![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
adia2 (Цитата) Ух ты! ! ! Вот испечь ее вверх дном в духовке мне в голову ни за что не пришло бы.. Так же как и засунуть в камин.. Или сварить в большой кастрюле.. Бесконечна фантазия чугуновладельцев ![]() ![]() ![]() Спасибо, Надя, меня уже обуял азарт. Выдрессирую чугунину, а может, и не одну ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Терпение, терпение, katie_v, все наладится. Как я уже говорила, с наших краях качественная чугунная сковородка - предмет любви и гордости. Вот здесь подробно описано, как закалить новую сковородку. Сайт из нашего города - по-английски:
http://huntsville.about.com/cs/food/ht/Cast_Iron.htm Следуйте всем инструкциям пошагово, в точности. Не важно, если сковородка уже использовалась. Вымойте ее и начните с нуля. ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
IAK (Цитата) Я очередной раз "с пристрастием" прокалила-промазала свою чугунину, и яичница в субботу утром к ней *почти* не пристала. Так что прогресс наблюдается. Вы вдохновили меня дать сковородине шанс исправиться и проявить себя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Helen1981 (Цитата) Да, это алюминий с титано-керамическим покрытием. Сравнительно легкие, и, как утверждает инструкция - неразрушимые ![]() ![]() Сегодня после работы обновлю сковородочки - доложу ![]() ![]() ![]() | |||
kar | Участница Россия |
| ||
привет всем! ! ! ! Прикольные сковородки scanpan! , очень изящно выглядят на фотографиях! ! ! как они при жарке? | |||
IAK | Участница |
| ||
katie_v (Цитата) Конечно, новые чугунные сковороды отличаются от старинных. У меня наши российские и украинские значительно толще старых, т. е. тяжеловаты. Мыть-ворочать труднее, но в отношении готовки, наверное, это и неплохо. Честно говоря, маслом-солью я новые обрабатывала однократно, со временем (ну, тут цифр не назову, а время летит все быстрее) они становятся такие же черные, как старые; и шероховатость дна полностью сглаживается. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
katie_v, расскажите потом, как себя повели, а то мы уже переживаем! ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, это алюминий с покрытием, да? А вообще, с обновкой вас! ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Пока еще не готовила в них, но на вид просто прелесть. Подержала в руках LeCreusett. Раньше-то я на него настраивалась - чугун все-таки. Не впечатлил. Аляповатая форма и безумные расцветки. Как-то не представляю его у себя на кухне. А scanpan такой славный! Ну и подешевле слегка... | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Купила scanpan!
Вот такой ![]() и вот такой ![]() В выходные выбрались в Нью-Йорк в магазин европейской еды и кухонных принадлежностей Zabars | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Вот начиталась и пошла , купила новую, с кнопкой показа готовности к жарке. Нравится очень.Экономичная и ничего не пригорает, жарю и радуюсь.
![]() ![]() ![]() | |||
kukker | Участница Israel |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
А блины?! ![]() ![]() Так вот только на чугуной блинчики хрустящие, румяные....Тефлоновые какие-то искуственные визуально...В стопке-то их не особо различают, но сразу-видно... ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
IAK (Цитата) У моей мамы тоже еще прабабушкины сковородки, и она тоже с ними не церемонится и очень любит. Я просто думала, что, может, раньше чугун лучше был? А как вы считаете лучше довести чугунину до ума? Просто после каждой готовки обрабатывать маслом-солью? И продолжать готовить и пока мириться с прилипанием? Поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() | |||
galchenok | Участница Latvia |
| ||
IAK (Цитата) Спасибо за совет. Может быть привыкну теперь не оставлять на ней НИЧЕГО! ? | |||
galchenok | Участница Latvia |
| ||
Спасибо за совет. Может быть привыкну теперь не оставлять на ней НИЧЕГО! ?
| |||
IAK | Участница |
| ||
редко отваживаюсь писать на форум, хотя читаю часто с удовольствием и благодарностью![]() Для меня чугунные сковородки - forever! Какие гарантии 10 лет! ! ! У меня бабушкины, XIX век. Покупала и новые, они с годами становятся все лучше. Galchenok, сначала, на новых, действительно может и пригорать. Однократная обработка маслом, солью, т. п. - обязательна, но не достаточна. А вот со временем... лучше них, по-моему, ничего быть не может. И мыть такие сковородки уже можно обычным образом, ну, разве что потом вытереть влагу полотенцем или прогреть на плите. Хранить приготовленное в чугуне действительно нельзя, это надо просто принять за правило. | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
katie_v (Цитата)Helen1981 (Цитата) Видимо зависит от сковородки. Если полировка хорошая, гладкая, так почему б и не жарить? ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
katie_v (Цитата) Где-то читала я почти научое исследование, где заявлялось, что лучшие гамбургеры (американская еда номер 1) получаются при постоянном переворачивании, интервал не более 30 секунд. Котлетки-то, выходит, оч. часто переворачивать нужно По моему опыту - так и выходит. Признаюсь: иной раз перегорает и у меня, но подозреваю, что сковородка нагревается и держит тепло, а мне бы надо убавить нагрев под ней. Мне чугунные сковородки нравятся больше всех! Весной-летом буду у бывалого народа спрашивать, как они что делают (поедем в Теннесси опять). Они там других сковородок и не признают. ![]() | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
katie_v (Цитата) Ну буду рада если понравится, поделитесь тогда впечатлениями. ![]() Меня первую муж уговорил купить - соблазнился гарантией в 10 лет ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Helen1981 (Цитата) Да, Helen1981, есть у меня одна такая стальная глубокая сковородка с крышкой. Я в ней овощи тушу. Но жарить в ней несподручно, по-моему. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Ulinita (Цитата) Да, я с вами согласна, надо как-то приноровиться. Вот ведь многие так любят на чугуне жарить. Я тоже кидаю котлеты на горячую сковороду, но потом они у меня доходят под крышкой на медленном огне, и вот тут-то никак не хотят расставаться со сковородкой ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
aurinko (Цитата) Спасибо, aurinko, ![]() ![]() ![]() | |||
Ulinita | Участница Москва |
| ||
katie_v (Цитата)Hedgehog2 (Цитата) Если класть продукты на изначально хорошо прогретую сковороду, то не пригорает. У меня пригорает только если я тороплюсь и раньше времени котлеты кидаю ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
katie_v (Цитата) Да, это очень жаль, что у вас их нет! Но может можно в Интернет-магазине найти? Они как раз очень долговечные. Да я писала в топике про сковороды... А стальную толстодонную не пробовали? Тоже хорошо. Масло, конечно, нужно, но не так много. | |||
aurinko | Участница Finland |
| ||
katie_v, а посмотрите scanpan.
http://www.scanpan.com/main/home.aspx У меня есть парочка не нарадуюсь! Можно на одной ложке масла жaрить, а можно и вообще без такового! http://www.scanpan.dk | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Helen1981,
Да, я про них слышала, но здесь не нашла ![]() А почему чугун - тут на форуме было большущее обсуждение про какие сковородки надо покупать, и народ хвалил чугун. Вот я и прониклась. Просто надоело каждые 3 месяца покупать новую тефальку, вот и ищу что-то более долговечное ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Helen1981 (Цитата) Бес попутал, ввёл всех в заблуждение... ![]() Вок тоже из люминя, покрытый титаном... ![]() | |||
Helen1981 | Участница Россия, М.О. |
| ||
katie_v, да почему чугунные? Литой алюминий, с титановым покрытием - отличнейшая вещь! WOLL - немецкие, очень рекомендую. ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Олечка, так кто же их все-таки делает, чугунные сковородки с титаном? Как они называются? А то я вчера уже все прокляла, отдирая цветную капусту от моего чуда природы. Я уже не думаю, что оно поддается дрессировке ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
katie_v | Участница
Connecticut, USA Написано: 05-02-2007 23:14 Ссылка - Цитировать sole (Цитата) Покупаю сковороды с титановым покрытием..горя не знаю, на 1 ст.л. масла жарить научилась Оля, вы имеете в виду чугунные сковородки с титановым покрытием? А как они называются? Я тоже хочу на одной ложке масла жарить! Титан, наверное, прочный и не шелушится, как непригарное покрытие... Дааа ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата)katie_v (Цитата) Верно, верно, верно. Тефлон - пошел вон. На Юге США - известно, люди самые упертые, - качественные чугунные сковородки продаются за дорого и старые передаются от поколения к поколению. Особенно меня восхищает непобедимый штат Теннесси. Там эта утварь - самая ценная часть приданого. Впрочем, и в Алабаме молодцы, но, в отличие от окружающих мест, у нас "иностранцев" очень много. Популярное место, хе-хе-х. Чугунная сковородка не должна подвергаться кипению в ней воды, т.е. в ней долго не тушите и не варите, если только не знаете местных рецептов. Если надо обжаренное готовить далее, переложите в кастрюлю или казанок, или в тиховарку. Как только что сготовили, так сейчас остатки вон и почистите. Можно сковородку (др. приборы тоже) помыть, но тогда ее немедленно протереть бумагой, высушить на слабо включенной конфорке; снова вытереть насухо и оставить в покое до след. применения. Со временем привыкнете и убедитесь - очень классно. Можно и запекать (эээ.. в последний раз у меня полента сгорела... бывает ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Н-да, это вещь.![]() ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
sole (Цитата) Оля, вы имеете в виду чугунные сковородки с титановым покрытием? А как они называются? Я тоже хочу на одной ложке масла жарить! Титан, наверное, прочный и не шелушится, как непригарное покрытие... | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Покупаю сковороды с титановым покрытием..горя не знаю, на 1 ст.л. масла жарить научилась![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
katie_v (Цитата) А вы как думете, почему тефлон планету завоёвывает семимильными шагами? Помучается человек, да и плюнет на всё. ![]() ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Спасибо, буду продолжать сражение со сковородкой ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Мдаааа, в том-то и проблема, что пригорает каждый раз ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
katie_v (Цитата) Может быть почаще переворачивать, может с температурой поиграть... Очень сложно давать советы заочно. А чем вас смущает толстый слой масла? Хлеб или что-то подобное, конечно в себя впитает всё, что ему нальют... А мясо - никогда, оно ещё и свой жир отдаст. | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
katie_v (Цитата) В идеале, чугун вообще не надо мыть. Его надо насухо протирать после каждого использования. Если на сковороде что-то подгорело, то повторять процедуру с солью и маслом. Вода для чугуна очень вредна, независимо от налчия в ней мыла. Поэтому мыть надо только в самых крайних случаях, когда иначе - никак. И потом опять же - масло, соль. Капризная штука. А чернота - скорее всего ржавчина. Вреда от неё вряд ли много, железо, как никак. ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Hedgehog2 (Цитата) Нагрев, говорите... Так тогда у меня еще надежнее все пригорит, мне так кажется. Вот жарю я котлеты на несильном огне. Начинаю переворачивать - вся поджаристая часть остается на сковородке. Неужели, если нагрев будет сильнее, она отстанет от сковороды. Как-то сомневаюсь... Может, что-то еще иначе делать надо? | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
И еще.. Вот стоит она такая чистенькая, сухая. Беру кухонное полотенце и протираю ее внутри. На полотенце остается черный след ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
katie_v (Цитата)Может быть нагрев недостаточный? А прилипает, конечно, сильнее, чем к Тефалю. Тренировки требуются. И всякие мелочи с тонкостями. Вот например при жарке мяса не на сковороду масло лить, а обмазать мясо... и пр. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
А можно я тоже спрошу? Вот завела себе чугунную сковороду, простую, без покрытия, начиталась советов на форуме ![]() ![]() ![]() и вот сражаюсь теперь с ней. Прокалила ее с солью. Промазала растительным маслом. Мылом не мою, только горячей водой, вытираю насухо. Остатки еды в ней не храню ![]() Посоветуйте, как ее выдрессировать? Так не хочется возвращаться к облезающему тефалу... | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Да, к дисциплине она приучает очень быстро. ![]() ![]() | |||
galchenok | Участница Latvia |
| ||
Купила чугунную сковороду(давно мечтала), сделала все как положено - прокалила на огне, протерла маслом.
Жаоится на ней хорошо, но вот беда - оставить в ней ничего нельзя:все чернееет на другой день, поэтому уже несколько раз приходилось выбрасывать содержимое. |
|
||