. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Вафельница для тонких вафель

Авторы
 Москва
Написано: 17-04-2003 18:48Ссылка - Цитировать
... я вот купила себе сердечковое чудище, так там пеку некие печенья, весьма далекие от вафель... величина зазора не регулируется, получаются этакие толстенькие штуччки которые не закрутишь ((...... зато вот пробовала эти сердечные круги прослаивать шоколадным кремом - получается как торт, очень быстро и вкусно ))...... а я вот тоже жалею что у меня нет совковой вафельницы ((........ хотя вроде ч видела на ярмарке на рижской... но сейчас уже точно не помню (

Lesunay |  Участница

Написано: 25-03-2003 09:44Ссылка - Цитировать
Ну, будем искать....Как говорится.

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 24-03-2003 23:08Ссылка - Цитировать
Вафельница живет давно. По интернет-магазинам не ходила. А вот в магазине видела. Правда не в этом году. Но можно и импортную, только конструкцию похожую подобрать - вроде встречала...

Lesunay |  Участница

Написано: 24-03-2003 13:50Ссылка - Цитировать
А вафельница наверное живет у Вас дома давно?

Смотрела в интернете отечественных производителей и что-то ничего не нашла....

Leka |  Гость
 Москва
Написано: 21-03-2003 23:14Ссылка - Цитировать
У меня получаются хрустящие вафли, но это зависит только от рецепта. На той же вафельнице можно получить и мягкие, и очень тонкие. и слегка толстые вафли. А вафельница у меня самая простая - советская

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-03-2003 12:59Ссылка - Цитировать
Лю-ю-юди! Счастливые обладатели вафельниц, которые пекут хрустящие вафли! Поделитесь, каки5е именно у вас "агрегаты". Очень хочется вкусных домашних вафель

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 21-03-2003 11:47Ссылка - Цитировать
Увы и ах! Это мой любимый маленький мозольчик!

Когда я узнала о существовании вафельниц и загорелась ее купить - был конец совка и купить нельзя было ничего. А потом пошли импортные. Я купила Severin, но это даже не толстые вафли, они не сухие - это блинчики. Я попросила папу помочь, он насколько смог спилил бортики, но там не было возможности сделать это по всему кругу.
Я делаю в ней для воскресных завтраков вкусные и полезные (жарится без масла) блинчики, но хотела-то я вафель! ! ! ! ! ! ! ! !

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-03-2003 18:03Ссылка - Цитировать
в моей "совковой" вафельнице точно никакой регулировке не было, но она изначально предназначена для тонких вафель. Сейчас столько новинок Есть даже вафельницы со съемными панельками, для разных по форме вафелек. Во как.

Lesunay |  Участница

Написано: 18-03-2003 17:21Ссылка - Цитировать
А у Вас нет ни у кого вафельниц?

Мне кажется, что это такое простое устройство и зазоры регулируемые там не предусмотрены. Типа как для орешков?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-03-2003 15:26Ссылка - Цитировать
Почитал описание вафельниц, и не нашел что они делятся на толстые и тонкие. Может величина зазора регулируется?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-03-2003 13:31Ссылка - Цитировать
Похоже те, что на картинках вафельницы для толстых вафель. Такие вафли больше похожи на печенюжке (их частенько продают). У меня когда-то была древняя вафельница, там поверхность ребристая, без отделений для сердечек и проч., поэтому выпекались тонкие пластины, которые можно было скрутить в трубочку.
Если купите себе, нпаишите как она вам - понравилась или можно лучшего желать.

Lesunay |  Участница

Написано: 18-03-2003 11:42Ссылка - Цитировать
Как Вы думаете вафельницы по этой ссылке для толстых или для тонких вафель? Загорелось купить! http://www.rubi.ru/goods/1/49/493/index.html
Может кто посоветует какую-то определенную испытанную модель?
Буду благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100