц (кажется LG), так я с ней поэкспериментировал и решил своей не обзаводиться.

Daisy |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-12-2006 11:27Ссылка - Цитировать

Anna1966 |  Участник
 Россия Республика Бурятия Улан-Удэ
Написано: 17-09-2006 06:37Ссылка - Цитировать
У кого была такая проблема с ХП? ХП LG 205CJ. Хлеб поднялся испекся, но цвет корочки белый не подрумяеился.

kaLina |  Участница

Написано: 12-09-2006 14:56Ссылка - Цитировать
У меня хлебопечке лет 5, LG, первое время каждый день пекли хлеб, но... вредно. Легко делает тесто, без хлопот, 1 час 3 минуты. В этой модели можно печь кексы, в других и джемы. Здорово!

Anna1966 |  Участник
Написано: 08-09-2006 22:39Ссылка - Цитировать
Вчера в своей ХП делала тесто для вареников, тесто получилось эластичное, мягкое, а какое вкуусное.

Anna1966 |  Участник
Написано: 02-09-2006 22:57Ссылка - Цитировать
ХП вещь ценная, всегда свежий хлеб, постряпушки к чаю, тесто даже на лапшу и пелемени заводит, а какой джем ууу пальчики оближишь, а что на счет фигуры небыли худыми так не на кого уповать.Зато у нас экономия в магазине покупаем только инградиенты и время.

Nadi |  Участница

Написано: 05-08-2006 11:07Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо! Обязательно все прочитаю, а там уж и решим - надо или нет! !

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 04-08-2006 22:58Ссылка - Цитировать
Вещь необходимая, хлеб потом приедается, готовят раза 4 в месяц, а вот тесто под пироги, пиццу, всякую выпечку, дрожжевые блины - никакого геморроя, чистые руки.Даже дочка в 15 лет что пытается делать.Пробовал овощи тушить - отлично, ничего не сгорит и мешать не надо.минус один - всетаки размер на кухне занимает.Если есть место - надо брать!
P.S. - через неделю еде в Беларусь , купил в подарок

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 04-08-2006 21:57Ссылка - Цитировать
Nadi (Цитата)
Меня мучает еще такой вопрос, а куличи и кексы в ней можно печь?

Можно! Гляньте здесь:

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7044.shtml
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6644.shtml

И здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic6005.shtml

oxya |  Участница
 tokyo
Написано: 04-08-2006 17:59Ссылка - Цитировать
Я боюсь хлебопечку покупать. Как подумаешь, что такую вещь невозможно не использовать, будешь все время печь, печь, а потом есть, есть, это какая фигура выдержит?!
А в общем, знакомые, у которых есть хлебопечка ею довольны.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 04-08-2006 17:18Ссылка - Цитировать
Julisa (Цитата)
зато ещё вспомнила - в хлебопечке можно варенье варить

Ой, не дочитала и повторилась.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 04-08-2006 17:17Ссылка - Цитировать
У меня хлебопечки нет, тоже размышляю, надо или нет. Тут как-то писали, что в ней можно джем варить и что-то еще готовить, не имеющее отношения к хлебу. Только не нашла я тот топик, как не старалась.

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-08-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Nadi, в хлебопечке одна форма, так что если кекс - то один и большой , а для маленьких просто тесто там замешиваете, а потом в духовке печёте. Про кулич не скажу - не знаю, рецепты для хлебопечки немного отличаются от выпечки в духовке, зато ещё вспомнила - в хлебопечке можно варенье варить

Nadi |  Участница

Написано: 04-08-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Меня мучает еще такой вопрос, а куличи и кексы в ней можно печь?

Julisa |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-08-2006 15:20Ссылка - Цитировать
Nadi, если решите покупать, то покупайте Panasoniс (по сравнению с теми же LG, Moulinex они надежнее и удобнее в использовании). Сама хотела покупать, но потом передумала - окупаться печка будет долго, её удобнее приобретать, например, на дачу, если магазин со свежим хлебом где-то далеко. Но покупать или нет - это личное мнение каждого - кто-то пользуется ею постоянно, а кто-то забывает про печку через месяц. Сделать в хлебопечке можно: оновное - хлеб (рецептов безумное множество), тесто для дальнейшей выпечки булочек, пиццы и т.д.

Nadi |  Участница

Написано: 03-08-2006 18:25Ссылка - Цитировать
Уважаемые владельцы хлебопечек, пожалуйста, расскажите о них поподробнее: что в них можно делать и действительно ли это ценное приобретение, или очередная игрушка на несколько месяцев?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100