. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужна помощь с самогонным аппаратом

Авторы
Сообщения
 Ady6as |  Участник
 
Написано: 20-01-2007 23:39Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Любой дистиллятор есть готовый аппарат высокой степени очистки.Какие проблемы?


 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-01-2007 13:22Ссылка - Цитировать
Любой дистиллятор есть готовый аппарат высокой степени очистки.Какие проблемы?

 OBREZKIN |  Участник
 россия москва
Написано: 07-01-2007 08:53Ссылка - Цитировать
RL (Цитата)
JIEXA (Цитата)
ребят у меня три аппарата объемом по полтонны есть, кому надо на заказ могу собрать любой


Нужен аппаратик. В Москве купил бы, окуратно сделанный комплект с бачком для подогрева и чтоб очень много места в квартире не занимал.
предложения с удовольствием прийму по адресу
tdbk@most1.ru


Я бы тоже приобрёл аппарат.Под заказ.
тел:8-903-266-86-19
мело: OBREZKIN@yandex.ru

 RL |  Участник
 Москва
Написано: 05-12-2006 13:01Ссылка - Цитировать
JIEXA (Цитата)
ребят у меня три аппарата объемом по полтонны есть, кому надо на заказ могу собрать любой


Нужен аппаратик. В Москве купил бы, окуратно сделанный комплект с бачком для подогрева и чтоб очень много места в квартире не занимал.
предложения с удовольствием прийму по адресу
tdbk@most1.ru

 JIEXA |  Участник
 
Написано: 16-03-2006 00:37Ссылка - Цитировать
а еще есть технология испарителя под вакуумом, там ваще очень экономично получается

 JIEXA |  Участник
 
Написано: 16-03-2006 00:34Ссылка - Цитировать
ребят у меня три аппарата объемом по полтонны есть, кому надо на заказ могу собрать любой

 koko5 |  Участник
 украина
Написано: 07-04-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Для действительно нормального полупромышленного потребленияданног вида напитков со товарищами конечно, необходимо сотворить слеующий девайс(оптимальный, работает вместе со мной лет 20)
1.Молочный бидон с отв.в верхней крышке (при гонке обеспечивает оптимальную простоту установки, герметичность и емкость для браги.)
...можно недорого перекупить на пунктах здачи
вторсырья и цветмета.
2.Собственно сам охладитель(дисциллятор)
Лучше всего купить на любом среднем заводе у Народных умельцев (Свой посеребрянный внутри я преобрел на Киевском Авиазаводе в мастерской "Д енд К" за порцию выходящего напитка) или стеклянный в аптеках.
3.Два шланга подачи и слива воды с охладителя.
4.Средняя производительность от 8 л 50град в неделю.
5.Спасибо братья за внимание.


 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-03-2005 13:52Ссылка - Цитировать
Явсю жизнь покланил голову перед изобретательской находчивости русского народа, насчёт получения алькоголного напитка, хоть их древесины.
Но главное залючается в том что дестилация проходила в управляемых руслах.
В начале идут лёгкие рефракции
алдехидов (первач) а потом то что нужно и потом масла угара.
поэтому наука имено в том где начинать и где прекратить процесс!
А фигура с двумя чайниками мне нравится так же как "69"


 stepanovic |  Участник
 далеко
Написано: 23-03-2005 01:39Ссылка - Цитировать
Получите.
Самогонный аппарат моего изобретения.

Называется "степаныч".

Для постройки аппарата понадобиться только 2 чайника.


1. Покупается 2 чайника (побольше объёмом), у которых НОСИК ВЫШЕ УРОВНЯ ЗАЛИВАЕМОЙ ВОДЫ (они обычно бывают со свистком, в IKEA, например, все такие).
2. В первый чайник наливаем брагу, и ставим его на плиту.
3. Второй чайник переворачиваем вверх дном и приставляем носиком к носику первого чайника с брагой (закрепляем скотчем или т.п.).
4. Под второй чайник (который вверх дном) подставляем кастрюльку для сбора сконденсированного на внутренних стенках второго чайника спирта (спирт будет выливаться в кастрюльку через крышку чайника).
5. Запах при перегонке отсутствует.

Совет:
Оставшуюся брагу НЕ выливайте в унитаз горячей - будет много вони.
Подождите пока она остынет - потом выливайте (гарантировано отсутствие запаха).
На второй чайник (который вверх дном) можно поставить тарелку со льдом (но не обязятельно т.к. он достаточно хорошо охлаждается просто воздухом)

Успехов.


 Anatols |  Гость
 
Написано: 21-05-2004 16:19Ссылка - Цитировать
http://www.njta.net/cgi-bin/other.pl?cont=samo...
очень подробная информация о самогоноварении...

 Ovip |  Гость
 
Написано: 20-05-2004 17:30Ссылка - Цитировать
Хоть и поздно, но много информации на stopka.ru

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 17-04-2004 00:37Ссылка - Цитировать
Все люди - Брутья...
Человек человеку - друг, товарищ и Брут

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-04-2004 00:30Ссылка - Цитировать
И ты, Брут

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 17-04-2004 00:10Ссылка - Цитировать
Да, кстати! Уважаемый, хотите я Вам немножко об Австралии расскажу?

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 17-04-2004 00:04Ссылка - Цитировать
Уточняю - на меня РАССКАЗЫ плохо действуют. Карта же висит на стене и скромно молчит

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 16-04-2004 23:55Ссылка - Цитировать
To VAS: А Вы, уважаемый это место на глобусе (не к ночи будь упомянуто) синей бумажкой заклейте... Вроде как там океан плещется...

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 16-04-2004 18:54Ссылка - Цитировать
Что курить запретили в Республике (! ! ! и только! ! ! ) в барах - ресторанах - так это я лично двумя руками за.
Из - за дыма я в паб если и хожу, то днем - когда там пусто и курить некому.
Сам я бросил это дело лет 10 назад и с тех пор лучший способ меня взьярить - это дымком табачным окурить.
Теперь вот, правда, еще на рассказы об Австралии нервно реагирую

Туламор из ирландских сортов считается вариантом простеньким, я Бушмиллз люблю. Бог даст, пересечемся -усроим сравнительную дегустацию

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-04-2004 19:45Ссылка - Цитировать
Вовремя Вы взялись, VAS! курить на Ваших островах уже запретили (после чего Ирландия в моих глазах упала до уровня Salt Lake City), говорят, подбираются и к виски! ! ! Возьмут и запретят Tullamore Dew - только дома под одеялом. Самое время подготовиться к prohibition и изучить moonshining.

 wow |  Участница
 Brooklyn
Написано: 13-04-2004 22:41Ссылка - Цитировать
http://www.e-alcohol.ru/tehnik/t4.html
В идеале можно использовать химический холодильник с противотоком , а колбу взять побольше . Ну если конечно есть где взять. Раньше во всех промышленных лабораториях этих холодильников было кучи.. Сейчас- не знаю

 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 13-04-2004 18:24Ссылка - Цитировать
VAS (Цитата)
Во, это и возьму за основу..
Короче, буду брать колонку - до сухого закона на наших островах далеко, но виртуозность пошлифовать - это я да... желаю.

Вся прогрессивная обчественность форума, естественно, с нетерпением будет ждать Ваших отчетов о проделанных опытах с рецептами.
Ой, чую я, в скорем будущем продажи магазинного алкоголя во всем мире резко упадут - от Канады до Австралии...

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 13-04-2004 15:42Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
я обнаружил на складе забытую ректификационную колонку и проблема решилась сама собой. Это устройство существенно превосходит самогонный аппарат по степени очистки. Кстати, ее тоже можно купить в магазине лабораторного оборудования


Во, это и возьму за основу..
Короче, буду брать колонку - до сухого закона на наших островах далеко, но виртуозность пошлифовать - это я да... желаю.


 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-04-2004 15:08Ссылка - Цитировать
Изготовление самогонного аппарата вообще потребует некоторых технических навыков. Но оно того стоит... Самогоноварение весьма увлекательный процесс и очень затягивает, вне зависимости от результатов труда. Мне не раз приходилось сталкиваться с настоящими виртуозами, особенно в странах с "сухим законом" типа Ливии или Ирана. Мой бывший начальник, царство ему небесное, не только успешно гнал самогон в Иране на протяжении трех лет, но и при отъезде с хорошим барышом продал аппарат соседу-азербайджанцу. В Ливии эти вопросом занимались доктора физических и химических наук с глубоко научным подходом. Потом, правда, я обнаружил на складе забытую ректификационную колонку и проблема решилась сама собой. Это устройство существенно превосходит самогонный аппарат по степени очистки. Кстати, ее тоже можно купить в магазине лабораторного оборудования, вполне обычный предмет, не синхрофазотрон

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 13-04-2004 14:41Ссылка - Цитировать
Отличная идея с огнеупорной колбой! Действительно, все совсем просто! VAS, не покупайте только кварцевое стекло - очень дорого!
Ну, а дырку в крышке (технари говорят, что "дырка" бывает только в Ж..., остальное - "отверстия") нужного диаметра несложно прободеть с помощью дрели и сверла HSS (high speed steel).

 Julie |  Гость
 Москва
Написано: 12-04-2004 18:14Ссылка - Цитировать
Настольный самогонный аппарат продается в
магазинах подарков Bagatelle. Конкретно - на
Фрунзенской. Прохожу мимо витрины и всякий раз
умиляюсь. Муж тоже оценил "шутку юмора". Но
такая крошка не спасет литры перекисшего кваса?!


 Ella_K |  Участница
 Екатеринбург
Написано: 12-04-2004 17:48Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
В самогонном аппарате главная часть - змеевик. Когда-то сам выдувал из стеклянных трубок. Это свитая спиралью стеклянная трубка, на которую надета стеклянная же рубашка с входным и выходным патрубками. Остается там же приобрести высокотемпературные силиконовые шланги для подсоединения и привет. Нужна еще емкость для исходного сырья с герметичной крышкой для заливки браги и выходным патрубком. По традиции должна быть медной. Можно использовать скороварку с винтовым зажимом, если врезать в крышку трубочку для выхода пара - легко найти в сантехническом магазине.
Оставлять без присмотра аппарат нельзя - нужно постоянно контролировать процесс и следить за качеством первача. Очень важно вовремя остановиться.

Извините, что вмешиваюсь в чисто мущинский разговор.
Сэр Бугайский, вот если немножко оторваться от традиций, то в качестве емкости для браги можно использовать большую (литров на пять) огнеупорную химическую стеклянную колбу со специальной крышкой и этим самым выходным патрубком. Эти колбы должны продаваться там же, где и стеклянные змеевики. И это очень удобно - врезать ничего никуда не нужно, и визуально можно контролировать количество оставшегося сырья.
Мой папа в тяжкие годы горбачевского сухого закона гнал самогон на таком самопальном аппарате. Мама имела выход на заводскую химическую лабораторию, аппарат ей изготовили там, и по частям вынесли с режимной территории. Гнали у бабушки в квартире (у нас дома было нельзя - папа - член партии! ! ! ай-ай-ай, а ежели соседи унюхают! ! ! ), на обычной двухконфорочной газовой плите. К змеевику (входному патрубку) был подсоединена трубочка - от водопроводного крана с холодной водой, к выходному патрубку еще одна трубочка, которая спускалась в кухонную раковину, отводя нагретую воду.
Продукта мне по малости лет пробовать, конечно, не приходилось, но, помнится, горел он качественным голубеньким пламенем.

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 12-04-2004 15:33Ссылка - Цитировать
Bugaisky (Цитата)
Можно использовать скороварку с винтовым зажимом, если врезать в крышку трубочку для выхода пара -


И хто же это мне врезать в крышку трубку будет? И где?



 Dartanian |  Участник
 
Написано: 12-04-2004 14:55Ссылка - Цитировать
Высокотемпературные силиконовые шланги, стеклянные рубашки...., не приведи, Господи, свинцовые штаны! Сложно все это очень. Лучше пусть по наследству достанется.

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 12-04-2004 14:23Ссылка - Цитировать
В самогонном аппарате главная часть - змеевик. Когда-то сам выдувал из стеклянных трубок. Думаю, если покопаться на сайтах фирм, торгующих лабораторным оборудованием, можно найти обычный химический хабораторный холодильник - так он называется по-научному. Это свитая спиралью стеклянная трубка, на которую надета стеклянная же рубашка с входным и выходным патрубками. Остается там же приобрести высокотемпературные силиконовые шланги для подсоединения и привет. Нужна еще емкость для исходного сырья с герметичной крышкой для заливки браги и выходным патрубком. По традиции должна быть медной. Можно использовать скороварку с винтовым зажимом, если врезать в крышку трубочку для выхода пара - легко найти в сантехническом магазине.
Оставлять без присмотра аппарат нельзя - нужно постоянно контролировать процесс и следить за качеством первача. Очень важно вовремя остановиться.
В Штатах перегонные кубы продаются при условии получения разрешения властей штата на домашнее изготовление спиртных напитков для собственных нужд. Разрешение дают на 1, 500л вина и бочку виски или типа того.

 Dartanian |  Участник
 
Написано: 12-04-2004 13:57Ссылка - Цитировать
У меня на даче в соседях бабуля чумовицкая, ей лет 105, наверное, она каждую весну помирать собирается и вечно спрашивает, что кому "оставить". Теперь я знаю, что мне у нее стребовать. Хотя, наверное, охотников до такого агрегата и без меня полно. В выходные съезжу, узнаю.

 juliana |  Гость
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 10-04-2004 18:52Ссылка - Цитировать
У нас дома стоит, кто то нам его сделал, так моя бабушко колдует.Только он стоит на газовой плите

 rouss |  Участница
 France
Написано: 10-04-2004 09:31Ссылка - Цитировать
И мне тоже интересно ...

 VAS |  Участник
 Iseberg v okeane
Написано: 10-04-2004 04:58Ссылка - Цитировать
Вернее нужен сам самогонный аппарат.
На идиота, вроде меня, расчитанный.
Чтоб слабоалкогольное что - нить залить, в розетку, желательно, воткнуть - и капало.
Мож продаются где подобные чудеса конверсионной техники? Я бываю а России, да и люди могли бы прислать, знать бы только где взять...

А то у меня квас перекис, так я его вчера с помощью вока и крышки евоной перегонял, чуть до развода дело не дошло. А выхлоп за полчаса - полстакана.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100