. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Секреты силиконовых форм для выпечки.

Авторы
Сообщения
 irinan |  Участница
 Москва
Написано: 11-02-2007 13:16Ссылка - Цитировать
Силиконовые формы для кондитерских производств появились на рынке относительно недавно. Они намного технологичнее своих традиционных металлических аналогов. К силиконовым формам не прилипает тесто, они антипригарны, пластичность позволяет безболезненно извлечь готовый продукт самой замысловатой конфигурации. Силиконовые формы очень просто чистятся, - их достаточно сполоснуть в теплой воде. В случае если форма все-таки загрязнилась, ее необходимо прокипятить в горячей воде 5-10 минут.
При эксплуатации силиконовых форм необходимо помнить следующие правила: их нельзя мыть агрессивными или абразивными чистящими средствами, нельзя царапать, резать, надкусывать и т.д. Силиконовые формы работают в диапазоне температур от -60 + 230 градусов Цельсия, не боятся перепадов температур. Допускают работу в микроволновой печи, единственное условие – форма должна быть сухой, особенно кольцо жесткости (SafeRing), одеваемое на форму.
http://www.barobell.narod.ru/silicon.html
отправляют по почте в регионы, можно заказать по мылу sale@barobell.ru
Также там есть декор и украшения для тортов
http://www.barobell.narod.ru/decor.html
икондитерский инструментарий
http://www.barobell.narod.ru/conditer.html

 jirafa |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 07-02-2007 16:23Ссылка - Цитировать
А я пользуюсь отечественными формами Хорс, стоят дешевле импортных, но я довольна.

 caty |  Участница
 Россия, Калуга
Написано: 06-02-2007 23:35Ссылка - Цитировать
И у меня тоже силиконовые формы. Я очень довольна! Не особенно дорогие - Тескома. Никогда ничего не прилипает. Единственное, тесто в неё надо наливать, когда форма уже стоит на решётке.А рецепты - зайдите в топик Удачная выпечка, там полно всяких кексов, пирогов и тд

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 06-02-2007 19:26Ссылка - Цитировать
kukker (Цитата)
Ну вы и разкидались, прям пройти невозможно , не знал что в них ещё и печь можно.

А я их вовсе наоборот - для заморозки использую!
В маленьких - лимонный сок, например. А в больших- десерт. Мороженое или крем англез, панакоту или семифредо. Очень удобно!

 kukker |  Участница
 Israel
Написано: 05-02-2007 17:33Ссылка - Цитировать
Ну вы и разкидались, прям пройти невозможно , не знал что в них ещё и печь можно.

 jirafa |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 05-02-2007 16:47Ссылка - Цитировать
Привет, я тоже давняя поклонница силиконовых форм. Тоже могу поделиться секретами. Если форма без ободка обязательно перед заливкой теста ее нужно поставить на противень. Маслом не смзываю, достаточно сбрызнуть водой. Еще нужно убирать капли теста и жира с краев, а то они подгорят и появятся пятна, которые не отмыть. Высокую температуру не ставить - достаточно 180-200С.


 Jam_tw |  Участница
 Москва
Написано: 02-01-2007 20:28Ссылка - Цитировать
Малина! Привет. У меня есть суперклассная силиконовая формочка. Часто ее использую. Уход минимален - вытащить, чуть-чуть сьрызнуть водой и в печь, потом легко помыть! Единственное условие не держать в духовке свыге 220 градусов. Есть еще рецепты. Давай сброшу на мыло (и рецепты и готовых тортиков фото), а то не могу понять как тут вставляются картинки. Пиши jam_tw@mail.ru.

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-01-2007 16:52Ссылка - Цитировать
Malina (Цитата)
Пожалуйста, поделитесь секретами использования силиконовых форм для выпечки _ начиная с ухода и заканчивая "изюминками" рецептов. Или киньтесь ссылочкой.


Что плохого в силиконовых формах и ковриках (для выпечки)?

http://forum.gotovim.ru/search.phtml?curpage=1&text=силикон

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-01-2007 14:21Ссылка - Цитировать
Пользуюсь давно, скажу - довольна. Перед выпечкой форму смазать маслом (любым ) обязательно, много не уходит, т.к силикон смазывается легко.Мыть просто- мягкой губкой с жидким моющим средством.Изюминки рецептов- нет таких, т.е в них печь можно абсолютно все.
Вообще - поиск начинать надо с Гуглей
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B&btnG=Suche&meta=

 Malina |  Участница
 
Написано: 01-01-2007 13:24Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, поделитесь секретами использования силиконовых форм для выпечки _ начиная с ухода и заканчивая "изюминками" рецептов. Или киньтесь ссылочкой.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100