. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Посудомоечная машина. Нужны советы пользователей!!!

Авторы
 Italy
Написано: 19-02-2007 15:48Ссылка - Цитировать
у меня в инструкции к посудомойке указано, что хрусталь и алюминиевую посуду мыть в посудомойке нельзя... Чтобы на посуде не было разводов достаточно загрузить специальную соль для посудомойки и, как уже говорили, ополаскиватель и все будет ок

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 17-02-2007 20:01Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Мне главное, чтобы разводов не было...

А хорошую стеклянную и хрустальную посуду, нарядные тарелки с позолотой - вообще не стоит мыть в посудомойке.Я 12 фужеров выкинула - помыла, а они помутнели...
А наличие или отсутствие принудительной сушки вообще не имеет особого значения. У меня сушки нет вообще. Если мою при 70 С - посуда и так выходит сухая. А на более низкой темперетуре нет и особого смысла мыть - длительность цикла та же, а посуда отмывается намного хуже. Вот на что стоит обратить внимание - это на мах температуру нагрева. Не стоит покупать машину с 55С мах.
Кроме того, тут не совсем верно отмечено - есть маркировка и для степени чистоты.
Степень чистоты зависит:
- количество и расположение спринклеров, подающих воду
- давления в камере
- температуры воды
Ну и наличие принудительной сушки входит в этот перечень.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-02-2007 17:46Ссылка - Цитировать
Против разводов ополаскиватель, ну и программу правильно выбратъ, на короткой не всегда отмывается, особенно, если посуды много или она (посуда) сильно загрязнённая с подсохшими остаткми еды, или кастрюли.... А моют машины более-менее одинаково.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-02-2007 17:32Ссылка - Цитировать
Мне главное, чтобы разводов не было...

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 16-02-2007 16:00Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
Всем добрый день! Поискала по старым темкам, но не нашла ответа на свой вопрос...Вот сейчас выбираю себе посудомоечую машину и у меня возник вопрос. У кого нибудь есть машина с классом сушки B? Насколько она сушит хуже, чем А? Не остаются ли на бокалах разводы? Помогите пожалуйста советом, а то очень уж приличная разница в стоимости, и я не уверено стоит ли переплачивать...Спасибо! Жду ответов! ! !

То, что на машине стоит класс А или В, ничего не говорит о качестве её работы. Машина класса А берёт меньше эл энергии, она экономичнее, чем В или С.

А сушкой я и не пользуйсь, открываю машину после мойки и всё, так дополнительно экономится эл. энргия, а посуда такая же сухая.

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2007 15:56Ссылка - Цитировать
Да, я вполне довольна, сейчас даже не могу себе представить, как я раньше без нее обходилась, столько времени и сил экономится Есть, конечно, ньюансы - например, если остатки еды к посуде прижарились или присохли, то могут и не отмыться, тереть-то посуду ей нечем На всякий случай я дома посмотрю в инструкции, какой у нее класс сушки и напишу Вам.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-02-2007 14:51Ссылка - Цитировать
Ой...это уже успокаивает..Так что вы довольны своей машиной?

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2007 14:44Ссылка - Цитировать
Поскольку у меня посудомойка из дешевых, думается мне, что класс сушки у нее В
Сушит нормально, вода иногда остается во всяких углублениях и выемках посуды, а если посуда ровная и гладкая, то высушивается досуха. Что касается разводов на бокалах, то их не остается, если помывка происходит с ополаскивателем.

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 16-02-2007 14:08Ссылка - Цитировать
Всем добрый день! Поискала по старым темкам, но не нашла ответа на свой вопрос...Вот сейчас выбираю себе посудомоечую машину и у меня возник вопрос. У кого нибудь есть машина с классом сушки B? Насколько она сушит хуже, чем А? Не остаются ли на бокалах разводы? Помогите пожалуйста советом, а то очень уж приличная разница в стоимости, и я не уверено стоит ли переплачивать...Спасибо! Жду ответов! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100