. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Какую микроволновку выбрать

Авторы
 Москва
Написано: 03-06-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Лучше всего микроволновки, которые переключаются на режим электрической духовки.Очень удобно. Но они дорогие, не меньше 300 дол.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-06-2003 14:31Ссылка - Цитировать
Думаю, что на этот вопрос вам никто не ответит. Выбирать нужно по возможностям, а при равных возможностях по цене. По качеству основные брэнды практически одинаковые, так что смотрите, что вас устраивает и смело покупайте.
Когда смотришь рекламу, на надежность уже никто не напирает. Предлагаеться куча дополнительных возможностей. Так сейчас по TV идет реклама свч и тостера в одном флаконе. LG в свjе время предлагало программу "русский повар"....

tatat |  Гость

Написано: 02-06-2003 11:24Ссылка - Цитировать
Какая же микроволновка лучше?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 24-04-2003 16:42Ссылка - Цитировать
У моей сестры с сенсорными кнопками (возрас неизвестен, куплена б/у, вряд ли больше 5). Иногда перемыкает и ничего не воспринимает. Может помочь отключение от сети, но не всегда. Иногда надо пару дней подождать. Собственно потому она 30 баксов и стоила.
Производитель, к сожалению, не всегда гарантия. У меня тостер Siemens ущербной конструкции, чем каждые 3 месяца чинить детальку за $5, я к нему резиночку приспособила. Кто мог ждать такого от Siemens?

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-04-2003 14:11Ссылка - Цитировать
А мне кажется какая разница какое управление, главное какие функции она умеет выполнять и кто их разработал. От производителя тоже многое зависит.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 20-04-2003 22:56Ссылка - Цитировать
У моей подруги лет восемь или девять стояла с сенсорными кнопками и до сих пор жива

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-04-2003 15:12Ссылка - Цитировать
Моя работала 5-6 лет (довольно интенсивно), пока не сломался запорный механизм. Сейчас вот думаю, чинить или новую покупать.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-04-2003 13:29Ссылка - Цитировать
Пару лет продержаться и сенсорные, а там и новую придется покупать.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-04-2003 14:07Ссылка - Цитировать
Механические кнопки долговечнее сенсорных.

Если использовать печку не для готовки (мое мнение см. ниже), для подогрева, сосисок, семечек - 17 литров вполне достаточно. На моем 27-литровом ящике стоят чайник и радиоприемник, тоже метод.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-04-2003 11:18Ссылка - Цитировать
Еще нужно учитывать размер камеры, для семьи и на вырост побольше.

wowka |  Гость
 Russia
Написано: 13-04-2003 15:31Ссылка - Цитировать
Для себя я выбрал нечколько правил по которым выбирал микроволновку:
1. Наличие гриля - гриль в принципе не нужен (за несколько лет пользовал его пару раз всего
2. Управление - желательно сенсорное, кнопочное (и время точнее устанавливается, чем в эл. механической и кажется долговечнее)
3. Мощность - для дома видимо 900 Вт выше крыши.
4. Открытие дверцы - лучше безкнопочное (дверца открывается если потянуть за ручку).
5. Внутренняя облицовка - нержавейка (что думаю лучше) или керамика (в плане чистки очень удобно).

Вот пожалуй эти критерии основные (для МЕНЯ были).

XXX |  Гость
 Cyprus
Написано: 10-04-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Да, в СВЧ печке никогда не приготовите аналогично как на сковородке. Как и на сковородке никогда не будет полной аналогии готовки в духовке. А готовка в духовке никогда не станет равной готовки на открытом пламени.
Просто это всё РАЗНЫЕ способы готовки.
СВЧ использует другие принципы приготовления. В чем-то они хуже чем на сковородке, в чем-то они лучше, и никогда не достижимые в других способах.
Например, сосиска.
Если её варить в воде на плите, из неё вываривается бульйон и вкус становится слегка водянистым.
Если её жарить на сковородке, то пока прожарится внутренность, корочка станет слишком поджаренной. Это не всегда хорошо, плюс масло там всякое.
Если сосиску печь в духовке, проблема масла исчезает, но поверхность начинает пересыхать.
При готовке сосиски в СВЧ процесс напоминает варку, но без выделения бульйона. Вкус становится насыщеннее.
А уж если готовить её, родимую, в СВЧ в комбинированном режиме, когда микроволны проваривают сосиску изнутри, а гриль понемногу нежно прожаривает корочку, получается такая вкуснятина! ! !

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 21-03-2003 16:54Ссылка - Цитировать
Уважаемоя Галка, Вы полностью правы, может то блюдо, которое я готовлю из пакетика "картофка фри" в СВЧ уже не называется таковым, но в таком виде картошку есть приятнее (мне кажется), чем приготовленный катрофель фри по всем правилом в большом количестве воды. Что касается смазки маслом железной тарелки для "хрустящей корочки" - я бы не советовала это делать, поскольку, когда масло сильно нагреввается, оно "стреляет" на верхнюю спираль и образует небольшой "взрыв", который сопровождается характерным хлопком и воспламенением, даже предварительная просушка изделия не помагает Поэтому я стараюсь масло не применять, а довабсять немного воды, поскольку (мне кажется) эти "взрывы" травмируют спираль.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-03-2003 11:35Ссылка - Цитировать
Извините...

Так вот.

2. Функция Crisp по-видимому действительно есть только у Whirlpool. Достигается это использованием в режиме СВЧ+гриль специальной металлической сковородки. Кстати, хоть немного, но нужно смазывать ее маслом.

Да, СВЧ позволяет готовить с меньшим количеством масла и воды. Но эти блюда нельзя называть полными аналогами того, что готовится на плите или в духовке. Картошка фри по определению готовится в большом количестве масла. Можно порезать картошку соломкой и приготовить в СВЧ. Это может быть вкусно и полезно, но это будет другое блюдо. Если оно нравится - на здоровье. А полезность картошки фри можно регулировать только количеством ее потребления.

Собственно, СВЧ можно использовать не только для разогрева и разморозки, но именно это -функции, которые она делает качественно отличным способом. Только СВЧ, например, позволяет разогреть пюре или макароны. Иначе их уже приходится видоизменять (делать крокеты, бабки, запекать и т.д.). Кроме того, это очень удобно - минимум посуды и усилий. Конкретно для меня основным фактором был ребенок. Печка проста в использовании, если неисправна - просто не включится, нет необходимости зажигать огонь. А поскольку он любит молоко, то разница между разогревом молока в чашке и постоянным мытьем маленьких кастрюлек - существенная.

Еще в ней хорошо готовить сосиски, жарить орехи и семечки, разогревать (не топить) масло для выпечки. Овощи пекутся быстрее, чем в духовке.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-03-2003 11:16Ссылка - Цитировать
По-моему, топики по СВЧ пора сводить как-то в один.

1. СВЧ-излучение не делает никаких ужасных вещей. Это еще один способ термической обработки пищи. В печке не стоит сушить кошек, равно как и купать их в кастрюле с кипятком. Но в мясе не образуется никаких специфических вредносте

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2003 19:58Ссылка - Цитировать
для Basis, я думаю вы сделали правильный выбор. К сожалению мой ответ несколько запоздал. У меня модель 275, я ей очень довольна. Поделитесь, а почему Вы выбрали именно 255? Спасибо.

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2003 19:56Ссылка - Цитировать
Уважаемый Василий, мне Вам больше ответить нечего. У каждого свой вкус, свои правила и свои приоритеты, а смеяться над незнакомыми людьми, причём в эфире ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕВОСПИТАННО! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

vasja |  Участница

Написано: 19-03-2003 19:36Ссылка - Цитировать
Рыжик, не обижайтесь.
Вы пишите, что "Картофель из пакета... получается вкусным, я знаю, что там есть масло, но при употреблении оно не чувствуется, с картофеля не капает жир, в любом случае этот продукт более полезен, чем жарить сырой картофель в горячем масле".
Мы с коллегами долго смеялись - ну скажите, что может быть "БОЛЕЕ полезного" в картофеле неизвестно как выращеном, неизвестно как обработанном, неизвестно в каком масле обжаренном, затем замороженном и , наконец, до кучи, подвергнутом мощному микроволновому облучению? Речь может идти только о том, какой картофель менее ВРЕДЕН.
Уверен, что Фри, правильно приготовленный из свежего картофеля (и обсушенный на кухонной бумаге, чтобы масло не капало)не сравнится с польскими суррогатами, пусть даже из самого дорогого английского свч - крематория.

mamamia9 |  Гость

Написано: 19-03-2003 15:18Ссылка - Цитировать
Так какую СВЧ посоветовали бы кроме Вирпул, хотелось бы услышать мнения, тех, которые готовят в ней ежедневно

Basis |  Гость

Написано: 18-03-2003 16:56Ссылка - Цитировать
Вопрос уже не актуален. Заказали печку Whirlpool MT 255 AL.

Basis |  Гость

Написано: 18-03-2003 13:24Ссылка - Цитировать
2 Rizhik
Если бы Вы описали, за счет, каких технических средств достигается эта корочка, например, дополнительная спираль в нижней части печи, то можно было бы смотреть, есть нечто подобное у других производителей или нет.

Название модели интересует.

Спасибо, Basis

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-03-2003 13:24Ссылка - Цитировать
Меня точно интересует. Смотрю на печки, облизываюсь, а покупать не решаюсь. Уж больно много негатива. Использовать ее только для разогрева и варки сосисок слишком накладно.

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-03-2003 13:09Ссылка - Цитировать
для Basis. Как называется это функция у других производителей - я не знаю. "Хрустящая корочка" запатентована только фирмой Вирпул и служит для придания поверхности и нижней части продукта золотистой корочки. Я не знаю, есть ли подобная функция у других производителей. Модель не знаю, если интересно - скажу завтра.

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-03-2003 12:42Ссылка - Цитировать
Уважаемый Василий! с Вами спорить я не намерена, для меня лично микроволновка существует для приготовления пищи быстро и главное вкустно. Картофель из пакета мне очень нравится, он получается вкусным, я знаю, что там есть масло, но при употреблении оно не чувствуется, с картофеля не капает жир, в любом случае этот продукт более полезен, чем жарить сырой картофель в горячем масле. Когда у меня больше времени я пеку картофель или варю, что является полезным продуктом. Всё зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

Basis |  Гость

Написано: 18-03-2003 12:35Ссылка - Цитировать
2 Rizhik
Сейчас покупаем быт технику на кухню см http://www.cooking-book.ru/conf2/forum2/topic884.shtml. В связи с этим вопрос: а что это за функция "хрустящей корочки". Спрашиваю потому, как возможно буду покупать СВЧ другого производителя и у другого производителя эта функция может по другому называться. И еще, напишите, плз, как называется ваша модель Вирпул, возможно купим такую же.

vasja |  Участница

Написано: 18-03-2003 12:16Ссылка - Цитировать
Картофель фри из пакета - это сильно. Я полагал вы свежий режете, а про тот, что из пакета и подумать не смел.
Фри в пакетах я вообще не признаю, а масло в нем все равно есть (неизвестного, обращаю Ваше внимание, качества и происхождения) - на предприятиях его перед заморозкой все равно обжаривают до полуготовности.

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 18-03-2003 11:21Ссылка - Цитировать
Уважаемый Вася! Жаль, что Вы не верите моему опыту (хотя и небольшому). Если у Вас будет такая печь, как у меня, у вас обязательно ВСЁ получится. А картофель фри можно просто из пакета положить на блюдо "хрустящей корочки" и включить соответствующий режим, после готовки хорошо посолить, вот и весь секрет. А верить или не верить - это только Ваше дело, я только делюсь собственный опытом.

vasja |  Участница

Написано: 17-03-2003 23:47Ссылка - Цитировать
Рыжик,

Простите, но мне кажется вы намеренно над нами смеетесь.
В некоторые Ваши чудеса я может и готов бы поверить (на секунду, не дольше) - но картофель фри без грамма масла - это даже теоретически невозможно.
Про "выпечку" тортов я даже заикнуться боюсь...

Maschka |  Гость

Написано: 15-03-2003 13:06Ссылка - Цитировать
Пользовалась микроволновкой Мулинекс с горячим воздухом - супер вещь. Стояла на съемной квартире у хозяев, я бы себе купила такую, но у меня пока есть другая... LG вроде как с грилем, но совсем не то. Хорошая микроволновка д.б. с горячим наддувом!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 14-03-2003 13:30Ссылка - Цитировать
Вот вы нас и просвятите, как готовить в ней. Наверняка же есть много тонокостей. Большинство же отзывов у нас о микроволновке не очень.
Я вот стал сомневаться покупать ее или нет, но вы меня обнадежили.

Rizhik |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 14-03-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Вы все не правы. У меня к сожалению нет духовки вообще, но я очень люблю печь пироги и прочее. Тогда муж подарил замечательную вещь - микроволновку Вирпул и функцией "хрустящей корочки". Это замечательная вещь, я почти перестала готовить даже на плите. Использую все функии:разогрев, размарозка, гриль, пеку пирожки и торты, жарю и пеку мясо и курицу (и всё это без жира). Пища не подсушивается, а остаётся сочной, а картофель фри просто пальчики оближещи и без грама масла. Вот!

Snezha |  Гость

Написано: 14-03-2003 13:11Ссылка - Цитировать
to romik:
может и привычка, но у меня духовка с конвектором, поэтому получается и быстро и вкусно

romik |  Участник
 Москва
Написано: 13-03-2003 14:12Ссылка - Цитировать
to Snezha: может это все же привычка?

Snezha |  Гость

Написано: 13-03-2003 13:07Ссылка - Цитировать

По-большому счету, микороволновка нужна только для разогрева и разморозки, все остальное лучше и вкуснее на плите и в духовке.Сама недавно выбирала микроволновку и использую только две вышеназванные функции.

vasja |  Участница

Написано: 12-03-2003 23:45Ссылка - Цитировать
Никакую. Жарят на плите, а пекут в духовке. Все остальное - профанация от лукавого

mamamia |  Участница
 РК
Написано: 12-03-2003 13:15Ссылка - Цитировать
Подскажите какую микроволновую печь можно выбрать, что бы можно было и жарить и печь и пр.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100