. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кухонный процессор

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 17-04-2003 15:09Ссылка - Цитировать
С точки зрения английского языка оно вполне правомерно. И кухонный, и компьютерный чего-то там обрабатывают.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-04-2003 13:30Ссылка - Цитировать
А то слово процессор применительно к кухне вызывает, истерический смех.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-04-2003 13:37Ссылка - Цитировать
Одно и то же, процессор - слово более новое.

Я сторонник разных прибров по ряду причин.
Во-первых, у моих родителей еще в советское время был немецкий комбайн с кучей функций, но половиной по-моему ни разу не пользовались. А занимал он кучу места. Современные комбайны, конечно, гораздо компактнее. Мясорубка там была хотя и шнековая, но мясо для нее надо было очень специально готовить.
Во-вторых, надежность отдельных устройств выше, чем одного сложного.
В-третьих, его надо держать на столе, а для этого не всегда есть место, он пачкается, или постоянно тягать его туда-сюда, а какой бы компактный он ни был, все равно немаленький. Мясорубка отдельная тоже немелкая, но она реже используется.
В-четвертых, бывает сделать то нужно немного, но зато потом очень много всего мыть.
В-пятых, для некоторых функций нужна большая мощность, а у комбайна она средняя.
В-шестых, ограничен объем. Это неудобно и в случае небольшого количества продуктов.

В общем, выбирает каждый для себя. Я предпочитаю сначала почувствовать, что мне нужна вещь (прибор, кастрюля, сковородка...) именно с такими параметрами, и, четко зная, покупать. С предварительным заказом на свадьбу, конечно, сложнее...

Закажите хорошую мощную мясорубку, она дороже многих комбайнов, будет перемалывать берцовые кости и, как правило снабжена всякими приспособлениями (терками, например). ИМХО

Для справки. У меня электромясорубка, миксер с венчиками и насадкой-блендером(можно использовать в любой емкости от чашки до миски), небольшой чоппер (такая чаша с ножами; в нем можно делать всякие пасты, взбивать соусы, молоть сухари и орехи, сделать полкило фарша), а для нарезки я пользуюсь набором Boerner (соломка и ломтики нескольких калибров) - оптимальное соотношение механизации труда и легкости ухода.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 16-04-2003 10:39Ссылка - Цитировать
Извините уважаемые, а что процессор и комбайн это одно и тоже?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-04-2003 17:39Ссылка - Цитировать
По-моему, комбайн без мясорубки и миксера – просто пустое место. Хотя с другой стороны у мясорубок в комбайнах есть одно «но». Если это ножи, которые иссекают мясо очень мелко, то готовый фарш будет не очень (хотя можно использовать пульсирующий режим). Лучше, конечно, если в комбайне есть шнек или шнековая насадка (мясо «проворачивается» как в мясорубке). Однако если выбираете комбайн со шнеком, то обратите внимание на мощность. Она должна быть не менее 500 Вт. И то, при такой мощности можно прокручивать мясо, у которого обязательно надо удалить все жилы, чтобы они не намотались на нож.
В любом случае, я фанат комбайнов, а не всех агрегатов по отдельности (исключение - соковыжималка). Очень удобно. Но это о-о-очень субъективно.
Да, последний раз дарили как раз таки на свадьбу Bosch MCM 5300. Вроде все довольны.

Valla |  Гость

Написано: 15-04-2003 16:12Ссылка - Цитировать
Подскажите, кто пользовался кухонным процессором. Стоит ли покупать самый модный процессор с кучей функций (типа миксер, мясорубка, соковыжималка и пр.), или лучше купить все по отдельности? Какими моделями Вы пользовались? Я хочу заказать процессор в подарок на свадьбу. Помогите плз!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100