Одно и то же, процессор - слово более новое.
Я сторонник разных прибров по ряду причин.
Во-первых, у моих родителей еще в советское время был немецкий комбайн с кучей функций, но половиной по-моему ни разу не пользовались. А занимал он кучу места. Современные комбайны, конечно, гораздо компактнее. Мясорубка там была хотя и шнековая, но мясо для нее надо было очень специально готовить.
Во-вторых, надежность отдельных устройств выше, чем одного сложного.
В-третьих, его надо держать на столе, а для этого не всегда есть место, он пачкается, или постоянно тягать его туда-сюда, а какой бы компактный он ни был, все равно немаленький. Мясорубка отдельная тоже немелкая, но она реже используется.
В-четвертых, бывает сделать то нужно немного, но зато потом очень много всего мыть.
В-пятых, для некоторых функций нужна большая мощность, а у комбайна она средняя.
В-шестых, ограничен объем. Это неудобно и в случае небольшого количества продуктов.
В общем, выбирает каждый для себя. Я предпочитаю сначала почувствовать, что мне нужна вещь (прибор, кастрюля, сковородка...) именно с такими параметрами, и, четко зная, покупать. С предварительным заказом на свадьбу, конечно, сложнее...
Закажите хорошую мощную мясорубку, она дороже многих комбайнов, будет перемалывать берцовые кости и, как правило снабжена всякими приспособлениями (терками, например). ИМХО
Для справки. У меня электромясорубка, миксер с венчиками и насадкой-блендером(можно использовать в любой емкости от чашки до миски), небольшой чоппер (такая чаша с ножами; в нем можно делать всякие пасты, взбивать соусы, молоть сухари и орехи, сделать полкило фарша), а для нарезки я пользуюсь набором Boerner (соломка и ломтики нескольких калибров) - оптимальное соотношение механизации труда и легкости ухода.
|