![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
irinan | Участница Москва |
| ||
Силиконовые формы для кондитерских производств появились на рынке относительно недавно. Они намного технологичнее своих традиционных металлических аналогов. К силиконовым формам не прилипает тесто, они антипригарны, пластичность позволяет безболезненно извлечь готовый продукт самой замысловатой конфигурации. Силиконовые формы очень просто чистятся, - их достаточно сполоснуть в теплой воде. В случае если форма все-таки загрязнилась, ее необходимо прокипятить в горячей воде 5-10 минут.
При эксплуатации силиконовых форм необходимо помнить следующие правила: их нельзя мыть агрессивными или абразивными чистящими средствами, нельзя царапать, резать, надкусывать и т.д. Силиконовые формы работают в диапазоне температур от -60 + 230 градусов Цельсия, не боятся перепадов температур. Допускают работу в микроволновой печи, единственное условие – форма должна быть сухой, особенно кольцо жесткости (SafeRing), одеваемое на форму. http://www.barobell.narod.ru/silicon.html отправляют по почте в регионы, можно заказать по мылу sale@barobell.ru Также там есть декор и украшения для тортов http://www.barobell.narod.ru/decor.html икондитерский инструментарий http://www.barobell.narod.ru/conditer.html | |||
jirafa | Участница Санкт-Петербург |
| ||
А я пользуюсь отечественными формами Хорс, стоят дешевле импортных, но я довольна. | |||
caty | Участница Россия, Калуга |
| ||
И у меня тоже силиконовые формы. Я очень довольна! Не особенно дорогие - Тескома. Никогда ничего не прилипает. Единственное, тесто в неё надо наливать, когда форма уже стоит на решётке.А рецепты - зайдите в топик Удачная выпечка, там полно всяких кексов, пирогов и тд | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
kukker (Цитата) А я их вовсе наоборот - для заморозки использую! В маленьких - лимонный сок, например. А в больших- десерт. Мороженое или крем англез, панакоту или семифредо. Очень удобно! | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
jirafa | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Привет, я тоже давняя поклонница силиконовых форм. Тоже могу поделиться секретами. Если форма без ободка обязательно перед заливкой теста ее нужно поставить на противень. Маслом не смзываю, достаточно сбрызнуть водой. Еще нужно убирать капли теста и жира с краев, а то они подгорят и появятся пятна, которые не отмыть. Высокую температуру не ставить - достаточно 180-200С.
| |||
Jam_tw | Участница Москва |
| ||
Малина! Привет. У меня есть суперклассная силиконовая формочка. Часто ее использую. Уход минимален - вытащить, чуть-чуть сьрызнуть водой и в печь, потом легко помыть! Единственное условие не держать в духовке свыге 220 градусов. Есть еще рецепты. Давай сброшу на мыло (и рецепты и готовых тортиков фото), а то не могу понять как тут вставляются картинки. Пиши jam_tw@mail.ru. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Malina (Цитата) Что плохого в силиконовых формах и ковриках (для выпечки)? http://forum.gotovim.ru/search.phtml?curpage=1&text=силикон | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Пользуюсь давно, скажу - довольна. Перед выпечкой форму смазать маслом (любым ) обязательно, много не уходит, т.к силикон смазывается легко.Мыть просто- мягкой губкой с жидким моющим средством.Изюминки рецептов- нет таких, т.е в них печь можно абсолютно все.
Вообще - поиск начинать надо с Гуглей http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B&btnG=Suche&meta= | |||
Malina | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||