. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепт и Ингридиенты Коктелей

Авторы
Сообщения
 RastaMag |  Участник
 SpB
Написано: 06-10-2005 00:43Ссылка - Цитировать
RastaMag (Цитата)

Из древнего ликера Frangelico
http://www.wineworld.ru/winedocs/cat/bywclasic/wines23_97x504.html
"Лесная Магия"
30гр-Ликёр Франжелико
50гр-Beliys
30гр-Kahlua
20гр-Rum "Bacardi black"
И взбитая пенка как для капучино
В бокал типа мартинки, засыпать краш лёд, взбить недолго в шеикере(Франжелико, белиз, Ром и Калуу)залить в бокал, с верху положить пенку что бы получилась острая конусо образная шапка и посыпать с верху очень мелкой шоколадной стружкой, украсьте любым зелёным листиком))) лудше ореховым.
Испробавал сам и придумал, попробуите может понравиться.

"Реактивный цыпленок"-для любимых девушек
100гр-Ликера Адвакат
100гр-Апельсинового сока (Натуральный)
50гр-Ананасового сока (Консервант)
50гр-сливки 11%
Всё взбить в шеикере и залить в любой длинный бокал типа тульпана образный (Физл)
со льдом капнуть немного гренадина для кросоты и размазать его по стенке бокала
тоже не плохой испробовал сам с одной красивой блондинкой......




 RastaMag |  Участник
 SpB
Написано: 06-10-2005 00:39Ссылка - Цитировать

Из древнего ликера Frangelico
http://www.wineworld.ru/winedocs/cat/bywclasic/wines23_97x504.html
"Лесная Магия"
30гр-Ликёр Франжелико
50гр-Beliys
30гр-Kahlua
20гр-Rum "Bacardi black"
И взбитая пенка как для капучино
В бокал типа мартинки, засыпать краш лёд, взбить недолго в шеикере(Франжелико, белиз, Ром и Калуу)залить в бокал, с верху положить пенку что бы получилась острая конусо образная шапка и посыпать с верху очень мелкой стружкой, украсьте любым зелёным листиком))) лудше ореховым.
Испробавал сам и придумал, попробуите может понравиться.

"Реактивный цыпленок"-для любимых девушек
100гр-Ликера Адвакат
100гр-Апельсинового сока (Натуральный)
50гр-Ананасового сока (Консервант)
50гр-сливки 11%
Всё взбить в шеикере и залить в любой длинный бокал типа тульпана образный (Физл)
со льдом капнуть немного гренадина для кросоты и размазать его по стенке бокала
тоже не плохой испробовал сам с одной красивой блондинкой......




 Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2004 11:52Ссылка - Цитировать
dudolka (Цитата)
romik (Цитата)
Не подскажите, чего 0.5 унции тройного сухого? Вина?

Речь, вероятно, о трип сек. Писали об этом, цитирую.
Написано: 24-04-2003 15:01
Brita | Участница
Россия, Пущино

Ликеры с указанием "Triple sec" (тройной сухой) содержат, по меньшей мере, 35 объемных процентов спирта.
Например, Curasao Triple Sec – светло-желтый, почти бесцветный ликер Кюрасо, крепостью 40-45% об., содержание сахара - 20-25%.
Первоначально словосочетание Triple Sec являлось составной частью названия бесцветного ликера Кюрасо, производимого французской фирмой "Куантро" в г. Анжере. Вскоре множество других фирм стали изготавливать ликеры подобного класса и называть их Triple Sec. Таким образом, Triple Sec превратилось в обобщенное название. Однако фирма "Куантро" запретила использование этого названия и теперь помещает на этикетках ликера только слово "Куантро". Этот вариант ликера ценится более других.
Кюрасо - это общее название для ликеров на основе кожуры одного из видов померанцев. Раньше этот вид растений рос преимущественно на острове Кюрасо, откуда и произошло его название. В процессе изготовления напитка сухую кожуры обрабатывают коньяком или водкой для получения ароматической вытяжки, после чего добавляют пряности и травы.

 dudolka |  Гость
 
Написано: 06-04-2004 14:47Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Не подскажите, чего 0.5 унции тройного сухого? Вина?


 Nadi |  Гость
 
Написано: 24-02-2004 23:04Ссылка - Цитировать
to beko КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ
4-5 кубиков льда
5/10 белого рома
2/10 клубничного ликера
3/10 сока лайма
3-4 шт. свежей клубники
для украшения:
1 чайная ложка сахарной пудры, долька клубники
ПОЛОЖИТЕ КОЛОТЫЙ ЛЕД В БОКАЛ "МАРГАРИТА" или в высокий кубок. ПОЛОЖИТЕ СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ. влейте ром, клубничный ликер и сок лайма в блендер и мешайте в течение 30 секунд. СЛЕЙТЕ В БОКАЛ И УКРАСТЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ДОЛЬКОЙ КЛУБНИКИ.
Извините за вид текста, у меня новая клавиатура, еще не привыкла, кнопки путаю.
Коктейль сама не пробовала, рецепт из книги "Коктейли" изд. Кладезь-Букс.

 beko |  Гость
 Estonia
Написано: 24-02-2004 12:18Ссылка - Цитировать
я хочу рецепти коктеили о клубнике, если можете напишите.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-02-2004 10:43Ссылка - Цитировать
Мохито

50 гр кубинского рома
1 барная ложка сахара
1 веточка мяты
20 мл сока сладкого лайма и кожуры

В стакане для лонгдринка раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 18-02-2004 10:39Ссылка - Цитировать
Вот внизу, унция равна 31г.

Космополитен

1 унция водки
0.5 унции тройного сухого
1.5 унции клюквенного сока
0.5 унции лаймового сока

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в охлажденный стакан мартини, украсьте твистом из лимонной кожуры


 SanCho |  Гость
 
Написано: 18-02-2004 01:25Ссылка - Цитировать
мне нужен коктейль Космополитен и Мохито...Plz

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100