. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нож для чистки рыбы

Авторы
Сообщения
 vasja |  Участница
 
Написано: 09-02-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Честно говоря, зачем чистить рыбу от чешуи -ума не приложу - во многих блюдах (напр. уха) чешуя дает навар, а потом руками удаляется, жарить можно тоже с чешуей, или с кожей чешую срезать при филировании...

Если в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае эта операция все же необходима - пользуйтесь дешевеньким советским приспособленьицем в виде терки на ручке (сойдет и нож - пилка).
А деньги, выделенные на покупку "ножа для чистки рыбы" истратьте на приличный нож типа Global (разновидность carving) - им рыбку филировать хорошо

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-02-2003 10:18Ссылка - Цитировать
Какой нож для чистки рыбы лучше покупать? Просмотрела несколько, внешне они все разные...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100